埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初来乍到一个半月,现在想回国,归心似箭!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来了爱德蒙顿一个半月了,可是一点都不喜欢这里,怀疑自己当初的选择.我在这里的UofA读研究生,放弃了国内的大学老师的稳定工作和男朋友,现在觉得很后悔.你们当初也有这样的想法吗?
既然归心似箭,那就马上买机票回去。当断则断!
真的吗?以为你们能以过来人的身份劝劝我呢!男朋友希望我回去和他结婚,可我父母不同意我回去,他们希望我风风光光学完再回去.我想先办个休学回国好好想想再决定是否回来.
老杨团队 追求完美
原帖由 ivywu99999 于 2007-1-27 23:35 发表
5 W# d- h4 ]* `3 l9 ^% {" H+ U真的吗?以为你们能以过来人的身份劝劝我呢!男朋友希望我回去和他结婚,可我父母不同意我回去,他们希望我风风光光学完再回去.我想先办个休学回国好好想想再决定是否回来.

, `, z) {# w7 C' A% R$ s# F+ {, ~; Z3 k
: M" g( ]- r) M4 l
回不回去都不用放弃男朋友吧,如果你真的爱他的话。
我没放弃他,我指的是离开他来这里读书,可能我表达有误.
原帖由 ivywu99999 于 2007-1-27 23:35 发表* }7 Y, n9 |3 g. X$ Z) O% c$ G1 _
真的吗?以为你们能以过来人的身份劝劝我呢!男朋友希望我回去和他结婚,可我父母不同意我回去,他们希望我风风光光学完再回去.我想先办个休学回国好好想想再决定是否回来.
! \' }6 b" ?4 i- S, n
你现在已经归心似箭了,那就快归吧。6 d$ W+ ~5 {5 O8 ~9 f9 ?4 c

) o* W+ c1 {! V" q# h0 t0 z“多少的往事已难追忆,多少的恩怨已随风而逝,两个世界几许痴迷,几载的离散欲诉相思,这天上人间可能再聚,听那杜鹃在林中轻啼,不如归去不如归去,啊不如归去。”
大型搬家
如果打算在这边发展,99.99%的人都会和国内的男友或女友拜拜.不是我瞎胡说,而是这种事情实在是太多了~~时间是难以跨越的槛.
老柳教车
我身边的人是100%分了,你自己想想看吧,是哪个重要
回去吧, 还来的及
大型搬家
我心里很想回去,可是怕就这么回去我父母会没有面子.真的很矛盾. 我没打算以后在这里发展.我现在学费还没交呢,就是想好好考虑一下. 我真的很想知道你们在刚来时是否也有我这样的矛盾心理?我怕我太冲动,走错路,影响一生.
在我看来,家庭和爱情更重要! 当初不顾一切想出来就是为了实现小时候的梦想. 现在来了觉的我在国内的生活很好,已经拥有了幸福,没必要在这里吃苦,浪费青春,而且还可能失去爱情.
老柳教车
做决定前, 先问问自己需要的是什么
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-28 00:13 发表
/ h3 C+ P7 K- T$ C
! u, d% g6 {9 V# e+ e& _1 u. e你现在已经归心似箭了,那就快归吧。- d1 D  U6 W) D* C$ ?- N

; {' i8 ]$ @2 P* i, i8 ~“多少的往事已难追忆,多少的恩怨已随风而逝,两个世界几许痴迷,几载的离散欲诉相思,这天上人间可能再聚,听那杜鹃在林中轻啼,不如归去不如归去,啊不如归去。”

1 o. c% k( Y* a  F  ]9 \1 S8 i/ {- a) [, U$ i* ^
老杨现在的回帖变得以情动人了~象对山歌一样,佩服
理袁律师事务所
原帖由 ivywu99999 于 2007-1-27 23:11 发表' i5 l+ O0 g! I" B1 u' S5 F' |
来了爱德蒙顿一个半月了,可是一点都不喜欢这里,怀疑自己当初的选择.我在这里的UofA读研究生,放弃了国内的大学老师的稳定工作和男朋友,现在觉得很后悔.你们当初也有这样的想法吗?
! Y8 p) g9 {8 E. |2 j$ j3 g! H! R
& @5 S8 A$ R6 J$ k" O( @# I7 j

1 [" v( K7 z/ J& K2 e( L不妨再留一两个月,考虑一下.不要轻率地下结论.

回复 #1 ivywu99999 的帖子

这个,每个人的情况不同, B- J8 g4 h" ^; ~
( P2 t8 C4 n4 a
1个半月, 就可以否定一个城市吗?
) C+ a* J& m* @3 [# g0 A- e7 {- d: {1 s) t! E2 i
多结交几个朋友,多给自己找些活动,也许你会慢慢喜欢上这个地方的
我没否定这个城市,我只是现在还没有太喜欢的感觉.谢谢大家.我今晚和叔叔说了自己的想法,他让我分析利弊,然后再考虑自己的感受,不要匆忙做决定.
同言同羽 置业良晨
就这么回去了确实说不过去,叔叔问我如果回去打算什么时候,我说不知道,我会考虑再呆一两个月的,这样即使回国了也可以谈谈见闻.
我现在每天的时间主要都是打工,国内同学说我不是来学习的是来打工的.
建议坚持一个学期。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-1-28 11:14 发表
8 `$ W' r7 L% |# \( b. @) e3 [3 W/ E# \" G5 O. J

- c8 F5 ^/ O' x( ^& I9 @& u5 ?# y老杨现在的回帖变得以情动人了~象对山歌一样,佩服

. H- z" q- a. z, v  d' H+ e琼瑶写的,我年轻的时候比较喜欢。
原帖由 ivywu99999 于 2007-1-28 10:08 发表9 R2 [0 x/ O2 c" u) n/ l
我心里很想回去,可是怕就这么回去我父母会没有面子.真的很矛盾. 我没打算以后在这里发展.我现在学费还没交呢,就是想好好考虑一下. 我真的很想知道你们在刚来时是否也有我这样的矛盾心理?我怕我太冲动,走错路,影 ...

8 h, _( z3 f0 V* e我们不一样。
4 g4 U- A# h6 @3 |
2 u: Q, p2 r% n# G! Q我们很多人都是四十岁左右的人,经历过荣誉,经历过苦难。我们如果给自己制定了目标,就会按照自己的目标走下去。“再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。”
1 u3 T( D. j/ Q: m- b# F1 L) G9 Y& W- O4 ^, L: c
我最喜欢的一首歌词,送给你共勉:
- r2 N- }0 o. P# D" ~, a5 a0 M' q: E- B& M
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.9 ?/ a. ~) r2 |5 M( W1 q
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.
( a# M. \9 {+ M6 P( l我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.
9 M' p  k! N: l8 V0 E$ i  l再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.+ g% V3 f( p: }3 Z. J
$ k% v$ f$ H, H) b4 \
心若在梦就在,天地之间还有真爱  m: M% Y4 P% j
看成败人生豪迈,只不过是从头再来
同言同羽 置业良晨
偶不知道怎么劝你,毕竟每个人的情况都不一样,只能把偶当初来时的心情跟你交流一下。# r3 N# P/ B# Q* ]! I
3 ^: N& @' d' V" A
偶刚来的时候,看到这与印象中相差十万八千里的农村,心情也很低落,也特别想回家。但是不久就喜欢上了这个自然、可爱的国家。融入社会,融入生活,多交朋友,是迅速适应新环境的诀窍。
同言同羽 置业良晨
不如归去,不如归去......
话重点说:你真是优柔寡断。4 C. x: {& W9 A6 _
4 S, w8 Z6 ]& c6 x  l/ o$ z
别人的建议真的那么重要么?内心的感受,从来都不需要太多的参照物。2 z, e- p; O0 W7 n8 {

3 k3 @$ F( I" h# ]+ h, K决定回去就回去,决定留下就留下,无论做什么决定,都要简单而快乐地活着。
/ r- P) u" M3 Y9 Z5 ?" c2 J; \
* w- V# [- J+ y. ~1 Y6 G; H要有信念,要相信自己的选择。9 W. S: T" H: r, ^

5 k7 T# M) p2 j5 r就今天说今天,偶是决心终老爱城的人,所以愿意从每一个客观的角度来向你论证爱城就是这个世界上最好的地方。但是有意义吗?没有,因为你的快乐来自主观,也应该来自主观;而任何一个客观的事实,反映到主观的时候,都会变出千万种甚至截然相反的感受。所以说,爱城客观上的好与不好,一如楼上各位的意见和建议一样,就其本身而言,是全无意义的。你要自己判断,而且要坚定自己的判断。
- N, e5 Q' X; Q) p  c& l# R% n: D# G/ J$ \1 c
说到这里多说一句:既然当时出国的选择是你自己作出的,你要为它负责。豆腐说再呆一个学期,偶就是从这个意义上理解的。立即回国也绝对有道理,海上花说不如归去那也是肺腑之言。但是还是一句话:要保持生活的简单和快乐,不要让自己陷入无谓的困境和苦恼!
  _) I+ M# t& ]* W3 B1 M
* Q2 E+ k7 W6 t老杨忽然变的软绵绵的了,偶只好向另一个方向走走来保持平衡,话说重了请楼主不要介意,呵呵。

回复 #24 云山水月 的帖子

偶来接云兄的意思:看清楚!要看清楚你的天枰到底倾向哪一边,顺着你自己天枰倾向的方向走下去,自己永远都不会后悔,不必去管是好是坏。但是:走上一条平坦之道是人生最大的福气。衷心的祝福你!
当初我刚来乍到一个半月的时候,时差都还没倒过来呢,每天晚上都拼命地想我妈我爸,然后就是哭哭哭,苦了我老公了。
9 ~  I6 v& s: U# e  U; E: I8 B: f+ A4 |
六年过去了,仍然想念他们,却不想回去了。
巧克力诱人,巧克力好吃,巧克力吃了会让人开心。但是,首先自己必须要认清楚摆在面前的巧克力是有毒的还是没毒的。" z+ U1 ~5 b: b; v3 ]! I; `' G

" b' L  Y& [3 G- V% l8 t吃哪一口其实应该是自己的选择,吃有毒的就有毒的,吃没毒的就没毒的,只是不要吃了最后自己把肠子悔青了就好。听你自己的内心作决定吧,我觉得这样做最好。
我内心想回去. 可是顾虑太多.
原帖由 老杨 于 2007-1-29 09:14 发表
; ^9 ?8 t; h8 ~2 ?6 z9 i7 K4 ^" g3 M  }1 c) C

+ g4 I) p5 d' D5 m1 X, o) Y; f6 N# T3 F2 a6 w) j- @
我最喜欢的一首歌词,送给你共 ... . B7 f# ]5 M6 L. a& Z- R! z, l) c
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.
/ `$ Z# x* k+ M; `4 I& Z4 a勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.5 ?: ?! o& O; O& ~3 C7 |% m
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.
  T: W% @& X: |7 h再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.
- g! S( i* h) f) F' y1 F& P# g: \5 Y+ r  F
心若在梦就在,天地之间还有真爱
1 P. ]' v3 W8 u5 I+ I看成败人生豪迈,只不过是从头再来

% W- `; T1 y  V. `- }: ]
8 b8 C) D+ Q: ~" ?+ s9 k6 t+ o' O5 C1 g$ e' a5 M2 B3 U& x' e3 {8 q
这是流还忽悠下岗工人的。你也信??
25岁以下回,25岁以上留。刚好25的话,抛个硬币吧~