埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无扰下午茶~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 g5 g! r  R# ~- I" q4 I
0 b$ w' m( f1 a1 ]; q& X
很久没有这样了,难得一个清静的下午,早早就想好要去图书馆~~~~借了一堆久违的中文书,几张音乐CD,一部电影,之后便迫不及待地钻进SECOND CUP,给自己找个一个很静但能一眼望穿街景的位置,长舒一口气,好惬意的心情!!# S4 g  q0 p7 k) X3 x
  o0 _' _/ h7 R8 q9 ^
我向来是不能喝带咖啡因的咖啡,呵呵,因为喝了之后全身细胞会跳舞,哈哈~~今天照例买了杯DECAF,一块儿柠檬蛋糕,来到座位,开始享受我那无扰的下午茶~~~静静得看书,静静地听歌,心里觉得好奢侈,但却独自偷偷乐着~~4 u4 R  w/ ?" ]; @  q
$ g3 E: W7 k) c3 u
人来人往,不及书的吸引力大,多久了,加拿大一年的生活虽然给了我很多时间去享受另类生活,但是偶尔我还是很怀念在国内时看书的日子,虽然那时候依然很忙,很难得可以坐下来享受那份淡淡的悠闲,可是我还是不禁去怀念,去留恋!!
& y- o: o0 p* T! {  O/ z! A, ~8 A
( E0 z7 P8 U+ y. }* ]国内时,我的日子虽然忙碌,却也自由,除了给学生上课,剩下的时间都是自己的了,我可以去安排自己的闲余时间,不过那时候一休息心里总是会觉得不安,觉得如果过分消耗时间,就等于消耗生命,那里的生活似乎就应该是忙碌加忙碌~~~忙碌中透着无奈和强迫~~~~
1 i" @1 b; I9 \: `, y) c4 F
. Y& k0 g' e3 ~. X6 E, p, @加拿大的生活是不一样的,课余之后人可以悠闲地在街上走着,看着,欣赏着,路边的咖啡香时不时要拽你进去小憩一下~~~不是对自己降低了要求,也不是无所是事,更不是自己变的茫然,而是这里的天空可以让你一眼看穿,这里的空气可以让你解放自己,这里的日子可以让你去尽情享受.去体会~~~这里没了纷杂和浮躁,远离了喧嚣,远离了不快乐,远离了所有一切不愿想起的一切~~~~~1 B+ U& _1 B3 O5 C
0 W1 ]! @- x+ G" L
曾经何时,越来越觉得自己是适合这里的,不管一个人的日子是多么忙碌,不管一个人的日子是透着多少的无奈,但是这里终究可以有我喜欢的生活方式~~~自由,轻松,快乐,随意!!
2 t$ i8 }& s" E7 {, W% l
' @6 Z6 H9 M3 @) N( U6 B妈妈总说,人生苦短,别再难为自己,是的,呵呵~~~生活对每个人都是公平的,你在收获喜悦的同时,必须要有承担苦痛的能力,谁也说不好生活会有多大的变数,而唯一能不变的只有自己那颗积极的心了!!
" D( W: I1 \) V1 r2 B9 H$ u4 g& |8 f
2 k6 W. i9 e/ {  q# _所以懂得在逆境中享受生活的人,必定是乐观的人,我之所以那么肯定,是因为我一直努力做那人,其实很多时候,静下心来想想,懂得感激生活,生活就会给予你更多!!不是吗?与其坐在那里抱怨,不如积极地去面对,生活本来就是靠人去经营,如果你乐观,生活会是五彩的,如果你悲观,那生活只剩下灰色~~~~
- @/ h2 l  L: G' w" w4 b9 B
* a# S* V- a) B! E# y/ a' ?' |& P所以,无论自己有多忙,都要抽一点儿时间,让自己驻足下来,静静去关注一下身边的风景,因为我们总是一直在不停地赶路,很多美丽的风景一旦错过,就会永远错过了~~~~/ c$ \8 O( I" S  F8 r" N- X4 n0 Q

" [. q5 b+ Q. I( O; S无扰的下午是开心的,细致的,心静的,那淡淡的咖啡香,动人的歌,感人的书,是我生活里一份最好的消遣,与你一起分享!!
7 E) X4 V# K; R5 `  p: i0 U# y% W
( w: \7 q/ \  D" @
占个沙发慢慢享好乐妙文。
板凳上坐稳了,慢慢看

回复 #1 风雅长存 的帖子

老杨团队 追求完美
我馋,我饿。。。。。。
坐在自己的马扎上,品着咖啡,帮顶!
原帖由 forestcloud 于 2007-2-22 20:50 发表- t5 N3 @  Y  \5 ~8 _( |
我馋,我饿。。。。。。

8 t' f, E/ i1 {" l7 C% h# N" C! k# @

: l2 @4 y3 L" f- x( C* k/ B
原帖由 oldnavy 于 2007-2-22 20:59 发表0 u0 l! l/ z6 U: l6 P4 a8 ?6 ^
坐在自己的马扎上,品着咖啡.......

5 G! f4 w, t$ M; Z( E* Q% r
: ~6 @4 [* |; N$ D
音乐与咖啡的香气在身边缭绕,配上风雅的文字心与境,可以窥到这背后一个美丽的女子,正散发着迷人的香气!!
原帖由 lililili 于 2007-2-23 12:19 发表; D+ G* x( V1 i
音乐与咖啡的香气在身边缭绕,配上风雅的文字心与境,可以窥到这背后一个美丽的女子,正散发着迷人的香气!!

, Y9 @& H2 o7 B$ @# O看来风雅美女不光迷死男筒子,连女筒子也逃不掉的啊
原帖由 lililili 于 2007-2-23 12:19 发表
8 R3 g( L7 p! _) _% i  t音乐与咖啡的香气在身边缭绕,配上风雅的文字心与境,可以窥到这背后一个美丽的女子,正散发着迷人的香气!!

0 _3 E4 O7 z$ k4 y
7 W; d% a4 U4 G1 ]0 j
! g7 N) m6 w9 D" }' @7 Z- M6 d( ~0 O
渴望有一天,美丽,悠闲的下午茶邀上你和五月一起慢慢品~~~~
原帖由 人生无解 于 2007-2-23 12:38 发表
. l& W8 L) g1 v, G0 m: w6 s! P8 [$ J% H! Z2 s1 w/ P
看来风雅美女不光迷死男筒子,连女筒子也逃不掉的啊

: ~  Q. E  h3 h  _1 J: p2 P+ g) ~; D0 h/ t
呵呵~~~~人生何处无解,倒是解法太多,无处避了,哈哈哈哈~~~~~
同言同羽 置业良晨
看风雅姐如此好雅兴,想必最近心情还是不错,加油,加油!$ L6 ]5 Q0 u; \
原帖由 风雅长存 于 2007-2-23 15:02 发表
% U+ G8 X8 q$ ^" N渴望有一天,美丽,悠闲的下午茶邀上你和五月一起慢慢品~~~~

8 F3 O4 j3 |3 f7 c/ N3 K# j+ \2 L
) J  i5 i* I& u美丽之约!!!期待!!
原帖由 海上花儿 于 2007-2-23 22:16 发表- ?7 L: F; |1 B+ K3 B" H! t
看风雅姐如此好雅兴,想必最近心情还是不错,加油,加油!- j( j7 D/ f& b6 H  }! j: |

3 M3 d; {/ b6 `6 W7 }. h' D- |2 U& l3 d/ d  e8 ?& j
希望我的好心情能带动你快乐起来,因为快乐原本就属于我们的,谁也抢不走,呵呵~~~~~
原帖由 lililili 于 2007-2-23 22:26 发表
) r# `  B% E& l7 p% W, t1 _0 O5 E; l7 w* `+ q  M) ]

' |- @7 v4 D$ Y! d美丽之约!!!期待!!
" y3 V( @5 f6 a8 ~; \( x! m
& V0 M  ]) Y; q
冰雪消融,春暖花开之时我们相约不见不散吧,哈哈!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-2-23 15:03 发表" f5 G# E& c% _9 y( K' [6 B/ {2 O
8 I0 T& c' A- D% y

: h+ x$ w0 ?0 t: q8 I呵呵~~~~人生何处无解,倒是解法太多,无处避了,哈哈哈哈~~~~~
0 P3 u# t( W5 h) G
多解而致无定解,不就是无解吗?
原帖由 人生无解 于 2007-2-23 23:23 发表
6 \* k$ a9 O& L5 u1 |
8 y7 W' N4 ]  p/ d7 e1 l9 j多解而致无定解,不就是无解吗?

* C2 F+ O# U2 x+ ]& v
- J2 X$ g: B) C1 d% d3 H) `7 n! [9 r1 U 抬杠啊!!!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-22 20:40 发表) G8 S2 U/ j* v8 {) n; d1 Z3 ~

/ Q6 E5 z( P" R# y
$ [5 B3 [: M) a3 E) O7 A很久没有这样了,难得一个清静的下午,早早就想好要去图书馆~~~~借了一堆久违的中文书,几张音乐CD,一部电影,之后便迫不及待地钻进SECOND CUP,给 ...

% H' h. c0 E" H$ r& s
# K5 i- `2 `: h: _% {风雅MM说得好啊!0 @% t. t4 \+ E7 E0 g

, f, U8 U" J4 h* ]  N: n6 L$ Q# L" S$ Q一张一弛是文武之道嘛!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-23 22:46 发表* @" o# _9 H- K! k: f- j2 J2 p+ L% U1 h
冰雪消融,春暖花开之时我们相约不见不散吧,哈哈!!

1 G& _5 L9 v! c9 j  x4 S. p+ U' ?% f
不见不散~~~
老柳教车
原帖由 望明月 于 2007-2-24 00:50 发表# [1 c6 R) m9 z
+ U% Q& q4 k2 [) D9 r
0 F5 I" e7 @. K$ U. C- L2 e
风雅MM说得好啊!- m1 m' m! f% a& j/ h7 s0 G

0 i  U3 x( v, f3 K& E一张一弛是文武之道嘛!

2 G! [$ {  Q/ d6 C" D$ D, x4 z9 E6 G/ X# q
现在再看你回帖已不是当日的感觉了,觉得很亲切,可能是因为见过一面的缘故吧,呵呵,虽然没机会多说几句话,但是觉得彼此近了很多啊,呵呵~~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 人生无解 于 2007-2-23 12:38 发表& I7 z" S' z/ x. W5 w

# |$ b' m& c" z" T0 G5 R$ m7 F看来风雅美女不光迷死男筒子,连女筒子也逃不掉的啊
, B/ E7 k# Y) ~2 J
; l  t: `+ g, q
' Y4 B$ f! O* w' E
我倒是一直觉得小马哥能娶到4丽这样的女人,是他几世修来的福气。
同言同羽 置业良晨
看风雅,有时像大人,有时像孩子
风雅是气质独特的一个大女孩。
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-24 11:27 发表
# k7 P# j/ U/ X- O2 {" L风雅是气质独特的一个大女孩。

' I3 o8 m$ w1 [0 x* }6 H看上去像个流落人间的精灵。
原帖由 风雅长存 于 2007-2-24 01:20 发表
& E# M, `3 u7 p; u; [! w) W6 |; E3 M+ ]5 }. Z

: e5 e5 t. t- A3 e, ~+ `现在再看你回帖已不是当日的感觉了,觉得很亲切,可能是因为见过一面的缘故吧,呵呵,虽然没机会多说几句话,但是觉得彼此近了很多啊,呵呵~~~~~

4 B9 d3 o( o: f  K- ]9 |6 f. u) v( i% E1 G0 o! k

9 N- [' X9 N: x: O* r天哪,天哪,要是那天知道那个美MM就是风雅MM, 我,我,我。。。
' U: o; i1 k+ J6 C6 n
$ ]3 I0 i9 H$ X$ x0 b后来问了云版家的领导,才知道是风雅MM, 可那时你已在台上了。 ,错失良机;-(
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-24 09:04 发表
) X7 V8 k5 p: l* o! x# c$ e9 x/ X) Q: S  Y8 M. S9 |$ i& g, }& B

4 |. D( ~2 j, N* W( L  s6 k( U6 I! k( z
我倒是一直觉得小马哥能娶到4丽这样的女人,是他几世修来的福气。
8 |4 V1 j+ U9 A" ?' z2 V

% Z9 ]: n1 r' |, F) b" R, c
5 T  a5 y( \' Z% l1 q! M2 k4 |天哪,天哪,4丽是小马哥家的领导??? 2 ?* x4 e" J2 ]. `% e: a
% G, C1 A! J" l. \
怎么没人告诉我啊???8 A. O4 R. I$ a8 B5 p/ J

0 P5 w% r% m. k0 A这两个人,上周还一起跟我在乐园灌水啊,没看出来啊 5 M, Z! y$ o$ P- s! Q' _0 w* n
# _0 |+ U9 O6 V0 N. L* g/ R5 ^
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=79534&highlight=
原帖由 老杨 于 2007-2-24 09:35 发表
! q2 X( Y3 I9 _1 m, L看风雅,有时像大人,有时像孩子
7 N  `) ~+ \5 J2 s, u( j, e  A

) E5 |8 D( m, j# ?* r. `& `眼光够毒,呵呵!!
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-24 11:27 发表
% K& t/ u  \5 B5 o. L风雅是气质独特的一个大女孩。
  i: W7 V+ k0 d- X8 f0 `6 h, e
2 e& g% M$ C  L
豆腐姐,不瞒你说我还真希望重新做回一个女孩儿,无忧无虑,重新体会一次生活!!哈哈~~~~~
原帖由 人生无解 于 2007-2-24 11:42 发表; ?8 b7 e) A; `, m) B
( d3 x7 A- X; Z+ I
看上去像个流落人间的精灵。

$ ^% m" J) R( ~$ p5 s9 y5 R! Y2 |/ y' z; ^7 C3 p+ e. T
我倒真希望是暂时流落人间的......天上人间的回程日子快些吧,哈哈!!