埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 摄影实习--雪中拍攝正确的曝光

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雪中拍攝正确的曝光量! [; z! b  z5 N8 m* w' `) h
    由于白雪对光线的反射能力很强,同时又是漫反射,使用照相機4 l: {  @( n2 q8 h, n0 m% B& [
测光系统在机位进行平均测光时.所测得的读数常常偏高,如果
) \5 r: f8 U& |# `* a2 S# t用此读数曝光.就会出现曝光不足,因此在拍摄时应适当地增5 M1 H$ S! Y2 T( o  e1 R1 Y- ?
加一些曝光量,如拍摄远景或在顺光照明下应增加0.5-1Ev的曝$ f( M7 C( S' F" j
光量;在逆光、侧逆光照明下,应以被摄主体暗部亮度为主进) V& p$ r6 S! i0 j( {$ U. S
行测光,并根据环境、气氛的要求适当调整。$ k" V8 |8 S9 P% t" d$ E
0 a/ M: ~  F. V* ^, @3 R5 w: x. y( X
理袁律师事务所
 受教
4 a% b8 W- _% D- i! I  u
' `( o* b6 x5 {' Q/ D7 N2 Y期待楼主更多佳作。  一直为去年没去成参加你的摄像课而感到碗惜
雪景不好拍,屡次失败。
老杨团队 追求完美
原帖由 草根 于 2007-1-8 12:47 PM 发表
: n$ o2 ~$ b" X& L/ L1 c  受教9 S! |: b' u1 M) m7 I

' K% y, M+ w5 J. X1 s; \( x期待楼主更多佳作。  一直为去年没去成参加你的摄像课而感到碗惜
多来。
原帖由 老杨 于 2007-1-8 01:06 PM 发表
: ]1 T, f# J# }) a5 A' z0 c雪景不好拍,屡次失败。

% p3 W9 |, U) |3 E: @9 [2 P你有时间去拍时雪都化了。
配上UV+CPL应该会好很多
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-9 04:52 PM 发表5 d+ f# |* X; }3 |4 y
配上UV+CPL应该会好很多

. S) e& W0 `* \- L近来没拍到好点的,都是用小DC拍的。所以没用上镜。
原帖由 NTSC 于 2007-1-9 18:08 发表+ p" x( L8 V9 d

/ P, O1 v* q; I8 `) n1 c近来没拍到好点的,都是用小DC拍的。所以没用上镜。
7 d) ~5 O- A+ \" S
这个好。
严重怀疑7楼是画出来的,不是拍出来的
原帖由 老杨 于 2007-1-9 06:47 PM 发表
( E0 N2 W# r( x3 v: m, N严重怀疑7楼是画出来的,不是拍出来的
3 b- V+ o0 w9 @& L( B: G
从WESTLOCK拍回来的,早知就不用这样辛苦去拍了.
7楼拍得好美
拍雪景要注意机身镜头别凝结水汽,大家都怎么解决这个问题啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-9 07:19 PM 发表
% Q* b. }" S5 E6 k& k- N* A7楼拍得好美
2 _* I& s. ?" ]* Q* F+ h' U2 f3 O, \
谢谢.
原帖由 tg77 于 2007-1-9 09:26 PM 发表
+ m- I' D% l2 Y0 H; l5 p3 H: A4 E; k拍雪景要注意机身镜头别凝结水汽,大家都怎么解决这个问题啊?

+ J% ^8 R/ R5 i0 ?出入时立即合上镜头CAP,放回袋里保温.
的确 7楼的PP
顶上来
同言同羽 置业良晨
7楼的照片很好, 能给传一个做桌面吗??嘿嘿.
原帖由 齐天大圣 于 2007-2-20 10:34 PM 发表
3 k6 A# O8 ^! w. c& s/ m7楼的照片很好, 能给传一个做桌面吗??嘿嘿.
2 R, h8 X: n( M, `
看来又要做过张,我做这照片时是缩小了再调色彩的.要多大.
很喜欢7楼那张!
原帖由 Lazycat 于 2007-2-21 06:52 PM 发表
, }% g. {2 w! M. F0 d0 t. c* z. a很喜欢7楼那张!
/ ?1 |: W; W7 [/ Y! c1 R) L( b
看来要做张大的冲洗出来看看.
小DC大喜欢
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
拍雪景时,用点测光和矩阵测光有和区别吗?
7楼拍得好美
原帖由 NTSC 于 2007-1-9 19:08 发表
: [  g0 n5 U4 c) n, w+ N7 x( y/ ~( E0 b& F1 X) B& }# G) {
近来没拍到好点的,都是用小DC拍的。所以没用上镜。
, m- q- ?! A" N& A2 O/ O2 S  _5 E/ F
very nice
原贴很老, 照片很强大 ~  
大型搬家
谢谢n版,7楼好看!
7楼曝的漂亮。
又给顶了上来。
原帖由 hahayixiao 于 2009-4-15 02:09 PM 发表
6 w( r6 h! j: o) {7 n% ^拍雪景时,用点测光和矩阵测光有和区别吗?

% t% E* |; S, {% Y* a有的,我喜欢用矩阵测光+1档。点测对于小物体或者面部适用。