埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

风雅之随笔(一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 `2 u2 N' [6 Z/ h- U

+ @- F. ?; r9 l, A" ?0 ~/ m# V! {1 v$ L! `% O7 r/ V% ~
     很久没有上来好好放松了,看着酷暑和云月的来加一年记,感慨万千!!何时回头细数来加也已近一年的我,几许开心,几许悲哀,几许惆怅,几许失意!!
( A: ^* E! c  V& {( ?  p7 ?: ~6 y7 v
  原本乐天的我,远离我不想要的痛苦,伴着单纯的想法,来加继续我的人生,以为可以抛开所有以前的不快乐,在这里开始新的人生,还原本我,简单快乐的生活!!5 F" N0 C  o4 g' e
' {6 I& d5 [8 \( b5 _
  一个很随意,心大,容易知足且不强求的我,无论在国内时还是现在时,同学和朋友都说我是没见人先闻其笑声的人,大同学小同学,本土的外土的,都说我更像个孩子,很少见到我不开心,忧虑,哈哈~~谁人知我!!
, ~1 b7 [* H4 x+ ?8 I, A% t4 [0 w% G8 J" C! ]: p( c
  从小就是一个瞎要强的女人,到头来回首走过的路,自傲之余也会有落寞和悲哀!!直到今天也没领悟到做女人的真谛,失败至极之时常常羡慕那些在外人看来并不出彩的女人享受着小鸟依人的幸福,除了流泪就是善意的嫉妒!!  a+ f3 u+ D! ^0 f$ B

- T9 ]) N: e& G" v$ z( K6 k8 x  想着周边充斥着的那些自强,自立,坚强,佩服我,欣赏我的话,在静静的时候只有自己知道其实本不需要,或许听得太多了,觉得那些都换不来我真正内心需要依赖的原始情衷!!哈哈~~想到这里苦笑自己其实内心是渴望做小女人的!!
: x. J- e0 [% C; [8 y
( Q9 k& k5 c4 @9 d  或许艺术是相通的吧,自己认为应该是个很懂生活情趣的人,进过我家的朋友,家长,惊讶之余都说我其实很小资,不多钱的东西却能做出味道,曾有家长和朋友劝我去学室内设计,别浪费自己的审美!!哈哈~~~这也是我!!
3 n$ ~2 X8 @9 @3 k! ?1 b- a, ~7 Z5 U6 `  `4 P$ G0 m
  自己更是个善良,想法简单的人,一直以来总被告之要学会判断,学会说不,或许别人知道我要强的外表下是不需要人家的保护的,那么好了就依我,自护吧,哈哈~~~,最后的结果还是没长进,依然故我,依然不懂去辩析,还是傻傻的喜欢相信!!# V! J3 b$ F$ ~- r9 Q  l
: f$ ]  k& s0 H8 `
  人还是越简单会生活得越开心吧,为什么人一定要有功利,我以为人越现实就会越没有信任,越喜欢猜疑就越没安全感,那人和人交往中还剩什么?0 ~" h0 V8 E  y& l

, X! b0 q* `9 Y  来加一年间或许我比很多人都幸运,之前的对自己的生活的规划都在有条不紊的进行,每一步都走得看似随性但却踏实而坚定,从没后悔自己的选择,也很佩服自己的勇气,但外表的坚强是留给别人看的,内心就留给自己知道!!3 l3 W% U5 v5 h: o( _. H

+ t! {) p7 _8 W) ]  我享受着这一年四个季节带给我的不同感受和经历,享受着现时的零度的拥有,只有懂得知足才会有会心的笑,偶尔的抱怨和失意,自己都能理解自己,我相信自己会越来越好,因为一直都自信的生活!!% K1 K$ P- `: W3 _6 E) p- ^
9 t9 x/ E: e  O  d
  好了,之前就强调过自己是个随意,随性的人,不喜欢刻意,更不善于思考,所以我胡言乱语的这篇东西更适合叫做随笔吧!!哈哈哈哈~~~~看过见过就忘了吧~~~
( b" s* k) z* j5 t  
2 a3 M$ V! J9 a5 S  3 [1 [$ J% p& T

0 n" x3 i5 q1 s3 u[ 本帖最后由 风雅长存 于 2006-11-30 23:31 编辑 ]
沙发!
能为风雅这篇美文加精华,也觉得是一件很荣幸的事。很久没有风雅的消息,打开电脑忽然见到这么精彩的一篇,非常高兴,赞赏,感叹!
老杨团队 追求完美
好一个随笔! 继续关注~~~
谢谢云月加精,其实无意是否成为精华,只是看到了,想到了,就写到了!!就那么简单,呵呵~~~
大型搬家
风雅的每次出现,总让人心底留下一抹暗香。5 ]5 m( d3 j1 r4 b$ ~9 n& F; Y/ u+ P
从名字、到配图、到文字,所散发出来的美,不抢眼、幽幽淡淡地,涤荡心灵。
  X6 Y2 p) y9 P+ e, H# `! g' z5 z9 ?! X9 Y' I! D
好久不见,真是想念!
管他大女人,小女人,做自己想做的女人,自自然然,才是最美的女人。
好虚,看完了好像没看一样
原帖由 如花 于 2006-12-1 11:25 发表. i+ Q' Q& }; d6 E
; `" s0 K# _* n) E" U

3 U1 O8 y7 @, ^8 }) u% s不虚。看完了仿佛看到真性情的风雅。1 d& y3 S9 I' Y/ J
很真实很有共鸣。
楼上认为文章好的读者,请送楼主鲜花。认为不好的,请送鸡蛋。
原帖由 老杨 于 2006-12-1 16:25 发表* Q# G: K: O1 s' v; }$ g/ ?) ~. [* W
楼上认为文章好的读者,请送楼主鲜花。认为不好的,请送鸡蛋。

1 z2 k' G6 A: l8 N2 l送楼主100鲜花,送老杨50鸡蛋!
晕,手一哆嗦,鲜花错送给天猪了!
同言同羽 置业良晨
是不是送错了,我也沾光了
听着舒缓而优美的钢琴乐曲,读着风雅的随笔,感觉真是不错,很有共鸣。
! z$ }8 i+ E' {( P. J我也曾经自己录制了一些配乐诗朗诵,但不知怎么贴,哪位能赐教一下吗?谢谢!
喜欢看!
, a+ S# S% V5 e可我怎么听不到音乐的?请教。
风雅刚冒着零下的温度回到家中,看到各位喜欢风雅的文字,感觉既温暖又开心,生活对每个人都是公平的,问题在于你对它的在乎程度!!
! X% X( ?* @- E, Y6 t: {7 Q; P% R: U6 B7 h: q5 O" m% o
更感谢大家的鲜花!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-12-1 16:48 发表
6 c) x1 |" V% Y! [3 x5 @! }晕,手一哆嗦,鲜花错送给天猪了!
6 g2 h9 h+ A' q9 S" E  C

, ~6 {6 `. i) n% S" G$ \: v3 h. ]/ j再哆嗦一下,看能否送到猪刀这来?
& S/ U- x4 R1 R" K; v3 M* k6 ^" ^6 N- h, ?, B2 |+ ^& r
老杨的鸡蛋是你送的吧?够狠~  俺默默支持~
原帖由 风雅长存 于 2006-11-30 23:20 发表
# b! W* M% \) x; d8 }0 k3 U6 M* `+ @2 o0 u3 [
http://www.mingriju.cn/music/1.mp3 $ x0 V5 {, r- G" ], i9 m

0 A# z4 n1 k1 }1 r( @! N' L     很久没有上来好好放松了,看着酷暑和云月的来加一年记,感慨万 ...

$ G. V1 W- M( D
/ E5 d6 G7 Z1 U3 m
, P% I0 ]7 s. w赶快给我们这些大妈开个班儿,教教我们如何把房间布置得精雅些。我第一个报名。
原帖由 如花 于 2006-12-1 11:25 发表3 q( [: o6 h" L  b% b; D: ?: K
; Z# g/ @1 L7 t* r% A
这正所谓”知我者谓我心忧,不知我者谓我和求“了。呵呵。
, z+ k9 f9 ?9 w, J$ b! h) r看过一篇文章,有否共鸣,自和个人经历紧密相关,原本亦不可以强求。; U/ j* m' o. c4 Y6 g$ C# y! k
从这个意义上说,如兄的体会,也算是一家之言吧,虽然偶是实在不能同意的。呵呵。
支持风雅的室内装潢的班,报名。: `3 l* f& h' b0 r
; r( q( B( `" H/ o! K
不过,这都是细活儿,不知道能不能学会。
+ F2 S4 q$ k. h" \
5 b0 Q0 o; h6 {+ S  {- z) l( }3 B0 I) M9 _( u  G3 `
细细读了每一段,每一段文字很短,却都能透出风雅的心境。打开心窗,就会走过艰难。
原帖由 今天闲着 于 2006-12-9 21:22 发表
! u& s9 D# A* T" k+ @- R. F支持风雅的室内装潢的班,报名。
& }# u+ q9 I4 Y1 E
2 S1 K" S0 }8 G9 V% V不过,这都是细活儿,不知道能不能学会。( Y: b) E" _4 Y0 G/ d, G0 [
' P9 g2 m! Q" e
0 X7 @- B/ F) y$ G4 y* \
细细读了每一段,每一段文字很短,却都能透出风雅的心境。打开心窗,就会走过艰难。
: U. p- ~4 e. `# T# l
& c( t# s* Z( g' D7 a
装潢班?没想过,呵呵~~也没那水平,装饰倒是纯属个人喜好!!( \0 X; F1 C0 S. L8 I

: u! y) m$ K  k谢谢你的鼓励,我一定加油,哈哈~~~~
同言同羽 置业良晨
喜欢这种写作手法!