埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西江月。雪日晚晴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
整日羽飞天暗,
: q! o' @! I5 N% o+ ?7 R: @7 c夜临霞绽初晴。
; B0 e& S2 `, F" n0 o皑皑雪映夕阳明,# Q2 h( I$ I& Y
云淡烟光波影。: c( u/ S/ A& M8 Y6 p
. s/ f3 `; e4 \/ B( d% u' [7 i& u
雪掩千山苍翠,5 Q: V) E0 @( [. r5 F) \: q1 }
银峰起落纵横。
/ ]! j! I/ \/ \/ s: U- z红尘淹没净苍穹,
/ X* H, C; X  q9 E7 i" B  |难(落)得乾坤清静。
情景颇美。

回复 #2 云山水月 的帖子

谢谢你的称赞
老柳教车
老杨团队 追求完美
7 a$ ~8 h& o* @' \& n9 {' m! Y5 b

: v+ o1 H4 G' p2 }. Y; B8 d/ I# q
凡是云月加了精的诗词,俺一定要说一句:写得好!
这首被云兄加精的词的确气度不凡!
其实东兄一贯平和,作品也给人一种优美的感觉,但是似乎觉得平和有余,迭宕不足,而这个“银峰起落纵横”呢,就没有这个问题了,所以感觉非常好。另外楼上二位,没事不要拿兄弟开涮,谢了,呵呵。

谢谢

谢谢诸位的支持, 因读书读的少,写起东西来总觉得词穷笔拙力不从心.
原帖由 Dongbu 于 2007-2-6 19:12 发表
& ~: X- V# Y" M5 r* K& W谢谢诸位的支持, 因读书读的少,写起东西来总觉得词穷笔拙力不从心.

0 y$ L' |+ s: {; U4 Q
1 t% v6 C# ?6 _$ c' q% @
0 n+ d4 u2 U8 f) G' K 不会写词,但能感觉这首词的意境非凡。和楼主商榷,第一句的“整日”二字是否略显太白?是否和整首词的美妙意境略显不和?

我有同感

我可试着改

试改, 第一帖发错了,请云版删帖

漫漫羽飞天暗,
: K! q& P% p" X- {5 x7 N4 K夜临霞绽初晴。$ [% K+ w& C( L6 p
皑皑雪映夕阳明,
% N; F' \8 F+ F& Y  q) C云淡烟光波影。/ z) P0 ?) j# L- d
$ r) M" ^4 h, J9 T
雪掩千山苍翠,
" C& X% L6 k2 L7 E银峰起落纵横。
; E1 y6 B- z8 z  y红尘淹没净苍穹,5 G% E7 o3 r6 o4 i2 J
难得乾坤清静。
DONG兄真是从善如流啊!我觉得这一改好多了,而且天上的漫漫对地上的皑皑又别有一番情趣。
同言同羽 置业良晨
这词是真好,绝对不是客套~

谢猪刀小试

能的到你赏识,这词一定是好了.望多光临