埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山河看电影 之 序

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山河看电影
' L8 |1 `2 B0 m2 @
) s3 x& A8 @; N4 E5 V2 h7 a4 T8 o( H4 d1 j

/ D! U  i: h1 l. ?- |* F没想到在闹书荒的时候在图书馆借到一本书“后窗看电影” ,是当年一个网站西祠胡同的一个电影论坛上许多网络写手的合集。看着别人看电影的感受,突然想到自己,为什么我从来没想过写自己看过的电影,看过的书呢?我已经习惯了提起笔就写旅行,可我的人生并不总是动态的,而是静态的时候更多。
# P2 O- _6 g9 P  v1 z- _( ?* F* y, l3 |! T
旅行是我的生活方式和方向,就像别人说过的,我不是在旅行,就是在准备去旅行的路上。生命就是一场旅行,在这场旅行中,我们遇到了很多的好人,也看了很多好书,好电影,一场又一场的好戏在上演。在这个行程中,我从遥远的山城到了南国,又从南国出发,来到这个小城,生活突然静止下来,到了应该沉淀的时候。$ h* @- t) n9 f5 W0 \: K

4 K- i5 ^. z5 E- c: e5 Z# ]电影,从懂事的时候开始陪伴我。
( l8 K- w. F  |/ q( N! g8 P5 y- L2 [5 d
露天电影是我孩提时代最美好的回忆之一,连银幕都没有,在大的住宿楼的侧面涂了白色的油漆就开始放电影,我家刚好正对这堵墙。我们就着这堵墙看过多少电影啊,城南旧事,甜蜜的生活,神秘的大佛,我的最爱冰山上的来客,还有很多名字都不记得,只记得一首插曲或一个人物的老电影,很多电影,甚至在父母的干涉下只是听完了整部电影。
8 @. x+ |0 h/ _9 p& t9 Q& Q
& z7 ^) H* d, _! p, M: b露天电影的年代很快就过去了,我们开始看电视,我至今记得83香港版的射雕英雄传开始上演,最后的几集因为正好遇到期末考试而没有看成,那个恨,让我很多年后有了VCD这种东东立刻就去买了一套从头看过,却再也找不到当时的激动了。
# W2 _, H# v( V1 h; f/ \
! A3 N: J! \0 N7 l0 u4 q- o我们慢慢的开始见多识广,却失去了从前的激情。/ S" |' D7 }1 T5 t/ N; w

( H: u! q: d7 B9 J8 B+ I我只是爱看电影,爱看书,爱写字,生活中美好的事物太多,就是一天25小时也不够,我即便才疏学浅,也有许多想要珍惜的记忆,所以,我要开始写.
等待山河的连载大作~沙发了
没想到坐沙发,挨了一砖头
老杨团队 追求完美
山河出品,必属精品 . B) W1 L4 R8 {5 ~+ {4 L

4 }# p" W2 F( j先按两精加,等正文出来了再酌情上三
地毯。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-1-26 22:00 发表
( f, t* J3 X8 L0 j9 b" _! O没想到坐沙发,挨了一砖头
4 U3 {: r! F- O& k, \: p7 U4 C
这也难受?
  h5 T- C4 c" J3 E! f读山河的作品,绝对是一种享受。不要说您老人家这还占便宜呢,按偶的说法:虽千万人吾往矣!
我当年看射雕是从第一集开始看的,可惜到后面的时候要考试,老妈不让看。十几年后重播的时候,我一集不落重新看了一遍。
最怀念刚有电视那会儿,搬着小板凳去邻居家,齐刷刷坐一溜,看得那叫有滋有味啊!   L: u8 p+ J2 ^2 B+ p. N

: @5 \1 z+ ^4 e9 w! Y现在也搬个小板凳,且听山河慢慢道来!
跟着楼主一起看电影
期待中
期待........山河!