埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于网民们的IP地址

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
据我所知,所有论坛都能获取用户的IP地址,但多数都是网民的网关IP地址,实际上,如果用户在单位浏缆这个网站,论坛获取的公网的IP,也就是说,同一个单位,如果有2个中国人以上同时上这个网站,就会被管理员认为是马甲.  w" D! u1 M; j+ ]4 ]& }1 K* q
6 ?$ |- W/ D! i- z  ]% e
是不是管理员用IP地址这个功能过于自信了呢?
理袁律师事务所
如果用同一个代理服务器是否也会有相同IP情况发生?
会.
老杨团队 追求完美
原帖由 hakunamatata 于 2007-1-2 20:08 发表+ n! d5 ?5 A$ e& O0 Y3 @2 f. O
据我所知,所有论坛都能获取用户的IP地址,但多数都是网民的网关IP地址,实际上,如果用户在单位浏缆这个网站,论坛获取的公网的IP,也就是说,同一个单位,如果有2个中国人以上同时上这个网站,就会被管理员认为是马甲. ...
& J- [7 W- t' @$ z6 y% d
请举例说明管理员用IP地址这个功能。据我所知,管理员没有使用该功能。
理袁律师事务所

回复 #4 老杨 的帖子

首先,这个功能的使用最先是某个版主提出来的(好像就是圣诞节左右的争论最多的贴子).8 c7 c8 A% y, w/ e  @; ~1 E

_  Y- y1 `' d* D其次,我所知道的论坛程序都有这样的功能.1 m; ]1 X# A2 H4 }7 |
# O2 H& ?3 K6 U# E
最后,管理员是否使用这个功能,是站长来监督,而且这网站是你老杨的,数据库都在你手里,我也不是版主,你要我举例拿证据,开玩笑呢吧
原帖由 hakunamatata 于 2007-1-2 21:20 发表1 s1 b  |- \4 I9 e
首先,这个功能的使用最先是某个版主提出来的(好像就是圣诞节左右的争论最多的贴子).1 e4 S0 x; C" N. V
, N% T* ]- W" F" S
其次,我所知道的论坛程序都有这样的功能.2 ~$ ~% Z: d5 I1 t5 u% G( R
1 u1 h& Y! O6 A( W  q  a# y
最后,管理员是否使用这个功能,是站长来监督,而且这网站是你老杨的,数据库都在 ...
" j9 y+ w2 a% Z; N( b
你这种含糊其次的说法,不能说明任何问题。
% ~7 x- {. _8 P- N. s9 H# H0 V/ x4 s3 R* _
我可以明确地告诉你,版主看不到IP地址。! ?" q9 M: @8 I- \

/ X) e) H7 k- L+ F- n银行行长可以看到在其银行开户ID的IP地址,这个功能我没办法取消,如果取消就只能把银行取消。2 d2 H$ D, j$ n3 i# R+ o
+ ?% Q' g; [, @8 S/ V9 G9 `. x
最后,版主虽然看不到IP地址,但版主也同时是网站的注册用户,与普通用户一样拥有发言权,他们可以发表一切不违反网站规定的言论。
哈库兄好久没来了,是否几天不灌水手痒?俺这几天上班灌不了也憋坏啦。
原帖由 hakunamatata 于 2007-1-2 21:20 发表
6 I0 t8 C1 o9 U- B+ Q/ E最后,管理员是否使用这个功能,是站长来监督,而且这网站是你老杨的,数据库都在你手里,我也不是版主,你要我举例拿证据,开玩笑呢吧
7 v4 E+ f4 N7 e7 A" k) b
管理员用IP地址这个功能是你提出来的,现在你又说不知道,这不是出尔反尔吗?