埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命中,不能承受之重

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从小以来,还是蛮喜欢偶尔也尝点辣辣的东西,因为那样,嘴里一定会更有些滋味儿;特别是,当胃口不是太好的时候。
- C$ R3 Q( O: f& ^9 ~, p4 c: a% s0 g: V  j8 S
可是,虽然喜欢,自己却着实是吃不了辣的人。轻一点来说,一定会上火;重一点来说,就可能会是急性胃炎,上吐下泻,最后导致严重脱水。
. e: l% g: J( U# o. c& j0 o1 R! s8 {) o% T5 Z+ t1 h! Q6 U1 ]
一直不知道,傻贝壳为什么会喜欢吃火锅。但我,倒不是由于怕辣,只是对于这种类多的食物,打从心眼里还真是不太喜欢。
3 ~$ B7 U; U% V, Y6 S
( f( @6 b8 T) B现在想起来,或许,令我反感的原因可能是“涮”。我想我是永远不会喜欢涮的滋味的,不管是涮,还是被涮。! i, o* Z& T* Y8 P8 Z+ ?) {

$ S9 {! y' x6 g# w8 r( N% P% T记得前年有一次,被傻贝壳拉去吃辣鸭干锅,回家以后的结果是:吐出来的比吃下去的竟然还要多。后来两天就没有吃饭,而去打了几天点滴。
# \8 K* ?1 X, E1 Y% M$ X( y+ p+ c( N8 K/ z2 s( k
这件事,我后来还是一直没有告诉她,因为我知道她喜欢吃火锅,她也喜欢我可以陪她。我之所以不告诉她是因为担心,要是她知道了,也许以后就不会再让我陪她了。
" s* T8 `5 y4 f8 k6 Z% l" w6 C: M, q
回国以后,傻贝壳也还是拉我去吃了一顿火锅,这次又换了一种新吃法,一人一个单锅。那天她叫了四个口味的单锅,四份调料,对我说,可以挨个的尝尝。
) y. Z2 @' V" w: L
. W  B9 K  `" U# x( k9 y那家店的名字没有让我记得很清楚,按照依稀记得的说来:好像是叫作火研工坊。毕竟,可以停留在我记忆里的,不会只是一个简单的名字而已。7 x/ f& v, l: f

- A5 x$ y0 \: a. X9 W' [8 W  o“今天是开张第一天,不过我已经不是第一次来了,昨天我一个人已经来看过菜单了。这里还真有一道非比寻常的特色菜,叫“滑”。我对此很期待,你猜猜,那会是怎么一个菜。”傻贝壳很得意,又明显带着不高兴。
1 _: p9 s' h9 N" ^# M
. T4 A' ]* w3 {; v$ C不管她当时是有笑还是没有笑,我闭着眼睛都可以凭着本能的敏锐嗅觉闻到。对于她这种往往的得意,我也早已经是摸的心知又肚明了。本想懒得开口,可还是憋不住:“这店里的人呢?怎么连灯都不开啊,好暗。”4 Y- |2 d" o% z1 d+ q) S0 ~

r0 L; C. o& f2 k" a“这不还早呢嘛,才不到十点!暗有什么关系,一会儿开始营业了就自然会开灯啦!我们安心的选个好位子,先坐下来!”说着,就开始左顾右盼,选起好位子了。
. R0 y, `& v2 B1 c- i% ?. K, }- g  y
) M4 ^& m. G0 n2 Z, F" z, a扫荡了一圈以后,我终于坐下了。傻贝壳就又开始了和孩子的谈判:“叫嬢嬢,叫一声嬢嬢,叫阿姨,叫阿姨也可以,叫了,阿姨就带你去买肯德基。”& o4 u- V0 N& ~( |2 H! O( t0 z
8 V. M: Q  }- `  b, {
孩子之前一直都保持得很沉默,最后,他对傻贝壳说了一句:“谢谢阿姨,不过,我喜欢吃我爸爸买的肯德基。”
, L- g) z, q# t7 E. U$ w( [" ?1 P' }* R3 |
“妈咪觉得小孩子喝可乐不好,太凉了,妈咪还是去给你买奶茶吧。”说话间,我就去了,因为我怕我再多呆一秒,傻贝壳就会发现我眼睛里那些闪烁的东西。0 H' ?; l9 P; b4 P/ U1 c

; b9 A8 C* ~" V% y9 h* ~等我买到奶茶辄回去的时候,店堂里的灯已经全部亮了。随着一些食客们也三三两两迈进的步子,刚才那顷刻间的死寂已经不攻自破。傻贝壳看着孩子喝着奶茶,意味深长的对我笑了笑。$ m. |4 R/ `, _1 L

0 j1 H2 o; Y* Z  N" i" F- _我想我应该也对她笑了,但说实话,我并不能看到我自己,所以我没有办法肯定。我只知道,如果我和她之间这样做不够的话,那么这顿火锅也就没有再品尝下去的意义了。  G$ D3 z2 Y6 ^3 X
) D* R; P" j4 x  a2 U6 |
“滑”上来了,还不到一个鸡蛋打开以后的量,看上去有点蛋清一样的透和亮,绸绸的,白里透着粉,盛在一只淡翠色带有气泡的正方形玻璃小碟里。我和傻贝壳表现得同样的意外和欢喜。
& r4 W& F5 x/ [% ~/ W  V# @' B% y# }4 f, F: V2 j
傻贝壳先用小勺涮了一口“滑”,让我尝尝,实话说,我还是没有感觉到那口味道,这段时间以来,我一直都没有食欲和味觉。我只是有意识的想了想,然后说:蛮鲜的。5 Y0 p1 _* ~* a

- B8 }$ ]4 B- a9 q% g$ S" }傻贝壳也给孩子涮了一小勺喂他,我也帮她涮了一小勺放在她的碟里,她尝了也说:还不错,蛮鲜的。服务生眯眯地朝我俩笑了笑,因为刚刚,孩子把奶茶的珍珠一颗颗用吸管飞喷出去。此刻,她正好在我们的位子边帮忙收拾残局。
% Y3 l% f- K0 L2 W
8 \/ I& u4 R% L' E# f对于孩子的捣乱,我实在显得很无奈。他的回答是,他不喜欢喝奶茶,也不要吃珍珠。当服务生离开之际,也有幸目睹了这个孩子的飞珠表演,其中有两粒珍珠飞去了旁边背对我们的一位男士背上,还粘上了。碰巧的是,坐在他一起的女子,是傻贝壳的同学,于是也就自然不了了之。7 Q( f+ Z: P: S

$ E! ~; I4 v" a+ _  M“贝壳,有时间的话陪我去趟玉佛寺看看,听说那里的斋菜还蛮有名堂的。也许,我能在那儿找回一点点胃的希望。只要一点点,我也许就能好起来。”说完这话的时候,我想我看到了傻的贝壳。
9 U# q9 @' D9 ~1 [% T/ }9 h0 ]: R! O( d2 V  A3 h
如果,我真的做错了,就请佛主能够给我一个准确的定义。如果,我真的做错了,就请佛主用一辈子的苦日子来惩罚我吧!如果,我真的做错了,就请佛主再也不要让我有尝出任何味道的能力了。因为,我真的已经承受不起!
老柳教车
这么沉重?
4 q* o4 e( A- U, W& G" I5 Y& l' u' Y( d0 W+ C
其实,人就活一个心态! 有一个快乐的心态,就会有一分快乐的生活!
4 i; [% Z0 A5 [  o/ {2 \% S5 a* O/ @9 N# y0 p- g7 r$ w) s
海妹妹是不是很感性化啊? 这样只会苦了自己啊。5 i* Y  D; Z- I

3 S7 q  \) h& f- n9 M" o! M1 i希望我猜的不对.
没太看懂~
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-10 23:35 发表3 q" {% t" v- G# n) ?
没太看懂~

* [+ X  K8 Y- F) ^
8 w2 p( R5 W% U  N, z$ B) `% ]支持~没太看懂
没看明白
老柳教车
是不是文中的我对傻贝壳隐瞒了一些什么事情?让她的错失了一些机缘?说实话,也没有看明白。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-1-10 23:39 发表
2 {: e2 g, N1 ~" M( r) D" A6 g5 f% t5 f# h$ k0 {
. Y6 f0 X0 ^% F- R" [" Q+ F
支持~没太看懂

/ M7 @/ H. B6 ]0 d, H" D* z% g
' z5 M( `' O$ a! {3 C猪刀没太看懂情由可原,你也看不懂就有点说不过去了,去年白在心版混啦?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-1-10 23:39 发表1 J! c  r+ {% V" }& k

- w; L9 V& K& r9 K3 {. F+ `2 C
" M, k% f3 n# a; |. _支持~没太看懂

1 N) ^: ?) t, p, x
4 `9 _4 x4 V% u% W) P" R1 m, P哈,这里的文章从来不需要看懂,要看懂,去移版看连载.............
原帖由 八千里路云和月 于 2007-1-11 12:55 发表
5 y, m+ Q% W/ O' K+ x9 h
  r' _. ^+ I$ p  N% n7 G
9 k( M( Y9 n, I& C) P2 _哈,这里的文章从来不需要看懂,要看懂,去移版看连载.............
/ W2 e- \2 c+ E
/ b% y2 w. ^- d. G! J. N
八哥这话说的真有水平
老柳教车
^_^!郁闷哦!看不懂还写?说实话,我就是读了一边。啥感觉都没有
如果,我真的说错了,就请楼主能够给我一个准确的定义。如果,我真的说错了,就请楼主用一辈子的苦闷不解来惩罚我吧!如果,我真的说错了,就请楼主再也不要让我有阅读中文与逻辑思维的能力了。因为,我真的已经不知道你要说什么!
怎么撤到楼主身上?自己看不懂就看不懂,也不至于这么说
大型搬家
同言同羽 置业良晨
弱弱的问一句,这麽长的帖子大家是怎莫读完的?
说的是一件我和我的好朋友傻贝壳吃火锅的事,最后我说不如去玉佛寺吃斋找回胃口,因为我听说过那里的斋菜很不错。
4 X0 t+ o  D7 W, }" a# [. F
& W5 a0 n3 @2 E4 u" T我相信那个告诉过我这句话的人说的每一句话,我记得这个人和我说过的每一句话。尽管每次我都会泪流满面,但当我想他的时候,我管不了那是痛的还是不痛。- b* E5 C# D5 W  l8 W3 H
1 B& o" |& p& S  p# N' n
在我离开之前,他也没有最后的抵达,我不知道那是为什么,但我只想在隐隐约约中,用我的每一篇文字告诉他,这些,所有的这些,一切的一切,都和我想他有关,都和我心里的那个秘密有关。8 w/ d* w- @2 Z" b

1 h3 A' a: N: K+ Z太阳底下是藏不住秘密的,我心里的秘密就是:我爱他,也许是很爱他。但我愿意藏一辈子,因为:我太爱他。
他不会是我们网上的衰哥吧?? 5 H. D4 D" }2 V# }( M# I# i% a

\$ ^' X4 ], v8 }0 f: e, B2 q. _我还以为LZ回国后,一切都好起来,都快乐起来了,没想到,还更忧伤了。
老柳教车
看得似懂非懂,  }2 \2 K+ R4 i# P
因为这是你写给自己,也是在心里写给他的
. E; x6 N. `3 X1 r自说自话,不需旁人打扰,不用别人看懂
2 V1 X9 P$ [% z0 L
  A! D+ t" Z$ r% L' V也许你的他,也不想生活在悲悲切切中% S3 l( [' F8 U. R
你给他的压力太大。这是我的感觉,太多愁善感了。
- M! L- k  V6 {: Q- z0 C
: u2 ^) }) M, o! X$ k. ~. ]也许让与你生活在一起的人感到压抑。/ i6 p$ w# V' J7 b) P7 x
这是你的文字给我的感觉。
% {7 r* \- N2 T) U( j3 f* a! j; n3 u' m1 z* c/ O
不要悲观消极,沉迷在自己造给自己的悲剧命运中。6 J% J) i4 e& d  I
生活掌握在你手中
; }2 `' w+ T+ B* B8 {他走了就是走了3 B$ K" D" f/ C' I0 w
而你手中抱着孩子
5 n2 K, c* b, Z/ r; f/ N9 y还握着明天的车票5 E; w9 l# r! P! w7 w! L0 r% D* b9 A
" A; L9 L, g8 v! b- N
只有你自己才能解放自己,包括孩子' B6 U: W  `4 Q4 Z) a
& [+ i" s" a) o8 F; F
活在昨天的人,永远不会有灿烂的明天
同言同羽 置业良晨
原帖由 莫迭儿 于 2007-1-12 01:34 发表
' Y! t, V7 `. u4 @9 I* J看得似懂非懂,
% ?6 [$ N7 v3 l( ?& h因为这是你写给自己,也是在心里写给他的
. @% p) Z2 I0 d5 _2 Y* b自说自话,不需旁人打扰,不用别人看懂
* M2 j7 @/ \% i- X! d1 j3 C2 B: c$ ]9 i
也许你的他,也不想生活在悲悲切切中7 _$ w1 ?+ v2 @5 [7 b3 j0 C
你给他的压力太大。这是我的感觉,太多愁善感了。6 l4 s' ^' }6 p  T6 \

) Y" E  h* q8 E3 B- c, `+ w" r也许让与你生活 ...
; M8 r1 r9 x( P/ O
1 I8 e2 ~6 X- I$ K3 F2 U
" X9 _) u9 x  X$ A5 u
我觉得楼主写所爱的和走了的是两个人
原帖由 莫迭儿 于 2007-1-12 01:34 发表; B% R5 y6 `& W1 S
看得似懂非懂,
. i  e( T) }% P8 L5 z5 Q2 Z因为这是你写给自己,也是在心里写给他的. y' z! n. ^% P+ G1 f
自说自话,不需旁人打扰,不用别人看懂# r2 A- [/ l8 g! t( s

- I: `0 G1 M0 Q& O. y$ Y3 \也许你的他,也不想生活在悲悲切切中( [. s$ D2 f$ W9 d$ h
你给他的压力太大。这是我的感觉,太多愁善感了。/ t, y! s! e, v1 o
4 t' h% Y- a! ^) b# z# i) z
也许让与你生活 ...
' v& m8 Q$ R9 N

% ?4 X+ \* |) `
) R9 @% R. p& X2 }8 P$ W; C说得好!
5 |3 r" z% Z0 L5 U' t$ U% G! X9 q
+ R* `  p/ ?. T( P如果你爱他,就去追求你的爱;如果没有缘分,那就放手让爱走!给自己一分轻松,也给你爱的人一分轻松!
& J! N1 ]# r, o0 ^) Y1 @% M! N: s5 D2 W* {* p1 S
走过去,前面是个天!
原帖由 peterpan 于 2007-1-11 12:26 发表
! V& g  U3 y; [+ B! ~- o4 L# p! W7 p9 \0 D1 m: z
7 R6 j/ Q7 r- t' n; G7 z
猪刀没太看懂情由可原,你也看不懂就有点说不过去了,去年白在心版混啦?
  _5 H2 s% t( [5 B8 M" l
有理,支持!
原帖由 海上花儿 于 2007-1-11 17:05 发表+ U- V# f  C/ ~4 v: l" J6 [3 j
说的是一件我和我的好朋友傻贝壳吃火锅的事,最后我说不如去玉佛寺吃斋找回胃口,因为我听说过那里的斋菜很不错。
6 e. b: R& D. d! A2 l
2 O6 {" C' B" r1 M8 S我相信那个告诉过我这句话的人说的每一句话,我记得这个人和我说过的每一句话。尽管每次我都 ...
: `$ m6 ?$ V& n. |5 o* U
9 d( }. }; x0 E
我感觉我听懂了你这段话............
原帖由 八千里路云和月 于 2007-1-12 23:04 发表
0 f# y0 \# U# Y9 {6 k5 x3 E* E. M
" F' N& u- J9 x9 Y6 Y2 x! N8 H( X* `
- Z/ Y* Q1 t! y: v& n% X我感觉我听懂了你这段话............
6 I$ ]5 n6 i  m% t7 G1 B  h
- X) B/ e7 O, J9 Z/ c
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见清风 于 2007-1-12 23:17 发表
- u  w9 s( j$ L! ^* ~
* O4 J( y( c' d. I' E" l2 n/ I# S' ^4 Q6 {
/ c% {3 W' ]6 G) U5 R

( L, a- Q4 a* G# {# O" W哈,我发现你最近越来越惜字如金了,总是举举牌子了事.
同言同羽 置业良晨
原帖由 w760 于 2007-1-13 05:09 发表
& s8 L- K2 c& R; A, Q

* x1 l) S, ^/ S5 z# T8 h& w乐啥子呀?讲讲看。
原帖由 望明月 于 2007-1-12 09:42 发表
* B1 P* y  V4 `0 x
, E. x: w9 a% G4 j+ [, R" s% c2 d说得好!
9 [; }$ G4 w& v
6 ^0 d; }3 W7 a5 k5 x/ w/ _如果你爱他,就去追求你的爱;如果没有缘分,那就放手让爱走!给自己一分轻松,也给你爱的人一分轻松!
' v7 }8 S  d9 K* s; {4 X9 H/ E+ d; z; d5 s/ L. t
走过去,前面是个天!

+ R. r! M/ a- y' w7 s: E. U8 O
  s( A8 w  K# B' u4 ?
; S/ `6 B* Y4 y+ r% K0 ?) c- s# U说得好!强扭的瓜不甜,不属于自己的想得也得不到,属于自己的他跑也跑不了。一切随缘吧。
很少打搅心版,不过今天转了一会儿却产生了许多共鸣。
up......
原帖由 Cocco 于 2007-1-13 23:13 发表( j; W, X7 s* H) U; p5 v
很少打搅心版,不过今天转了一会儿却产生了许多共鸣。

2 y/ V8 [7 s$ r+ D% p这里就是产生心灵共鸣的地方。
我不得不承认, 我还是看不懂得(小声说 )
老柳教车
原帖由 AABB 于 2007-1-14 00:57 发表
5 i* v& X4 `" M+ J- S, X, r我不得不承认, 我还是看不懂得(小声说 )
4 N6 E4 B1 }& Q3 N
看不懂才正常,你又不是局中人.