埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【尘世光阴之十三】“财迷”中奖小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下午回到家,信箱里空空如也,开门的功夫,却发现两道门之间掉出个大包裹。
+ p0 g9 u+ E) v: ^
2 b& C8 P6 E: r9 l2 l看看地址,没联系过,再掂掂包裹,不太重。
9 I/ r/ _5 J' y, q, Z  w& [% E+ d8 R- A+ u0 r
准备用手撕开包装的袋子,却怎么也打不开,去拿剪子的功夫,心里忽然开始担心,一个陌生的地方寄来的东西,不会是炸弹或炭疽之类的东西吧?问问随后进门的某同学,人家一点也不担心,直说:剪开,剪开,一副不屑的样子,似乎在嘲笑我的杞人忧天。7 R( E: _+ D' g% r2 N6 \8 V

6 _8 l4 w1 B9 l1 _5 J$ g虽然心里有点担心,却还是想看看到底是什么,看来这财迷就是财迷,连命都不怕搭出去。
/ u' u) N9 F) b! a  f8 U  Y
# n. N% i: M; ^4 ^; f3 T5 i" [剪开包裹,看到是个背包,心里还在疑惑:莫非是传说的婴儿背包?我没填过啥表要这东西呀。
7 q6 L9 q  T+ H/ z9 F  V: h# q( ?( P1 G8 q; j+ |9 X
再拉出来看,是个大旅行包,心里更是奇怪,谁没事给我寄这个东西干吗?
9 C0 |/ [$ D: Q( L9 n7 x. Y4 I
9 \  C! w& A* n/ T, m+ V7 M, v用手往包裹袋里再摸索一下,摸出一张纸,于是真相大白:是前几天在job fair随手填的几个抽奖的单子之一中奖了。: ]5 ^, B8 W9 g/ s% _- p+ ]5 G; Y
/ u4 N# Y' D+ v" y! |* q% h
哈哈,和某同学一起去的job fair, 只是随便填了几个抽奖单子,居然中了奖,心中大喜之外,还一边不厚道地挤兑某同学,都是一起填的单子,有人怎么就中不了奖呢?
: _$ a' k* G1 g3 N4 C4 j
: t* j6 i3 T4 T1 F$ S, X% `那边更加的不屑:不就一个包吗?不值钱!不管值钱不值钱,反正是我中奖了,某人没中。我对某人的心理分析结果是:典型的酸葡萄心理!% ?3 k# Z* J+ c3 u

& m0 R4 D6 y% s6 ]' |/ F! j' e[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-9-27 22:59 编辑 ]
据说积分10001就是功勋市民了,看今晚我能功勋不?
原帖由 黑弟 于 2006-9-27 22:29 发表! q3 v- s# W# d$ h% A& n4 ~
据说积分10001就是功勋市民了,看今晚我能功勋不?
0 H9 S: o" i& A% T
我看你能
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-9-27 22:35 发表
2 O! U3 Y' b# ?' ]# e
0 |2 b# E. H7 U+ s  z; g6 G我看你能

3 ~) @1 X6 Q  w: l+ Y/ ~5 ?* K* m- m+ R  G% J! L4 X% B
没水可灌啊,都在这里不说话。
都说话,还哪里轮得上你说啊。& Q, N$ L; s4 D7 D/ X
* [; d8 ]! I8 f& G4 e
我说你最近这好事也太多了吧啊,快找个机会把欧们这些个眼睛发蓝得同学也平衡平衡吧。
原帖由 海妮妮 于 2006-9-27 22:45 发表  q5 |  f9 _$ C  ]1 v2 g
都说话,还哪里轮得上你说啊。2 H! d; ^. s: v! K0 Z
% T3 d' _! Z$ x. C. ?
我说你最近这好事也太多了吧啊,快找个机会把欧们这些个眼睛发蓝得同学也平衡平衡吧。

~! N* h, M) D: j* \; Z  {# a" i
( j9 _# L- N& u7 x; K+ x9 F
9 H0 K, B9 g+ n, u2 l2 q3 R这个精华加的最合我心意啦,一下子就功勋啦。
哎唷,这花多得都快把偶埋住了。多谢黑同学!
原帖由 海妮妮 于 2006-9-27 22:45 发表7 s+ @& |1 D+ A( m5 u; y

# ^! q+ O6 U& L* h7 f# r% z
9 F9 G, y/ D- _' L* n蓝眼睛同学报道。
原帖由 五月 于 2006-9-27 23:17 发表
' ^" n  M  U7 X& s
7 @- T. P& V* s! C5 [5 @& b( ~, K3 C! z2 h7 `
蓝眼睛同学报道。

0 Y- T: {# N9 @( B* y! u
' D4 d- t) v( M1 |5 R* X$ G蓝眼睛好看,你就慢慢蓝着吧。
贺喜黑蹄兄!俺也来报道!
原帖由 markqiu 于 2006-9-27 23:24 发表
% e9 E7 e  F. o% F( W贺喜黑蹄兄!俺也来报道!

" J  s- M, ^, Z! y
0 y( ^: r, Y8 K我记得你的眼睛是黄的呀。
原帖由 黑弟 于 2006-9-27 23:35 发表
5 x! j3 H5 n# p- _# m6 I; n6 B1 u
1 r5 n. U6 W4 z/ s7 n4 ], }' S8 _" H1 q9 W6 n
我记得你的眼睛是黄的呀。
( _4 C  S( S( ~- A
6 E* p1 s7 x, y
晕,外国谚语都来了哈!
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!+ H$ l- ~# a! A! X5 O: _9 ~
外国谚语?能给解释解释不?
555,还有一个某人也没中,也吃葡萄了
原帖由 杜杜 于 2006-9-28 23:45 发表
6 l, a" u+ ?6 T) S# G- s555,还有一个某人也没中,也吃葡萄了

% r  Q  c8 G& I奉天承运,皇帝诏曰:你就慢慢吃吧。
那是老天送给小棉袄装奶瓶和尿不湿用的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2006-9-28 09:59 发表; e" N: W- @$ F. Z" p# ^
恭喜恭喜!
. E' s2 b3 S( g6 Y4 k8 z* }外国谚语?能给解释解释不?

. r  G* D8 ~: h1 t- H! S# G
  {% o! @3 p) r$ A我也不知道这外国谚语,等马球来解释吧。
原帖由 杜杜 于 2006-9-28 23:45 发表: d: c+ M" b" ~
555,还有一个某人也没中,也吃葡萄了
1 e9 q* h: G7 B. N) f3 X0 l
- t  s8 \7 S9 m& Z- O
乖,好好吃,吃完了,阿姨给拿更酸的哈。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-10-1 12:52 发表4 N2 R- W0 T1 C1 v8 h3 t" ~/ D
那是老天送给小棉袄装奶瓶和尿不湿用的。

3 N- f& k0 W9 q! i; f$ A5 q' @; U' ]
呵,那包能把小棉袄一起装下,看来老天对我还真好,省了一个包。
原帖由 黑弟 于 2006-10-1 16:55 发表
7 t9 R' T! F! }
" q' Q8 t/ _: w7 m
( t/ b2 j8 \; V* u乖,好好吃,吃完了,阿姨给拿更酸的哈。
. E7 i( S) g4 p* m8 g: [% y" Q# X

9 s5 B+ p* K4 z8 T牙酸倒了没?酸倒了就给我个电话,有东西给你。给你打电话,总也没人接。7 L: K- T/ ]- o8 u/ |9 D

/ \+ O/ I- z# h% l" x4 C% {到这里来领东西:4 l2 ~' M# S; O

" |  F% f+ [8 |3 p5 ?http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
$ u% J2 R9 T3 B  d' D; B* u  k" w+ y3 |- D$ s1 c4 {! Q4 p