埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发个牢骚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老外也太死板了,我有事找老外的OFFICE人员,她午餐后刚好回来,我说有点事需要帮忙。哪知她打断我的话,说我们一点钟上班,到时候你再来吧。我看他们的钟表,此时离一点还差一分半。硬是不给办!不知是老外们的脑子里有水,还是我根本不该这个时候过来。
我觉得你不该这个时候过来。
2 E! A. j/ f( V
/ s; P  |& _4 Q1 w因为此时不是办公时间,属于私人休息时间。) {: B; u: A. g$ g1 V
7 p4 k4 `4 p1 j' f  Z* {3 Y1 ]) D/ Q
不仅老外这样,国内也是如此!
老杨团队 追求完美
不办是正常,办了是人情
原帖由 单身情歌 于 2007-1-19 23:35 发表
; j4 w' u  M/ X7 R9 T; ]2 ]不办是正常,办了是人情
8 m2 \# I7 A& J5 J9 I1 _+ L
这个总结得很精彩!

几十秒的差别而已

当时我心中十分不快,我说行行,我就走出去了,到门口又转身回来,站在她的办公桌前,问这个时候可以了吗?这时表的指针正好是1点钟。她就开始问我,can I help you? 气得我一下午肚子都不舒服。我觉得老外就是少一根筋。
主要是当时她说得极认真,很严肃,这几十秒真的那么重要么?平时很少打扰别人的,但是当时紧急情况,不让我说完,不听我解释,我还是不能理解老外的这种做法。

BS老外的这一点

觉得很多老外外表热情,彬彬有礼,其实内心冷酷,不如中国人看起来没有那么多礼节,其实心肠好。就象老外常说的一句:thank you:一样,什么事都thank you,都说烂了,感激在嘴上。中国人就不常说,但中国人是感激在心里。
原帖由 suaeda 于 2007-1-20 00:21 发表
; {, u9 s: e* K) ?$ O当时我心中十分不快,我说行行,我就走出去了,到门口又转身回来,站在她的办公桌前,问这个时候可以了吗?这时表的指针正好是1点钟。她就开始问我,can I help you? 气得我一下午肚子都不舒服。我觉得老外就是 ...
3 [- E/ N/ f  o! R) n# n
" n0 T1 j/ J+ P/ w/ a
这哑巴亏吃得有点冤,但也没啥好办法,以后注意别在午休时间去就是了。
正常,再遇到几次你也就习惯了6 V7 I0 @- q% u" ~
现在偶也是这样了,一到12点吃饭时间开始上网,到一点就开始工作
原帖由 peterpan 于 2007-1-20 21:35 发表  F1 a$ ]" P7 e
正常,再遇到几次你也就习惯了+ d, W1 V9 ]) h7 G
现在偶也是这样了,一到12点吃饭时间开始上网,到一点就开始工作
; z6 r0 ]. V! x( W2 \
支持,呵呵。
同言同羽 置业良晨
教你一个好办法,把自己的表拨慢一分钟,正所谓退一步,海阔天空!! $ M4 G9 |3 I$ I- E& i; R5 \# H- s
( X+ t0 ]; u4 ~/ l+ m% j# t( k
多大事,别计较了!!

同意

原帖由 风雅长存 于 2007-1-21 01:45 发表. {$ r2 }! p( E! n! ^/ k
教你一个好办法,把自己的表拨慢一分钟,正所谓退一步,海阔天空!! : [. ]& ?( \9 w5 j8 E
0 B* b9 H7 T& m
多大事,别计较了!!
: ~8 }" n; z' c  T; c" B
我也喜欢这个牌子,多酷,反对无效!