埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 灌香肠的图片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[code][/code]

配料

配料

肉切小块

肉切小块

姜汁倒入肉里

姜汁倒入肉里

继续

继续贴图。。。

所有配料倒入肉里

所有配料倒入肉里

用手拌匀

用手拌匀

开始灌

开始灌

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠
老杨团队 追求完美
上次跟大家一起买了肠衣,到周末老公回家一起跟他灌,从晚上8点一直灌到1点多钟,累死了。/ k- n5 t, J6 f
跟老妈要了家乡灌香肠的配方跟大家分享;8 I0 ]% t- l& A

7 I5 q$ G9 X; v$ X一下是10斤肉的配料:- Z4 y* l! ^: @8 C9 U! O1 `4 }
盐:3两,% E+ u$ b  L! q) \
白酒:3两,(我在luck 97旁边的一个叫天成的店买到了米酒,米酒会甜所以糖可以适当少放点),
2 v% D2 ~* p+ p- z  O2 }花椒粉:1两,
) a' w% W2 p8 j, y, a辣椒粉:2两,7 g0 J: L! I/ p. Y
白糖:3两,
& v% M* ]" `0 T2 Y! |0 S. ~葡萄糖粉:1两(我也不知道为什么要葡萄糖,我妈只是告诉我说葡萄糖有白糖起不到的作用,而且一定要粉状的,99supermaket 有卖),
6 o: `8 w8 n2 Y' h+ y0 ~) V9 c姜汁:1两,3 M: w! Q, o0 e- }: }6 G, a4 l* J5 z
白芝麻:1两(根据自己爱好)。
9 _# k; R/ U" O+ s2 {5 u
' F8 Q+ D; E2 Y. O; }; H$ {  f& T准备工作:( ~# z1 U  [0 @
: g9 v) U4 V3 K
1。超市卖的花椒粉和辣椒粉我尝了都不麻不辣的,所以我用了干花椒粒和辣椒放在锅里炒了炒,凉了之后放到打碎机里面打碎,可惜我的打碎机不能打得很细的粉状,还有花椒壳和辣椒籽没办法,所以这是败笔,希望到时候不影响味道。
1 w" ^- J/ j  Z/ s/ s2。姜洗干净放到打果汁机里打出姜汁备用,
3 g) h; H2 ~5 B. v% H' N3。准备棉线剪成4寸左右长短的小段备用,我是用平时从米袋上面拆下来的棉线,- Q: f6 V  s: }' J1 v9 p, {* t* V8 \
4。肉切大约拇指大小块备用,9 O# [! n5 O& G  r8 Q
5。准备一盆温水和1根针,真最好穿好线,以免掉在地上找不到,对小孩危险,5 _' a( L3 j3 ]9 Z
6.找一个跟肠衣直径大小差不多的小瓶子,把底切掉(我老公用一个矿泉水瓶剪开来灌灌得比我还快).
4 p0 d6 Y# E2 J0 k9 c7 C
# u( U( t$ Q$ S9 Y2 a以上工作做得差不多了就把肉放到一个大锅里面,所有配料都倒进去,然后用手拌匀,腌大约15分钟,等肉把腌料斗吸进去后就可以开始灌了,把洗干净的肠衣套上矿泉水瓶口就可以开始灌了。把肉塞进肠衣里后,然后灌好的香肠可以放进准备好的温水盆里,这样可以帮助肉往下走,
: w' ?& a) o4 |. a! r/ R$ i+ q经验分享:; n- G! i# J0 K) c+ Q0 z9 _, S; B
1,肥肉和瘦肉的比例最好是3:7比较好,我老公灌的麻味的香肠里面放了很多肥肉,我灌的麻辣味的肥肉少点就不如他的好灌,不滑,花了很多时间把肉忘下面挤,浪费时间。
) c3 ~$ d1 M- _& K0 q7 z- C2,最好2个人1组,1个灌1个用针给灌好的香肠扎眼放气,到一定长度就可以用棉线扎住,2 R7 E/ j5 Q) `4 C& P
3,如果放了辣椒,建议带上薄手套灌,那天灌完20斤香肠后,我跟我老公2个人的手都火辣辣的,红通通的,简直不能睡觉,又困又累,哎为了这张嘴啊。。。7 y1 U1 Q9 K0 H/ U2 E, ?

8 v4 ^8 H) A& G1 m/ z如果没有手套被辣椒辣手,可以用酒精或者食用醋擦洗,擦1遍酒精后用热水泡然后再擦,酒精要顺着1个方向擦,
& b0 \, M$ o# o. C0 w- d* x
: `4 M% r6 C! \% j7 H要是有个灌香肠的机器就好了,不知道那里有卖的?
请问版主能不能帮我把这个帖子移到美食天地板块,我不知道在那边怎么贴图。谢谢!
小时候的最爱
superstore ,canadiantire ,the bay 等都有机器卖,不过要能灌香肠估计得花600刀左右才行。
大型搬家
其实就是那种做蛋糕的机器,配上做香肠的配件要500-600刀,一个字-贵!!!
楼主还是有心,我和劳工灌香肠忙都忙不过来,哪有心思照照片。
三月三好能干哟! ) b" ?/ A* ?  J; s* L7 K
/ s* t2 O5 e& j
等你家香肠好了,我去你家讨两节吃!
看起来不错哦~厉害
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2006-11-24 19:21 发表
: J, ?7 h/ K+ i. R7 l' v1 T" d三月三好能干哟! 8 o) R4 E0 o' c+ k! S
" `: k, [" w' e' h# ?' Z
等你家香肠好了,我去你家讨两节吃!
( \! s. q& N3 @4 z; c4 V: h

4 I9 e$ U+ h7 s" @
. B) Y1 M: m% w1 t好啊,换换口味不错,还得多谢你给的花椒,真是香。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-24 15:10 发表1 [. o2 T/ ?; V4 @7 a6 |
楼主还是有心,我和劳工灌香肠忙都忙不过来,哪有心思照照片。

1 q1 i! ~% E* w0 h% ~" D2 [: V5 z& y
我们也是忙啊,是跟我住的那个女孩子照的。TNND 一个机器那么贵,我下次回国打听打听国内的多少钱。我记得小的时候有种绞肉的机器,不是很大,是不是可以灌香肠就不知道了。
我们家以前那个就是很小的一个机器,是绞肉的,不过可以灌香肠,在多伦多买的,才10块钱,不过掉了一个配件,怎么也配不了,用那个灌香肠一个字-快!
  |* X+ g" l5 l另:三月三,你如果把肠衣全部套在瓶口上再灌会省力省时一些。
佩 服
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-25 23:53 发表
% h  w; N0 r# j+ s/ ?4 h7 I我们家以前那个就是很小的一个机器,是绞肉的,不过可以灌香肠,在多伦多买的,才10块钱,不过掉了一个配件,怎么也配不了,用那个灌香肠一个字-快!
, h6 S3 H: n; \( F另:三月三,你如果把肠衣全部套在瓶口上再灌会省力省时一些。
# E/ n% E1 R  `; v7 A
4 ^; A5 |$ W, }; c0 p: V. L
我是全部套在瓶口上的,但是就是肉灌进去后,不往下面走,花了很多时间把肉挤下去,然后挤不了多长肠衣就破了,你是怎么弄的?
9 |4 ~: g% a3 s8 L7 c6 h9 \
4 \6 A5 d5 A2 Q# `/ v. v: \你那个机器是在多伦多哪个店买的,还记得吗?我有朋友要从那边来,是什么样的?我让他给买个过来.
原帖由 三月三 于 2006-11-22 23:36 发表
$ ~3 C% n  v/ r1 {. ?4 w; G6 g: ~我灌的第一节香肠
# K2 @9 i- R. d

( g2 r% N" S4 ?7 Y) `* w
% `  w7 W  A  L/ H' N! X' J' N这就能吃吗?好象是生的.
7 k9 W& }/ V0 M8 L- |7 L* @怎么弄孰?蒸?还是煮?多久?) P! m1 K3 o. [6 H
怎么储藏?是先冻起来,吃多少做多少?还是都做先孰,再冻起来?  J9 _) o  K+ m$ R

: d1 h: p) z1 l/ S2 D  |& a请教!
原帖由 clues 于 2006-12-1 14:31 发表, R  S% x: B1 {" G6 I! i3 j

/ d; m0 q# O4 T3 R
$ G% a0 c3 ]* b+ o6 Q& w- H( j' Z8 t, x9 b+ C* T( O
这就能吃吗?好象是生的." ?0 t/ z' \$ a; U, n7 @/ }( W
怎么弄孰?蒸?还是煮?多久?
) Y$ x5 U: x+ @# U怎么储藏?是先冻起来,吃多少做多少?还是都做先孰,再冻起来?& V1 e% x9 }$ m! G) D) ]8 j" m

$ s" t7 e4 f3 C( A0 ?' ]- {8 E2 I请教!
4 H( ~0 m" m% R+ H( M

3 V" f9 q; j0 g# i: b" \  N1 U0 |0 [, _% D2 O
要先风干,过一段时间比如半个月到1个月后,就可以拿来煮来吃了。
顶顶!。。。
同言同羽 置业良晨
   sss
同言同羽 置业良晨
原帖由 三月三 于 2006-11-26 23:44 发表
& q, D" U+ [. a: g, `- ?4 ~! m( B2 W. H$ ]. o5 R

5 h  o! S( d' I; f4 {3 F我是全部套在瓶口上的,但是就是肉灌进去后,不往下面走,花了很多时间把肉挤下去,然后挤不了多长肠衣就破了,你是怎么弄的?) a( D/ h% M$ W  {4 `" L8 w
# A4 `6 M  y! p
你那个机器是在多伦多哪个店买的,还记得吗?我有朋友要从那边来,是什么样 ...

7 T( x1 ?* J, W不记得在哪个店买的,但是那不是一个固定的商店,属于一年一次的清仓,今年劳工去想再买都找不到了。

回复 #24 蓝色闪蝶 的帖子

回复 #26 ★棍辊☆ホひ 的帖子

匿名  发表于 2006-12-10 18:40
真好~~~

太麻烦

太多工序了,
匿名  发表于 2006-12-17 02:25

回复 #4 三月三 的帖子

香肠配方里为什么没有八角和五香呢?