埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投诉无情版主

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
她无缘无故删除了我的三个帖子, 也不给任何理由. $ l9 ]7 M) p  v; q

$ d" D/ y. |/ M2 i: M3 t" n5 e真然人寒心!!!* p  ?" u4 p$ Q3 q* ?! f& H

( @4 ^# c, _' |8 }1 x) Q. a再见了, 朋友们 回收站  移民生活----Life of Immigrants 2007-1-2 10:15 by 翠竹佳秀  ( A) a9 S$ N; S" _
希望互相尊重 回收站  移民生活----Life of Immigrants 2006-12-31 12:44 by 翠竹佳秀  
2 z+ L7 G4 l+ N请教关于中文包的安装  正常  移民生活----Life of Immigrants 2006-12-30 19:53 by Wayne67  
- H5 V+ ^! b3 a# r1 D我们的问题出在哪里? 回收站  移民生活----Life of Immigrants 2006-12-31 12:25 by 翠竹佳秀
删贴还是转移了?
原帖由 翠竹佳秀 于 2007-1-2 11:50 发表
2 z6 @8 G/ E' `: A' z% m她无缘无故删除了我的三个帖子, 也不给任何理由. # P% O2 t4 N  k- v  s
, g  Y$ ?" g3 [  l4 u1 I! ^" c
真然人寒心!!!
* n. A; R) ~% s  r
2 _4 o. n7 |% K2 ~5 X) K, ]再见了, 朋友们 回收站  移民生活----Life of Immigrants 2007-1-2 10:15 by 翠竹佳秀  
& M. s# b6 O1 e希望互相尊重 回收站  移民生活----Life of Imm ...
0 ?- w* S; c: g0 D/ Z6 U

; ~, G! Y! [9 H: j, i3 E0 w" o1 S2 w5 A) W- N. s5 r9 g
此厮有激情,建议老杨招安做版主。
老柳教车
老杨团队 追求完美
关于本次晴版和翠竹佳秀争执,俺了解一部分过程,谈点个人意见。不对的地方请大家拍砖。
5 {' X& F) R5 W5 ?4 r8 _3 G9 |; v
晴版发了一个生活版拜年贴,模仿社论口吻写的,本来是玩笑。但网友翠竹佳秀同学跟帖对晴版(其它版主?)进行讽刺,晴版在头两个回帖中很克制。在翠竹同学第三次回帖攻击晴版本人之后,晴版骂了翠竹同学一句。然后本人出门办事,中间过程不知。回来后收到晴版的短信,告诉我她要出门,让我有空就值班,保证拜年贴和生活版的正常秩序。5 r) X5 |1 ?+ i  }4 M

' z$ w- D1 q) Y; P6 o3 T9 ?9 O! ]稍后翠竹同学在生活版发了一个帖子,询问为何他的帖子被删。我当时不知道细节,用短信方式与他沟通,征得他同意后值班超版把帖子转到了站务讨论版块。当晚晴版发短信告诉我是她删除的翠竹佳秀的帖子,并解释说是当时十分气愤。
' e7 F/ v1 l$ E. O+ g* c
" \. X5 x; u% A# ^. e以上为我记忆中的情况,如果与事实有出入,请当事人指正批评。: ]4 X% D' I" J& Y4 d
$ @7 u) }( c  X) z3 R6 ~! f
我个人不赞成翠竹佳秀同学最初的做法(不是指责哈,只是不赞同),如果对晴版,或者猪刀或者其它版主有意见可以开新贴探讨,也可以在最初结怨的帖子内跟帖争论。在生活版拜年贴中回帖讽刺,做法欠妥。拜年贴虽然是玩笑口吻,毕竟是代表生活版块对广大网友的一种祝福。两国的战争都可以因为节日而暂停,两人之间的敌视为何就不能因为新年而消解?
$ X6 k  I8 C+ J6 y4 N
' E* I; Z+ N4 B$ y- I9 B& Q& N晴版删除翠竹佳秀网友的帖子的确不应该,两人之间争论不应影响过去的发帖。平常版主和晴版分别跟帖或发新帖进行了道歉。
$ A1 d# G6 u% K( {. _
; d; u' b2 r, c1 S, e以上内容由猪刀口述,由猪刀小试整理执笔。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-2 13:03 发表- }" r+ a: v: O( u, ?
关于本次晴版和翠竹佳秀争执,俺了解一部分过程,谈点个人意见。不对的地方请大家拍砖。
. S: v# a  W3 f( z- r2 e+ O
) D) V7 b' w- a* r% r; |4 Y+ r晴版发了一个生活版拜年贴,模仿社论口吻写的,本来是玩笑。但网友翠竹佳秀同学跟帖对晴版(其它版主?)进行讽刺,晴 ...
6 L" r& L2 J% c; d' ?3 u
1 j0 }6 H0 Y4 E3 h8 [1 b% M
6 q. E0 J5 {: g; Z! T/ K6 K

3 E' z8 J' M& @我得出面向全体指战员和活跃在此版中的网友一个中肯的解释。
6 ]( ~1 G  x( Q! O  ~$ V% g# a1 O( D- x' O1 N
翠竹佳秀的一篇贴子《我们的问题出在哪里》有网友跟贴对楼主有些不恭,我以为有些不愉快的成份,为了圆场我作了回复,很中庸的一句话“别问太多,五讲四美三热爱从自己做起足焉。世间何其大,事物何其多,只要做好自己认为应该做好的事情,慢慢的你也就能开窍了。”此贴后来沉下了,楼主也没有再回复。我则完全不记得了。: [1 g* r  J( d6 A. B6 w" ?) ?
0 j1 [" v, H1 I: [" c) G

( H" U; [6 B" N; d( S$ u没想到这“不开窍”很大的刺激了其。(在此我愿意重申,我这不开窍的说法没有任何的对翠竹佳秀后来认定的”人身攻击“的意思,如果其因此认定我是道德败坏水平低劣,我愿意接受并愿意向其受到的伤害进行道歉!)。+ g) F9 C( \/ `7 s* ~& `

5 i/ |4 o& ^2 ]# c) W后来翠竹佳秀在我完全正不知情的状态下跟我的“贺辞”贴对本人进行嘲讽和挖苦,当时弄得我、小猪和豆腐都莫明其妙的,以为是发错了贴。接着发生的事情就是小猪以上的描述。9 B9 _1 r1 C3 ^- I
) P/ U( o& s' h* w$ o
删除翠竹佳秀的贴子成了我这几天的职业习惯,百无大计之下,我提出了辞职申请,以免造成更多的矛盾。
[quote]原帖由 猪刀小试 于 2007-1-2 13:03 发表4 t( W% s$ {# J( \; t
晴版发了一个生活版拜年贴,模仿社论口吻写的,本来是玩笑。但网友翠竹佳秀同学跟帖对晴版(其它版主?)进行讽刺,晴版在头两个回帖中很克制。在翠竹同学第三次回帖攻击晴版本人之后,晴版骂了翠竹同学一句, e" C$ q) j  x4 b

6 X1 A, \8 m, u( J! T; z2 m
2 j8 X$ }/ u) M# |+ J9 \! z我努力回忆,当时我是这样骂的:这林子大了,真有不开窍的鸟!!
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 13:55 发表+ \, t. T2 a% _7 L; J0 s
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-2 13:03 发表' s+ |+ ?  x' ?& X% e% Y% f1 E
晴版发了一个生活版拜年贴,模仿社论口吻写的,本来是玩笑。但网友翠竹佳秀同学跟帖对晴版(其它版主?)进行讽刺,晴版在头两个回帖中很克制。在翠竹同学第三次回帖攻击晴版本人之后,晴版骂了翠竹同学一句。
" J* U+ b! A- u3 Z: u- t5 M$ P3 N+ L% E- E! R6 k8 [

4 |0 W3 @) q! g我努力回忆,当时我是这样骂的:这林子大了,真有不开窍的鸟!! ...

! s0 c7 B% l5 o  n
. k, ?) e! G# F" T6 I0 `, w: W, O, V  F1 S% P
看看, 这就是晴版的不对了, 人家明明没鸟, 偏说人家是鸟
原帖由 大劈骨 于 2007-1-2 14:34 发表
! r$ h! S1 `9 r! U2 b" f8 v! a1 D* T7 R" V" ~/ [+ B, Y9 q
+ d( m9 O1 F$ g! ^
3 x' P  g3 F. r
看看, 这就是晴版的不对了, 人家明明没鸟, 偏说人家是鸟
$ k* N: F' M: k  ~2 }6 ?. X
! G3 z" t6 C# y6 `! \

2 t* g# Z& o' O杀人不过头点地
9 x2 x% f$ G( W0 G3 t8 A- i9 X  Y( R( b
我都又认错又道歉又自暴丑态了
真诚推荐翠竹佳秀做移版主- |% \5 t4 [' C6 d4 r& o

( ^) _" I. J! q2 _% @0 L近几天本人做版主十分不尽职,只要一见到翠竹佳秀这位网民的贴子我就习惯性删除了,行为完全偏离了当初想诚意服务于这个网站的初衷。
, [1 l9 ?0 K6 I1 S5 {! i
  T2 J( t, r/ Y% Y1 E; N( y从各种表现可以证明,翠竹佳秀是一位好简子,其具备一切做一个好版主的条件,特别是其所具备的那种勇追穷寇的激情,令人信服。
- C( b5 v# q' I
- X: T( b5 a' ~) |! L删除翠竹佳秀的贴子是错误的行为,作为一个版主,我应当向老杨检讨。
  v$ x# _$ ]3 H5 _4 ]) V, ?" {( x) a, F+ W) m
如果说我的回贴中伤了翠竹佳秀网友,在此我真诚道歉,我真的无意伤害任何一个人。
' L$ u, Z8 c) @4 w5 R; U- {% ]) O' ^/ f  k6 r* C. K8 |
知错能改,善莫大焉。别轻谈离去~
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-2 17:38 发表4 E) F# ?; K5 B( g& |/ ~
知错能改,善莫大焉。别轻谈离去~

_5 N# h, [  ~7 t. _- o这好像是郭靖对杨过说的。下次请注明出处:《神雕侠侣》
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-2 17:38 发表
( Z3 s& Q, R3 u& }  A知错能改,善莫大焉。别轻谈离去~
- {+ [% S0 ^: x2 o
' Y3 D4 I6 f1 h0 s0 Y9 c" ^

r! \7 z1 b. S0 k' n2 ?! e, Y9 l小猪你有所不知啊,只要无晴我手中有权,我还会一如既往继续删他的贴!
# f- o; _$ _; F% C$ d9 ^, ^0 s8 P  r, n2 B2 @9 I: ^
除非,他的贴不再带有攻击性!
同言同羽 置业良晨
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 17:41 发表1 M5 L" t9 I; X( g; O
1 c+ S+ h/ H) D

/ U, }! i+ p' ~. K$ @, M) E7 u+ Y, M1 \. B. Z
小猪你有所不知啊,只要无晴我手中有权,我还会一如既往继续删他的贴!  Y! l$ F: g4 I
; u, C7 r0 D; M! X  _: T6 U0 _
除非,他的贴不再带有攻击性!
/ X* @" e. b* H: z
  x# w9 ~) f2 Q' _3 D
晴版找老杨申请一笔资金,携夫带子去度假,几周后回来的时候一切都雨过天晴啦。
" \# O: G9 E0 }* B0 X9 i, n5 g: J( S' j8 Q; P
真要有人发帖对网友进行人身攻击,有这么多版主和超版,不会无动于衷吧~
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 17:14 发表
& Z, c) ~5 f* h( C* b2 I真诚推荐翠竹佳秀做移版主, L$ \2 @+ M+ k( A0 @

/ b; L/ c$ ?) U" C9 \! R6 k& Q0 d% r近几天本人做版主十分不尽职,只要一见到翠竹佳秀这位网民的贴子我就习惯性删除了,行为完全偏离了当初想诚意服务于这个网站的初衷。& r; B- P! u8 {1 ?. |
1 B0 j& v8 c/ j7 B* [' R
从各种表现可以证明,翠竹佳秀是一位好简子 ...
5 X0 m* `4 \, o; f' j$ O% J
/ ?+ ]7 q- Y4 x4 X; e1 C6 a( C
构建和谐社区是我们共同的愿望 在EDMONTON华人是少数民族,别让西人小看了我们
5 J) Y: ?* o( O: Q$ x# w
, x: g: p; D) P, R6 g' D
上网就是找个乐子, 都不要那么认真嘛.
$ e7 J8 o% Q$ A! V6 |. R, ]0 O$ B* V% {1 A2 G8 C
(有不同观点可以讨论, 但不要说一些负面的话, 也不要借网站来fight.)
# E1 i+ n' _; N4 O3 X, b1 U( q4 O
( r% G7 Y3 v6 I# w& Q[ 本帖最后由 clues 于 2007-1-2 17:58 编辑 ]
原帖由 clues 于 2007-1-2 17:52 发表, J. `8 _; d6 \6 K# H8 p. ]
7 q; }  a4 u/ b; ^6 T  n; h
6 c! j9 M7 D5 `: V7 u1 i4 n8 C
上网就是找个乐子, 都不要那么认真嘛.0 R/ ~3 d4 D/ e9 P7 G9 Z3 ?! m+ C

# e3 b6 P2 i. F5 F* w. R; F8 v3 [(有不同观点可以讨论, 但不要说一些负面的话, 也不要借网站来fight.)

$ x9 @' ]  y; r9 K0 j0 q2 B. ]8 H( u9 }( z1 j( Q% J0 C( ?

M# t* V1 t/ v0 E2 \+ g$ z6 n  [. J
同言同羽 置业良晨
对了,昨天哥几个喝了点小酒,一时兴起搓锅麻将,结果俺晕头涨脑地整了把诈胡。完~喽,哥几个不依不饶,没办法只好赔钱。嘿~,老么说话了,算了算啦,大过年的,今晚介酒也没喝好,麻将还让你给炸了,明天你介着请一顿算啦。得~,我这是着谁惹谁了~?哈,哈哈!!!
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 13:55 发表
' P' q" R& {. }  [/ u5 _# e) t原帖由 猪刀小试 于 2007-1-2 13:03 发表
8 H  D6 E8 ]8 {9 {) D+ s$ l  V4 m! i晴版发了一个生活版拜年贴,模仿社论口吻写的,本来是玩笑。但网友翠竹佳秀同学跟帖对晴版(其它版主?)进行讽刺,晴版在头两个回帖中很克制。在翠竹同学第三次回帖攻 ...

2 E' [0 G  S* i+ A; Y1 _% }, Q" m% W: z0 ^! p' D

( h9 i, b2 I  k$ v干斑竹还是要点儿肚量,从这点儿看猪屎就不错。3 s7 f2 s+ e8 n+ u$ A9 o# \
6 q* I2 T. [. v/ ^6 M- Q
你看不惯人家的贴就给删了,人家却删不了你,不公平啊。& }/ V+ ?% d4 W; P: @  o8 I

# M$ m. K2 S- N) w- s/ Q5 k' H其实,干不了就下台吧,茅坑毕竟有限。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 12:07 发表
9 ^" P$ A- X# Y! b1 O8 K. |* q; Q7 H* G5 {- x. `

* |( b6 g- g$ z0 ?" R+ K& O9 O! _
6 ], x! B' Z" P" {. M此厮有激情,建议老杨招安做版主。

# x9 K2 z+ Z! h/ S7 d. A" u/ R: y4 B% I& Z' S" K1 |/ G
厮?这个词用得真妙啊,哈哈哈
大过年的,大家就别闹矛盾了,翠竹有什么不对的,晴版多谅解拉,晴版有什么不对的,我当老四的替晴版向翠竹说对不起了,年头斑竹也不容易啊,不光要积极灌水,还要维持论坛秩序,创造良好氛围,更关键的是老杨还拖欠工资,哈哈
原帖由 老马 于 2007-1-2 18:11 发表/ r+ y( p8 _, g$ }& p; i
8 R% U! r* S  F1 I* {# J0 I
( ], D9 z0 J% |: K/ l: J

. i( Q1 D! F# }' s+ G; Z3 s  o4 R0 N干斑竹还是要点儿肚量,从这点儿看猪屎就不错。
  M6 |* ?" |5 @/ \% w. }  U0 U4 n1 E: F9 {7 |4 F
你看不惯人家的贴就给删了,人家却删不了你,不公平啊。* f- Q, H: }7 \9 q. c
4 ^! P3 F& K6 |4 I# u
其实,干不了就下台吧,茅坑毕竟有限。
+ O. ]5 K& o. }& v
& q! l1 ?! h" `  C& U6 o; `

: \  o  d& h5 @; V9 n老马都出面哄我下台了,这芝麻官,做不成啦.
同言同羽 置业良晨
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 13:43 发表/ u8 x1 o0 ~, j, J5 I% A

/ e; H. G% p" i/ N! l1 m8 R- Q7 G/ \# V9 X" k
后来翠竹佳秀在我完全正不知情的状态下跟我的“贺辞”贴对本人进行嘲讽和挖苦,当时弄得我、小猪和豆腐都莫明其妙的,以为是发错了贴。接着发生的事情就是小猪以上的描述。

5 V3 m0 h3 V$ M" `( l* K0 l( @& i. S3 e! I- n* L# x) {. h8 q
啊呀,来晚了,去看了那个社论贴,没看到“此厮”的回贴了,谁好心贴出来看看啊,到底嘲讽挖苦怎么说的啊,怎么就把无情给惹恼了呢?无情已经道歉了把她说的那句”骂人话“也贴出来了,”此厮“也快快坦白你到底说了啥吧? * g5 ]" C. I+ @2 N& W* g

9 T+ N7 t# X# t/ I+ ~# c) E+ G. Z$ H4 t3 z7 z% y8 a

5 N# L% W- x0 @' F% [我真诚向你道歉,你反倒弄出马甲出来瞎起哄,你这孩子是怎么啦?
  ~9 R7 ?7 z$ r
0 _. w( n0 o# Q* v- }: T真的惟恐天下不乱吗?
" e! F1 g( h- Y
  ~" V' I! ?- d[ 本帖最后由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 19:15 编辑 ]
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 老马 于 2007-1-2 18:11 发表! B3 G' r; {9 d) E7 W% r  K' P8 a  y; f

W8 v% \' s% h8 P) ~. V. e# v4 M# m1 M

+ Y3 G/ U2 L/ a6 k: n干斑竹还是要点儿肚量,从这点儿看猪屎就不错。
* I" c9 t, ~2 I1 A0 z& B7 l) S0 s4 P' t3 A/ d: ^9 B5 @
你看不惯人家的贴就给删了,人家却删不了你,不公平啊。
  V5 t3 J: X3 M( U# s; l2 e) i. G
5 ]: D* `. S0 T  t9 @' c9 c其实,干不了就下台吧,茅坑毕竟有限。
1 U2 B. L  b& g  [; P
, T# o8 M4 a0 h4 ~6 _
哈哈,老马似乎夸得是……
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 18:53 发表  f. W. x5 J3 V
' t8 ?2 X- q/ r" {) e1 ]$ ^
5 A! _! Y* x" q7 v$ z# s9 d

" S4 X6 r0 a9 F: R* S4 W& k% E老马都出面哄我下台了,这芝麻官,做不成啦.
, p* [! @4 l( \9 Z

, j& o5 Z9 R+ u" Z2 Q. o) q糊涂了糊涂了,不是无情先要辞职的么,怎么成了被哄的啊?! D) v8 P% K% o/ j: s0 H2 f4 v3 u) e
  Z9 o. u" Z% }3 j- j. `
不可以啊,这个里面区别很大的啊,对简历会有影响的!
原帖由 eva 于 2007-1-2 18:57 发表# s% y* H+ H" E% s

( j9 e6 a  X1 c( G# l. f4 M
. S' Y0 E/ o+ h9 n3 s5 L4 u, S糊涂了糊涂了,不是无情先要辞职的么,怎么成了被哄的啊?
" D3 F+ |2 Z- L/ @8 {" k
. u0 Q2 v- Z0 O' F/ G5 L3 T不可以啊,这个里面区别很大的啊,对简历会有影响的!
6 Q5 P% U8 `8 B/ d, H5 k1 H
! Y4 |, ?; b  b0 l4 l9 d; G( B

8 a" x7 V6 r) t/ [' q! ]想辞职,统战部不同意 4 m. S" D+ M- H) T

! M% L* S/ |; j) `5 |( U你呢,希望我继任还是希望我下台别占着茅坑?9 z) R1 }; n5 H2 J% M8 u

8 R+ A. B3 `( e' e我从你的IP地址上查获,你跟楼主的IP是一致的.- g, ]% Z2 m. i6 A0 @3 I4 g

. w$ c  h7 H1 X( t8 @* ~2 a5 N你是他本人吗?
原帖由 eva 于 2007-1-2 18:53 发表' D# T# y0 U- O5 N# \0 U

# {# T0 L2 V6 A. N6 G& O. g
* K/ o$ \5 X& p! K1 C8 @啊呀,来晚了,去看了那个社论贴,没看到“此厮”的回贴了,谁好心贴出来看看啊,到底嘲讽挖苦怎么说的啊,怎么就把无情给惹恼了呢?无情已经道歉了把她说的那句”骂人话“也贴出来了,”此厮“也快快坦白你 ...
原帖由 eva 于 2007-1-2 18:53 发表
4 `1 o+ l) V4 S  n* [% O( Y' K' j( c

: u7 ?6 v, w, ?+ O  v7 b啊呀,来晚了,去看了那个社论贴,没看到“此厮”的回贴了,谁好心贴出来看看啊,到底嘲讽挖苦怎么说的啊,怎么就把无情给惹恼了呢?无情已经道歉了把她说的那句”骂人话“也贴出来了,”此厮“也快快坦白你 ...
$ P3 g, C- }1 m% N  ~
+ O+ w, @4 f+ D$ E. J
- z9 N( S6 q$ u* d# P+ d
我真诚向你道歉,你反倒弄出马甲出来瞎起哄,你这孩子是怎么啦?
) \, w" c/ x- w6 s. T8 _4 v% z0 W  H& H& c  t4 E! e8 B3 T7 Y
真的惟恐天下不乱吗?
理袁律师事务所
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 19:28 发表
7 w1 s' n, }1 |8 n( i8 p: \6 j- N% O9 T, D  U
/ X9 C: \) w/ Y1 ?

1 x# ~% k# p# z3 u9 w2 j. K我真诚向你道歉,你反倒弄出马甲出来瞎起哄,你这孩子是怎么啦?, u, Z/ c; I' }8 @2 d
: Z: ?& O; e2 X/ G/ i3 G3 M& g- o
真的惟恐天下不乱吗?

& X9 O5 b7 A( E* W& U0 m+ ]; F# Y; m0 B3 A" t4 x& V( w4 N% a
网络上几次风波都是马甲闹的。公道自在人心~
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-2 19:09 发表
5 |9 A# K2 T2 i# |; G1 @# S3 i9 J5 U
1 z" f8 h& Y( c5 u( x/ P+ V4 w+ j# U5 a2 V" d
( Q. I$ [( W$ {% S0 W
想辞职,统战部不同意 2 Y, ]2 n  e$ w' P- O

. N9 X- |" Z( P( P. ?5 y5 @0 j, S你呢,希望我继任还是希望我下台别占着茅坑?' \7 C) O3 a! x* q1 P
4 {9 O  r1 B, M1 l$ }. b5 N+ d
我从你的IP地址上查获,你跟楼主的IP是一致的.
- Q; ]) s$ m2 D; {
. R. \; P" f$ h# _2 T, ]: m你是他本人吗?
: I4 j# n$ D6 M5 m

3 H6 X& G: d- F; S" P) E; F6 ]& l7 a" ^: \! i0 V2 D1 `1 A0 h; O4 _
我不是楼主。看到IP是版主的特权么?既然我没有盗用别人的网络,那就是翠竹盗用了我的网络。我会请翠竹出来说明。: Q! @+ @4 W; b
7 ?6 u0 s* x- J+ o7 S
本来我没有意见你下不下台,现在么,我可要考虑考虑了。
我这人就是惟恐天下不乱
( J* k1 z6 T9 D! I$ X4 Q* L; U8 f9 I; g5 j9 S0 b7 p, c/ X
掌嘴!
1 U5 v# z* p3 w+ I
2 F& M  p! e" p/ H( F5 L就把我说的那些话献给猪试吧