埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新分居时代

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日同学小聚,同学甲见天儿已不早了,起身告辞:“明儿还上班呢,你们聊,我先撤了啊。”大伙儿呼啦围上去,趁着同学甲穿衣换鞋的功夫,你一言我一语地说着告别的客气话儿:2 c/ O& y8 J4 ?1 m! t

" B7 b! |, r, ?; W# G“多联系啊。”& P5 g8 f& V3 O# B
“以后再聚啊。”
! b1 d7 l9 H% f" K7 o7 y! w. W4 @“给你老公带个好儿啊!回去该吵人家睡觉了吧?”' `- G$ ~1 [7 i0 c4 b) s

1 N; C4 M$ N1 Z$ b/ a# K此话一出,同学甲立刻停止系鞋带,直起身子郑重其事地说:“吵不了谁,闺女、老公一人一屋早就睡了,我自己住一屋,分着睡呢。”她眼神里带着询问和不确定:“那天我妈来了,发现我们分着睡,还说了我一顿,让我搬回去。”
# s" X1 X8 U5 k
+ l( b2 b' Y% x同学乙立刻轻描淡写地叫唤起来:“嗨!老人就爱瞎操心,这有什么啊,我们早就分着睡啦。”其实我早就注意过乙家两间卧室了。
3 w6 L) w  [3 U4 l4 i  ]7 ~( a' H5 s: \6 _6 v) V" S
我也赶紧给了她一粒定心丸儿:“分屋睡算什么啊,我们家都楼上楼下分层睡了,幸好我妈不怎么串门儿。”
( h* t" }7 w2 R/ I( l5 x! y4 e+ x" v" j# j
同学甲看起来踏实多了,喜滋滋地回家去了。
. w3 B# x7 t  n6 Y$ V% g" n/ Z. @) |: R9 v: K
看起来分睡这事现在挺普遍的,只不过这属于私人秘密,不熟悉的人值不当的跟你交流这个。总不能没什么由头的逮谁跟谁问一句:“我们两口子分着睡呢,你们一起睡吗?”, O9 [9 q+ z% y5 h$ W
$ u5 n+ d2 c. f4 S7 g0 I1 {: ]
老人一般见不得分睡,即使你不说,她也能从蛛丝马迹观察出来,比如被褥为什么分着放啊?你们家咋那么多卧室啊?好像分睡这事挺严重,离散伙儿不远了。% \7 M5 u2 S1 W

$ A8 r: P, N8 ?有些同龄人也不能接受这个,一个好友知道我家分睡,屡次劝我:“还是一起睡吧,我们家绝对不允许分睡的。”
; x; E  T# K4 S- k' l3 W8 O. u0 ?
还有些人特别关注这个。一次早锻炼我起晚了,拳友问我怎么才来,我随口说了一句:我老公打电话叫我起床我没听见。他马上神色诡异地问:哦?跟老公不睡在一起吗?
: f5 B# s- ?1 A; c4 H+ m! r  c. [8 b
我姐姐也对我的生活状态感到匪夷所思:两口子楼上楼下的住着,我和狗睡在一个房间。不过后来我听说她和我姐夫也分睡了。* n8 W1 q- W  H) I; ]% z& j; [

) o0 j1 k3 f5 H我很享受分睡的好处。感情是两个人的事,睡眠是一个人的事。分睡可以避免很多矛盾,比如一个需要早起、一个需要夜游;一个关灯沾枕头就着,一个喜欢睡前阅读;一个睡觉轻,需要静静地一觉到天明,一个睡觉沉,胳膊大腿胡抡一气爱谁谁。
" b( J+ O/ {# A8 k7 I  Z. ^4 n5 t( x9 g! i( K
我喜欢两个人各自拥有自己的空间;我喜欢与感情无关的睡觉,单纯地闭上眼睛;我喜欢像孩子一样爱怎么睡就怎么睡,打着把式睡,翻身的时候不会因为碰到另一个身体感到不爽和内疚;我喜欢家里多了两个约会的地点—对方的卧室;我喜欢某一天半夜偷偷溜进对方房里,一起拉开窗帘看看月亮……双飞的世界偶尔单飞,会发现生活更精彩。
7 F/ p  Y- m9 C' D0 i* c8 O4 n# ~, _' _( ^$ q/ |; I3 A- Z
分床、分房、分层、分睡不意味着分离,适度的分离会给自己带来好的休整,给对方带来一种更新、更美的爱的感受。
2 C! R  ?' A; F8 b& Q
+ c3 Q3 p$ x6 g0 J% C" ]) p分睡的生活,就像我痴迷的一道菜:开水白菜。看得见的简单清淡蕴含着看不见的精华滋味。
老柳教车
我也喜欢分睡,但老公是需要先陪睡陪聊半个钟头才能去自己的床上睡的.呵呵!
俺年轻的时候盼望和人合睡,现在年纪大了,盼着分睡。限于能力,年轻和年老时候的愿望都不能得逞,唉,人呐,啥时候能有个满足呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 望明月 于 2006-12-6 14:58 发表
1 Y, y( u. O9 c; S! i我也喜欢分睡,但老公是需要先陪睡陪聊半个钟头才能去自己的床上睡的.呵呵!

- b! u! u: Y; M' r- _, Z二陪,鉴定完毕。
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-6 15:03 发表
( v/ X. c* k& o6 u3 ]7 o- ?俺年轻的时候盼望和人合睡,现在年纪大了,盼着分睡。限于能力,年轻和年老时候的愿望都不能得逞,唉,人呐,啥时候能有个满足呢?
# E, o3 g* t: @& G6 R
我跟你差不多,但我正朝着分睡的方向努力,希望有一天能够实现这个目标。
原帖由 老杨 于 2006-12-6 19:37 发表
  i3 G. c& Q' V, d, }! n8 L; x- X) s. _  w: _3 S5 z# O
二陪,鉴定完毕。

: H1 r+ m4 c3 D, x2 K5 }; c6 K# C* u# r( ~9 Y6 k# I
鉴定错误,她肯定还要和老公一起吃饭的,所以是三陪。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2006-12-6 19:37 发表
+ ]7 |* r$ K7 D5 g, f/ I- A" h
7 q2 L4 C9 `( _, t# @  h' ^$ G& T我跟你差不多,但我正朝着分睡的方向努力,希望有一天能够实现这个目标。
8 Q) E4 z# [4 n, L
2 |% g5 ]! Q2 ~8 s0 t, B
# k3 p4 s& b- R, x/ O
领导不批准吧,哈哈
哈,要是搁我们家分睡可以,我睡床,他睡床底。