埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[连载]救助小楠楠,不得不说的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(序)
/ a% I6 Y" ]* }* E8 @
' H6 l7 r: ]: R- ~; S4 h2006年11月21日,埃德蒙顿中文网的网友捐助小楠楠行动的第一天。; ^; N( J7 J% S0 T; F

$ Y+ I  i9 B) w, g/ k$ U) F9 ]* [2 S: ^3 d这天我是下午班。9 K9 m% I+ w* p3 w: O2 `

1 I/ f& ?# Z. k. d上午在家里,手机响了:“老杨,我在KIA West Edmonton,我怎么找不到你?”
! ]. c8 _) b7 Y7 k  s# d& w& I4 V  s1 c" u0 V( a5 v
“我下午1点上班。您是哪位?找我有何贵干?”) }, G0 G+ ]$ t9 n7 x

9 W) w2 q# [4 ~. J: J7 p“我找你捐款啊!我给你送支票来了。”; h$ R. i5 b/ j/ p
7 i2 S$ A. M9 L) ]9 p  n
听声音,很陌生,是谁呢?- `( @4 Z7 n5 l7 g
9 f. w$ z2 w% D9 l- Y4 Z$ M
百家姓是这样排列的:赵钱孙李 周吴郑王 冯陈诸卫 蒋沈韩杨 朱秦尤许 何吕施张 孔曹严华 金魏陶姜 戚谢邹喻 柏水窦章 云苏潘葛 奚范彭郎 鲁韦昌马。+ e! |7 h7 H" p  S# z# f; U

/ C/ u3 G+ c( E  C6 e那么这人一定是老赵!
有故事,坐沙发.
聚精会神的站着观看~
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-22 22:59 发表
) O' y9 Z7 Q& f' I有故事,坐沙发.

( K. S4 k. P- a; g
/ y) q4 H! s' o. L0 ?飘飘,给俺点儿地方,给,我有瓜子。
点颗烟,慢慢享受

re

"俺们那嘎都是好心银,俺们那嘎都是活雷锋"。。。。; K2 r7 p( w3 x9 _/ G" J4 ]
大家起力,咋都忘了先唱一遍咱们屯的屯歌呢?8 {" u" C! M- I8 m2 N2 ]% G- |
' A3 g0 `# X$ @- |* W+ x) N0 d0 e
老柳教车
PTL请给站着的朋友分点瓜子。喂,抽烟那位,you are a man,蹭支烟可以吗?
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-22 23:09 发表; ^4 ~! D3 v7 t3 J: t0 y
PTL请给站着的朋友分点瓜子。喂,抽烟那位,you are a man,蹭支烟可以吗?
# V" r4 i" @* ?; T

+ ], b  j7 q% F" O没问题,还有包硬中华,来吧
老杨又有新篇拉,
探头望一眼,回屋睡觉去了!88
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-22 23:09 发表& G$ q8 l* m$ ^3 {; `
- e2 ^, u# n2 E6 k2 ^3 I
3 N* \: \% l4 }6 Q3 P# ]
你看,俺特意又回家现楸了几袋,大家请吧。
期待ing....
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-22 23:09 发表/ ?( H( x; C) ]
9 l" l  Q/ h& E

0 R' S9 N/ D4 N$ p( ^you're the man!
好么,原来瓜子和香烟,都是皇帝的新衣呀!
(一)) `5 K# A8 ~! E% W2 B5 I" D, l7 O7 M

# k  L0 Q+ _! V# D4 X# C这天对我来说有两件头等大事:接收捐款、上班,对于还挣扎在温饱线上的我来说,必须上班。) J8 v" a; X$ `+ L& f' m) ^+ K
% \( E0 l: K* ]3 C/ Y& ~
一位小钱今天要到车行提车,我先开车接上他,然后顺道把他的新车牌取上,到达公司的时候差5分钟1点。刚进公司的大门,老赵的电话又来了:“老杨,你到了吗?我已经在你的办公室了。”
, g( k8 F; j" F2 F* e1 x/ G, i+ e) V) `9 Z" G+ p" s
我把小钱送进Business Office,回到自己的办公室去见老赵。老赵掏出一张200块钱的支票递给我,我从网上下载了表格和收据,写了收据给老赵。我问老赵住在那里,老赵说在西边的小镇。2 |: `7 O& j/ U4 P9 {# {3 G
$ t1 Z+ I. K/ Z: x# J# U
老赵不善言谈,没说几句就走了。7 a- ~' F3 X! _* o4 i3 t# k

, e( _+ `  s- S4 A) ~8 a4 h我回到Business Office那边,小钱已经办好了剩下的手续。我去了车钥匙带着小钱去提车,路上分别接到小孙、小李的电话,都说已经到了我们车行,问我在那里?我说我在停车场,你们要么到停车场来找我,要么在办公室等我。0 C  P: @6 G& x2 A" F& u. A
! g6 T2 I4 G) g& s4 ~# D$ e
小李带着他的朋友坐进了我的办公室,小孙跑到停车场来找我。我递给小孙一支烟:“你来干什么?”, }& u5 }6 ]+ _5 s4 p+ E/ Z

% `8 r* T6 }7 U, d& o( @5 `; A9 S7 I小孙:“我来捐款啊!我刚才碰见小李了,我问她捐不捐款,她回答得很干脆:不捐!”
8 s. U: A; S; D4 m
% L' w6 l5 B% @+ }“捐不捐款是个人自由,人家不想捐就不捐。但是,她不捐款找我干什么?难道是找我买车?”) d* u4 i. k, U$ V

9 O+ L3 m# I7 P“不知道,外面太冷了,我先到你办公室去。”( `; a0 g/ Z0 c0 A/ u
! k* x2 A6 z, D% p8 y& z8 y# N3 o
小钱开车走了,我回到办公室,小李正爬在我办公桌上得意洋洋地操纵着我的计算机,用我的名字给别人回帖呢。
) v, t6 w3 @# T9 J4 l% m1 T3 ^4 j7 a1 h  C0 l# I
......& m( ~0 ^& T8 v4 W; K. z7 [7 E
2 b* U1 f" ~: |! D2 q7 j+ Y
小李带着朋友走了,只剩下小孙。“老杨,我是真的来找你捐钱的,我应该是第一个吧?”8 ]3 j4 b0 `7 Q- E! W& p* k

( s2 n% c! A" O) W! ^) j% a“你不是第一了,已经有人来过了。”说着,我把登记表拿出来给小孙看。
/ X* f+ [! p" t5 Y
/ B6 O% s+ a. T" m) ?“我靠!这老赵也太过分了,一捐就捐$200,我本来是准备捐$20的,这还怎么好意思捐?算了,我不捐了!”
" P3 b) F1 Z, n& E- C0 V% e9 z4 g& h& ^1 d3 W6 G0 A
“捐款自愿,你不愿意捐,那就不捐。”
4 b7 n- D9 i' D. _- J9 N7 Q0 t- H9 j9 h* [7 v5 R
“老杨,你们这个捐款是怎么发起的?”2 d6 S0 Z5 m; R4 T6 Q# m) \* B
+ \+ x" w4 N# |. w6 c
“这个嘛,说起来就复杂了,比较难,比较难。你要是真想知道,还是让坐看云起或者PTL来讲吧。”
同言同羽 置业良晨
关注中....
理袁律师事务所
老杨开茶馆了。咱也占个座。
原帖由 老杨 于 2006-11-23 11:38 发表
2 X" F5 t3 }; o+ _" n(一)  l/ |2 v8 a+ ~) A1 N( ]* B$ o& N
  b& @  G( X! A4 C; Y5 ]! K+ x6 t
这天对我来说有两件头等大事:接收捐款、上班,对于还挣扎在温饱线上的我来说,必须上班。
9 ]( z/ W. j) ?! \8 ]4 S) K8 U; l6 O
... 小李带着他的朋友坐进了我的办公室,小孙跑到停车场来找我。我递给小孙一支烟:“你来干什么?”...
& x9 E7 x* r9 H  v7 O8 F

- E- H! r$ T( U. q如果捐款送到老杨那还能蹭颗烟抽,不错,值得一去
原帖由 arnold 于 2006-11-23 12:09 发表& E7 e# U/ `/ a2 ~4 s" f# E3 M

, w5 d) a& v% _' t- B; o6 L. y
) \: q" b6 x% f1 ?7 o7 P  I如果捐款送到老杨那还能蹭颗烟抽,不错,值得一去

; d' F7 c( n& Z  y! s  |岂止是一颗烟啊,小孙抽了我三根中华,外加4杯咖啡!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:13 发表
$ b; A. v$ F6 U: a) e0 I  n& m! C" N+ w- s$ R6 U
岂止是一颗烟啊,小孙抽了我三根中华,外加4杯咖啡!
9 q# S- I; E. q: e. ?

3 R7 u5 R- y* f% Y1 _- j) h7 V9 q) |5 o有中华?呵呵,那就去你那了
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:13 发表- k) k( l4 A8 w
6 o3 Z- }- ]  o

; M$ N# y+ c. F0 }过分过分,去老杨那里又抽又喝的,居然不捐.拉下去打.
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:13 发表. c+ q- H5 y- q: q; M1 |
# t0 W  o4 {& e, s

0 f7 A+ |1 S' ~" T1 Z# y( g: V( r. I% h9 [7 M8 w! \5 w$ ^0 y

" z# ?8 F0 s4 M看来,不抽烟的到老杨那买车是不划算了.没的蹭!!!
原帖由 兔宝宝 于 2006-11-23 13:36 发表
  W3 z- z3 D: L, j' d& e/ t* w7 C8 N" b" e

' z2 }% u/ ]. s$ r, K7 z4 X4 t8 y- b6 Y) X. u7 k! ?4 @8 _; i7 n
看来,不抽烟的到老杨那买车是不划算了.没的蹭!!!
5 [0 j2 E8 H/ D+ }0 T" l# r) X
不抽烟的可以蹭饭,不过像天豕爱美丽那厮,无论来多少次我也不请他,气s他!
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:40 发表
6 i9 D4 Y+ k, f2 M5 |' y  Z( H/ S" K' M  q" x, J2 @/ @
不抽烟的可以蹭饭,不过像天豕爱美丽那厮,无论来多少次我也不请他,气s他!

3 g6 |7 o$ ]. c$ S( u% I" p! E
' G$ \0 E* A) P9 w/ [/ c5 x4 U 吃柿子专检软的捏呀。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-23 13:43 发表9 ^2 ]( v) K! ~/ ^& E/ `2 }. m
5 y8 n3 ]) K, M. ]! R

$ |# \: d/ M0 D" a* s1 O 吃柿子专检软的捏呀。
$ }" N$ y. P4 o
我也没有让他请我吃饭啊,这不算欺负他吧?
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:48 发表
( k; Z- h: L0 a$ o
" G8 {) [4 q5 K我也没有让他请我吃饭啊,这不算欺负他吧?

) n" l) U5 k9 u$ b
8 u  R& k9 K7 T! V2 K3 p" h. I不和你争这个,俺找天x抱头哭去。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-23 13:43 发表! s/ p3 e# k* o% L4 I
1 n% j2 J0 p3 K9 N- ]0 y
% N* X5 G% `. Q- S' G  e. J
吃柿子专检软的捏呀。

) c/ z" {. @5 `7 w
* M4 K' M1 r. o& Y; g& ]- d
* q' t6 m5 G( W: T& ]# D应该说,软柿子也不是随便涅滴
老柳教车