埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小儿daycare记事《开始篇》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都说“新官上任三把火“,偶虽没有能力烧三把大火,但小火还是要烧一把的,否则,皮版和云大侠还不跟催债鬼似的,整天追着讨啊~2 Q1 {4 }8 A0 X0 o# w. Y- t
当然了,偶不会那平平仄仄的东西,作文也一直是偶的弱项,那就白话文吧,呵呵!(都是被云大侠吓的,底气越来越不足了~)

; a# \+ S1 j' g* o/ w1 ~
" j" T' F7 n5 A儿子现在终于可以开开心心地去daycare了,爸爸下午去接他回家时,还不肯轻易 地走呢,一步三回头地跟老师说拜拜~, p1 B" O# P1 G& H- k' f- F

5 E' b/ f! F+ q9 k) @7 I想起去年12月送他去daycare的第一天,儿子在门内,坐在老师的怀里,撕心裂肺地嚎啕了2个小时;外婆坐在daycare的门外,也跟着一直泪水涟涟的,恨不得不要理智了,去把他从那“可恶”的daycare里解救出来才是。7 t0 h" q  L+ {

+ j; r. R3 P$ E2 j逗人的是,儿子嚎着嚎着,突然听到有音乐响起,立马就给老师发了特赦令—不嚎了。跟着音乐就扭起了他的小屁股,一边跳还一边指挥别的小朋友们“鼓掌鼓掌!”,一下子就忘了身边没有爹娘和外婆,领着小伙伴们又跳又叫的~
# C) D7 \" e8 e
# ^  O1 C6 {2 Q. @
# ~/ j1 t8 R' J# t1 g$ P9 t4 z
注:外婆 - 儿子的外婆3 r- k  N' `- \% E$ k
      爸爸 - 儿子的爸爸
  n* ?9 [  Q% [, P% q6 R
- [2 q/ v4 p* `9 g  N& s( O[ 本帖最后由 望明月 于 2007-1-30 16:00 编辑 ]
未完待续,等着鲜花呢~
好看,等待下文!!顺便问一句,多大送daycare的?
老杨团队 追求完美
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-3 18:05 发表
2 T2 v" F' H' P好看,等待下文!!顺便问一句,多大送daycare的?

1 P2 u; i$ h2 v7 v
: s& O3 A: f& H8 [0 q2 N' C3 I2 l9 G4 b+ Z$ `
谢谢捧场!+ Z! N% {3 z5 n+ ~

9 @. K$ V" D) k0 S/ O4 _快21个月时送的,现在快22个月了,呵呵
那个年龄也是我家老大送幼儿园的年龄。通过我家老大的经验,认为早送幼儿园好,但还是舍不得送现在的2个。
我也舍不得送
记得八几年,加拿大有过关于daycare的激烈争论,因为那个时候传统观点认为在家带孩子是母亲的义务,责无旁贷,而送孩子去daycare是不道德的。
$ H6 R4 c# L% D, o6 H2 n& q7 S+ W7 ?8 g! q9 d* D; w) J0 `+ f6 J
世易时移,现在没有人再讨论这个了。偶个人认为,只有daycare才能较好地在孩子早期成长过程中培养孩子的社会意识、群体意识和合作意识。但是呆在家里呢,智力发育会快一些。
本来想送花的,可是一点送花就死机了,呵呵,对不起哈,我家电脑太抠门。
原帖由 今天闲着 于 2007-1-3 23:36 发表
- S8 M( C5 ]3 R9 h那个年龄也是我家老大送幼儿园的年龄。通过我家老大的经验,认为早送幼儿园好,但还是舍不得送现在的2个。
8 g+ j% s( a# \

" A3 M: e" j+ Z! f闲着姐姐家的现在的2个都多大了啊? 不会是你自己领着他们吧?
! {2 E2 s+ M- d我也是迫不得已啊,没人帮忙,暂时也不想辞了工作回家。
- H0 K8 X+ b+ u1 T" j+ S也许等有了老二,我会考虑在家待上一阵子的。
理袁律师事务所
原帖由 三月三 于 2007-1-3 23:50 发表) e- [/ k. j7 b/ T
我也舍不得送
7 Y# J8 M! h, {1 |# O% h6 e- k
9 ]2 `& W1 D% g0 D$ F
舍不得孩子套不住"狼"! 呵呵~% n4 C4 f6 J8 y$ T% }& O6 N# m
当然了,这个狼就是你除了孩子外想要的东西吧 -- 工作,与自己相处的时间,etc.
原帖由 云山水月 于 2007-1-4 11:26 发表
4 s) q) a# i- d7 ~+ M6 h记得八几年,加拿大有过关于daycare的激烈争论,因为那个时候传统观点认为在家带孩子是母亲的义务,责无旁贷,而送孩子去daycare是不道德的。
+ k; M" Q2 I3 y- w. k
- b, u; K; P$ I. H# |1 S. M' N7 ]7 S世易时移,现在没有人再讨论这个了。偶个人认为,只有daycare才 ...
/ D( t4 T: T* [$ c9 e
  W$ M" d6 o: b9 |
8 h# A+ e. m! |4 x5 V
跟着我这样的懒妈妈待在家里,估计智力发展还没有daycare好。
* q3 U: z: q3 s) B; q9 D  _其实,可以把孩子送到一个好的Montessori daycare, 估计比自己带更好呢。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-4 14:52 发表
: Q2 y; U7 V! }4 @9 E. d本来想送花的,可是一点送花就死机了,呵呵,对不起哈,我家电脑太抠门。
% |, V1 B* }! v& z  K
7 ~. v$ x. H) y- v- X
能来就好,不用带礼的~- E$ t' I& ]$ p8 H1 y0 l

4 U, o& G+ C+ L常来啊
同言同羽 置业良晨
哈,今天一大早出门,四点多才回到家,累得够呛啊,现在头晕眼花,都快不知自己在哪了。
) w6 Z; |+ N( j$ _) M" \  X( W; c7 W9 ]5 L0 q
估计今天一个字都抠不出来了,就灌灌水吧。
理袁律师事务所
(二)8 N+ g5 E* L3 N5 l- d
, I( |. s7 S% b1 }- z6 R6 H
12月1日是个周五,因为又哭又不好好吃饭,熬了3个小时,我就怕不急待地把他接了回家。小东西一见外婆,猛亲又猛亲。呵呵,外婆再也忍不住了,抱着她那宝贝外孙,哭呀哭呀,亲呀亲呀。我想,外婆的泪,估计是想到因为自己很快就要回国小家伙才要在daycare受那“洋” 罪而伤心吧。“世上只有妈妈好,世上只有外婆好” ,儿子自从出生后,从没离开外婆一天。这下子,外婆怎能不伤心,不心疼啊? 8 P# u3 o3 R: {& f0 W5 q/ B
8 `' Z- @) Z% X4 O" I! g. L6 d
就这3个小时一呆,周末小家伙便感冒了,不过还不严重,周一我们咬咬牙,又把他送去了。临别时,我告诉他“宝宝,爸爸和妈妈要上班了,你在这儿和小朋友玩,听老师的话,下班了妈妈就来接你。。。“ 小东西既不说好也不说不好,就两只眼睛使劲地盯着老师看(估计有点印象,可经过一个周末,又有点不太记得了)非常警惕的样子。我便准备要走了,他一看妈妈这架势,立马觉得情况不妙,抱住我的腿就哭“妈妈抱,妈妈抱。。。”。万般无奈,我只好使出了撒手锏 - 糖。 “糖“衣炮弹,砸向儿子,从来就是百发百中的。不知为什么,小屁孩咋就那么爱吃糖呢?(估计儿子以后要是闹牙齿疼,我这当妈的可逃不了一点责任啊。)果然,小东西接了“糖”衣,不情不愿地说了“妈妈再见!”
0 S, U9 E& T/ N4 J* R% K2 c) ] 0 R! }& M, H& |8 H$ T
下午再去接他时,发现老师给他围了个防水的兜兜,正让他玩水呢!这老师倒是挺有招的,知道我家小朋友特爱玩水,这下她倒是省事了。问他的表现如何? 老师说,小东西不好好吃饭,午睡时也哭闹,不肯睡。这些都在我的意料之中,不算太糟.在家都是喂着吃,daycare让自己吃,那多新鲜啊,能好好吃饭才奇怪呢;再说了,这家伙晚上不早睡,早上当然也不能早起。9点多起床,daycare却让11点多点就开始午睡,能睡那才叫奇迹呢!
原帖由 望明月 于 2007-1-4 22:05 发表6 Y: y, v3 N+ S+ E/ b: n
(二); q# C4 W6 n1 w

3 {9 Z9 F+ `, T, q+ [12月1日是个周五,因为又哭又不好好吃饭,熬了3个小时,我就怕不急待地把他接了回家。小东西一见外婆,猛亲又猛亲。呵呵,外婆再也忍不住了,抱着她那宝贝外孙,哭呀哭呀,亲呀亲呀。我想,外婆的泪,估 ...

J& |8 l4 H/ c) t4 F+ V: L是啊,都有那么过程,然后就好了。4 o; r9 @, M0 f. M! t
继续期待下文!
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-4 22:05 发表
* ?0 u( q) F3 \(二). B+ h' C: `( y. Q
" @# W# S' e5 [8 X
12月1日是个周五,因为又哭又不好好吃饭,熬了3个小时,我就怕不急待地把他接了回家。小东西一见外婆,猛亲又猛亲。呵呵,外婆再也忍不住了,抱着她那宝贝外孙,哭呀哭呀,亲呀亲呀。我想,外婆的泪,估 ...
8 F9 V" T( `% P0 s& W# u# H0 i

$ I. u% f7 Z2 w6 q8 T0 l" Y& r) ]一个糖衣炮弹就能让小家伙在daycare待下,比我儿子刚去那时候强多了。
老柳教车
小孩都是惯什么有什么
原帖由 abcd 于 2007-1-4 23:49 发表
' J; x; P/ A! n1 [& W! o) c小孩都是惯什么有什么

8 c# s1 I' A' H' v) N
* E, u  h, ^0 }7 M: b) G  B这叫有杆子就爬~
5 w2 K" ^7 T) n: R, v; R3 s0 k可这为人父母者,虽能明察秋毫,却经常佯装不知。
9 N$ w0 H! I. m) ?! {2 R. W这就是溺爱吧~
原帖由 望明月 于 2007-1-8 10:58 发表4 ~: W  K3 D$ }3 o( {8 l: x7 [; B
' R  ~* V' R1 A9 Q, J" d# _
% }# c0 [5 H% H  u  [
这叫有杆子就爬~' p6 m+ V' f6 R- Z: M1 z
可这为人父母者,虽能明察秋毫,却经常佯装不知。* y4 e& U  I' e9 G0 l
这就是溺爱吧~

4 j! t! T/ O' s: B溺爱不好地说~
原帖由 colddream 于 2007-1-9 13:19 发表* u* ~/ E+ u/ f7 k" M
4 c0 y$ C5 P$ x; c+ P9 m
溺爱不好地说~
  `. r) B7 @4 K# T- n: `$ s& E
% J+ E7 J# ?0 `# x, K
过分溺爱不好, 一点溺爱应该没事~* Y1 Z, R  J7 Z" Q8 t

" c. ]/ c8 N* ~9 l$ ?[ 本帖最后由 望明月 于 2007-1-30 14:20 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
好像又说错了~
同言同羽 置业良晨
看来知错就改还是好孩子!
(三)
' ~* S4 y$ o, o; _! R( s" F
8 S! B+ x+ h7 w4 r4 v" ]12月份因为放长假,又因为期间还感冒发烧了一次,儿子去daycare的时间不过一个星期吧,白白浪费了我几百大洋了(心疼!)
. _5 m2 g3 h# A& L
: {: d. g/ {7 m$ O圣诞前,在网上看到有人问该给自己孩子的老师送点什么圣诞礼物合适。 这才知道原来还需要给老师送个小礼 3 G; l. w" l3 f
& b+ f. N' Q1 `+ M5 P$ K
给老师买了盒巧克力,告诉老公再买张圣诞卡,然后在22日(周五)接儿子时把礼物呈给老师。 “可怜天下父母心”,不对,应该是老爸心才对。 老公私下认为,一盒巧克力太便宜,有点拿不出手,偷偷去walmart买了一张giftcard,再偷偷地瞒着我送给老师了。此人还认为,多送点东西给老师,老师就会对孩子更好点儿(什么理论,以为这儿是中国啊?)
' I: u) ~7 X1 S
7 {8 d9 Q5 t8 f6 {周五儿子接回来了,询问礼物给老师送了吗?答曰送了。我不放心,打开车门瞧瞧,发现巧克力仍躺在车里,以为这家伙就送了一张卡呢。刚想发作,人家赶紧说,买了一张gift card送了,因为觉得光送巧克力不合适,并主动告诉了gift card的面值。后来却被我无意中发现某人告诉我的gift card的面值是假的,实际面值比那多,一阵痛殴才解了气, 当然不是因为心疼钱!
& f. _- F2 {. \6 m
7 o7 p* D. o4 U/ ~! P* f& S5 ?竟然敢欺骗老婆,什么人?!
等着看......请问daycare那里有那么多老师你怎么送啊?我家孩子上的daycare那里是由几个老师轮流值班看的,送盒巧克力还可以大家分享一下
原帖由 望明月 于 2007-1-12 23:11 发表( s. S5 c# ?/ c" y
竟然敢欺骗老婆,什么人?!

( Q& Y, ^9 u) F4 R8 ^- s( q鼓掌。
LZ老公挺有意思
原帖由 望明月 于 2007-1-12 23:11 发表
! {; H! D( O. ^  _(三)
1 w, Y9 e+ M. S  B! k- J竟然敢欺骗老婆,什么人?!% h/ n7 d3 |& V' F

2 S3 C% ]3 O( V8 j* V! i, N8 H3 v* ?1 l) X) J
还少了两个字:应该是老婆大人!
楼主LG是个好LG兼好爸爸。
原帖由 黑弟 于 2007-1-13 14:28 发表
$ j* Z1 z' U; |: t
  k0 M1 ]8 S# k1 Y8 ]3 n# n7 ~8 [/ ~! B6 ^9 v1 F' h* i
还少了两个字:应该是老婆大人!
6 L9 L2 c- f) h- ^
拜托几位老大:不必那么咄咄逼人好么?
老柳教车