埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

命题联(名相)看我写的谁?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某论坛命题联(名相或名将)大赛,我写了一副:% @5 K" F  V6 N6 Y! o% N. L
为相罢相复相终辞相
8 m) q$ `) P7 i. f3 D3 s, {9 r4 H9 ?上书答书著书后集书
! r5 Z3 c# @+ l, m6 H/ e$ ]9 l
猜猜写的谁,第一个答对鲜花10朵。:huanying:8 d+ E# }  f0 g+ L8 r5 r8 ^

: y2 N& _8 }' k7 v$ H% w[ 本帖最后由 Justing 于 2006-9-29 21:40 编辑 ]
看完帖子,想假装没看见,想想,还是回贴吧。
. j* r  `( S" Q0 F! Q不知道。+ S6 q' W' Z2 [1 Z% A* p1 [
呵呵。
司马光
% q9 v+ @! T7 n' U
. M, J% k$ H1 S) m7 }6 p+ f  p9 u$ W7 z* |& E5 q
6 S9 c% S) p8 C2 U9 ^

1 S" t4 }" n& G+ O
4 p5 A) X6 Y% e  N6 z5 Z$ J. H* J9 F$ C& l4 x7 s- Q
还是王安石?
老杨团队 追求完美
纪晓岚?, q- @. U) Z) X
别笑话我,错了就当我没说。
1 U- c  |6 X5 O( b5 l3 Z& r' M我就是想多挣点儿金币。。。。。。
原帖由 足三里 于 2006-9-30 13:15 发表
0 f% i$ X5 h$ a纪晓岚?' V) M$ X! L) t2 I
别笑话我,错了就当我没说。
9 @! D7 U5 s* C6 o我就是想多挣点儿金币。。。。。。
+ B/ K0 L! W- K
几小蓝是相吗?& X7 F$ K9 Y: [4 d3 M' w/ K2 ?$ U
苏秦
有花拿,当然得猜猜.房玄龄?
- c9 B) l0 A7 i. c- z, w; v: u要不就是魏征,管仲,苏秦,张仪,范雎?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每人限一个答案,两个(含2个)以上答案一律不考虑。不要乱猜,应根据联意来分析。
理袁律师事务所
只要一个答案,那就先填  王安石
老柳教车
恭喜皇上,答对了。命题联(名相:王安石)——
/ o$ b! ?% [4 B1 _/ E( j" m) c8 F为相罢相复相终辞相      上书答书著书后集书
% ?! p4 D. H! P; [' M* Z2 q详解:为相-1070年,罢相-1074年,复相-1075年,终辞相-1076年;上书-上宋仁宗万言书,答书-答司马谏议书,著书-很多,后集书-临川先生文集。