埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老友新识

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有一些坛子里的老朋友却从没有见过面,近来见到几个,与我猜测中反差大的便写几个字让认识的朋友印证一下,看感觉是否正确。欢迎拍转
" c! H2 u& \- Y
% t. |. r; |9 x. _. d1 j; p+ ~5 `2 f0 b8 j& Y1 A
GREATWALL
: @1 ^, `% L) B/ k8 J在见到长城之前,便对他有所了解,看他在女性话题里打情骂俏,看他在心情故事里吟诗咏词。还记得云山水月对他的评价是高深莫测,你说他这个不行,不定什么时候他就整个专业得出来,令人刮目相看。于是乎长城这个名字便印在脑海中,好待有一日了却心头的好奇。第一次见到他是在中秋晚会的前夜,大家一起去做义工。说起做义工,我是怀着愧疚的心情去的。原本没有我,一直飘泊在外的我,总是收到不少朋友的牵挂。这其中包括熟识的老友也有未曾谋面的笔友。一声问候,都让我这漂泊而又漂泊的心,在流浪异乡的旅途中倍感温暖与亲切,这次专程为晚会而回来的我便想无论如何也要尽一份力,哪怕它微不足道,但于我却是莫大的慰籍。而就在去做义工前的下午我竟意外地收到了长城的电话,一个似曾相识的声音令我惊诧而欣喜。如期而致的长城多少有些出乎我的意料。但说不准那是怎样一种感觉。经过两天的接触我觉得可以用三个字来描述他:亦正亦邪。我说他是商人,光亮的大背头一丝不乱,丝条衬衣休闲、优雅,肤色白而容光焕发,侃起生意经来头头是道;说他是官宦出身,高级香烟不离手,豪店名流不离口,名人政要的掌故更是津津乐道;说他是纨绔子弟,名牌服装,高档汽车,而且赢得不少女孩儿或少妇的青睐与娇嗔;你说他是黑道混的,还别说,偶尔一个眼神、一举手投足你还真不敢不敬而远之。可是说来说去,我怎么也没办法把眼前这个亦正亦邪的家伙和舞文弄墨的、诗情画意的长城联系起来。你还就别不信了,就在刚才一起醉酒,一起神侃天上人间,喷云吐雾间称兄道弟如市井小贩一样扯着脖子嚷嚷的那个家伙转眼间,便在坛子里发出一篇颇为感触细腻,意味悠长的小品来。我真的有些搞不懂,这就是我所见到的长城。
"如期而致的长城"如期而至。写得好!好像看到这个人了呢。下次在大统华里看见这样一个人的时候,我会尖叫“长城,是你啊,啊哈哈“
如果老海见过那个系着围裙守着电炉的火苗专注而自信地大刀阔斧的长城,- d6 Y, }% g* A! \4 P
如果老海也看到过那个握着球拍在球场狡黠而敏捷地挥洒自如的长城,
8 b& i4 k- x' o# i- x; }呵呵,那就更搞不懂了。
老杨团队 追求完美
写完了?
老海,写个长城就行了哈!
慢慢写,一天一集,中间还要插播广告。
理袁律师事务所
你还没见过他唱歌呢,否则又该感慨了.和你的风格不同哦.还有就是给女孩子送的花都带着花盆.嘿嘿!
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 17:39 发表) f, r& f) p0 j. Y% F/ ?: U
说他是官宦出身...

- u" M1 }$ M/ V$ u% n9 O, t2 x$ K) V8 ?5 @+ K8 |
/ m2 l) |. x: `( f2 |4 P
老眼昏花,刚开始给看颠倒了。老海下次选个别的词儿吧
原帖由 海妮妮 于 2006-10-4 20:54 发表! `0 n. r" u1 s. N2 b' n* R' V

0 ]  x' r0 t6 J* c  N# `& H: F$ ?5 _
: P1 N3 c2 s' J! {/ X4 }' S, k

; }% D% K+ ^. I5 \. R2 {6 R; I, e: z# H1 U
偶估计老海其实想的就是这词儿,打字的时候不小心给倒过来了
原帖由 月下聚雪 于 2006-10-4 18:46 发表2 G8 g: n" s3 j
"如期而致的长城"如期而至。写得好!好像看到这个人了呢。下次在大统华里看见这样一个人的时候,我会尖叫“长城,是你啊,啊哈哈“

! E% i8 [3 A( [4 h; K# I$ F
6 c5 ^" i2 P9 ^2 v" K0 [" n
5 T* J# x' f9 k, E0 G我们闲聊时也没少叨唠你,潜水良久了吧?1 s! H0 ]5 F/ l: Z) Q. u( A4 B

1 U% S8 B8 A2 |& i. I定是忍不住寂寞了,于是乎便一鸣惊人了起来。
$ G5 Q9 [+ O' {$ `; Y8 _4 m$ T1 O* w0 l
长城说晚会那天我见到你了,我却不记得有谁给我介绍过,3 {' [5 c! `1 W0 E! E

8 o, m% z6 t, j8 F( w就这样与君擦肩而过竟不识庐山真面目,遗憾啊遗憾!
原帖由 五月 于 2006-10-4 19:18 发表3 {8 y2 ]8 q( Y" k; b
如果老海见过那个系着围裙守着电炉的火苗专注而自信地大刀阔斧的长城,: b8 G% B# s9 {# j2 V( f
如果老海也看到过那个握着球拍在球场狡黠而敏捷地挥洒自如的长城,( r; F8 |4 }: [7 ^# n
呵呵,那就更搞不懂了。

1 D8 a% Z5 n0 {/ X* B* e7 E, W7 @1 F- W; A+ e6 x. }* S% E2 K
, k) I# m% Y* d$ p
有机会我定要好好见识一下了!果真如此,那还了得!0 Q( |: y& Z' u+ a& R/ ]) O7 I6 A
2 t# x+ ^2 K  [0 P3 k2 Q9 i% x$ \
LADYKILLER 的称号长城是当之无愧了。
原帖由 markqiu 于 2006-10-4 19:55 发表7 C/ P/ m2 A3 `% P$ L% f- j" [; F* `
老海,写个长城就行了哈!

/ y9 }6 [) X' y
4 T" u; l6 Y3 s" y3 f( k急什么,待我明天养精蓄锐。不让我写也行,拿中华比划。
同言同羽 置业良晨
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 22:09 发表
% }$ R0 b9 m+ @9 y2 ?8 T. @- y( d% W/ v* U
1 c7 r" p( p8 x' l0 h4 A
急什么,待我明天养精蓄锐。不让我写也行,拿中华比划。
5 G5 ~8 O4 J) L& p4 V! e6 L1 q

3 L8 F& }- f( |5 |) }5 X海哥笔下留情,我下次来不光有中华还有五粮~
原帖由 kuku 于 2006-10-4 20:14 发表$ b9 J% l( v6 @# W7 K+ L2 E
慢慢写,一天一集,中间还要插播广告。

( a8 _3 N; b" g# c! @: O; \  }" H! \- `9 l
注意不错!
  A- ^6 [" ~% G# G5 [
$ \9 K: k2 @; |7 Q! f) ^, j# \; b2 b3 X1 v5 _! F
% f; L/ Y% i% }* m/ n3 c) X
阿菜:你哪天给创造个机会,好让大家一饱眼福。7 a/ _+ s. K) Y

9 v1 L7 A# R$ M& Y7 @% o) [; S% f# G  _! x; L) l; x; b
妮妮和彼得潘:你们俩甭挣了,宦官和官宦不是一个词吗?我一直当它们是一个词来着,7 `% W5 R0 l6 s3 I* w% t& H% U
就像能够的够,既可以写成  句多 也可以写成  多句。 ( `# u. ~# C/ C0 j! L9 x
嗯!我想可能还是我对,这本身就是一个词吗!
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 22:09 发表
" p: d2 ]+ o9 _' B* p- H+ b" ?# _2 t1 Q( h2 a3 [

! B- G4 ~$ m3 K' i, _+ V* T急什么,待我明天养精蓄锐。不让我写也行,拿中华比划。

b1 H9 @2 X, w' [! l1 S! {" {7 B7 m
哈哈,写,一定要写,中华就能收买老海军?那也太让我们粉丝失望了。
原帖由 markqiu 于 2006-10-4 22:17 发表
6 s. [. J: n8 A+ a( }9 Q2 D3 a( z' _, A& J4 E+ x# n3 L

! y- r/ Y, f7 O7 Z* F. U海哥笔下留情,我下次来不光有中华还有五粮~

/ B: C% W# U3 ~+ X5 ]! [2 x+ p  B8 {& d2 v1 R2 d

8 R3 c: d2 s' ]; d
2 n, i9 v, R( p! `哈哈哈哈哈哈哈~~~; |7 c, T) P% K! R2 B

- r1 y. ]7 W1 ~+ s" T' e; K% B5 f2 h2 [" J! R/ Z9 e2 q
受用受用!
同言同羽 置业良晨
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 22:18 发表. e& a& D( s% H; U& F0 u

0 T  r$ ~" P; u
! g3 [+ w2 _1 z; V. r注意不错!
& W8 F  k  W1 N6 h* R- ?, ^. J7 f
/ }8 t! `1 U7 H2 b7 N& j% N( L5 C
' [+ G* g0 f# @- t& \; y  P; w6 e1 a7 w! a7 k/ }/ a  m
阿菜:你哪天给创造个机会,好让大家一饱眼福。
9 x" ~4 {- u. n' m) ?; s" C8 r  d% K/ ]$ g) G3 `
" k8 H' R+ v5 P
妮妮和彼得潘:你们俩甭挣了,宦官和官宦不是一个词吗?我一直当它们是一个词来着,
- j! n' ~# k& N0 \. D* R" m- S7 G就像能够的够,既可 ...

! K1 R7 @' g( A2 M' I5 h4 R
3 }6 F: m3 Y, j1 ?9 t7 F1 A% W) F6 P( ^: d# ~% a
回答得好,哈哈~~
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 17:39 发表/ u7 z3 T6 H. [; [5 O
有一些坛子里的老朋友却从没有见过面,近来见到几个,与我猜测中反差大的便写几个字让认识的朋友印证一下,看感觉是否正确。欢迎拍转
9 N* N- M; J) R- C8 r  h5 h/ B+ j$ A0 I! X, d
' E3 K$ d/ x1 e% Z, O) S
GREATWALL! S! ?) C' a7 |- }
在见到长城之前,便对他有所了解,看他在女性话题里 ...

9 s0 k( n2 R& i3 W9 a4 A老海,你这也太夸张啦吧!我这地板上可没缝钻哈!:yun::yun:不止
原帖由 五月 于 2006-10-4 19:18 发表
9 V! |1 D  A3 X7 _0 V! p! @如果老海见过那个系着围裙守着电炉的火苗专注而自信地大刀阔斧的长城,
, \) I; F# W4 B$ J' r如果老海也看到过那个握着球拍在球场狡黠而敏捷地挥洒自如的长城,& \4 K4 j) }4 K2 k4 q# I1 h. c9 p
呵呵,那就更搞不懂了。
% G. r( ?5 Y* a7 [& B1 L  ^# `
五大夫是不是和老海串通好了的?
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 22:03 发表9 @" ~0 N8 w; [. K) J
& d/ n6 p9 r* Z6 R0 G9 k+ h! C
6 s0 e4 _" Y% I- p
4 D- M6 b& b1 J8 c3 F9 B$ Q- w1 X
我们闲聊时也没少叨唠你,潜水良久了吧?
4 K3 f7 r0 |) T1 f& q  F( }; `: C) R: r& E. E" i* W
定是忍不住寂寞了,于是乎便一鸣惊人了起来。
6 n' Z) p/ x# l9 W& u, B! O
! L' M. ?# f4 o3 ?9 A- s4 z  o7 J长城说晚会那天我见到你了,我却不记得有谁给我介绍过," ]( O: g" @2 a3 E5 K8 B7 ^3 I9 s

7 B. O! K+ X' d5 q6 d就这样与君擦肩而过竟不识庐山真面目,遗憾啊遗憾!

2 b& f) f/ w+ O1 D老海,你这是典型的指鹿为马哈!香帅说的是无晴哈,至于月君嘛.......我坦白,到目前为止,仅限香帅神交而已,缘吝一面啊!
原帖由 阿蔡 于 2006-10-4 20:50 发表4 }: K& I  }. e$ D+ s
你还没见过他唱歌呢,否则又该感慨了.和你的风格不同哦.还有就是给女孩子送的花都带着花盆.嘿嘿!

8 ?# B1 g" j! N" W& I; v; U4 Q; Y完啦.....我的老底都被你给亮了.....:555:
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-10-4 20:54 发表
6 n/ ]7 H) k: z1 K0 L( p
! M" o' S0 w' u* N. o9 k' `$ i, G; d6 C, ~0 _/ t
4 e2 j# m- Q' ~2 U/ L: D

2 o$ h' C6 z. O2 @7 `2 ?3 w海版和小田鼠是在报复香帅吧?
同言同羽 置业良晨
原帖由 月下聚雪 于 2006-10-4 18:46 发表
' i  N+ c9 [" l: M4 ]3 O; O: k"如期而致的长城"如期而至。写得好!好像看到这个人了呢。下次在大统华里看见这样一个人的时候,我会尖叫“长城,是你啊,啊哈哈“
/ t% ]  z" h% z1 K2 ~; L# Q) S' n; J
当月君叫完后,看到香帅倒地不醒时,请勿惊慌,请立即拨打911报告哈!然后再请疏散围观人群,以保证香帅四周的空气流通.此时,可尝试掐按香帅的人中穴,建议月君使用人工呼吸,或许有起死回生之妙用也未可知哈!切记切记,拜托拜托!
原帖由 Greatwall 于 2006-10-5 19:54 发表! X& }8 E- X, Z

7 I, W+ D4 v% v# O: S  i2 @* U1 f当月君叫完后,看到香帅倒地不醒时,请勿惊慌,请立即拨打911报告哈!然后再请疏散围观人群,以保证香帅四周的空气流通.此时,可尝试掐按香帅的人中穴,建议月君使用人工呼吸,或许有起死回生之妙用也未可知哈!切记切记 ...
  r0 [# Y6 U7 v' m  o2 d) s

# _( m9 C$ F8 M# b用得着那么麻烦么?到时候聚雪找大统华海鲜部要桶泡臭鱼烂虾的水,朝你一泼,你立马一骨碌就爬起来了。到时候假香帅见鬼去了,真臭帅开始粉墨登场了1 k/ u( w* T6 ]( V

) _! _. O, F( h( z) t- d' C[ 本帖最后由 裙裾飘飘 于 2006-10-6 03:10 编辑 ]
原帖由 oldnavy 于 2006-10-5 12:39 发表
5 E% q/ Z! k/ i! N经过两天的接触我觉得可以用三个字来描述他:亦正亦邪
9 l% H4 `* n. E

; m4 [* z7 S  L" t" p8 W老海军,会数数么?
原帖由 oldnavy 于 2006-10-4 22:03 发表
! n2 R3 n& p* j
5 ^" |0 ]! g- |9 q
  a8 R$ v+ A+ E- R$ F
: s& y. N; K# X" G我们闲聊时也没少叨唠你,潜水良久了吧?
8 h/ K' ~! o: M$ O; O7 a9 l+ G/ v  v! w2 z- |' R* }
定是忍不住寂寞了,于是乎便一鸣惊人了起来。2 x! f2 c0 Z2 I9 ?

5 g. V# V3 W1 E" J5 v, z$ B/ _长城说晚会那天我见到你了,我却不记得有谁给我介绍过,
6 S) W0 q: k; A! N! O; b" N1 a$ i3 d8 A) G$ g4 K! x0 t% U6 r
就这样与君擦肩而过竟不识庐山真面目,遗憾啊遗憾!

. J& v) {) ~6 o  @3 H没看明白,哪天的晚会?我可没去。他咋认识我呢?
理袁律师事务所
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-5 08:08 发表
* G. I. u- I: O6 v, A3 E- |, g" a) ?

% `6 t% z9 q; |! o* g老海军,会数数么?
3 t/ m( q) {4 X
我开始也觉得他不会数数,不过一想,这就是三个字,两个重复的“亦”,算一个字呀,笨笨~
原帖由 Greatwall 于 2006-10-5 00:54 发表
& H: M: L5 f. J7 f" Z
) y8 U$ {2 x% ]: ~3 o) @当月君叫完后,看到香帅倒地不醒时,请勿惊慌,请立即拨打911报告哈!然后再请疏散围观人群,以保证香帅四周的空气流通.此时,可尝试掐按香帅的人中穴,建议月君使用人工呼吸,或许有起死回生之妙用也未可知哈!切记切记 ...

6 D$ Q- L$ S# {( Z1 e( V/ j; e
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-5 08:08 发表. t, i/ p3 T% B- c% d5 c1 [8 m
" f/ R: [1 r: n# B3 \. K

: ~5 X. d2 o# ^" x- Y* N老海军,会数数么?

: |8 w4 e0 G, D5 ?  E/ s/ ^% ], ^阿飘,唉,你真是可爱加纯情哈!

----之 MARKQIU

以前只知道他是上海人,确切讲看过他的美食贴后才知道他祖籍是宁波人。虽然在上海逗留过数日,对其市容与文化背景非常向往,但对于上海人的印象不能说好也不能说不好,和很多人一样都是来源于其他人的印象。5 Z3 ~) ^7 B$ N
, f" B7 c) H1 X3 Y
见到小马哥有三次,其中倒有两次尽听他的醉里吴音了。第一次是与五帮主一齐来筹备晚会剧场,虽然马哥尚能走直线,但舌头却走不来直线了。不打紧,手不抖就好,丝毫不影响发“中华”,马哥的中华发的那叫一个频;马哥的中华抽的那叫一个勤。我乐不可支地跟着沾光,很久没有这种享受喽!另一次听他醉里吴音相媚好(当然不是与我),则是在老杨家,这次还好,一直坐在椅子里;与身后的佳人执手合影,泰然自若。真真是典型的小资男人!马哥的小资处处体现着精致,没有暴发户的张扬,你比如说这手上的香烟、足下的皮鞋,太太的手包,渐渐的我便领略到了所谓上海男人的含义了。体贴蕴藏在浪漫之中;情调熔融于生活之中。(飘飘然了吧,小马哥?)透露一点情报:马哥还是个靓仔呢!不算高大威猛的身材,配上刚毅俊朗的相貌,正是相得益彰,此时给你一个成熟的笑容,我想没有几个女孩子能抵挡得住的。与普遍上海男人的印象不同的是,小马哥非常豪爽,这一点倒像是个北方汉子,也许是夫人调教得好也保不齐!说到小马哥便不得不重墨来描绘一下小马嫂。
( I& {2 @# A6 u; B
# d# F* b6 ?2 r$ F. F5 K5 q! |秦淮人家的灵秀相貌、水样的白皙肌肤、小蛮的身材。从口音上听不出哪里人氏--标准的普通话。结果一打听你猜怎么着,敢情是东北银。难怪马哥这么豪爽,爽到家了,想不爽都不行。私下里讲我很在乎女孩子是不是讲普通话的,男人可以讲方言、可以有口音,女孩子是万万不可以的,如同一盆娇艳欲滴的芍药偏巧刚刚施过肥,令人赞赏去不想靠近。书归正传,这马嫂可不是一般银:马哥指东她不打西;马哥踹狗她不撵鸡;马哥要照美女她立马儿举相机,真的,这可不是咱瞎掰。有照片为证。
" s! Q  ~5 H; H8 K4 h/ D
: _+ e' F1 H; W别看马哥在外边彪个忽地,在家里还不定多温顺呢。怎见得?大家言别时,本人蒙幸与马嫂握手致意,完啦,一下子大脑空白啦!忘了自己要干啥了,也忘了撒手了,那手叫一个嫩、叫一个滑、叫一个软,你说丝绸咋地?还真就没这手摸着舒服!(北介意啊,马哥,都是自家兄弟,没便宜外人)由此揣测,这双手是没做过活地,哪怕一丁丁儿。推想开来,马哥作为上海男人绝对是尽职尽责的。没事儿弄个小菜吃吃说。错不了。人家内部家政咱就不多猜了。没别的,贤伉俪的恩爱令人妒羡啊!9 r% z4 J8 Q7 l' U
  O5 n: f* ^5 c
* B+ q# K4 b( R, b; J8 t+ f. O
马哥!上烟!