埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的宝宝初长成,思念从心底蔓延!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天确切的说是我的生日,但在之前就已经和儿子提前渡过,没有别的原因,唯一的理由是今天儿子要回国了,不想让离别显得伤感!!
" r$ K/ l; {1 ?+ i; O' Q# z/ G. K! |, H' x" r+ g2 w* O0 ]7 ?8 c$ C
早上6:00,五月开车送我们母子去机场,她是个极好的人,我们的相遇是巧合,而相识和相知是必然,因为我们本是一类人!!我很感激她在我的生活里出现,让我在爱城又多了一份从心里感觉到的温暖!!% {6 N$ v' a. m, h- Y- k, Y
' C( r" z9 p' a5 E. ]# N
出发前,五月为了腾出前座,把箱子放在了后排,而我此时只想和儿子依偎在一起,因为我知道从今天起,我的心被挖空了,思念从今天开始蔓延~~~~!!) v% @; g7 I* o" J. Z* {

* |) B; b7 @; Q0 g一路上,儿子甜甜得睡在我的身上,我知道他觉得那样很安全,妈妈一直是他最爱的人,每天他都不忘跟我说妈妈,我永远爱你,而且总用那很天真的声音问我,妈妈我为什么那么爱你?我告诉他,因为你和妈妈本就是一个人,你是妈妈身上那块心头肉!!
  H# t( I. x: l! `! T3 ^9 _
0 H9 `6 m3 d4 n  ?8 M( B+ H一直以来,教育儿子要学着坚强,学着去承受各种的困难,因为没有人有义务要去帮助你,也没有人有必要去让着你,而事实上老天赐给了我的这份最珍贵的礼物--宝宝,他虽不大,但是却有颗很宽的心,善良,宽容,乐观!!
2 U  a& F2 Z" ?  H% h
! ]6 t( M+ B4 C" g和儿子在一起,是我生命中最开心的时刻,我知道世上会有很多的困难和挫折需要我们母子去承受,但是我始终和儿子活在快乐的生活线上,我更希望儿子会有一个美好的前途和未来,我一直很努力去帮助儿子建立和创造,我们是一起努力伙伴!!  H% d5 b! V/ J: f9 j
1 R) J+ a5 U9 ^; n) T: o% B" x8 D/ f
儿子来了加拿大的日子,是我感受儿子最深刻的日子,来到了全新的环境,从没在儿子脸上看到过不快乐,儿子是个极乐观的小家伙儿,记得当到爱城不到一周,就已经和周围邻居家的小老外们玩儿成一片,总是在他脸上看到快乐,我很惊讶他们之间的交流如何进行,但是似乎从来没有过任何需要我的时候,每当他出去玩儿的时候,就是我最享受自己的时候,我们是一对相对独立而依偎的母子!!
8 P: r# E8 [" D+ U6 P, k0 i" D& S5 a" S7 p6 @) }7 c* I3 z% W
开学了,儿子很高兴得渡过了做为小学生的第一天,我也很开心儿子对新学校,新环境的适应,虽然他开始什么都听不太明白,但是他很乐意去尝试,后来的事实证明,儿子的自我适应和表现,交际能力是极强的,很快他有了很多的朋友,和老师也相处的很好,每次去接他,身边都不乏小朋友喊他的声音!!: E0 v* J5 Z2 x1 }
7 P7 ], i8 |5 ^  {- I# B( t* c% H
今年的圣诞节,我去参加了儿子学校的圣诞音乐会,我很享受孩子们的那份天真和稚嫩,更享受他们用歌声带给我的那份内心的平静和安详!!而我最亲爱的宝贝是那晚的领唱之一,惊讶他的表现之外,更惊讶小小年纪竟然在那么短的时间里背下了大段大段的英文台词,以至于儿子最后一天上学要离开前,老师告诉我说他是教过的孩子里学习语言能力极强的一个!!我很骄傲,更欣慰儿子为此做出的努力~~~!!$ v5 D$ U6 R! K
* Y) L+ f+ i# I1 P' L( v& F
儿子的语言一天天在飞速的进步,进步得让我惊讶,我很自豪,他的脸上总是笑得那样灿烂,就算在学校里被人欺负了,回来时总是轻描淡写一番,而且觉得没有什么,每天的晚餐时间是我们共同分享他学校生活的时刻,他总有说不完的故事给我,我总很享受他带给我的一切,也总笑他心很大,没有被人欺负后的抱怨,但是我知道,我内心希望他就是个能有足够承受能力的孩子~~~儿子在学着做,而且做得很好!!
. A) O& {) N) \- z6 P  L9 B7 q, E* }1 c6 u' m; `' N1 A
儿子总是用爱去看世界,这也是我的初衷,在孩子的世界里,要告诉他有邪恶和不善的存在,要学会保护自己,但同时要他知道世界上美好的东西会更多,我生性是个乐观的人,儿子也会是!!
- j0 [. R: M  d( P" l4 u* ]" p
0 Q' O7 e. u: f( _: H1 N9 F( y  B7 c8 `儿子在我的身边一天天长大着,每天看到他是我最大的享受,所有的开心可以和小家伙分享,所有的不开心也有他陪着你,他很乖,更是善解人意,虽然我们彼此在家都拥有自己的天地,但是我们的心是相系的~~~~
3 V1 W$ k' [. E1 Y" o' {" D( X0 V: z
儿子总是给我不经意的感动,他总会在我不小心磕伤碰伤的时候第一时间问我,妈妈你没事儿吧,而那时小手就已经在你疼的地方给了你最温暖的舒缓~~~他总会在你流泪的时候静静来到你的身边,轻轻的问,妈妈你怎么哭了,之后他的小手会摸去你所有的痛和不快乐!!我爱他,我的宝贝!!0 ?( p/ }* l6 W
) H9 G, E* X, D: G2 Q! y: a5 f8 `/ f
儿子在爱中长大,他懂得同样去付出,他是个极孝顺,善解人意的孩子,每次出去买东西,最最重的他一定是要坚持他拿,因为他说不想让妈妈累,儿子的骨子的善良是我最感动的!!
( |4 B6 e" R5 \
- `& l9 K9 F! W8 X$ w  e: G我知道学会独立对他是极重要的,儿子的自理能力很强,尽管有时侯我对他的要求比较苛刻,但是儿子没有抱怨过,他会学着自己去调解自己,可爱,可疼,可教!!/ b( h. X' t& n! B
7 j4 \' n6 S; [: L
从决定送儿子暂时回国的想法萌芽起,我就不停得和儿子一起去分析我们的将来,因为任何时候我们都是要往积极那一面发展,希望我们会有更多发展的优势,我相信我们母子会是最好的前途路上冲刺的好搭档!!& X9 A. e+ c: B! J$ c, ^% R

) Y0 w3 N( }( }其实写到现在心情一直很零乱,不知道该怎么说下去,今天儿子的表现很好,他没有哭,因为我一直告诉他男孩子要坚强,总有一天会长大,会离开妈妈,自己去闯世界,儿子听进去了,他也那么做了,但是我知道他内心一直是有着对妈妈的不舍,但是他要在我面前表现得坚强,他今天最多做的一件事就是不停的亲我,在进安检口的那瞬间,他抱着我,在我耳边小声的说出了自己想说的话,"妈妈,过五个星期就来接我好吗?"~~~~~8 Y' n8 Y* l8 O) e  \& I% s( t
/ R" l9 b0 i% \) }
他进去的那刻,我知道我和儿子要暂时分开了,我跟儿子说,如果你在北京过得不开心,第一时间告诉妈妈,妈妈第一时间去接你回来,再也不分开,他点点头~~!!
* a9 U6 v+ `. g& P8 |2 y
4 u# }0 l/ c+ m% f( Z  y最后,就在儿子转身后,我的眼泪冲了出来,我哭了,伤心的哭了~~~~哭得很痛快~~~~出了机场,只知道今天为了不让我去想儿子,五月陪了我很久,车上,她尽量平静的对我说,你看孩子都没事儿,你倒却没做好!!~~~我们一直在外面逛到我的学生来上课,忙碌中我也从难过中暂时解脱出来!!而这一刻思念油然而生~~~~5 V. \0 l# B+ u$ ^
- V+ f6 \* P: Z7 {4 e; W
儿子回国的一个星期前,我主动要求和儿子睡一个房间,平日里儿子只有周末才会有我的特赦来我房间和我睡两个晚上,所以儿子很开心,儿子拱在我怀里睡了一周,而这一周我们是共同挤在他房间的单人床上,空出了我的房间~~~那样让我觉得我会和儿子贴得更近!!~~~~今天,上完课后,我在儿子的床上睡了一觉,一次次去感觉儿子的气息,回味儿子的种种,内心除了欣慰就是温暖!!
+ l2 u7 F4 P3 P- f4 [% g$ w( T/ n+ [) T
我的宝宝初长成,很欣慰孩子的表现和良好的心理素质,我希望他在回去的日子里,内心记着妈妈说过的话,去努力加油,我们暂时的分离是为了更好的相聚,再回到我身边的时候我们母子会依然骄傲,这是我一直以来的骄傲,虽然他只有六岁,但是他却时时给于我最真实的依赖,他的小肩膀也是那么有力量!!6 I8 e5 `7 S6 S- \6 g
4 G2 ^( `9 W! W+ {$ k0 k7 J5 Y
* z% C+ e! V. Z- k' y. r0 A+ T
祝宝宝在北京的日子健康,开心,学业进步!!妈妈也会在这里继续努力,我们一起加油,我们一定会拥有更美更好的未来!!0 |) s1 P/ A8 J! [6 ?0 C0 F- p
6 ^: w* k) r, |) a# A
至此,由心想感谢一直以来对儿子照顾倍致的老师和小同学们,他们给了儿子很好的生活学习空间,给了他很好的发展空间,给了他很多的帮助和真爱,在儿子离开学校的那天每人送了一句话给他,都是希望他会更好,希望他早回来,还有孩子哭了,善良的心,最纯的感情!!我替儿子感谢他们,感激生活!!( g% P+ C+ n$ r4 ?  V

2 v! a- a( K* K0 P更感谢五月,在如此寒冷的早晨,给了我最温暖的世界!!
4 K7 m$ [) d) Q( b% O. `9 ^5 e
0 o' h6 u7 H2 p同时感谢帮我带孩子回去的朋友----嘉妮夫妇!!
# o) Z% i1 j* p. H$ A
6 P' c, ]' @" {; P2 m) h好人一生平安,幸福!!
- b  G8 h4 a5 F/ e/ A
3 o0 K: l- L8 P+ g) y9 d
& r1 W  r2 h$ |$ M! h/ J8 o6 @, P6 B5 T9 J
好美的文字!好动人的情感!好可爱的孩子!好令人心底深处敬佩的好母亲!. z; g, [& M% x/ m
有母如此,何愁孩子不成才!
" I$ b0 y) h: W. h8 [7 G$ I1 e9 q, {8 u% J# f* N6 D
感动!有泪,是牵挂也是喜悦!
3 v- y' c& x* I/ s! O& p, A  S; `
祝愿母子双丰收,早日团聚!
今晚是我最难入睡的一晚,我会一直等到儿子平安到达的消息,想听听宝贝的声音!!
老杨团队 追求完美
看的偶眼泪哗啦啦啦,哗啦啦啦的…… - P6 V$ v/ i+ V' M
风雅姐:祝您生日快乐!新春快乐!天涯路多多保重!!! 3 }3 R3 v) S' _2 d
6 E  O  x7 D& \$ D0 D5 ^
看了这篇文章,偶才终于知道为什么有朋友要拿风雅姐和偶作比较了,偶也猜到了七八成那些朋友是谁了,看来偶真是错过了一个与您碰面的好机会了。: b( c8 p3 a6 J* p% }
* G* Z5 v% x; {" u6 `# D  C
偶真的是好佩服风雅姐啊,您是偶所尊敬且崇拜的新女性!偶可能还是提不起您那样的勇气,偶现在已几乎完全放弃了亡命天涯的念头了。
" N  B& ?1 Y$ q! ^7 v2 P
9 @3 F* o! y0 J' S, _9 D爱城的冬天好长啊,太长啊,偶害怕寒冷,偶非常怕冷。每个夜里想起去年,越想越寒冷,越想越多后怕,也为自己的懦弱感到可耻过。也许也是因为,给偶的留下来的理由越来越充分了。0 x7 H) e, Q5 w  e. s8 \
2 {2 T: {: {6 s! J# B5 ~2 [
风雅姐的心思偶实在实在太能体会了,您的每一滴泪偶可能都知道咸淡。想孩子的时候就和孩子去一通电话,照顾好自己!偶也相信您一定会培养出顶天立地的男子汉,新世纪的好男儿!衷心为你们母子祈祷!好人一生平安,越来越快乐!- z1 R$ c# V" ~2 R& y& G
理袁律师事务所
谢谢海上花儿,我很感激生活给予我的一切,也希望你能一切都好!!
: E; I7 W* v, f; N1 _- j: Y3 w
我在等孩子,他已经到了,但是没出关,我会等到儿子的声音才入睡的.呵呵,好想亲亲他的小脸蛋儿,告诉他,妈妈今天已经想他很久了!!
为你们母子喝彩!
6 Y. r7 ~8 R0 x+ W5 I  a7 E) P& a- A
你们都很坚强!
老柳教车
原帖由 风雅长存 于 2007-2-11 01:47 发表: y0 V/ E3 z0 d% ]% Q" Q6 t
谢谢海上花儿,我很感激生活给予我的一切,也希望你能一切都好!!
% {; u9 }5 j) `: a8 M* \  l9 P# h& }8 A  P
我在等孩子,他已经到了,但是没出关,我会等到儿子的声音才入睡的.呵呵,好想亲亲他的小脸蛋儿,告诉他,妈妈今天已经想他很久了!!
* u4 a! u5 Y$ B5 v* p0 ~8 q
* D# {9 j. N6 Q% _$ E' m3 P

# ?4 m$ Q8 h) D偶儿子也是这个月的生日,三岁的生日了。呵呵!/ x, {6 j( z) @+ ^1 [; Z
他几乎每天早上起来都会来亲亲我:妈咪,我好爱你啊,我很爱很爱你啊,你爱我吗?/ a% J% i; {5 ?+ |9 M5 z
哎唷,老是弄得偶的泪水啊,就直在那个眼眶里转啊转的......
$ z4 y+ s" M$ M/ O. u+ e; ^
- t1 K, B4 A9 I4 z7 E- I您儿子很帅气的说!很清秀的孩子!看上去也很文静!
# A0 \9 }( ]3 R5 J) r偶那个小子很皮的说,晕死啊
原帖由 lililili 于 2007-2-11 01:53 发表* G, b  z+ s9 J' X! O! a0 Y# H
为你们母子喝彩!9 v! K7 X0 \; {4 q( s
1 ]- k2 x# J, A" ^% l- ]
你们都很坚强!
( l) J/ A3 i7 U% C9 N" y

* h# q1 b, Y5 O, {& o
/ N( p) h5 ?- Z" }. q谢谢你,生活原本现实,积极面对,积极接受,积极解决,一切都会过去!!$ v" C5 |# ]5 I  U' s8 u8 B# Q% N9 q3 {

/ Q8 X; ]' y* z$ T5 a那么晚了你还不睡?难道你陪我一起等......?呵呵,玩笑!!

回复 #5 风雅长存 的帖子

命运最终会是公平的,我们拥有的会更加拥有,我们失去的我们一定也还会拥有,而且更美!0 ]  O% x0 v1 y) J9 Q

, ?- h% q" I6 T5 \5 {偶儿子前几天,早上过来对偶说了一句让偶吃惊不已的话:妈咪,你什么时候做新娘啊?妈咪做新娘一定很漂亮的说~~晕死,晕死
0 J5 u( K; [1 @可能是偶最近带他去参加过两个老同学婚礼的缘故,呵呵!
听到儿子的声音了,觉得孩子没有不开心,状态也不错,我很高兴,儿子的声音好亲好亲!!' O5 |2 @8 @2 S+ D* y5 i

+ X! u" L, Z% ?% ~+ H% V6 D  |+ u
& j$ O7 i* A! ]- X* ^睡觉了,晚安!!
理袁律师事务所
原帖由 风雅长存 于 2007-2-11 02:13 发表& y& p( Y$ Q* N5 u' E7 H7 ]0 F
谢谢你,生活原本现实,积极面对,积极接受,积极解决,一切都会过去!!
# D: ]! p8 I: m; y  `那么晚了你还不睡?难道你陪我一起等......?呵呵,玩笑!!
* Q' n5 N3 d1 A! i
8 z0 j$ _  Z5 P4 e8 Q
呵呵,一天当中我最喜欢的时光是夜晚!而这样美妙的时光总是过得极快!/ S; Q. H3 ?. r" h# S/ U

3 c$ e0 I9 N  p" `9 C% f, Q被你一提醒,才发现一不留神,又到了该入睡的时间了!
' n; ^" z% s" K% z" e4 D$ D$ e. A1 A0 `3 m
好,陪你一起等!记得等到了平安的电话,要上来知会一声啊!, W5 `+ W2 X; ^7 ~+ _
' t; D! v" t4 r" \; r
偶去宵夜哈!你也来一碗?
理袁律师事务所
哈哈,还真够快的!
! Z2 p2 p( q2 R& |7 D& S
4 }- ?5 W: Q1 E( d晚安!好梦!
同言同羽 置业良晨
[quote]原帖由 lililili 于 2007-2-11 01:53 发表/ c, X; I5 F+ ]$ H
为你们母子喝彩!& c; J. A( D: t# k" K1 s% Q
5 q$ K5 q7 m# O
你们都很坚强! [/quote* b& m* X$ q! j  u8 h9 d% |

! P$ q* l$ ^% s- L/ k) R: O% X! h/ ~/ ~
4 f6 A5 m2 h- P; {: g
偶觉得偶真的还不够坚强的人,偶还是老爱哭。呵呵! % {8 F7 G2 W. Z& M$ r3 x0 e' N
偶是觉得风雅姐真的好坚强啊!为风雅姐的坚强喝彩!也为丽丽姐的贤惠喝彩!!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-11 02:19 发表
& {9 x2 v, o( C听到儿子的声音了,觉得孩子没有不开心,状态也不错,我很高兴,儿子的声音好亲好亲!!9 ]+ Y% l5 j8 V' U$ I

7 T- p4 O3 ?% N$ t2 }' |3 j1 p; ~6 u: P, z# F' y0 e* p* ]% Y
睡觉了,晚安!!

* H: Q' m4 {( o9 Q8 I0 T  l* t) D: t. K

; _" C. ^2 C; D. z' G6 x' y1 ~# I4 \$ V7 \8 u
偶也好开心,偶去吃晚饭了。吃完晚饭看《天上掉下个猪八戒》,呵呵!
: N& K+ A$ d0 l/ R晚安,好梦!

回复 #14 海上花儿 的帖子

真的掉下来一头猪啊?
不久前,偶还告诉自己,不要感动,偶不要感动,偶不再要感动,偶不再要被感动,偶的心要降到保存的冰点。
$ b+ Q+ ^' C: q, G4 U: s9 X5 j! Z0 B; F7 j
可是,风雅姐这帖,却还是看的偶泪流满面,看一遍,泪流满面,看一遍,满面泪流......好多好多遍...哽咽着...痛苦着...留泪着....敲打键盘的手竟又是抖着的......9 ^5 H3 _9 t5 V9 y6 \! W

/ ^# z9 I6 R# R偶是越来越发现,偶的孩子也许还是更需要偶陪在他身边,他还没有长成,他是那么小,每天只想缠着偶给他讲童话,小脑袋歪着听着,小指头笔着划着,眼神揪着偶的心,常常让偶觉得心要疼死了。甚至有时候,不敢去看他的眼神。
2 x% R# ]# n, R" w3 r* ^3 {/ y% t0 ^- @' q/ t- ?( d
每天晚上临睡前,他都还要泡奶喝,偶尔还尿床。生病的时候躺在医院的病床上,问偶:妈咪,为什么爸爸不给我打电话,他知不知道宝宝生病了呢,宝宝打针好痛痛,好怕怕......偶的泪就直往肚子里咽,受不了,受不了啊......他是那么的小。" S% q0 Q" a, v# }8 b" |7 e

( O2 G2 J& {  z) \- o9 d) G风雅姐的痛偶体会,偶好体会......风雅姐您真的好坚强,你的坚强偶可能永远都学不会,您的孩子也真的好样的!失去过的我们更懂得珍惜拥有的,珍惜感动,珍惜每一点一滴。* o8 D6 {, b7 H" D9 x

0 K- B; ?/ L- y# m  m5 a4 ^其实,回国这么久以来,偶就一直徘徊在回不回爱城的抉择中。偶的感情经历可能和风雅姐的差不多,但可能背景就非常的不一样了,所以,偶在抉择上的困难就更艰巨许多,也许也不是因为自己太软弱,更多的还是心中有难言的苦衷吧!) u$ c" N0 V) l. D. ]" `9 M

* N& q" U; m9 ?# }$ R幸运的是,偶好像有了一个个留下来的理由,而去的理由又一个个被打败了。马上就是情人节了,又是春节了,风雅姐,无论如何,都希望你是快乐的!偶在爱城有段心情不太好的日子,曾一度一个星期买一束花,当作送给自己心情快乐的礼物。您,或许也可以试试。' H0 M) |4 P8 P. h5 v; Z

; H# E- t2 i0 ?/ `生活带走的是过往一些失色了的色彩,但偶们还是可以试着,增添一些新的色彩,由偶们自己可以选择的精彩色!其实,这样也挺好的。不幸的同时,偶们也是幸运的。
; x& q  H; {) R
+ j2 `' G! y8 v0 T谢谢风雅姐带来的每一分感动!!!
1 B( N& ?( M7 W, t( v
7 g1 R; O  h. C6 i" p1 y[ 本帖最后由 海上花儿 于 2007-2-11 05:50 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 海上花儿 于 2007-2-11 05:10 发表2 k% Q9 Q! G$ Z3 c
不久前,偶还告诉自己,不要感动,偶不要感动,偶不再要感动,偶不再要被感动,偶的心要降到保存的冰点。
; |, J; N# m- @, P! g
  c$ }; v. ~1 U可是,风雅姐这帖,却还是看的偶泪流满面,看一遍,泪流满面,看一遍,满面泪流......好多好多遍... ...
5 X, |9 w1 h* Q

' Q7 z8 c& Q4 ?* V
/ }0 i9 y3 i  [% x写的真好, 好感动呀....
原帖由 海上花儿 于 2007-2-11 05:10 发表" X  j) Z4 F+ d7 _' y3 o( N
不久前,偶还告诉自己,不要感动,偶不要感动,偶不再要感动,偶不再要被感动,偶的心要降到保存的冰点。3 u1 E* {& @" Q, _  t# o& [

) T( F% Y# x, b# L1 A可是,风雅姐这帖,却还是看的偶泪流满面,看一遍,泪流满面,看一遍,满面泪流......好多好多遍... ...

. ~. O+ q7 K, @/ `# J  v) n
9 e/ }4 S% G3 U9 u* d2 t$ B! s其实平时无论对任何事的我多是理性战胜感性,我不想说自己有多坚强,只是按照自己内心的标准在生活,我不抱怨任何人,相反我很感激生活给了我机会去认识自己,评价自己,体会自己的真实价值,我很骄傲自己走过的每一步,我从没后悔过自己的选择,生活给了我重新认识自己的机会,我会好好把握,争取做的比以前更好!!
6 q- t7 O+ Z% C" [$ _" d/ w" y7 T8 X3 k
而理性终究是对于别人而言,我的宝贝是我心底最珍视的财富,我对他的爱可能是这生都不会变的事实吧!!昨晚我一直在想,自己平日对儿子的要求是不是太苛刻,他才不到7岁,而妈妈却让他去提前学会独立,凡事自己去想,去处理,妈妈只能辅助他,但这一刻,我的心很酸,不知道究竟这样要求他是好是坏,但终究我觉得儿子一定会做到,而且做好,因为妈妈带给他和妈妈同样的基因,妈妈希望自己做得最好,孩子也一样会要求自己做到!!: f+ H% e8 Q+ d( V$ e: \
4 d$ h- u3 ?- A" Q' Q
从来在孩子面前,我不会告诉他困难有多可怕,相反,我多是笑着和儿子一起去面对,我希望孩子能正视困难,而不是逃避困难,我很感谢上帝带给我的这份珍贵的礼物,他是我生命的缩写,我在他身上看到自己的影子,但是终究我不希望他经历我所有的经历,如果能更顺利些,那就保佑孩子未来的生活能比妈妈顺利些吧!!3 T; Q# n+ m7 c$ k

8 N" v8 X: V. X/ s; _# H和儿子的分离,我想过无数次,但是终不抵分别那真实的一刻,其实我比儿子脆弱,我比不上他小小的年纪却能承载很多很多,儿子是我的骄傲,也是他自己的骄傲,我希望儿子再回到我身边的时候,会是个更出色的孩子,因为我希望能给他营造一个都是爱的世界!!% x: o3 _' n0 y2 N% O

x) j8 m6 \3 \' N+ u. r5 ^儿子是社会人,妈妈不止一次告诉我,我一直记着,对儿子的每一份付出和教育,我都希望在他将来走上社会的时候能够受用,人总归是要长大,学会自我适应,自我判断,自我保护和解决问题,所以我希望儿子是个能够坦然面对生活无数变化的人,做个心智健全,懂得责任,积极向上的人!!1 H4 M0 s; x. ~  e8 k1 O( ?. X
7 Y) b9 a$ ]6 [$ M
分离是让人很难过,但是我似乎也看到我和儿子在一起长大,我们一直微笑的面对生活,过去是,现在是,将来更是!!
4 u& T9 c; X# ]8 j+ U6 m; y$ F6 I! }# h

/ `7 A  {$ @- K% G不经历风雨,怎么见彩虹,直到有一天,我们母子一起去看彩虹的时候,我们会是那笑到最后的人,会微笑得再次感谢生活,感谢它给了我们丰富人生的机会!!
除了感动还是感动,为风雅MM,也为那个懂事而坚强的小小男子汉!
哎,一声叹息! 坚强的背后,是不是也有一种残忍?孩子的心中,是不是从此会有挥之不去的阴影?孩子是那么爱妈妈,那么不愿意分离,他的懂事听话正是他在拼命努力争取与妈妈不再分离。可是,孩子是没有选择的,让他来就得来,让他走就得走,他虽然没有哭,可是他的心里不会流泪吗?
祝风雅MM生日快乐,永远坚强!
同言同羽 置业良晨
原帖由 雁南飞 于 2007-2-11 11:01 发表/ Z8 G2 Q9 x3 c$ K) [4 T/ v, q
哎,一声叹息! 坚强的背后,是不是也有一种残忍?孩子的心中,是不是从此会有挥之不去的阴影?孩子是那么爱妈妈,那么不愿意分离,他的懂事听话正是他在拼命努力争取与妈妈不再分离。可是,孩子是没有 ...
# b: ~4 f5 p! v( Q/ ^; V

, O: t6 \0 o. W8 s5 m. ?你说的一切我都想过,但是我觉得暂时的分离就是为了孩子得到更多的爱,那样孩子的世界才完整,世上不是只有母爱最可贵,作为妈妈,我只能帮儿子指路,无法决定他的所作所为,孩子会很明白的!!
4 h  W+ b1 w. s+ S+ M* j; m3 w( y
, [, O) o4 F1 X% Y' o  t" u# h" }! P还是感谢你的!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-2-11 10:01 发表  O/ i' S# g8 p4 d! i
- C( |5 Z& B% F( d! t' |; L
6 J6 F- E$ F% w' ^+ V
其实平时无论对任何事的我多是理性战胜感性,我不想说自己有多坚强,只是按照自己内心的标准在生活,我不抱怨任何人,相反我很感激生活给了我机会去认识自己,评价自己,体会自己的真实价值,我很骄傲自己走过的每 ...
4 {' J0 i0 `0 ]! L0 S4 J
6 k& R+ _* g+ ]: k% C8 S

* ^! G0 ~+ p4 @  Y- p, W偶也发现了偶现在的变化了,偶儿子小跌倒了,小弄疼了,小哭了的时候,偶再也不再扶着他爬起来了,还告诉他,自己爬起来,男孩子不许哭。) B/ b! Z  T( M( z
偶觉得男孩子,就要有更多的东西去磨练他的男人意志、气概,但那些也都要围绕着最亲人的爱和周围人的爱,让他去感受爱,而不是恨,从而做一个懂得爱,懂得感恩的盖世英雄般的男人,呵呵! 2 y0 }" {' o9 j/ Z9 [+ b
* l" j! n( Y9 }$ q3 `
这个世界上,亲情胜过一切,我虽然不懂为人父母的那种感觉,但我能理解风雅对儿子的那种想念和牵挂,毕竟分别是短暂的,真心祝福你们母子早日团聚~~~
不过说句实话,上次开会看见风雅mm,还真没看出已经有这么大的儿子了,感觉长的象高中生一样,哈哈 ,音乐很好听~~~~~
原帖由 海上花儿 于 2007-2-11 11:44 发表
4 a/ l9 f+ {7 A0 \
$ {  w8 D5 v) I( R
$ i; f$ C  v8 f
2 R8 [. O6 l; m偶也发现了偶现在的变化了,偶儿子小跌倒了,小弄疼了,小哭了的时候,偶再也不再扶着他爬起来了,还告诉他,自己爬起来,男孩子不许哭。
& x7 x+ v$ d0 U2 P偶觉得男孩子,就要有更多的东西去磨练他的男人意志、气概,但那 ...

% X& T# G. K$ n+ y! K$ p
7 S5 b7 a) p+ w& s6 s0 t只有为人父母,方知天下父母心,没有一个母亲会希望自己的孩子永远是温室的花朵,不经风雨,必要的磨练是每个人成长道路上必修的课程,如果没有经历磨难的准备,那就谈不上积极的未来~~~
& Q* \4 j: |2 g) I( W, t8 F* I8 h* I
我很高兴我们对孩子的要求是积极的,而不是有意想让他去经历什么,既然生活很现实,就要学会用勇敢去面对,不管前方等待你的是什么,我不觉得经历些什么对孩子是负面的影响,更不觉得会给孩子留下什么可怕的阴影,因为孩子的心态和态度取决于父母对生活的心态和态度,孩子小时候是透过父母看世界,经历多不是一件坏事,相反可以避免很多不必要的弯路!!7 D4 Z# t' f+ r0 j$ Z% O

9 L# P1 s$ u3 m# t! l5 [+ Y1 g相信我们的孩子,只要我们是积极的,乐观的,孩子也将是最优秀的,因为他将会在爱中成长,会用包容去看世界,会用坦然去感受世界,用爱心去体会世界,用积极去创造世界!!
原帖由 挨着门洞 于 2007-2-11 12:20 发表
7 v2 h* }0 M$ w$ w0 c0 x# e' F这个世界上,亲情胜过一切,我虽然不懂为人父母的那种感觉,但我能理解风雅对儿子的那种想念和牵挂,毕竟分别是短暂的,真心祝福你们母子早日团聚~~~

% ]  L0 K+ I+ H0 J. R1 Y/ u! }, @) s" D
呵呵,一定会的,不远的将来,当我们母子再次聚首的时候,我们会看见更蓝更美的天空!!
理袁律师事务所
原帖由 挨着门洞 于 2007-2-11 12:22 发表
/ T8 t- \; ^' J* l不过说句实话,上次开会看见风雅mm,还真没看出已经有这么大的儿子了,感觉长的象高中生一样,哈哈 ,音乐很好听~~~~~
" P/ y) G4 K/ t# r8 Y( v. B

. B. X- m4 k5 a你该叫我JJ,你对我的评价,已经让我回到从前了,美好的高中时代!!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-11 12:57 发表, b+ D7 t2 C2 ]) R( v% |
7 x; K1 T0 A# x% v2 F% }

+ G8 @+ x! U) ]& J' H+ Z! W你该叫我JJ,你对我的评价,已经让我回到从前了,美好的高中时代!!
2 Y8 E7 M) o& ]
我都33了,还叫你jj?不是吧
原帖由 挨着门洞 于 2007-2-11 13:20 发表" C# D2 J  N: o* T: Q

* O9 J8 k) O5 y4 a8 \; s我都33了,还叫你jj?不是吧
% ?  _( G' s' F# s, ^; ]

; q# `  R: ^4 F0 \/ A4 C: S4 S哈哈,那我们莫非..............不过你看上去也很小啊,哈哈,误会误会啊!!哈哈哈哈~~~~~~