埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

巴黎婚纱,海上心情。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当一个男人遇见一个女人,当一个女人读懂一个男人,世界上最美好的事,就此发生……  h5 h9 j$ L: ^% {8 Q

% q, C" M  S/ E0 _相爱的主角在上海巴黎婚纱披上了他们的礼服和婚纱,留住他们辉煌幸福那一刻的地址是华山路1993号。8 w- N7 Q8 L% F- |* j$ }

: P$ p6 S+ N& E. D) f# Q; h这个幸福的地址曾经就住在我的幸福隔壁,而直到那个男人离开我的那一天,他却未曾带我路过。也许那早已是一千年以前,但我遇见那个男人的开始,他一直住在华山路1995号。为了相见,两个人的身影曾多次穿梭过太平洋百货。
7 \0 `6 P- h6 N9 g
2 f8 D4 C$ _3 a! b1 |: X又一个幸福的爱情盛宴,真心期待着我和那个男人的祝福与光临。可没有人知道,连梅梅也还不曾知道,我们早已不是我们,只剩下我。我真的不知道,我是否可以带着满心的欢喜,去为他们的甜蜜作见证,但这已经不是我第一次一个人去喜宴了,所以我相信自己会一次比一次好。" L) t. b  B' Q4 q8 T. e; K' N$ a
% u& t: e( D6 s$ C; P+ _
见证新人幸福的地址,在水清路疏影路口的小田园莘庄店。梅梅说,莘庄对她来说将不仅仅只是一个邂逅她的那个他的一个地铁站点,而将是她停靠一生的彼岸,她的梦想海港,她的幸福天堂。
( h. N4 _( C5 q5 v. ]# g6 T
( g: q8 H9 `# h3 e4 g过去的我,常常有一种感觉,觉得梅梅就是一个异我。在幼儿园的时候,我们都喜欢玩对方的辫子,每天睡午觉我们都是在偷偷摸摸以后睡着的。一头黄黄的稀疏头发扎了小辫,梅梅常常会觉得我很漂亮。而梅梅,是一头黑黑密密长发扎大辫子,我常常会觉得她很漂亮。
4 @$ Y0 s1 q6 q( r8 ~
+ D4 X' t  O$ r+ x3 K, Z; v一起嬉笑,一起爬树,一起看书,一起丢手帕,一起看电影,一起报志愿。如果不是十年前那场意外的发生,我和梅梅一定不会那么早分飞,一定还会继续一起偷偷摸摸,一天到晚神身叨叨。可是,那场风波最终还是让我错失了以后与梅梅再一起攻读时光的机会。/ K- L5 y; Q/ {. _3 Z2 `

1 N& M. G8 h8 x5 U从那时起,我在这个世界上就痛恨两个字:卑鄙。从那时起,我也学会了我这一生最大的两个字:宽容。我会等,我会一直等,已经快十年过去了,但我是可以等一辈子的。也许我会等到,也许我等不到。2 K- A) ?2 Z6 l' c+ L4 H5 ?4 B
, r" m  Q, S) d- V- ~$ F' O
那是一只曾经盗走了我生命中第一本最重要的一本书的手,那是一只黑手,那是一只见不得天日的卑鄙小人的手。曾经在一个下着雨的黑夜里,梅梅陪我一起推着脚踏车,走过的是我此生最令我无知的一段人生小路程。我不知道那只手是为什么,我更不知道那是谁的手,如果我知道那是谁,我也许也不会再问为什么了,可我并不知道,也许注定这一辈子都不会知道了。4 m7 I4 [# Y, Y- a
" }: u1 R$ @/ h
梅梅的杰是她同济的大学校友,他们同一个专业,但不在同一个班级。杰对梅梅的开场白就发生在了地铁站里的某一天,其实他们从来都是在同一站上车,也是在同一站下车的。杰对梅梅表白的时候,告诉她其实他早已注意她很久了,他早就很喜欢她了,所以在毕业之前的那场守候在地铁站台上的表白,其实杰早已鼓了好久的勇气了。7 t" y0 z9 [( E% k& l9 i: X. E( }
# |$ a4 ?1 E. m+ e% `7 _0 h
在梅梅面前,后来的我一直都不愿意谈很多话,我自己也不曾知道那究竟是为什么。也许这就是为什么三年前她送我的是一束粉玫瑰,因为她不知道我其实从来都不喜欢玫瑰。也许早在十年前就注定我与她是各自奔天涯的,我们是注定在不同的方向却会偶尔交错谈谈心的要好伙伴,但我们不会在同一条地铁线上相遇,我们也不会在同一站上车,也不会在同一站下车。
  U! T5 q: l; t, l- v
4 q; i' E. |5 }) ~7 X我的幸福巴黎时光,也似乎是一次地铁呼啸而过的经历,但我的却不同于梅梅的。我的,是不同的人,在不同的时间,在不同的站点上车;是不同的人,在不同的时间,在不同的站点下车。不能同时上车和下车,也不能在同一站点上车和下车。注定在一个黑夜的海上,发生一场《偶然》的相遇,然后再永久的错过。
, F$ e1 H. k' E7 Z" B% N9 d/ Y" ^; z/ p4 t; X3 w0 F: g
“滨哥,你可不可以从海上寄一束蓝色妖姬回上海呢?梅梅就要做新娘了。”我是多么希望她的那朵玫瑰可以永不褪色,并且,让她永远闻到那一抹花香……( e  p, i  S/ l$ o: b) w8 [; S
( t* y; _' k: G/ a/ r
“我会带一束蓝色妖姬回来的,如果你可以留下来,愿意闻一闻。”就像梅梅一样,滨哥就从不知道我不喜欢玫瑰,我又怎么样才能闻得出来玫瑰的花香呢?
sofa,占上再读
读完后,不知说啥才好。
' i( C1 i$ N7 C1 @" n1 t* ]
! G8 Z3 d0 c. ?3 d' ^. z# R  X送花!
  Q) Z8 K; N5 l- m
& d! J# t; H2 d# k7 P- U[ 本帖最后由 望明月 于 2007-1-30 20:45 编辑 ]
老杨团队 追求完美
lz的文章总是让人读不懂
原帖由 lischka 于 2007-1-30 20:48 发表
/ n! M# v4 t7 D) A! @# }8 d- Alz的文章总是让人读不懂
6 R+ l) P% J2 W# }! u4 a

4 I0 P5 Z9 |' I3 ]8 s0 q6 `
) b8 n, M) B9 Y* F+ ^0 i心境不一样,看到的东西也不一样。
俺也很想说几句,实在不知如何提笔。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-30 22:12 发表& Q& I3 I; j+ ^# t! g, Y
俺也很想说几句,实在不知如何提笔。

" {8 [- l; v: m3 j9 w9 B# H; D% B4 U) h7 p! U
) C; [0 ^! V) p0 H
不用提笔,敲键盘就行了。要不你在这网上找个蜜?
原帖由 单身情歌 于 2007-1-30 22:37 发表) g; _* O1 `' K9 V& K, T
, y( j$ D+ _3 U4 {1 p; b8 h
/ J, Y" t; ~' _& V+ Z# M9 W% S
5 u* s& m4 O! W
不用提笔,敲键盘就行了。要不你在这网上找个蜜?

0 s# v  r1 O0 [) ?6 ~  H, e9 F
: b* g$ Z; D& A难到地球人都知道了孤独男要做蜜的事?
1 L; l$ _8 m& Z9 {. y0 e4 X# Q4 [( v+ T/ ?6 G! U7 V0 ~+ r1 l
原帖由 望明月 于 2007-1-30 22:41 发表
8 w( G- e* f- D' }
! A2 Z7 y  H. Q) H' p9 _. J% r( Q' F2 B2 l6 w
难到地球人都知道了孤独男要做蜜的事?
& T) B7 z8 H" _; b' S3 O+ L! Y% H( Z4 _! I" b9 t2 |) e

8 E1 ^: I4 w8 y# j, R
1 H( f, S" x- {$ l% C7 d" d! a7 Q
2 S3 v$ s& T+ H* P7 u, P- O 这怎么又跟孤独男扯上关系了? 愿闻其详
原帖由 lischka 于 2007-1-30 20:48 发表: P! o& I. y$ r0 l% X
lz的文章总是让人读不懂

% p1 t7 n6 d$ E  }! a9 g4 z
! f5 A! e* l1 ~5 [) H5 h: s! c9 r; {* v/ ~& A

' Z3 {* |- ^+ |! @6 [' n8 s( R  I( }. d! b0 K& P
从我的那篇《无题》开始,一篇一篇照着日期往后读,这里是一个连载。你要只看一篇,自然会有些看不懂的,是正常的。
大型搬家

回复 #3 望明月 的帖子

其实偶是主张简单生活主义者,但偶不主张失了生活情趣。

回复 #5 单身情歌 的帖子

其实偶是一个大俗人,但偶一直不想做一个俗女人。呵呵!

回复 #6 猪刀小试 的帖子

同言同羽 置业良晨
像偶一样,怎么想怎么敲键盘就可以了,不用说。呵呵!

回复 #3 望明月 的帖子

谢谢明月姐的鲜花!偶就是闲着有心情的时候,就随便记录记录心情,等以后老了或者有天失忆了还可以翻看翻看嘛。
原帖由 海上花儿 于 2007-1-31 01:10 发表
( e$ R6 u/ z* s0 O8 {
0 O% ^2 i8 D2 B& P# X' l
, U) v% D' p5 j1 e( H5 ^1 P% p* l; [& }( T$ j9 r7 {) a8 w4 X: o

# ~. q/ }. T  U: G) c, Y  L6 C; M& L7 v, k0 U6 _6 k0 I, L+ }) |5 h/ e$ x
从我的那篇《无题》开始,一篇一篇照着日期往后读,这里是一个连载。你要只看一篇,自然会有些看不懂的,是正常的。

3 a' l( P; e9 G3 p2 M4 P0 A. b
- ?. ^5 ~, |2 P' y其实,读你的文章,只需读懂你的心情就是了.