埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妈妈,吃吗?“

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: |0 L7 J+ \! @3 w

" [" z/ }& ]1 Z! I" B) B         
2 _" R6 _- d. n1 t  ~: S      当你仰头向我甜甜地微笑,  
) d8 [) f7 p0 ]2 w, X, P      我在你纯纯的笑容里将全部的烦恼融化;
- Z' O1 G* u; _2 T3 F& d      当你伸手将我轻轻地拥抱 ,
! J  m: M8 T4 B" F3 n; ?      我在你小小的怀抱里重新找回了坚强;
' ?% X* o; v" W& A      你咿咿呀呀的话语,
/ M" ~& j# b% y7 G/ @$ H& |      在我耳边盈盈环绕着像个美丽的童话; 3 Q9 k: j9 _3 P. r- P" }! e8 F. q
% n1 y! v( x- x4 r

3 o# i* ^) S6 ^: K3 s       叫我,怎能不爱你?
2 l, ~3 }0 d% x! N      

9 M# \* I# m, \+ p- o7 C
% f9 h- e8 t  _2 O0 L/ F3 a
* r! X$ t* m8 W9 T# z
% L- `# B$ w3 {* n
. u& N- |, U, ^( K. N每当儿子抬起他那稚嫩的小脸,奶声奶气地问我“妈妈,吃吗?”,心底最柔软的那部分总是被轻轻地触动了。 我总是在这种时候,感动得想哭。$ b1 `1 d2 a7 G! v8 P

3 T& Y9 x& K) ~6 o. v2 B$ e: R很多只有女儿的朋友经常说“我觉得还是女儿好”时, 我一般只是笑笑,什么也不说。在怀儿子之前,也想过许多是儿子好,还是女儿好的问题。最终也没有一个明确的答案。我有时觉得还是要儿子好,男孩子不娇气,打打骂骂,也不会心疼;有时又觉得还是女儿好,女孩子温温柔柔的,又体贴又细心。反反复复地想,却还是没想出到底是儿子更好还是女儿更好来,于是便祈祷生一个健康聪明的宝宝就好。: N: R  A) q# K9 P

8 d: h6 `4 N2 P7 Q1 v0 Z儿子一天天地长大,带给了我无数的快乐,无限的满足,还有数不清的,数不清的惊喜与感动。有好吃的,儿子会问“妈妈,吃吗?”;好玩的,也会问“妈妈,玩吗?“。有一天,我因为便秘得厉害,坐在马桶上,大呼小叫的,以期引起老公的关注和心疼。老公还没呼来,儿子却已经一脸的紧张与关切,“妈妈,你怎么啦?” 紧接着,便在我身上到处检查检查,还给我一个安抚的KISS。然后大叫“大头,大头,。。。“ (儿子对他爸爸的称呼)。 后来跟儿子的外婆说起这事,外婆也是唏嘘不止,感叹不已。* j# u2 N1 ]5 o
) \- |. b) _# P1 H8 `- s
曾有朋友告诫我, 从小要让孩子学会分享,不能养成自私的习惯。我也想在儿子问我“妈妈,吃吗?”的时候与他一起分享他的美食,可是做不到。我总是回答儿子说“宝宝真乖,妈妈不吃”. 好在他下次依然会问“妈妈,吃吗?”* b' c( ?3 L+ k+ ^! x* ?) y
6 p4 P' Q% G& c- l5 f# }# d& d
& g: }' J( _% r- d
有儿如此,何叹无小棉袄?
4 W/ e5 e' M$ W9 `
: r% [- r/ x& g/ gKnock! Knock! Knock! (呵呵)
# }0 ~/ C" j9 U( B

1 p$ v* b+ r5 a8 }' `  f[ 本帖最后由 望明月 于 2008-2-13 09:30 编辑 ]
又一个“三八“节即将来临,儿子就要过两岁的生日了。0 E+ T/ R; |6 b

& b" t/ v# l/ k做妈妈的,开心无比!
真是个好宝宝。贴张你儿子的照片上来,我好教育我儿子跟你家宝宝学习。哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-2-9 15:43 发表; q7 H* M* F' R4 ~6 ^7 L0 b2 {
真是个好宝宝。贴张你儿子的照片上来,我好教育我儿子跟你家宝宝学习。哈哈
7 [: O. R4 M* u
9 J, E. p+ z' ]. @7 s) g! W/ z
好啊好啊,什么时候带你儿子上我家来取经吧!(怎么感觉自己有点臭美呀?哈哈)
% A2 b5 V/ I& D/ y1 }1 n1 e7 P; {) g' O( v$ [8 H
新家收拾好了吗?3 C: p* m: Y1 r1 ^6 c* g* c! D4 d

8 K" S9 R% E5 V& R; N谢谢鲜花!
大型搬家
支持!强烈要求楼主贴照片!
原帖由 markqiu 于 2007-2-9 15:47 发表
0 D/ H$ s8 M4 }( P  v2 k  r支持!强烈要求楼主贴照片!

2 p: P% o) S; [6 o8 r8 w& n1 W$ B9 m- ?: B4 F& H
有鲜花吗?没有就没得商量的~
原帖由 望明月 于 2007-2-9 15:50 发表$ k' [  j* ^- K! v1 G4 o0 \
. |( b  r. z2 E3 j" Y/ v
6 A- i7 s' U, M3 c" C
有鲜花吗?没有就没得商量的~
  {  {! `! U0 t
& U0 r6 B" Z4 T' `0 g

4 a# K8 g' a4 X. t鉴于马版已经送了一朵鲜花,今晚我就回家找找看看有没有match这一朵鲜花的照片.' r, w3 c2 ]/ a7 s) F$ ~

0 U6 L5 ^9 S0 V/ w耐心等啊^_^^_^
“有儿如此,何叹无小棉袄?”
9 {0 s8 V9 L) h$ V7 O$ I$ _; {2 b好儿子胜过小暖气。
原帖由 beimei 于 2007-2-9 16:54 发表
& K* x. N. x3 j6 |“有儿如此,何叹无小棉袄?”) e! U8 n* G9 F
好儿子胜过小暖气。

. I# P% [) ]0 Z
5 Q$ [6 `; ?5 }  V, b小暖气?这个词好!不过,但愿不要是夏天的小暖气才好^_^^_^.
女儿是小棉袄,儿子是贴身小背心。
1 s" o  _; B* q9 b" S' c" M; ?  Z. b
$ y) X, S- S) @8 P: w% C* G# _, x8 I我女儿分东西给我和她爸吃,我大多数都吃,因为她打算分我时,是真心愿意与我分享,她看到我吃,她也心满意足。再夸她两句...她很有成就感!.除非真是很限量的好东西,我舍不得,让她自己一个人吃,告诉她:“妈妈心意领啦!”
你儿子真懂事,你这个妈妈真幸福啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-2-9 16:02 发表
* Z) Y' U7 b) K- y* Z4 J. |  r$ Q$ y" \: h- u( F: a! w+ g/ ?: S( x3 D+ R4 T

% }- g1 `0 j+ o, Z/ v5 L: v; C
( U8 c. ^0 l# [, s2 v0 w& q3 x* W鉴于马版已经送了一朵鲜花,今晚我就回家找找看看有没有match这一朵鲜花的照片.
) u) o) N/ q$ y# a+ C, ?" V+ l# p, f, a, p  Y0 ?# T6 d9 L
耐心等啊^_^^_^

0 o$ i8 q& f+ x
. p! A# a, f& H7 X$ s2 `, `4 h6 I再加9朵,要找一张比原来的好十倍的照片给偶们看哦
理袁律师事务所
谢谢皮版的鲜花大放送!, ^& b; V- y* q, n: d" b
全部转交给俺家小子了,他非常开心~
# ^+ X( A0 x! N* ^4 z" ?) ^说“谢谢叔叔”呢,呵呵
真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
理袁律师事务所
原帖由 peterpan 于 2007-2-10 20:53 发表
$ P" Y8 E* k( X0 W 真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
- V. I, ~9 d! Q: r

% K6 z5 f# a  d3 g2 I这话俺特别爱听^_^^_^7 T: f+ X- O# k! L7 L( Q7 A; g* Z+ `

$ w: V( \0 {7 r; o7 I  E多多益善啊~
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-10 20:53 发表1 [  O/ l7 u! ^8 d! J7 p2 r7 t  A
真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
# Q! U3 Q: {9 h; Z1 n9 B" N# }
真的,帅呆了,可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-10 21:21 发表
- F( p6 |: _) ^5 r! Z. ?0 C7 @* m# _1 K
可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
, d( [; W/ K' p" b8 v

3 `* B( _! |  ^" \& ?6 j1 G2 ?2 l/ e3 e& T* Q. C
这话什么意思?他爹娘也没见有多难看吧?
0 o( u  E' S1 s: _9 D- y+ q  e8 J& l* n
谢谢豆腐姐给俺家帅哥送那么一大把鲜花!
& m" c  n/ p6 G. x+ G! q( F/ C( J
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-9 23:46 发表! ]/ ]+ ^) j) z% D
女儿是小棉袄,儿子是贴身小背心。
/ q) ~  j$ H$ A/ N6 Z  U
& x/ K8 T8 u; N我女儿分东西给我和她爸吃,我大多数都吃,因为她打算分我时,是真心愿意与我分享,她看到我吃,她也心满意足。再夸她两句...她很有成就感!.除非真是很限量的好东西,我舍 ...

' T4 t3 O6 ~4 m+ a( p
6 L7 i5 \2 u6 F% u9 G3 L; I
- [4 M+ A5 Z( |: l  Q琪琪是个非常非常棒的小棉袄!
原帖由 望明月 于 2007-2-9 15:20 发表
1 q: J+ Y: j4 x
: z1 Q! D( Z5 ]% b% X8 W) ^; F# x2 k0 U
         % B  y: E2 N  I
      当你仰头向我甜甜地微笑,  
3 b  O7 O) v* N: H      我在你纯纯的笑容里将全部的烦恼融化;
- [0 u9 `% [% V$ P. N- m* v: x+ j% t      当你伸手将我轻轻地拥抱 ,
' S" M8 A. B3 l1 S. [2 X      我在你小小的怀抱里重新找回了坚强; 1 B6 e  L# ]% `: \& ?% g( \- ?
      你咿咿呀呀的话语,3 u" N7 e. R  ~1 Z2 d" E# f
...

7 K* s9 n1 M# q. `
$ {: {* ?; M" g5 O, K; O( k你儿子真得好乖哦,羡慕ing.  感动往往就是生活中那么小小的纯朴的细节。这也是为人父母的快乐啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2007-2-10 22:17 发表+ M  X& \. Y8 J& V$ u
! I! K" }" C, ]
1 Y% r. s0 _; w* E
你儿子真得好乖哦,羡慕ing.  感动往往就是生活中那么小小的纯朴的细节。这也是为人父母的快乐啊。

" n" h" F& Z+ t* d% Q
, z" P) i- S+ W
5 t3 P% B3 Z0 A3 ]6 { 8 `$ K+ U. c, q: v2 x* o8 Q% z
, o3 T/ ?. |+ D! l
羡慕ing就赶快努力吧。

re

同言同羽 置业良晨
原来是你的大作在这里,赞一个,再赞一下你的宝贝儿子。面包会有的,背心有了,棉袄也会有的。哈哈。。。
呵呵,恭喜明月版有这么懂事和帅气的儿子。俺回头让酷暑拎着礼物去拜见八哥,让八媒婆来替酷暑的女儿提亲~
确实很帅!不过看着也是个淘小子!好可爱
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-10 21:21 发表
5 l2 K: P& i- {% o9 @- i8 x) w8 o: C+ I4 A- Y
真的,帅呆了,可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。

. X) X3 m, Y  n7 r* d7 v7 T( i2 ^6 s$ g3 x
. N+ U! l) X4 U! V
迭儿这话是咋说的呢?
好可爱啊,甜蜜的妈妈!!!
忘了送花了!!!!
原帖由 PTL 于 2007-2-10 23:49 发表1 t3 X3 ~) A8 n& a6 d6 |* x3 D
原来是你的大作在这里,赞一个,再赞一下你的宝贝儿子。面包会有的,背心有了,棉袄也会有的。哈哈。。。
( |# d  x; V) [

6 o3 x, T! B  j7 C5 n一看就知道是从来不上俺们心版的主子;-(3 R9 n9 T) f9 D$ c; ]6 Z
" l  `3 T7 p; U5 `
既然来了,以后要常来噢;-)- n8 X$ ~" Z6 m* \; P" ]

3 `# Z8 U8 Q. q+ ?3 _: t- ]) K$ t鲜花奖励第一次光临心版~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-11 10:59 发表
9 T' O) H" e; }! }% N/ U呵呵,恭喜明月版有这么懂事和帅气的儿子。俺回头让酷暑拎着礼物去拜见八哥,让八媒婆来替酷暑的女儿提亲~

$ s* p! Z1 B) G# ^9 A' T' `) O
* c& a3 T- i, [) J4 }
哈哈哈,好事好事。俺替俺儿子先谢谢媒婆们,媒叔们了。2 [! Z4 i3 J7 M6 U, G

& D0 d; E4 {) X3 _酷暑别把你给揍扁了才好,你竟让人家拎着礼物去拜见八哥???6 M& }0 Z8 C; i. ?7 t+ S9 r( |
$ M. R$ ~5 E0 d+ L% c