埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新手求育种方法{:1_144:}

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年秋天搬到新家, 以前都是父母打理的花园,现在有了自己的房子,第一次尝试自己种东西。8 |5 v. E+ J; W# Q/ k
由于什么都不懂,想请教大家一些种花的问题:
# q0 `9 |9 |7 B$ C. w1: 什么花好看但是可以多年生,每年都能开花的?
5 y' }9 j% Q" d$ b( \1 L2:看到一些大家的帖子,比较想种的是 百合花,鬼脸花和矮牛,这些都是多年生的吗?每年花期是多长?
, V2 u) u$ B3 a' z. q: _& y3:看到外面一盆盆的花都好贵,便宜的15刀一盆,贵的20-40都有,想自己试试从种子/幼苗开始。6 A4 p: Y( S; b* M4 C
如果想从种子开始,如何育种?需要什么东西?百合花,鬼脸花和矮牛育种后可以移植到院子里么?
2 O9 x+ C; g, M: {1 O) m' g& h2 Y$ N1 ]" G+ L8 \/ B% P) S/ B- [' r
希望能有人给我点意见,谢谢啦~
大型搬家
同问啊
百合第一年开过花之后不用管它第二年还会发芽,鬼脸又叫三色菫第二年春天收集一下就行,矮牛只能种一年。我一般去homedepot  或 rona买苗一提四个或六个3,4块钱照小妞的办法掐尖施肥每年长得也很好。如果有你非常喜欢的品种可以用厨房纸夹种子再晕湿到没有水滴下为准放入三明治袋大约两三周就会发芽了。祝你好运
老杨团队 追求完美
maomao0627 发表于 2014-6-9 22:32: C$ l4 e, u! j( z. J/ N7 ]
百合第一年开过花之后不用管它第二年还会发芽,鬼脸又叫三色菫第二年春天收集一下就行,矮牛只能种一年。我一 ...

. o( H6 M8 c/ X1 P* F4 {! f请问三色花第二年春天收集一下是什么意思?怎么操作呢?正好今年买了些三色花,很希望它们来年能再次绽放。
maomao0627 发表于 2014-6-9 22:32 % m% Z# W8 L) Z+ ?! C) Y
百合第一年开过花之后不用管它第二年还会发芽,鬼脸又叫三色菫第二年春天收集一下就行,矮牛只能种一年。我一 ...
7 }4 m9 L: h5 a; `8 C
三明治袋子用密封吗?这个方法看上去挺简单的
Edmonton004 发表于 2014-6-15 10:11 5 c5 E, F/ k+ t& z
三明治袋子用密封吗?这个方法看上去挺简单的

: Q  b% n. t5 d9 T# g育种没有那么复杂,随便弄好了,只要有适宜这种种子发芽的温度,保持适当的湿度就行了。一般种子发芽要4-10天,注意每天换两次水就行了。跟发绿豆芽差不多。
幸亏问了一下,还要换水,不是装袋子里就完了,哈
Edmonton004 发表于 2014-6-15 10:11
- z3 y+ K( _" L1 F三明治袋子用密封吗?这个方法看上去挺简单的

5 F( M9 G7 Y# X2 W) V. f5 C) a不需要换水只要保持湿润就可以了。我一般把种子放入厨房纸晕湿放入三明治袋子就不管了大约两周后打开就行中间什么时候想起打开看看给种子换换空气然后等发芽吧。
我是直接灑在土里,保持土壤濕潤,十天左右就發芽。
大型搬家
我认为换水的目的是带入空气,防止发霉腐烂,提高出芽率。