埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

步云月韵

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁动了我的琴弦5 @; t3 e! ^: M' ~! |

. D  J& U' M' E9 B8 `: J# B[mu]http://data.29w.com/new143/music/2006/8/13/wingch_26510.mp3[/mu]
' u& t8 \4 h8 i/ X% x. b1 P7 Y
0 N9 |0 H# Z0 H
0 A; Z; Z  c8 H8 `" f云兄:
+ X5 P6 h, a" k1 Q1 W6 P鼓足勇气, 也修书一封, 帖来留念,也算有始有终.
: G* }9 w4 ?- G3 k8 k唯祝比我幸福.
7 ^: U& T; d6 m$ }等待砖头$ ]+ Y) W6 a8 J* V" X

1 \/ U5 ^& s. l) `8 E; G3 {
; ?7 w0 @8 K. @$ C
( ]+ m$ P' r: s7 u覆雨翻云,' t2 F8 E7 |2 z. u8 H
怆海浪花,3 s* `) J4 i$ o/ K% \+ x
易水柔情寒往.9 m% a% F, k. [
苍天多泪锁清秋,
3 K: J, \# I1 @0 f9 ^满江湖,
! A8 K% u0 l. [: k那堪碾忘?$ ]& U/ i* \3 U7 E; P8 k3 x

: D- V! D0 L/ u5 [残风残月,
# K( U$ H' i8 }5 k- O& {0 [( t淡愁淡颜," J$ `1 r$ {& d0 \) B
曲终人散收涨.6 F: L0 Q' d; a, I, h. n4 r8 d
高山流水终飘渺,0 \3 }: `# r4 k1 l( q! f9 W
别一番,
% s: k; b* V' K9 ~  v9 p' u1 S如莲心上.
歌词部分:
& r- z; W$ ?& W9 A2 F4 B% r! o& f; B% y# N5 ]4 d" K
谁动了我的琴弦唤我到窗前
4 x# `# K3 [) |: M$ O" U$ i流水浮舟你在深夜的那一边' _3 h/ g. g6 i# I7 i
谁倚着我的琴枕梦尽夜满月, U5 F/ ~5 k4 d) R
还以为各自两边只能做蝴蝶0 _$ l$ r& X, ^0 |6 N! V
谁让你我静似月- J, `  l. }& [& M" g7 D4 e" W
只能在心里默念
0 l: x1 l+ D4 H. \/ Q+ E  m! f檐下燕替我飞到你身边
, t# Y9 L. ]) S& v& t1 v1 M谁让你我静似月4 P6 @& w7 [7 l' G& y% \0 o
各自孤单错弄弦6 p7 H$ [! D( j; Y4 w
风吹的帘落见月人不眠- |0 ~2 m4 e, h3 C; Z+ x
谁动了我的琴弦唤我到窗前
/ ~5 R1 R! x1 f* C( K流水浮舟你在深夜的那一边* @' [$ z2 A5 n7 E
谁倚着我的琴枕梦尽夜满月7 R- x1 D0 v: d8 M, r, F
还以为各自两边只能做蝴蝶
: l' U7 R4 e# T& r谁动了我的那根弦
/ l) Y8 K  L$ E: l/ i$ }0 z2 j: c将要度过的湖面1 b: c& \: c2 Q' U( u1 y% Q7 D
难预料预料将来的深浅
% R4 \( [; H) |$ h/ M谁让你动了我的弦5 x& w* I( J; E
这次一遍又一遍" h& c6 N6 e6 i  ^# d3 O
唤醒了人影孤单嵌入夜* H' o( k1 ^0 L/ _& b( j3 J
谁让你我静似月& u# @' F% h6 q3 h+ A" z/ n1 k
只能在心里默念0 G" n  y8 E# Z7 p
檐下燕替我飞到你身边2 x; N, u6 Q. M7 s* m; o* P
谁让你我静似月
* k* h' r$ y: a1 r各自孤单错弄弦
云兄啊,恐是听歌听入迷了,也拨错了弦,加我二精???, u5 k  f- Q7 s
照样晕
老杨团队 追求完美
是不是只写给一个人看的?
# `" B. s! x* ^$ B+ [7 d% v* D9 f+ P呵,我飘过
原帖由 方程 于 2006-9-15 23:49 发表- G- ?2 S) }2 a( T, w, c, ~7 V
是不是只写给一个人看的?
- [6 H1 X0 ]1 g/ \呵,我飘过

5 M, S9 b7 C0 ~7 o) T3 D# k8 e' ]4 q

% F4 Z: ?5 i" x+ D5 X( ?& U+ s+ L写得不好,让大家见笑了,也请各位指点指点。
9 [& G4 |8 ^1 @* n; y2 D/ q+ q( M. J诗词格律的基础知识我都没仔细看过呢!4 H" _# }% n, @/ b7 W
写了就放着吧,为写而写吧!
大型搬家
补充几句啊:: Y$ I9 o" g7 T; m. F
这伯牙遇子期,李白逢杜甫。$ P, |+ J5 w$ _5 _  ]. O
我是见着云版那么多老朋友都回来了,也跟着高兴。一时兴起就随便来吆喝几句的,助助兴来着的。方程兄这言下之意,我是越看越觉得这误会真有些深了,赶紧解释解释。
4 ~( e& M+ j. k$ q* E  F! h4 n: ^( c- T0 X! M
二来嘛,我这云兄最好这口,过去也非把我点作湿人,可我哪玩得来他们那些啊,太复杂了。自己是快要走了的人,所以顺手就来个有始有终喽。千万别误会了!
0 y  t6 s' j( Y9 A* ~3 Y7 W! x) q" }/ d% d  ?6 c
不过老实说,我还真是一湿人,我真是特爱哭啊!这次没被云兄的砖头咂哭了,差点就把我给乐哭了。
' B; u/ A* E! Q- \
" t( V( Q" u( @呵呵!:dahan:
老柳教车
诗词我是外行, 自己不敢做更不敢随便瞎评.3 I. w3 i" f5 Z% t5 Y: v. \

+ Z% Q2 K: P) q: F  k: j但是JULIA的有始有终,还是值得称道的.. f1 U5 a# G9 V6 A) f

- G% ?7 X3 s; c& M7 v) T4 R+ x起程在即, 唯愿JULIA一路平安顺风顺雨多展笑颜.
原帖由 五月 于 2006-9-16 22:13 发表9 T1 ~' v+ m7 v4 V3 Z5 H/ P7 [
诗词我是外行, 自己不敢做更不敢随便瞎评.
! A# [$ O  b  e0 N( J, E. v
5 {- E4 h7 `7 o但是JULIA的有始有终,还是值得称道的.
; s/ I  m! _' n8 b9 [3 r) R
8 L! {2 ^* \& ?* j7 r起程在即, 唯愿JULIA一路平安顺风顺雨多展笑颜.

/ u0 y" y& c* R# n
+ }: u' n: `, E; p. d- C
' W! W; F4 `$ O- A6 G* r, f多谢五月姐!五月姐的回贴我看过很多,五月姐总能做到恰到好处。/ U$ F& j1 o. h8 N
1 ]: u4 C. @7 f$ w! Z& _+ n) q
多谢五月姐给我的每次回贴,有很多,我还真应该记录备案在我的人生宝典里,好时时可以拿来提醒鼓励我自己。) a. e! P& i6 ^* p: G

! |$ E, a7 e& y( p2 ]祝愿五月姐家俩小宝贝越长越机灵可爱!合家幸福!
其实说到诗词呢,云月很喜欢和飞兄、井兄、长城兄、以及媚君等等几位抬杠,探讨一些所谓的学术问题,那多少是有些怪癖的成分在内了。( H9 [9 ^' ]1 w3 K" `: \) i! v
但是归根结底,云月以为意境第一,赤子之心,永远要比华丽的词藻和谨严的格律重要。
1 I2 `6 E8 \! r. }发乎内心,真诚呼唤,那下笔就一定是好作品了。从这个意义上说,给海君这篇加到二精,也并不是一件奇怪的事,虽然从格律的角度看,那距离合格还有很远。
4 }8 P* l! D" V% m朋友多保重啊,有空还是要常回来看看!
原帖由 海上花儿 于 2006-9-15 22:35 发表
" `4 R% j8 j4 }) \云兄啊,恐是听歌听入迷了,也拨错了弦,加我二精???
/ u( A3 {0 z& [* a* A& z  y照样晕

2 }9 P" _* y/ h) N+ L/ T回家没事的时候,格律书还是无妨看看的。/ `8 b: ^' d2 p8 }8 f; P
再祝一路平安。有空还是回坛子里来灌灌水什么的。
原帖由 云山水月 于 2006-9-21 23:09 发表0 U1 v6 Z4 w0 k) D# Y' {! \0 p

4 |/ |5 h* Q/ P2 E回家没事的时候,格律书还是无妨看看的。
1 h# q$ x& Q  {再祝一路平安。有空还是回坛子里来灌灌水什么的。

& I7 a' Y5 F" S: |" W4 R: l8 }' y- M/ I4 Z$ a; ^& F3 l, w
; R" B$ ?) x( b
云兄还是三句话不离本行呐!  V0 }8 t0 A. ?
回家想必会有很多事等着做,有空的时候一定来观望云兄和各位高手的轮番精彩抬杠说的。8 x7 `( X- N& _* P$ N
来日方长,我也会煮好了茶的,就看云兄的日子了。0 f2 I0 _8 D! v5 U) q, o
哈哈,开心呐!小女再次谢过兄台了。