埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

英格兰的遗憾 。。。。。。。。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果你不是一个英格兰球迷,今晚你可能不记得哈格里夫斯舍身忘死的拼抢,你可能不会记得罗宾森的飞身救险,你可能也不会记得杰拉德点球射失的瞬间……但,你能不记得贝克汉姆的眼泪吗?   6 t6 P. N; X7 N; h* E: U& X6 b2 @9 K
  当比赛进行到52分钟时,贝克汉姆因伤被迫换下场。当他低着头默默走到场边时,突然泪流满面。   7 K5 K3 d7 p$ T3 e4 L
  他哭得是那样的伤心,那样的动情,就像一个孩子,旁若无人。   ! |& {, L/ M" d, i5 }* I3 r
  他为什么这样伤心?是为自己不能继续为英格兰拼搏还是因为预感到了什么?   . L* a: {! ~" U0 y8 W4 [" z
  我不知道。我知道的只是,他一定想继续在场上战斗,因为他比任何人都更渴望拿下这场比赛。   # V( p2 f6 X; v; U. ^
  因为,这不仅是英格兰今10年来最好的夺冠机会,这或许也是他的最后一届世界杯。31岁的他几乎没有机会出现在四年后的南非。   
; T( M0 J- b+ s6 u8 Z/ M& o- {  自97年入选国家队,贝克汉姆经历了5次大赛,留下了无数的遗憾和失落。每一次,都是伤心的回忆。   : A1 y! y  t. ^- H
  遥想1998,年轻气盛的贝克汉姆第一次出现在世界杯的赛场上,在留下一个精彩的任意球破门后,他却以一张红牌葬送了英格兰,结束了自己的第一次世界杯之旅。这或许是他一生都无法忘却的记忆。   
. x3 v. L3 E6 t/ }0 Q% p  2000年,戴上队长袖标的贝克汉姆带领着十字军征战欧洲杯,尽管他以一个“脱离地球引力”的传中帮助希勒破门,打破了34年不胜德国的历史,但英格兰最终也没能小组出线,黯然早早回家。   
$ H& q8 J5 t, [1 @& y! v  2002年韩日世界杯,贝克汉姆以一记价值连城的任意球将英格兰送进了世界杯,由当年的罪人成为了英雄。然而,在世界杯上,刚刚从伤病中恢复的他并没有发挥出最好的状态,尽管小组赛点杀阿根廷报了4年前的一箭之仇,但他们最终还是被巴西挡在了四强之外。而最让贝克汉姆难过的是,巴西队打进的第一球就是源于他在前场的躲闪卡洛斯的逼抢而丢球。   
5 g% a4 \$ _4 F) e) N  到了2004年,贝克汉姆第二次作为队长出征欧洲杯。而这一次,留给他的是更多的苦涩和自责:正是因为他在小组赛射失点球,导致球队输给法国,在淘汰赛中遭遇了东道主葡萄牙。而贝克汉姆在这场比赛的点球大战中,再一次将点球射失,英格兰悲壮倒下。   
0 T! |9 `- H6 L/ Z7 K  太多太多的伤心记忆让贝克汉姆比任何人都想胜利,他想在他自己最后一届世界杯上为自己书写一个圆满的句号,为英格兰夺得世界杯冠军。   
0 f3 j) ]3 U/ Z% u" f8 O$ u  所以,他比谁都顽强,比谁都拼命。   2 N" V4 c4 y6 h$ L1 T0 r; x
  于是,我们看到了一个满场飞奔,像个斗士般英勇战斗着的贝克汉姆,一个在关键时刻用贝氏弧线打开局面的贝克汉姆,一个哪怕连脱水到呕吐不止却依然能咬牙使出圆月弯刀拯救英格兰的贝克汉姆……   ; t/ d4 q" @# T5 @. Q5 K  W
  他不想留下任何遗憾。他要用他的努力证明,他不是一个只拥有漂亮脸蛋的花瓶,而是一个英勇顽强的热血战士。   
( `% A( @/ o8 y6 j7 S  为了胜利,他可以付出一切。   
! k& W7 S! }3 p+ q  然而,天不遂人愿,就在英格兰最关键的时刻,他却受伤了。   
9 q9 o5 R! m: a4 |* |5 O  他不甘心,身体却不答应。   
6 D/ O4 h) l2 X' X* b; a) e1 R  当他低头走到场边默默流泪时,我想说:哭吧,男人哭吧不是罪。你已经尽力了。   2 S, l) R( m# o, S6 d
  就在他下场前一分钟,他在禁区内传中,球击中了对方后卫瓦伦特的手,可裁判却不予理睬。如果判了这个点球,贝克汉姆和英格兰的命运会改变吗?   
' P5 |" `9 v! `6 ]9 |  可惜,生活永远没有如果。   
: @- x- ~' p$ R& f: S6 I' V0 H5 x  这就是命运的残酷安排。   
7 V. h& G0 Z+ d0 f, n  最终,鲁尼克窿了贝克汉姆在98世界杯上的红牌,英格兰也再一次以点球悲壮谢幕。   7 s6 o5 Z9 K1 M# |3 Q+ y
  可是,杰拉德、乔科尔、鲁尼们至少还有下一次可以期待,而贝克汉姆呢?他却只有带着无尽的遗憾永远告别了世界杯。   # ^+ e8 M4 Z% V1 P0 i
  在比赛后,原本最应该受到安慰的贝克汉姆却停止了哭泣,他像一个兄长般安慰着每一个难过的队友,眼神坚毅,带着微笑。尽管内心无比难过,但他依然以最绅士的方式向我们,向世界杯告别。   
/ Y3 G( m: c  l; c( s  此时此刻,你还认为他仅仅是一个靠脸蛋吃饭的球员吗?   
% L- J5 B: i2 {1 s4 j. U+ I8 Z  只有一个贝克汉姆。   
: t) Q$ Y+ O+ s  |, F2 a  是的,他的确没有什么花哨的脚下技术,不会过人,不敢突破,但却无法阻碍我们对他的尊敬。   ) c. s( F/ F/ F5 Q$ U1 @
  至少,在他离开英格兰队后,我们可以指着他的照片,充满敬意地说:看,这就是英格兰10年来最伟大的球员。   * G# h9 {8 ^/ o1 P+ [8 r, a

$ }% s/ V/ N) K! c  好了,到说再见的时候了。   1 _. L# A( @4 L; F2 f+ ~- S6 {% C
  走好,大卫。   
) c; A2 ]: z$ A& j6 A   英格兰的天空只有眼泪。
我亲自改写的哦!改了好多!累死我了!大家给点掌声或鲜花把
今天我发了两个帖,以后还会发!
老杨团队 追求完美
没有人看吗?555555555555
这贴子好看,谢楼主!! @% M+ E! U2 Y& c+ X

- E- H% m- b) X( s9 H2 M5 V) c5 j. Y! l
我年轻时,是贝哥的粉丝,呵.
难不成小贝出山都几十年了!!?
嗬嗬,人家还没那么老
掌声鼓励. 谢谢紫翼天使. 虽然我不是球迷.
呵呵。。。
流泪的贝克汉姆更真实,可爱
是啊,可这是他最后一届世界杯了!
大型搬家
没人顶我自己顶!!!!!!!!!!!!你们这些人!!!
同言同羽 置业良晨
大家不要只看不回帖好不好!!!好不容易写出来的!1111111
怎么能这么说呢!!!
不过看贴还是给回一个吧
谢谢啦。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
加油。。。。。。。。。。。。
加油??/
什么加油?
5555555还没有人啊
虽然我没看过球赛,没看过小贝的赛场英姿,但这并不影响我对这位帅哥的喜欢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
呵呵,人长得帅,球踢得也好啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-17 12:29 发表* W* O- o, L2 J  Q$ K0 a1 m% X% b
是啊,可这是他最后一届世界杯了!

, E7 ]) Y; B& h/ @/ u4 L/ w5 I
. ?% C8 i1 C+ }% s
, [- c2 \+ l0 z0 F5 e可惜啊。。。
顶你写的,不过我是法国球迷,更为zidane哭泣呵呵
thanks....