埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 花花草草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不光花草,还有虫啊
冬天雪地,看到这些,感觉真好!
老杨团队 追求完美
傻了!
我也去买微距了,快教我怎么拍吧,
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-12 14:29 发表  ?7 E" y! o2 l
4 a% K" {* }+ e+ P
快去买吧,淘汰下来的送给我。
原帖由 老杨 于 2007-1-12 15:15 发表
4 e8 B8 [1 t) F' v) l5 K0 y
; ], B: z1 {* G/ J快去买吧,淘汰下来的送给我。
! a, b! K/ P4 \+ E7 u% y, o% Z
; B3 f6 z+ B- W* E0 a  h% \4 o

" f- r& Y" I) o/ U; @6 }6 J   我也来排队
想知道哪里拍这么美的花花草草虫虫?
原帖由 草根 于 2007-1-12 15:29 发表# |3 U! J/ d3 X+ B
想知道哪里拍这么美的花花草草虫虫?

2 O5 M1 V3 D, I  ~3 R2 ]6 d4 \3 R8 N
  w% h. C0 v6 a3 l" P  F: ~我们这里的温室虽然小,但用微距来拍可以拍出很多片。
原帖由 Kenny_X 于 2007-1-12 15:34 发表
: c8 ~1 t( f6 o9 v, i1 @5 U, v( m6 O5 a$ `$ h; d
3 D: I& j1 `% M& E5 m* y( e" e
我们这里的温室虽然小,但用微距来拍可以拍出很多片。
# m; g8 B. t4 z1 n. F

5 p, W* Y/ N: F& v* H+ q+ C; X; K; R$ z- O0 c3 P' ]6 E* g- X
有技术,处处是题材。" j) i" e% U. p1 F  V5 |
今天去DOWNTOWN转了一圈,办完事后总想拍点什么,可沿途一来一回,无从入手~( R) V0 `& ]) _' t: e
看来还得好好学习
好漂亮的颜色!
理袁律师事务所
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-12 14:29 发表4 z* [+ S7 K8 t# K5 O: q

0 r5 T8 R( A: C# x/ k' F( ]3 a
' @& T6 h0 w5 N$ G. T; {& R+ D不买50/1.8了?
同言同羽 置业良晨
是用 close-up 拍的吗?
原帖由 齐天大圣 于 2007-1-12 09:04 PM 发表' @9 L' m$ l" Q0 n# W+ ]& f6 @( [9 S9 d
是用 close-up 拍的吗?

8 Z$ _: C( D/ i7 C7 w9 A是的.
高水平!
原帖由 tg77 于 2007-1-12 19:46 发表
. W' j, Y4 B3 z4 f* K3 E: {: J7 L; i" V) y; x9 f

; Q, I4 |' I7 g- b6 ?不买50/1.8了?

, S7 N" |7 B/ l2 E
0 \& e0 Q2 t) j5 {! y5 H/ A也要买,还在犹豫1.4还是1.8呢,想得我头都痛了,技术不好,就烧器材,但是看你们用1.8的拍那么好,又觉得买1.4不合算,烦死了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-12 15:15 发表4 E; ^- |! w  V
5 L( ^9 O; X" O. b& M
快去买吧,淘汰下来的送给我。
1 n8 Y0 w( `! w" A6 m
0 s0 P( R# k$ @$ N, r- l2 P
好呀,正有一个镜头要淘汰,送你就送你,你一定要拍出很好的照片呀。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-13 23:18 发表5 K, L3 v$ h$ K- B% r

4 x5 Z1 f, z* p% ^& ?8 a. S3 B) t$ H7 D
, U0 }/ S6 X  f% L, x也要买,还在犹豫1.4还是1.8呢,想得我头都痛了,技术不好,就烧器材,但是看你们用1.8的拍那么好,又觉得买1.4不合算,烦死了。
' j+ `! k! [8 R/ s; D
4 ^" \, f: @- x; F# h
建议就买1.8的吧, 如果觉得1.4不合算. 感觉真正非要用1.4的情况少之又少.
1.4更适合抓拍,是个绝好的万金油镜头。
Canon 50/1.4和50/1.8两个头大光圈像质都不好,冲6寸小照片还可以,大照片我自己难以接受,50/1.4没用过,50/1.8光圈缩到2.2之后锐度开始变好,4的时候已经非常强了。别家的镜头不清楚。
0 }; |* f/ }$ [+ _6 h4 O色影无忌上geforcemx对Canon 50/1.4, 35/1.4L, 85/1.2L和135/2L做了一个测试对比,全开光圈L头明显在锐度和反差上高出一大截。2 O! \, J" q9 q0 H9 m

7 _6 ^! Y5 G6 C7 r- whttp://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=3380255 N) w: X2 t9 X1 Z
7 Z4 ~3 @( t3 Y/ G
大型搬家
1.4毕竟还是不能和L头比呀