埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一次成功的大会,胜利的大会,欢乐的大会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来到分组基本不够,桌子没多久就被摆满了,前面的盘子还没清空后面的就摞上去了。到十二点还在呼啦呼啊地来人,来的还尽是实在银儿,拿着锅往上堆。
+ T) x2 {" B% h7 d8 _5 ?/ t4 f( l& s" e3 h0 i
老年探亲组还被贴心地分成了南方和北方组,照顾老年人的地域口音。老年组也因此成了人气最旺的一组。 我是老婆报的名,去了育儿QQ组。过了没半小时就发现其实哪个组都又一堆的小朋友。熊孩纸们开始还有点腼腆,后来就开始不停滴窜来窜去,都玩疯了。后来下雨了,大人纷纷躲到树下去扎堆聊天,小屁孩们放了羊。一转头不知谁家的小胖丫头,趴在地下津津有味地捉虫子往嘴里塞。我了个去!你小鸡宝宝的故事看得太入戏了。户外组很有爱心地给小朋友们发气球,旁边还有TD赞助的玩具。
$ w3 `8 g, u; i. w
2 j4 j' W2 e$ |# E6 V2 a: k烤肉串的最红火,可惜我们这一组好吃的太多了,下面详细列举。等想起烤串的时候肚子已经实在吃不下了。我们这一组最过份,开场好几个硬菜是被秒杀的,我稍微有点腼腆,就剩下了盘子底儿。好在后面不断地有人加入添菜,而且越来越实在,有几家是提着锅来的,虽说加拿大食物质量好分量足,吃到最后我感觉已经是喂熊的节奏了。赶紧闪人,聊天去。% v/ e' ^5 L% T* c$ P1 O2 k

4 ^6 M$ Z* s$ k点评下我们这一组的Top 5:
- `' q5 ~  V: I' Y) f& m, ]
# R; {( [2 m; S2 i+ T7 y, u1. 水煎包: 简直是个传说,这是好几个妈妈的评价。 我刚一谦让,转到我这儿真的成传说了。好在我记住是谁做的了,下次上门讨教去。据老婆说,那个味道调的简直...举个例子,里面虾皮的量是增一分嫌多,减一分稍逊。分寸拿捏得恰到好处。8 e9 }! y( h( ~5 L& o
2. 凉皮:那个消耗的速度,我是听着夸奖声,等转过去。还好,赶上个盘子底儿。 悲催了旁边的凉粉,其实味道也很不错的,可惜既生瑜何生亮。
' Y1 R9 _* N5 R' K) D% {9 i3. 盐水鸭:据说是头回做,作者还谦虚地说,有点咸了。其实比我在南京吃的桂花盐水鸭,除了没有桂花,其他味道一样。 这里要顺便赞一下后来拿来的牛肚。唯一的不好是来晚了。不然我可以允许自己少吃一块盐水鸭。这两个卤菜的水平,秒杀村里99%的饭馆和超市。2 b% g& a6 C9 D8 l. b' ]
4. 榨菜拌毛豆,可惜这里买不到好的雪菜,不然就是纯粹的江南味。我是用杯子盛的,一边和人聊天一边吃着小菜。不知不觉三杯下肚了。顺便👍一下旁边的几个凉菜,海蜇,海带。% v8 r$ s" }0 `7 ], A
5. 谦虚半天了,这个Top5还是要给老婆个位置的。鸡翅烤的不错,烤的时候火有点小了,没有平时的外焦里嫩的感觉,但是调味很好。十足的家常清新的味道。还有披萨,本来是觉得这个西式的东西可能拿不出手,结果我一转头,小朋友们一人一块。呵呵,征服家长的心不如征服小朋友的胃。我们在上面加了大量的玉米,青豆,蔬菜,不用担心今天小朋友们吃的不够均衡了。 . h" [. p8 o+ g* e1 n
6....唉,虽然说Top5, 这里不赞一下最后来的甜品实在是对不住。杯蛋糕的造型水平绝对是厨师水准。绿豆粥熬得恰到好处。还有开始的银耳羹。尤其是,都是一锅一锅端来的,那个下次有人打包告诉他们堂食可以打包收费。 9 `% _- F* \  ?5 v
! @3 e$ z( W! P& o
本次聚会最大的亮点是聊天聊的高兴,气氛好,心情自然就舒畅,最后看着树地下全是人。虽然雨越下越大,我们不得不走了,后面还是一堆一堆聊得热火朝天的人。 % W- i' W" P, l, H+ ?5 [! d
$ ~8 k$ I2 J! ]- i
最后中心感谢一下我们的童工和各组的义工,从开始忙到最后,任劳任怨。衷心感谢!, J: K7 P0 b& ^" v
) J" b; `( q/ x0 V" g
看到老杨的真人了,不知谁给用红笔写的名牌,贴在胸前搞的像个司仪。周围一群咨询房子的,尽是在说话,趁空填两口。幸苦了。不过你们房产组的食物真心不如几步之遥的营养健康组,营养健康组又赶不上孕妈妈组,孕妈妈组又比我们这个育儿QQ组差点。呵呵,多组织几次,我们再PK下。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2014-5-28 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-5-28 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-25 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-25 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛大聚会,只有天公不做美,雨中情
早知道你们组这么好吃,就应该跑去蹭点~
老杨团队 追求完美
# C/ l" j5 X& P& |$ H
3 Z4 N4 i/ t, |0 o/ l# ]第一个水煎包我会做,有饺子或包子就可以做。关键当然的馅,其实馅最好吃的虾仁青椒鸡汤调出的。
我做的卤牛肉也是很快被抢光,只是没人知道是我做的,呜呜,没有成就感啊。" f1 M7 z! x. j

鲜花鸡蛋

JERRY18  在2014-5-29 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈 谢谢楼主夸奖,我做的盐水鸭还真是第一次做,自己都没有吃哇。# K6 g1 ~+ E7 S5 p' @
不过没有关系,昨天又自己做了,味道还行。有机会再聚我们再做。
( I7 p8 [- z* u: K, H这是我们第一次参加Edmonton聚会,很开心。谢谢各位组织者。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无图无真像
从菜品判断定是我们组无疑。我担心的是你说的那个往嘴里塞虫子的胖丫头是不是穿个绿色衣服啊?!
记不清了,本组的小孩我大概都知道,除了后半厂来的家庭。那个孩子应该是别组跑过来的。实在记不住了。小孩子没事儿,我小时后还吃过泥巴呢。:-)