埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记忆里的...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内的大学读过一年半的书,后休学出来了.虽然在那个学校只待了一年半,但是在我的记忆里那段日子是纯洁美好的.包括友情,爱情..在那里的最后的3个月我认识了一个男生.大家彼此都有好感,但是也没正式的恋爱(大家都没说出那些敏感的话),算是一种中间状态吧.3个月后我休学回家,准备出国的事了,期间他有发短信给我,那个时候我心情不大好,有点自闭,就没回他的短信,后来手机也不用了,再后来就出国了.出国的时候是带着他的电话号码的,想等出去后心情好了在联系他,但是后来电话号码弄丢了.期间有想过通过在国内大学的同学联系他,但始终觉得不好意思就一直拖着.一是怕同学笑话,二是觉得我当初出国都没跟他说一声,连短信都不回,现在又回头... 直到前段时间,觉得再不找,人就去实习,毕业了.那以后就更找不到了.于是就让国内大学的好朋友帮我联系到了.先是我好朋友发短信给他,然后他就打电话给我好朋友问了下我的情况,比如还回国不?.完了我好朋友告诉他我有移民倾向(其实我没有啊),然后他就说了一下自己的情况,说本来也有出国打算,但是现在不想了,参加了公务员考试,然后正准备找工作那..我知道,他表达的意思已经很清楚了..我也知道毕竟我们已经2年没见了,那个微妙的中间状态也早已成了肥皂泡了.但是我还想跟他做朋友.当我的好朋友给了他我的QQ,也问了他的QQ之后,我给他发消息加QQ,他没反应,这让我想起2年多前他加我QQ,可不巧的是那个时候是我弟在上我QQ,把他给拒了. 现在轮到他拒我了.真是报应啊.我记忆中的那段纯纯中间状态就这么没了吗?? 沮丧ing.

傻瓜,爱情不是儿戏

爱情需要明白,爱要明白,不爱也要明白。你如果还爱,绝对不能犹豫,放下架子,去联系他,问个明白。把个感情放在QQ上,真让人哭笑不得!你能知道是QQ出问题了,还是他根本就没有看到你的消息?或者正如你拒他时那样有别的情况。总之,除了他回敬你的冷漠外,还有一百种可能。不要轻易放弃,更不能不明不白地放弃!
可恨在年轻时轻易放弃了我爱的人,等一切无可挽回之际,才知道是因为误会,阴差阳错而失之交臂.................................................................................................................................
老杨团队 追求完美
原帖由 suaeda 于 2007-1-20 23:18 发表5 r: N( c  d0 T& ~/ `' i
爱情需要明白,爱要明白,不爱也要明白。你如果还爱,绝对不能犹豫,放下架子,去联系他,问个明白。把个感情放在QQ上,真让人哭笑不得!你能知道是QQ出问题了,还是他根本就没有看到你的消息?或者正如你 ...

1 c9 B6 p3 \/ }7 y( o. C+ n不同意,不同意。
4 q4 j. `# K. P+ t其实这么着模模糊糊走过,回想起来的感觉不是很美好吗?
原帖由 suaeda 于 2007-1-20 23:18 发表
' `( U' s* x' B) L( u9 ` 爱情需要明白,爱要明白,不爱也要明白。你如果还爱,绝对不能犹豫,放下架子,去联系他,问个明白。把个感情放在QQ上,真让人哭笑不得!你能知道是QQ出问题了,还是他根本就没有看到你的消息?或者正如你 ...

6 O3 Q6 D$ \0 l' U' O# f3 Y# h+ x  r
完全同意~~~成熟的标志!!
原帖由 风雅长存 于 2007-1-21 01:38 发表
0 H7 b4 z+ B9 B2 g" l7 C. e- p: E* i; Z' [' @, b% d+ x
3 R! w  L) R  T8 i+ I# _+ z  m  y
完全同意~~~成熟的标志!!
! I1 H- A$ n: E0 I
啊???
原帖由 云山水月 于 2007-1-21 01:39 发表* _! {/ @' O7 X+ ~' A
! z5 d- v7 A0 ?! h: H3 S
啊???
7 U; v# E8 y$ L) q5 g

. B. ]  S, |5 v+ D5 w) ~: E+ S& W5 w+ @. ]$ s1 t
啊什么啊?难道不正确嘛?!
原帖由 风雅长存 于 2007-1-21 01:42 发表
+ Y0 ?+ m! w- y0 [! t* c* d) H
% o9 @* N% J4 ]; F1 H) N9 `* B; w9 {& v/ ?1 ]3 w% p5 ?: M

2 ~% v9 K  U( S9 c7 J 啊什么啊?难道不正确嘛?!
6 h9 E7 x$ N3 j) G( G3 X4 |# W
老大,楼主人家是在讲初恋吧!似乎和谈婚论嫁没关系的。。。朦朦胧胧的感觉过去就算了。+ w; n$ }! r: N) g+ M5 _
我晕,呵呵。
老柳教车
留一点惆怅,留一点向往,任往事随风。。。
原帖由 云山水月 于 2007-1-21 01:46 发表9 u* n5 ~/ M* f/ h$ O
- _; |" A$ Z9 o) q
老大,楼主人家是在讲初恋吧!似乎和谈婚论嫁没关系的。。。朦朦胧胧的感觉过去就算了。1 ^$ k& f  t( y8 j3 ]
我晕,呵呵。
7 t- f2 L  P- b
  X- q4 z$ `8 e) {- M0 s* U
哦,审题不清,误会误会!!  
: f  K. A3 S! ]7 O+ W6 F( a6 R0 d) {# M9 M5 c- x5 b
不过,偶的"初恋"那也是因为误会而结束地~~~~不过现在想起来也觉得"初恋"的朦胧感觉蛮好地!!哈哈哈哈~~~~
[quote]原帖由 云山水月 于 2007-1-21 01:46 发表; r0 J4 z2 x$ P$ L, m

) \, W, K/ {& L- l* O% l" l
( V# z0 c  [) q# P2 a3 \' V4 |7 R
3 @7 Q7 Z- P! {$ N' Z9 Y# _" [ 不出声了!!2 I; g: N4 f, \; H7 p

+ F& `6 E/ x+ n7 a0 t/ B3 S. u$ @[ 本帖最后由 风雅长存 于 2007-1-21 01:56 编辑 ]
原帖由 风雅长存 于 2007-1-21 01:55 发表2 ^$ n& [# b- l' S0 H
原帖由 云山水月 于 2007-1-21 01:46 发表1 T( d2 x$ u; f8 v/ I( h! c$ c

3 [" @) m" R5 O8 k3 C, D4 _4 T( y0 m2 i
2 o3 q3 _" E( `/ X& Q5 g7 M: r2 F5 l8 u! q# p) i% x7 L/ H+ l
不出声了!!
# Q& {* Y! e, s3 V
不会是怕说太多吧?
同言同羽 置业良晨
  why lower my money? don't you know that I like my money as my life?
同言同羽 置业良晨
原帖由 suaeda 于 2007-1-20 23:18 发表
$ F" u) P. E. F+ b* n1 M. t 爱情需要明白,爱要明白,不爱也要明白。你如果还爱,绝对不能犹豫,放下架子,去联系他,问个明白。把个感情放在QQ上,真让人哭笑不得!你能知道是QQ出问题了,还是他根本就没有看到你的消息?或者正如你 ...
3 ~% a0 i2 _# f- o0 U, P
我同意这个。爱或不爱,都要明白,也许会心生痛苦,但绝无遗憾。
原帖由 云山水月 于 2007-1-21 01:47 发表
- x2 s$ c2 A: r+ \; l9 A! F' L$ `留一点惆怅,留一点向往,任往事随风。。。

, x2 X) e6 f! \$ Y- W2 E) T  E6 F( J. M  W5 c
0 i, k0 [5 B9 l1 K5 S" l6 P/ V; h) m- b
爱有几种:爱,很爱,大爱。除非你是大爱,要不,那是因为你爱的不够深的缘故啊,云月。" x! D8 |5 v: m2 g- X3 i
世上又能有多少大爱呢?
原帖由 豆腐温柔 于 2007-1-21 10:39 发表
0 T: X( v. C8 ?  [- M* E; Y9 \( \1 O7 `# m8 B+ E1 f
7 ~4 J6 ?) ]/ p2 g+ S" D' p' v: }: q
  c* T# a4 q" m
爱有几种:爱,很爱,大爱。除非你是大爱,要不,那是因为你爱的不够深的缘故啊,云月。4 \: G( A* ]5 o# |4 ]7 U
世上又能有多少大爱呢?

- x, `/ l) j5 E0 M嗬嗬,感觉似乎不是在讨论同一个命题。
4 d9 |3 D1 a$ @% V) |同意豆腐姐对爱分级的提法,但是就云月看来,楼主这是很年轻的时候的往事了。年轻的时候,“那个爱字,为啥总也说不出来”?说不出来就过去了,过去也不会回来。' O7 }4 R* m2 p7 W# L8 ?  J# G7 R
今天站在我们的年龄,“天凉好个秋”,总觉得什么事情都是可以说清楚的。但是站在青涩的当时,又有多少话,就算是再走一回,也依然说不出口?
原帖由 云山水月 于 2007-1-21 14:53 发表$ \* b& H8 r4 Y2 m0 _

1 E. W; I0 Z" X- Z嗬嗬,感觉似乎不是在讨论同一个命题。7 ]. {. ?  J, b* z' B: g+ g- B( c
同意豆腐姐对爱分级的提法,但是就云月看来,楼主这是很年轻的时候的往事了。年轻的时候,“那个爱字,为啥总也说不出来”?说不出来就过去了,过去也不会回来。, f  I) W  R7 S" x
今天 ...
) R# a9 u. U; n: _+ W/ a- H
6 \. i- \0 k4 C1 |
哈哈,就是就是,长大的感觉就是好!!
呵呵 ,谢谢大家拉给了那么多建议. 估计大多都是经验之谈吧.呵呵. 谢谢了
同言同羽 置业良晨
我怎么觉得这螃蟹还很年轻,那往事也是不久以前的事,而且感觉螃蟹还在爱着呢? 我感觉错了吗?
同言同羽 置业良晨
其实自己都不知道.总觉得记忆也可能会出错的.毕竟2年没见了,不知道再见面后还会不会有以前的那种感觉拉
原帖由 螃蟹 于 2007-1-21 18:22 发表7 v; q4 @( b2 \- [0 v
其实自己都不知道.总觉得记忆也可能会出错的.毕竟2年没见了,不知道再见面后还会不会有以前的那种感觉拉

- j- V+ `2 g  t1 V; d2年了?早已物是人非了,那还是让往事随风吧,就像云版所说。
两年并不长,再说螃蟹还是心中放不下,如果两年就放弃,生命中难再有热烈的爱情了。就象杨过,小龙女一样,两年就放弃了,结局是什么样?不知道你的爱是否大于两年的时光。是不是物是人非还是见过了才知道,说不定一见后,那场面,啊,多美啊。不好意思,我又想起电影里的激动人心的,荡气回肠的爱情故事了。
3 P$ t! O' w( d1 `0 i5 p* p+ d“其实自己都不知道.总觉得记忆也可能会出错的”,处于爱情中的人大都如此,在交往中证实再证实,还是不相信,即使正在热恋的人心中也这么打鼓:“我的感觉出错了吗?他真的爱我吗?”。这个不算理由。 别人了解你的内心毕竟有限,还是自己拿主意。 要是我,没说的,找他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大型搬家
原帖由 suaeda 于 2007-1-21 19:13 发表
* i* ^0 n$ w2 H( y" v4 D两年并不长,再说螃蟹还是心中放不下,如果两年就放弃,生命中难再有热烈的爱情了。就象杨过,小龙女一样,两年就放弃了,结局是什么样?不知道你的爱是否大于两年的时光。是不是物是人非还是见过了才知道,说不 ...
7 T& R) m9 e4 G
杨过和小龙女是相约16年,跟楼主的情况不同吧?一个QQ就能阻挡的爱情,够热烈吗?还值得去找吗?

yes

原帖由 豆腐温柔 于 2007-1-21 19:38 发表+ K$ S& l; H2 Y0 |2 a  |8 m/ f2 L7 ^
9 S( q& ?' ^. _
杨过和小龙女是相约16年,跟楼主的情况不同吧?一个QQ就能阻挡的爱情,够热烈吗?还值得去找吗?
+ G( B1 q) _- W9 X' ^- [% @3 a! T

. i# p5 M( Y* X, R! n看样子是不够热烈
相对于一份还没有开始的恋情,2年的时间太长啦!
4 {/ K( m* F0 V( Z! O$ r0 ^& y, N# ^5 w
物是人非,尤其是正当大学最美好的时代,2年中发生的事情太多啦。现在的你们可能已经不在同一个起跑线上了。& t! \# g" @* m$ e: B9 s2 d
' S- P2 S( H2 E3 t9 E
劝楼主珍惜现在的生活,重新建立新的朋友圈。
. I3 Z3 s" Z  K/ H: G6 m8 J. h2 {4 P  B2 x, f* x
一个QQ上的误会别太在意,别寄予太大的希望,但也别放弃努力。
/ R4 O0 {- ?% b2 {" w0 ?" Z
) q" V) g* ], C/ J; u一切皆有可能!谋事在人,成事在天!