埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现实的爱情(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水晶思维 转载了一篇文章——你的肩膀上有蜻蜓http://www.edmontonchina.cn/view ... 6780&highlight=吗?看了还是有点触动。
% p+ z/ n7 ?& |/ `- q/ w曾经很为这样的爱情故事感动,很希望自己是这样故事的主人公。/ e: {4 Q, \; K) k. m. u
与老公刚开始谈恋爱的时候,我对他说,如果世界上有两种人,一种人有百万、千万财产,却只愿意为我花一千,一万财产;另一种人只有一百元钱,他愿意为我花一百元钱,我会选择后者。
; U- t9 r8 |1 a" P  H他不置可否。后来,他告诉我,喜欢一个人不一定体现在经济上,他听时就不赞同我的观点。于是,我知道,他不是我要选择的第二种人。$ H6 B. E5 [4 @

/ P- j/ V5 [$ G/ d) \还是男友时,LG看了一部很唯美的韩国MV,他很感动。他告诉我MV故事情节(因我没看过),片中的女主人公很漂亮。但有一天不幸眼疾要失去光明,男主人爱她,觉得这么漂亮的一双眼睛要失去光明太可惜了。他宁愿背着女主人公把自己的眼角膜献给了她。于是,他失去光明,而她重见光明,他悄悄地消失了。。。( W7 B7 p2 B; V  S  K+ ?
与“肩膀上有蜻蜓”很类似的情节。
# T+ L8 x7 k/ o6 f" t' r; }我听了很感动。可是,当时还是男友的LG说了,这毕竟是剧情,要是他自己,恐怕捐献一只眼角膜都不会。毕竟,没有视力了,他以什么为生?最多,他会照顾我。
2 Q& \1 E& F( g: H8 m- ?。。。3 q7 x- x: A/ H9 J; ]$ g6 T5 \7 e
山盟海誓的爱情啊,我们拿什么去赌去相信?现实有时的真的无情。
* l8 r9 W+ M. f5 {  U% N/ e$ `LG不相信山盟海誓。所以他从不承诺。他说,他做不到的,他不会说。
5 L4 B; t2 V6 q$ y& T9 t0 k还是男友时,LG说,“分手两个字不会从他嘴里先说出来的。”我以为,这是承诺。因为,我信他。可是,哪怕是他嘴里说出来的“承诺”,有一天,他还是发短消息给我,“我们还是只做朋友吧!”。。。那是在我们挺要好的时候了,要好的都快要谈婚嫁了。那时他正在申请移民,而我告诉他,你去吧,我会等你回来。而他从加拿大回来的朋友告诉他,多半两地分居的男女朋友最终都要分手。他想,长痛不如短痛。
  V# O3 O4 [# n+ Y* ?于是提出分手,好听点——“我们还是只做朋友吧·!”2 j- Z+ I, @* p5 O/ A- b/ K( i/ ~3 }& l
男友时的LG只送花给我过一次,只有一支,是支粉红的玫瑰,因为他觉得特别。而当LG后就更省了。送花多费钱啊!
* @  j6 Q% M# f我曾问过还是男友时的LG,人家说男人“婚前是奴隶,婚后是将军”,你现在对我就这样(不是很殷勤),婚后不是更不得了?他说了,我现在不是奴隶,以后更不可能是将军。我们两个人是平等的,婚前婚后我都会一样的。
: H2 {, U9 K+ _还是男友时,我又问LG,以后家务事谁做,谁洗碗谁做饭,他说,两个人一起做嘛。他既不认为家务是女的一个人的事,也反对一个人做事另一个人闲着。! L5 ]8 |. ]2 d/ }1 W7 `; I8 b
基本上他说的,他都是这样做得。很实在的一个人,不会说得好听。& T3 D: y$ j" {) o
LG是个很现实的人。我是个很喜欢浪漫的人。当然,浪漫不能当饭吃,其实,我也不过是那种渴望浪漫,而骨子里现实的人。所以,我们还是在一起了。
! {/ q& ?+ y: G0 J我曾问LG,下辈子你还要娶我吗?他说,他只能保证这辈子,下辈子谁还知道谁在哪里呢!/ N% F7 i& x: O1 @
现实的爱情,我们也只有在一起了。
有的时候,我们明知道那是对的,但我们就是不愿意听,这便是现实与浪漫的冲突。我觉得一个懂得如何将现实与浪漫很好地统一的男人也许比较会令女人倾心。
你们还记得女人的三个男人的故事吗?
老杨团队 追求完美
我老公就不给我送花,他觉得这个举动很花钱又没有意义。但是他在我需要他的每一秒钟都在那里,无论他在做什么,无论我的事多么小。他也从不说天长地久,他说这个也没有意义,如果因为说了天长地久而心安理得的忽略现在,还不如不要这个天长地久。他说如果我们用心维持现在每一刻的幸福,今天必是幸福的,当明天变成今天时我们还是幸福的,明天的明天也是幸福的。天长地久的幸福只是一个自然的结果。; b2 N" \' v! T. f
其实送花是件最容易的事, 你觉得呢? 什么准备也不要做,掏钱就行了,但是每一刻你需要他的时候他都在你身边却非常难做到。 承诺天长地久也是容易的事,动动嘴皮就行了,但是用心的对待每一天每一事却是最难的。老公和我相识了近5年到现在我们互相没有任何的不满,出现任何问题我们都马上交流,从不等到第二天。如果我们这样继续下去,我看不出为什么不说天长地久的他不能跟我到天长地久。
大型搬家
looking for romantic in reality is many people's general thinking.
I think this should be 精华!
不送花的属于实惠型!送花的为浪漫型!我属于2者之间!
觉得浪漫是个很主观的东东,能够令彼此感动的事情就是件很浪漫的事儿!
6 k' J6 ?- T8 d$ ?$ Y! M* `+ Y浪漫可以去用心用爱去创造、去体味,而爱情原本就是现实的。
浪漫仅仅是一种感觉,爱情是客观存在的事实,是如此真实的爱人间的关系!
大型搬家
BEI
只知道用送花来表现浪漫的是非常干瘪贫乏的浪漫
单只会用钱买花送花是很表面化的去表现浪漫,但我以前有位好朋友送花给他爱人却
+ h# y3 `* V' l让我感到很浪漫,每周他去开会必经过一间花店,而每次他都只买一支玫瑰,并亲手用' ]5 k' K& N, K+ W1 e
报纸包好带给他女朋友,一直持续了数年,我很好奇问他为什么这样做,他告诉我,他* Z7 g4 o5 y) V
只想带给她一点小心意,这种细水长流的爱情不轰烈,但却让我很感动.
老柳教车

嗯。同意chloeko 和flamme,还有许多人的看法。

同言同羽 置业良晨
其实,不一定是鲜花才表达爱情。的确,LG也送过我香水,小挂饰等等。。。比花香比花鲜比花长久。这是他的观点,实用,比花实惠!
0 x+ k9 V8 C. ]所以真正的爱情是细水长流。/ j* e5 B9 x- _  J6 m# ^- z
上周我和先生去一对Native的夫妻Done &Jerry家,他们60几岁了,我看到Done常常不自觉地握着Jerry的手,在开车时,说话时。。。我觉得很美好,Done常常把"My dear"挂在嘴边,他们的家里布置得很漂亮,而Done总是把它归功于妻子。。。最可爱的是,送我们回家的路上,Done说,当他看到Jerry16岁时的照片,‘“Wow, gorgeous!”.他们在Jerry19岁时结婚。。。2 `- C7 m2 R7 m6 _0 U

3 I0 C  J  L; a! O2 L' x再浪漫的爱情,也是从点点滴滴的现实开始的。
女人是要哄的!
男人也是需要哄滴!

男人女人都需要哄!

只要精心经营,爱情之花常绚!
同言同羽 置业良晨
我在上两个星期参加了一个PARTY,在船上的舞厅举行,看见了好几对白发苍苍的老人7 X7 d% h; v: R2 `
家在微弱的烛光下相拥着,跳着慢舞,深情地看着对方,样子陶醉极了,其中一对男方1 |/ Z: R* y4 r; f7 N# I( c9 t
还把女方的手放在自己的胸口,虽然我年轻,但这种场面却让我感叹不以.在中国,在
+ x$ [  ^0 E4 A" {' V舞厅里也经常能看到这种含情脉脉的场面,但通常女方不是他们的老婆.
+ D4 R: [) n: p* L# X假期结束后,我在VANCOUER看到一对夫妇,他们告诉我他们的外孙已经26个月了,这时1 U. ^2 g5 _5 f8 o% V  g
我注意到那位太太的头上顶着一顶镶着SWEETIE珠片的粉红色帽子,她哈哈大笑起来. ~; [) d5 j; G7 e, K; W
,指着身旁的丈夫:"是我HONEY 送的." 那种感觉好像回到了初恋.
我喜欢这种浪漫~~~
see...
坦白地说,浪漫的男人还是少,尤其是接了婚的男人。
: i9 B9 N7 V* e, ~* b" U% W
7 ~( M: {, _# o* D0 {, j, n不过,我还是喜欢老公能在我生日的时候,结婚纪念的日子,给我买一束火红的玫瑰,只因为我很喜欢!
8 L3 ]) s* \- `# f5 F( a% }1 N" U  X; W% W
记得在我生孩子做月子的时候,老公的一大把鲜花(各色康乃馨+一支玫瑰),让我开心了好久!3 f; Q- ]; p- s* \  x: |1 Y/ X

( P) {% r7 r1 |0 t/ c5 Q+ u老公给我买花,不是因为他喜欢,而是因为他知道我喜欢,他希望我开心!
大型搬家