埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一梦千寻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) \* g; P2 k. ~3 a, W
# P( t8 L" y+ z4 @/ _$ K2 h, o
5 T. ~5 ^2 i4 f& C

' V% N. t1 g/ |2 n5 ]3 T8 b+ C% ^那么多歌等着你去唱,
# ]! }( A0 R# d+ t烛光等着你去点亮,
) P& e0 o( e4 B% ~7 q3 E8 k那么多人等着你去想,
' B7 o; t3 N! r- n, t* h) L+ o幸福等着你来分享.- }' d& W" X' o* [  i

6 B& E5 V8 a6 T. ]0 d6 R那么多泪你还没有流,
9 I. f4 M1 S2 W4 q% `那么多话我还没有讲,! T; L+ O4 m' w# _( k8 ]+ a
许多回忆等着你变老,
, C0 q: u) p! O  a1 J故事等着你来收藏.9 x8 L8 _/ a& e. b5 X8 C
来不及,来不及啊,
' Y# E8 |* y- M3 `这一梦太长,
! i8 k) o5 f3 l- R千千寻万万年长,
$ {1 I" x9 J4 u) k一梦千寻.: M. v5 H  O$ V/ A7 N$ c8 I
6 d* r1 U2 l7 {, @7 h5 v5 v
告诉我,请告诉我,
: ^- @' B' b' S8 i' @+ T来生哪儿等你,
; Y: W. l7 x6 l好多话好多话想,
, Y; C$ n2 t4 S% U6 `再对你讲.
8 G& m# {* W+ Q* d5 S9 @4 |
3 F) i& ~2 _! W% V那么多歌等着你去唱...
大型搬家
很好听,很深情,
, A/ l- k" ?# ^; c* d谢谢Julia经常找些好听耐听的歌来
獨唱情歌
& V1 s7 c8 N" }9 _6 C5 w+ B2 U3 Q, S8 F0 [; F
下玄月 星滿天 像誰淚漣漣
$ ~$ z/ f6 A" Q一陣風 一首歌 搖晃思念
: h, {% I- }( E: \9 P1 H1 Z  W& W只恨年少愛逞強 微笑時輕言離別 + W; r5 x8 _# f- B  x6 b

& s# b+ x1 W( M' d1 O2 J" p. h* S在春天 過冬天 張眼睛冬眠
! R6 r) X- Q* B, q3 ^' I一顆心 一種病 不停落葉 1 N' b' ?* M' ^& A* }
究竟怎麼那麼長 打了繞了幾千結 ( O# v. h5 l# C: ]
" i3 Q! c) _. d; E
有沒有一把劍 可以真斬了藕斷絲連 / m( g. p7 R" q8 Z& p/ N, S
有沒有一條線 能縫扯散的緣 0 i% S# r- W) i9 E, Z3 K

8 Q7 [- g# }: w3 C  h獨唱情歌 最苦澀 逃不了的折磨
: r) _, z5 \. z4 e當生死向誰說出口 別後懸念依舊 / x1 E, i( Y* U! g
獨唱情歌 最苦澀 管不住的離愁 / P% S7 D+ W% b! Q
剛下眉頭 又上心頭 我好想再能活一首 $ Q1 J' p' \: s  v8 \6 |% Y
: Z, \4 x$ o! b  o* |1 b
- [9 G: R1 _% o3 H# e; c
下玄月 星滿天 像誰淚漣漣 ; W1 M" R9 c' E2 ]
她微笑 她捧花 都看不見 : ]- l' C+ f# \+ a+ l
我只聽見你從前 擁著盛長的誓言 2 G- I. ?3 ~1 `

7 W" g. z3 P: v8 P" a+ _在春天 過冬天 張眼睛冬眠   J- l# |0 q0 T/ c/ _4 y
趕倔強帶幸福 越走越遠
# p1 z/ }4 ?$ g: d4 O9 }' e+ {3 m有時不願讓一點 最後全失去一切
* L* a0 _2 @* ?) N; E9 e5 K9 Y5 J5 c! m9 a" y) w7 X9 n
有沒有一把劍 可以真斬了藕斷絲連
2 B* y- ]# M; A" z: n* N2 C$ `有沒有一條線 能縫扯散的緣
4 C0 P2 o0 c; G' `7 q+ T7 A2 k5 k+ B+ D
獨唱情歌 最苦澀 逃不了的折磨 , N5 a- m. ]0 ~2 u9 }, {1 U4 F* d
當生死向誰說出口 別後懸念依舊 7 Y# m" ~) Q9 n2 f: U) m# r
獨唱情歌 最苦澀 管不住的離愁 % k5 R+ v; H# b6 U. U
剛下眉頭 又上心頭 我好想再能活一首
' W- K: O% S! |( I! d. n  ^% P0 v3 T( p
我站在柳絮扎眼 寂寞胡同
* r* ^5 ]: X8 [& d1 ?" D0 n誰在弄堂忽然沉默 淚流

回复 #2 peterpan 的帖子

老杨团队 追求完美
皮哥哥啊,偶好痛苦啊!
2 C; X; x# D. U; }4 S: k. q
2 U% i# d( B1 Z0 N' Z) t' H% H' s/ D' Z" X2 b& t; A
没有人,没有人,没有人,
' P  s& M/ O" j0 y# W5 l& t没有人知道偶的痛苦啊!7 c" A- Z% \/ l8 P7 z2 p
远眺的某个六月,( l- w( |5 m" ^3 ?3 L/ T
白色的婚纱裙,
; ~6 K' I- Y5 ~1 W& Z% b可是,2 f: t8 |- V. ]! s
再也不是我最爱的人。+ X) H- i( |. b. z( Z4 K+ ?% t
三年啊,三年啊,三年啊,
; T+ b: V& G6 J5 K2 h三年的每一步都是那么难,$ v% M$ T6 G# j, \( C3 z
为什么,为什么,为什么,1 V3 K5 w1 ~, _. S& \1 w
他就从来不知道,我爱他。
, J" I$ G4 n2 g如果他知道,( q, r# |) O8 v( \4 t! N$ s7 A# p
为什么,为什么,为什么,
' Z- Y/ Y  O6 f! s0 E1 @5 h他还总问我?2 |5 j  L1 r  {
来不及,来不及啊,
( ?0 v1 |$ {. M+ t! G这一路太难,这一梦太长......
好多话,我都没有讲...来不及,来不及啊
* t4 @! R% p! L; w1 M7 m只有泪,不歇如雨下...梦太长,梦太长啊
& Z8 s4 m  }5 U* ^0 c/ E. m
' d: b: E+ |* Z' h: M恨年少,+ T3 T+ K1 ^. k0 [9 t: ?
无知,
/ A6 n1 \" v8 k8 ^轻离别。
! Z6 K% A8 |) O  ?只恨年少,5 {  t4 z7 L6 D4 G: A  ~5 [, [& B
太无知,  F1 `# C7 O3 }8 c
轻言离别。  E; B! C! _8 u0 o6 H; B% `! K' _
遗憾啊," L) T; }6 V. o8 K/ m* i1 w2 R
一生的遗憾啊!
( y' k: Z; F5 C% ]# a; g/ S3 I又试问,
+ [( b) e/ |  `) [天下谁人无憾?# t: U  K( ^; p5 A0 O9 n
只恨年少无知,
) k% _4 c; b3 n7 ?5 _1 V轻离别,空余恨。
2006年的一场雪,埋葬了我一个梦。
) \$ ~, W: i$ L5 H- V/ F3 B
# ?/ g$ e$ |  k; [7 M1 ~2006年的五月,捧了两束玫瑰,那是我平生第一次抱玫瑰花,以前,我一直都没有抱过玫瑰。所以,那一定是一次纪念,那是我自己去买了一回玫瑰,一束红玫瑰,一束黄玫瑰。
: U+ h5 S, O* t: h2 C- K4 ~5 G( k5 K/ h( Z$ M8 l
然后,分别去了两个地方。一个叫作东方遇见西方的地方,那是我决定需要告别并祝福的地方,所以,我把黄玫瑰送去了给那里的人。
5 \. T3 P+ M4 U( M6 d, m/ G) i% _0 G0 E1 _
另一个地方的人,陪我从东方走到了西方,我希望,我还能陪他从西方走回到东方,然后,再一路漫长的走下去,所以,我把红玫瑰送去了给那里的人。
: V+ |  Q, f3 g' k8 T7 U7 ]
2 S( b1 f/ g9 k. M我害怕玫瑰,一直以来,其实我都害怕玫瑰,不管它是什么颜色的,不管它是多么的好看,我只知道,它有毒,它浑身长满的是刺。我只知道,当我有一天,抱上玫瑰的时候,我就一定是中毒了,我也一定会被扎上了,那么,我就会觉得疼了,我的心也会开始感受痛楚了。
8 A9 W& S1 V6 l( O+ t) R8 l5 l, t/ x1 }5 Q
我对自己预言从来就没有错过,这一次,我的预言也实现了。那么说,我其实是了解我自己的,我一直是可以看见自己的。我一直是眼睁睁的,看着自己一点一点开始痛的,所以,这种痛,是很清楚的,因为,从注定痛那一刻起,我就一直很清楚,我一直是睁着眼睛看着的。5 N" m$ J+ _, b& ?6 B8 z0 a
% j1 c4 q0 b# |' N  {' ^
这是我给自己,这是我决定要给自己的,其实,我一直是这样的。从十年前,莫名其妙的痛过一次无知痛楚以后,我就一直告诉自己,我可以痛,但我以后一定要自己清楚,哪怕是痛,我也一定要自己安排自己痛的方式,从开始,然后有过程,然后结束。4 [  ?0 Y# u5 ]" v: \4 X( G" z* P

9 \, X3 ]' y) X+ s9 H这一次,我痛了,但我自己安排了痛法,我自己导演了自己,安排了自己的痛,安排了自己的戏份,安排了每个角色的戏份。所以,我是一直知道的,只有我自己知道,我要的是什么。但那确实说不清,也道不明。
老柳教车
命运,你有权要我痛,但你不可以要我莫名其妙的痛,你知道吗?
/ q8 i6 X8 V. _! d2 ]* i6 W: W
我恨你!我恨十年前,你那么对我,你怎么可以让我那么莫名奇妙的痛!而且痛得那么深?
9 J6 O1 n1 I3 e4 \# T4 s
- n- J+ X* \: M十年后,我已经可以清醒的让自己痛了,你看见了吗?你看见了吗?这一次,我明明白白的吟唱自己的痛!8 W; X5 t/ l9 N5 d

$ ^) l- x, j; c6 n: @' A" m命运,你还想怎么对我?你说吧,不管你想怎么对我,我也不会害怕的,我也会让自己是清醒的。
活了二十五年,不管以前怎么不清楚,从今往后,我真的可以清楚了,也该清楚了!
# t/ V9 _0 V5 I' j; K1 G" @$ I, f' ^6 W7 ?5 A" z
2007就这么开始了,不管怎么样,一切都已经是新的了,挺好,其实也挺好。凤凰涅磐,又是一世,我还可以重生,可以重生了!- F( a- a$ `& N, q) B* d
' w8 r9 l& A! X5 v
我需要尽力弥补我所犯下的错,我也需要弥补我所欠下的情,无论是友情,还是爱情,还是亲情。我不喜欢涮,我从来就不喜欢涮,我不需要做多么成功的人,但我要做一个认真的人,认真、能做所有对的事的一个人。9 v8 U4 [) K- U0 E
  u1 \' `4 l) S; L& @
我可以原谅一切的过去了,我也可以原谅任何的伤害了,不论是友情,还是爱情,还是亲情。我的心里不可以有恨,我的心里也不应该有恨,所有的恨,我必须都要化解,我要我走完这世,也不会有一个人恨我,我也不恨任何一个人。
' p8 t0 ^! y/ h0 I% C! q& u
% N$ h* @, d6 f7 E3 L- ^7 v7 G8 A% s# y$ ?事情一件件,人物一个个,我逐渐的开始清楚了,也逐渐看清了一些以前所不能看清的东西。我的心可以有答案了,我的心不再是无解的了。, e4 N/ H2 t0 @9 K2 M( V- r
1 `) R) `; N- o# e. w" ~
面前的路很多条,一直以来,我都在看哪条才是我真正该上路的正道,我必须现在看清楚,我才可以坦坦荡荡再走上一世,执着不悔!
  [# ~# b# ~3 d$ [
7 H  B! K/ V& u- R微笑而平凡,简单而快乐!我知道,一直以来,我始终喜欢的只是:平凡和快乐!
《再别康桥 》--徐志摩, F1 t- t$ D6 o$ U9 N2 m/ J; S& U

$ S! S+ ?" t9 S* I8 j- O8 m, F      轻轻的我走了, 正如我轻轻的来;
6 g. Z! V4 V2 ^  W0 @  我轻轻的招手, 作别西天的云彩。; z; H6 r) P( y& s: N; U9 W0 V3 K

" R+ p4 C( @5 g$ p4 t) x  r  那河畔的金柳, 是夕阳中的新娘;
# ]7 D8 h- ?/ s7 U& q7 G) u  波光里的艳影, 在我心头荡漾。   " q) n: I' }% F  X  q. U& g
& y6 \2 ?, L& d" K1 g$ p: W& q
  软泥上的青荇, 油油的在水底招摇; 
% f( y7 s  O' N( a$ q8 O: z2 D  在康河的柔波里, 我甘心作一条水草。
9 P4 Y9 N" {5 _$ Q. a# ^! Z 
" H6 e! E, n# s# W# f7 g6 e# V  那榆荫下的一潭, 不是清泉是天上的虹;( O$ c5 |: n* E/ ~1 m: x* O
  揉碎在浮藻间, 沉淀彩虹似的梦。  $ A4 X% A" l, q0 T9 z
; P( l7 X2 P3 x$ z3 R
  寻梦, 撑支长篙, 向青草更青处漫溯; ( K' E; r) U- x5 j4 _0 N) O. S
  满载一船星辉, 在星辉斑烂里放歌。 4 i" E3 U0 ^' d/ m
7 u4 q9 v; Q6 I2 Q% G" I
  但我不能放歌, 悄悄是别离的笙箫; $ W* k3 v' W8 ~
  夏虫也为我沉默, 沉默是今晚的康桥。
5 \6 ^/ U, O0 f3 R8 X+ @. o
& O  P& R0 `$ v9 t! g1 a+ \  悄悄的我走了, 正如我悄悄的来;  
$ N" F7 S% O# W% }+ j3 o/ F  我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。. u" ~) u' a' g4 X/ Y( @! L
2 o  C# u% X+ B1 [; I

1 K# ^& ~' i* N5 t4 z我喜欢志摩的诗,每次读来,我都总是那么的喜欢。
" x) S2 ^9 T6 o& L我知道,我该挥手了,我该彻底的挥手了,挥手2006,挥手爱城,也挥手爱城网。
, L& H4 q) Q( o; M1 o1 e6 I! V8 J0 v
8 R1 G2 k: A) ?" D  j: y我不能再这样一直纠结下去了,每一次纠结,我就会歪脖子,但我不能歪一辈子脖子,所以,我也不能纠结一辈子,否则,我的脖子就再也摆不正了。" G+ U" M# G! ~* S; p6 u+ C

, Q5 m; V- r9 i: K; S, ?忘什么,记什么,从崭新的2007初七开始......
  x; n7 _1 `  u; P% E; m$ K老朋友们,假如联系我的话,上我的MSN,那个邮箱永远不会变,真的期待有一天,可以再一起饮上一杯酒,不说那些酒苦,只说那些酒香......
% R' M9 h0 G$ |1 o- c6 `2 n7 s: _! A5 Q# R" Z) W% L9 p
别走啊!很喜欢你的文字,喜欢看你的帖子。
4 p$ p6 s; t3 V1 b9 I. y3 a祝你一生平安,幸福!!!
原帖由 sunflower 于 2007-2-25 02:22 发表
4 X( `+ t! I) {2 w 别走啊!很喜欢你的文字,喜欢看你的帖子。
8 q% i( P" r7 t/ I2 W% x0 S祝你一生平安,幸福!!!

/ E, G$ ^* h: ~* M  C, g& f0 i8 }/ x
! ^# C9 Z8 h; p: ]& M
% t. Q0 h, n% T5 U谢谢葵花啊,谢谢你的祝福啊!
0 M9 F% p! _9 H- t* Q喜欢看我的帖子多久啊,怎么才来顶一个?呵呵! $ ]* q% e2 m$ `! Q
真是对不起了,这次,我是真的要走了,我不能再这么纠结下去了,否则,我这脖子就歪定了,呵呵!
+ t3 p1 |# A6 t/ f6 `- p( q) F没有关系的,以后我会把文字贴在我的个人空间里,我的个人资料里有我的个人空间的链接地址,你要有兴趣,以后可以去那里看我和我写的文字。
楼主发的帖子都很不错,我也很喜欢徐志摩的诗!每次读,都有不同的感觉!
同言同羽 置业良晨
很有意境的歌儿!!“这一梦太长,千千寻万万年长,一梦千寻.” 这一段曲调很有琼瑶味儿!!
原帖由 海上花儿 于 2007-2-24 23:10 发表* `" C% {) V2 h) j# E
我对自己预言从来就没有错过,这一次,我的预言也实现了。那么说,我其实是了解我自己的,我一直是可以看见自己的。我一直是眼睁睁的,看着自己一点一点开始痛的,所以,这种痛,是很清楚的,因为,从注定痛那一刻起,我就一直很清楚,我一直是睁着眼睛看着的。
6 e! x1 Q3 z  ?

, S5 b/ \; T, l8 O* ?- X
0 |* q4 ]$ w  }/ e) ~/ Q我们在网上也眼睁睁地看着,却无能为力!
! }+ F$ X( v4 c3 c% G有时候,路只能自己走,别人无法左右。在行路途中,不管是对是错,都会丰富自己的阅历。
原帖由 海上花儿 于 2007-2-25 01:16 发表7 V3 ]. _% X( \+ L% s4 D+ n; c/ }
我知道,我该挥手了,我该彻底的挥手了,挥手2006,挥手爱城,也挥手爱城网。
$ Y3 M: d, k  [% a/ M
; W( |" o, g  `# d" x/ Z我不能再这样一直纠结下去了,每一次纠结,我就会歪脖子,但我不能歪一辈子脖子,所以,我也不能纠结一辈子,否则,我的脖子就再也摆不正了。

; Q7 M4 ?# c% e+ T6 w1 ~7 N4 H- Q1 p2 e, K9 v# N

* r, b$ q# v" P6 L虽然喜欢每天看到你的文字,美丽而忧伤!4 h' |0 y. @; c2 C

e" Z7 G9 P1 c7 S但更欣喜地看见你已经可以潇洒地挥手作别昨天!!  L8 a6 [; a: O
8 b8 V3 A# G+ w! Y
祝你新的旅途有更美的风景!而你则是 那美丽中的美丽!!
原帖由 lililili 于 2007-2-25 17:34 发表
, H3 i6 B. D, b7 a; y) {2 o. n  B9 i/ ~/ @( u
我们在网上也眼睁睁地看着,却无能为力!
" Q4 d! Y4 `; m- ]2 E有时候,路只能自己走,别人无法左右。在行路途中,不管是对是错,都会丰富自己的阅历。
0 F, Y# o) ^6 S

/ H& Q$ I( [) j5 k6 v; @4 x6 e
原帖由 lililili 于 2007-2-25 17:37 发表7 m; j5 P9 j8 n8 _" k- X+ S# b2 @( s

5 _& Z8 M- v& [1 u4 U& P, h6 I虽然喜欢每天看到你的文字,美丽而忧伤!. }1 L2 r* s. o7 _4 {, i

/ M2 {- P& m% w7 H( O6 L* ]* c但更欣喜地看见你已经可以潇洒地挥手作别昨天!!
- O. f" h4 i5 l( v' w1 |2 L5 r1 C! W. g
祝你新的旅途有更美的风景!而你则是 那美丽中的美丽!!

4 B1 Y: }+ k" J/ O; A2 `3 S8 x+ V" ]; g, k; ]
这也完全是我想对Julia说的,谢谢lili,你说话真是太有水平了!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-25 21:43 发表  z# B2 O/ ?( J8 O; P
这也完全是我想对Julia说的,谢谢lili,你说话真是太有水平了!!

$ b( P0 K) G1 Z# f! a% n2 q* h8 H" W; X& G
谢谢夸奖!!其实俺一直觉得皮校长说话才最有水平呢,崇拜得很呐!!
相信自己,生活会一如既往的美丽!!