埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二封情书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今早收到封情书,他写来的:
, ^8 n) x$ h# r! K
1 A( q( [  Y# p( U* e( }因为梦见你离开( g# Z8 M/ e1 R2 c" x* h& c
我从哭泣中醒来5 o5 l6 i, f7 z! }4 J- i$ t- j
看夜风吹过窗台
( G6 Y" v! \) p+ ?你能否感受我的爱
" X( D" b$ N. [7 u, [* m  b等到老去的一天
' D/ v& q. k0 C2 M' X+ U$ }你是否还在我身边9 _1 R9 u: t. z% X6 s
看那些誓言谎言
, ?4 s3 P2 Q" X随往事慢慢飘散
4 G+ J% a# i+ a7 T0 o多少人曾爱慕你年轻时的容颜& _  S5 l: O7 G; l2 T
可是谁能承受岁月无情的变迁
1 P6 R; S4 d8 }6 ~; X多少人曾在你生命中来了又还4 s5 g5 a, V: J2 G5 q
可知一生有你我都陪在你身边
! V! M8 h$ F, G+ O! z当所有一切都已看平淡
" g" t" |. O: ]  Y8 @, K( o是否有一种精致还留在心田
7年前他也写过情书的,一晃就7年了。
" w1 K$ L8 c: w4 {! S$ @, l3 j1 B* S; A6 w$ \) g# f
7年前的某一天,天蓝蓝,水烂烂的,人懒懒的,我坐在课堂里,听着无趣的课,这这么收到他的第一封情书。
" E  s4 T8 p5 m: q1 A
( q$ r. `  ^+ f3 w) k* H9 Z( R6 @  w" E* @  g
我是你闲坐窗前的那棵橡树, Y2 |5 c& b5 N

! U% {3 B  v& l9 J6 {& d2 B- y我是你初次流泪时手边的书
( y* ^+ |5 O& f
6 v8 O) J/ e# S我是你春夜注视的那段腊烛5 g' c* B+ u6 A+ Y; K
- q; |2 s( Z! m' v6 h
我是你秋天穿上的楚楚衣服
' L, K! c4 B) Y% L# O: R, ]: l
3 ?0 b) q' g" U; C, O$ M- b2 _7 r
我要你打开你挂在夏日的窗
* o1 e+ M7 @' ^$ K% b2 ?  ?  `9 }: W' O- E" E+ ?+ G6 o' _
我要你牵我的手在午后徜徉' g4 X& q1 I" s3 ?) [4 K  @; k

B5 m3 c+ T. L  o1 Y4 @* S( t8 C我要你注视我注视你的目光
, v7 h) X/ [* B- w5 A( y$ J
* j( L- g* {" n. `) [( W8 v. I默默的告诉我初恋的忧伤
  L9 C/ H0 y  b1 i6 g. B. |" I0 C% k! X" q" e

3 H, ?& x2 v6 N1 r9 Q! X* ^这城市已摊开它孤独的地图
9 m, z' F1 d8 Y0 @2 J  K# J
% {, m  E6 Y5 [0 ^+ b. U& z我怎么能找到你等我的地方
' a, j# H* |4 l+ P0 S1 K& h$ `/ X
8 S( c( R) u: }8 r. K% l我像每个恋爱的孩子一样( J: W. ^* H5 o

! }# H2 \- ~2 N9 \在大街上琴弦上寂寞成长
我想他是爱我的。
老杨团队 追求完美
这七年你们都做什么了?$ @) ]# d9 c8 r6 P" i0 \, B6 y* @
相隔七年才写第二封,会不会太晚了?
我当妈妈了,他当爸爸了。
这两首老歌,我从来不唱,但这旋律就象刻在我心里一样
猪刀说过:往事不要再提,人生已多风雨。
老柳教车
搞的这么伤感,其实他就是我家娃的爸爸。5 Y/ |: e) a" N5 q; o6 R+ R
/ J0 a. y+ T) u0 d7 j  b, ~# \
只是这些年来,我们为生计为生活,忽略了很多很多的东西。
% m  k4 ?3 _# T, c# r4 Z* }- ]+ n# F& x
我一度吵着说是到了7年之痒。
0 H! ~5 M4 P/ _5 X5 p0 q) ]4 O& j6 T5 ]. \6 [# ]
我们现在面临着又一个困难,是这困难,又把我俩重新拴在了一起。, R6 N7 L5 m0 d8 Y' W  w
  @& R* y6 ~; \2 h4 I  R
我今天很开心,虽然困难还在,麻烦还在。
. Z- {& A  d, |1 E) w2 q  G) o' q: X  ^, U( u3 t
原帖由 sunbird123 于 2007-2-1 12:35 发表
" [8 |+ O% L3 l7 D# g搞的这么伤感,其实他就是我家娃的爸爸。
4 C7 C8 ?8 t$ C
. I( L# j: @0 H0 D) a" z7 {" \9 G只是这些年来,我们为生计为生活,忽略了很多很多的东西。
, |' N( k: m0 b7 ^! d% M2 s6 U& C2 s5 ~
1 Q( a' u0 }) {# y7 q4 V. A: _7 N  r( u; K
我们现在面临着又一个困难,是这困难,又把我俩重新拴在了一起。. J% S; _# n# y( y+ `5 a7 g. i
* O! D1 Q3 s4 J
...
9 j! i! w7 a, {5 y
这个好!

回复 #8 sunbird123 的帖子

好啊,好啊
% b: V3 }, z" o
0 N% P3 L* R1 T1 \$ q* D- q以为楼主在伤感
- {. j5 e) j  `, s4 B/ d. P
3 S6 A' a  v8 F9 X& G* B原来是showoff0 n  m! K' C% V! _0 |5 V

6 x: ]6 T/ O# ~, f1 I呵呵

回复 #10 chmwl 的帖子

还是替你开心
看来大家还是爱看伤感的故事,回帖的人这么少。' p7 }  M9 L: z
& q- d$ y* B, x& z; J: J
呵呵
老柳教车
同言同羽 置业良晨
幸福的人,大伙都默默在替祝福,不太幸福的人大伙就都出声安慰。
这两首歌我都有,也都经常在听。不过好象不能算太老的歌。其实,即使歌老又有什么要紧,只要感情如新,你就是世界上最幸福的人。
多少人曾在你生命中来了又还/ }8 v" s, h2 w; {; {1 E

3 ^/ A  Y6 r: t4 c  Xlz强啊~
原帖由 云山水月 于 2007-2-1 12:19 发表8 G# ^" f- [5 o( Q# Q+ p, b6 W9 C
猪刀说过:往事不要再提,人生已多风雨。

, d# X. F' D( h
5 q3 j( S  T$ Z' I6 M: x. y- y9 ~ 云版又拿兄弟开涮啦~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-1 22:48 发表
9 ?- f2 q5 }  s$ u多少人曾在你生命中来了又还
2 g4 u$ w4 M$ s" B& m) n. I
0 b- s, B1 x% c, r  E; {, b) tlz强啊~
1 T0 w3 T2 X& a+ O  S7 ?

' N% c6 w* l6 W0 E见解深僻。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-1 22:48 发表
" j1 @2 O7 _" o! f多少人曾在你生命中来了又还
% t# Z0 a  D0 g: E3 S4 \  ]5 h1 S+ ]3 I& E- O$ Q9 K" h2 f7 }* f
lz强啊~
/ j3 B4 y- d$ T7 R

9 G2 n# O+ P" T- F这是歌词呀。
楼主好幸福啊,有个如此浪漫多情的LG。  u6 k! E# c$ z& ^( |* z
我和我家那位16岁认识到现在,所有他写给我的信(数量极少)都是在我威逼利诱下成文的,而且怎么看怎么象工作报告,我晕~~~
原帖由 chanelhu 于 2007-2-2 11:20 发表
0 M3 ~$ ^; Q* g# h' g- m* r楼主好幸福啊,有个如此浪漫多情的LG。
, h9 i1 }6 g& N9 O2 a; H我和我家那位16岁认识到现在,所有他写给我的信(数量极少)都是在我威逼利诱下成文的,而且怎么看怎么象工作报告,我晕~~~

: _5 ~4 }( c( r
# e7 o, M7 ^, S; K" V: L( H# n- r
1 R$ f. x6 R' L  Z实称人,留在家里多放心啊,象俺一样
原帖由 sunbird123 于 2007-2-1 12:35 发表
6 R9 R2 u& w& n7 Y- L* q2 p6 x搞的这么伤感,其实他就是我家娃的爸爸。( f$ b" }% E4 ^" |

( ], L- A( }$ \/ K' m8 E% m0 N2 s只是这些年来,我们为生计为生活,忽略了很多很多的东西。* r- k) N' P% t# u' Y& p
: E) [$ i4 l6 a5 ^. y
6 J& ~0 J9 X, o8 n! b* D. v* w& w& C7 Y
) f5 u2 j0 T/ ]* E/ w/ o* b  T我们现在面临着又一个困难,是这困难,又把我俩重新拴在了一起。
# N6 V& x( X/ l0 \2 h. ]( g
+ ?; V+ z: c) Z: g. b ...
4 @$ W/ W4 \8 M& C* ?6 e1 E" q
! ^5 ~: b, d' r$ A
峰回路转,高!!
( K, G0 |) D+ ~1 }- G  p# J本来看前面就是两段歌词,还有点奇怪为哈豆腐豆腐姐给加了精,看了这一段,觉得加的没错
大型搬家
同言同羽 置业良晨
皮校长点评得不错。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-3 14:04 发表8 N6 t  J$ B& x. O+ c! s0 Q
/ B' \1 G9 t, s( e; B$ N

- Z7 O& \8 ?7 E4 B) \+ z峰回路转,高!!- B% y1 S7 q' s2 r
本来看前面就是两段歌词,还有点奇怪为哈豆腐豆腐姐给加了精,看了这一段,觉得加的没错
+ ?' k+ y; L- ]# B, [& i) W: ~
啊?那是歌词呀?
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-5 12:23 发表9 c' G2 m+ _- ^2 c! T( s

- q% W* P. }3 Q啊?那是歌词呀?

4 X/ M* e, N  ]5 [: x0 [3 B; r, d4 m+ E6 n! u. j  S
同惑同惑!!
原帖由 lililili 于 2007-2-5 14:19 发表
1 H4 u& n- \) g& _4 [0 w( a+ R: l; a3 E
; z' g3 T6 p" Q6 ?
同惑同惑!!
) d% I2 J. x2 s9 z8 I+ |; a2 [3 }
握手握手,再问一句,怎么处理呀?
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-5 14:48 发表, G7 E! L5 J" ?$ a) t& ?
握手握手,再问一句,怎么处理呀?
2 p# D8 N3 \8 P! g) T: Y( }

/ x1 b$ q0 c2 o9 F既是歌词,好象加精有些欠妥。0 e" N) b0 Q: C, R7 e/ L
不过,楼主能加些原创的诗歌呀、故事呀、爆料呀,没准儿还能从1精升至2精!
原帖由 markqiu 于 2007-2-5 09:29 发表
0 V% I# |, {7 w皮校长点评得不错。。。
9 z2 x( J1 ^3 ^3 v

- h( |- `6 ]. D& E. }( F# T小马哥你怎么on probation了,这是搞什么飞机嘛?
大型搬家
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-5 12:23 发表
# ~5 Q8 ?& `9 V' L& n
$ b& K+ @; p& y8 o# M啊?那是歌词呀?
: _6 h/ x& r( J! b4 G7 ?3 T% M$ z

4 S( z$ Q& m, e* h9 V, S/ d豆腐姐,我敢保证你肯定听过第一首,只要音乐一响起来....
原帖由 lililili 于 2007-2-5 14:19 发表
' D+ W9 ?2 n7 W2 E! N
8 a1 [* F; s& e3 J, z/ ?
; \, i* t4 H. L1 J8 ~同惑同惑!!
$ T: {. ^+ i, G, C; H
$ L7 c/ P" y6 ~; D/ `, ]% V/ S+ V
# v) e9 o1 n& g2 U5 M; ~( X. e/ k& b
装糊涂吧?那谁谁肯定弹着吉他给你唱过这首歌
4 V" `$ S7 d! ]2 n
原帖由 peterpan 于 2007-2-5 22:41 发表
7 t- C# O& u8 H, g3 j3 C
2 ^. i6 O: R+ [2 e$ `& C/ Y* e8 Y$ P6 d6 W
豆腐姐,我敢保证你肯定听过第一首,只要音乐一响起来....

2 [# W; `, m8 Y: Y5 k! `找来听听。
, P, j4 M/ I$ b3 D- g5 a' \4 L2 l2 l4 m