埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 近日的黄昏

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近日来留意了6点左右的日落,色彩和云都很漂亮,希望大家拍些上来。有兴趣外拍的话可以组织一次活动。
老马最积极,我也报名
老杨团队 追求完美
原帖由 漫步地球 于 2007-2-27 08:32 PM 发表0 r' M1 F! P5 U" k' Z0 q% p
老马最积极,我也报名

6 r* s% O. m9 I, W; c3 G 你认为什么时候适合?
理袁律师事务所
对,就是老马的那种晚霞!
不是大冷天就好,要不我得穿件羽绒服了
得穿3件羽绒服
原帖由 漫步地球 于 2007-2-27 08:39 PM 发表
7 q3 f. g; R. D' M0 r3 ]得穿3件羽绒服

; f% S! D; P/ `# Z' e2 F  O, b 拍兰花那天有没有拍到 ,我有,但衣服没地方放。
是我周日登这梯子上房拍的,时间还是太晚了。  R# m: U, t" {6 N* \0 n
  z7 C; g7 B& a
这周末好象不太冷,问题是去哪儿,啥时候?
理袁律师事务所
前辈们定,埃德蒙顿我只熟悉我家周围方圆500米。
大型搬家
如果是周六的话题我也想参加哦
在ST ALBERT 有个湖,以前经常去那拍日落,那地方不错,不算远.冬天我没去过.星期五再看看天气吧.加拿大的天气预报好像信不过的.
同言同羽 置业良晨
MAP
请问老马:镜头基本靠狗 是啥意思?
理袁律师事务所
队伍要壮大了 那个湖大概在什么方位呀?1 P( X% V- F6 C( q' J8 p1 M

7 O  X1 O8 ^. L# U: o[ 本帖最后由 漫步地球 于 2007-2-28 07:49 编辑 ]
原帖由 漫步地球 于 2007-2-28 07:38 AM 发表+ w* y* w8 J; H; `
队伍要壮大了 那个湖大概在什么方位呀?

2 I8 C7 f3 u0 `- _- p你住哪里?有车吗?湖大概在城市的西北部。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-2-27 23:17 发表
; R+ g) _& y& d7 @; }7 A5 ?, H请问老马:镜头基本靠狗 是啥意思?

. {1 t: m& A7 L: k6 S) X$ c" k/ Q
他就是说他的镜头不好,是狗头.
原帖由 NTSC 于 2007-2-28 09:06 发表8 f1 F8 H6 ^5 |# x' _

O8 A4 S1 i8 S/ g+ u/ d% j4 d( P; j你住哪里?有车吗?湖大概在城市的西北部。
& w( a/ B) N: N, {8 y
我住北面,没有车,也没有驾照。在地图上看好像出市区很远了。
想什么时候去
原帖由 漫步地球 于 2007-2-28 07:33 PM 发表
8 P. h# n3 p, E4 E0 z+ V$ ?
# F+ _3 z: {& ~" l1 `0 N3 A我住北面,没有车,也没有驾照。在地图上看好像出市区很远了。

- Q% L% {0 D* ]+ L; H3 t不远,从97ST-137AVE去大概是10分钟,时间定好后可以在NORTH GATE等,一起去,我有车。
原帖由 老马 于 2007-2-28 07:57 PM 发表: D* j. Q2 Q4 v( q( X. h4 U# P$ d
想什么时候去

8 E1 O7 c8 i, v& s: a看天气吧,星期六和星期日都可以。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-2-27 23:17 发表
5 ^5 c9 o2 u9 V. D5 E: v! V! x请问老马:镜头基本靠狗 是啥意思?

: e" x0 I3 W7 S; [; U1 c
5 n* o6 E, _, O, |' T5 @
0 X- M! k2 `% G牛头很好理解,牛比头,牛X头
" T. S) E7 h1 a3 E( o3 J: U$ \( Y  E9 U
狗头来源比牛头早
- m( v  T$ U, k5 W9 Q9 r" z- p8 ?+ [) [& }
最早是当初nikon推出G头时,不带光圈环,充分配合电子化机身,简化的设计,塑料镜身,一开始自然是低价象征,许多N家人看不过去,就说这头是nikon堕落象征,G头么,所以就叫Gou头了。当然,光圈环不过是对老机身和老习惯的一种兼容行为,所以数码化后这个问题也不存在了,现在许多小牛头也都是G头,比如24-120VR..........多的多了。但狗头一说留存下来。1 }3 y8 z6 q: o! |" x
3 y* B5 s* M) p% O
千万注意,绝对不是说G头就是狗头,再说一遍,今天这个说法不存在了。, s2 ~: G8 F7 k: P& Z
7 u- S" o  i' g6 b
现在狗头一般指低价头,比如塑料屁股啊,比如阉割版的头,比如低价机的套头,当然包括许多公认的烂头。但在数码化的今天,数码机身的运算和后期的PS都可以掩盖或说改善许多问题,比如发色和解像/锐利度,于是有狗头不狗之说。但更多问题是不能搞定的,比如抗眩光啊,散焦啊,光学歧变啊,等等等等。所以钱不是白花的。  o4 A2 h) q* o
最后,其实镜头就是出片,但出片不全靠镜头,90%在人,与其琢磨狗头牛头,不如琢磨如何拍片,牛人加狗头肯定超过狗人加牛头啦,呵呵
3 u0 _' K8 ~% P% T0 k" P& U3 p$ \9 y1 c2 {1 e7 ~/ {

o4 C  x* R  ?$ L" _$ B) L
' Y7 g' _+ }0 a$ V你我用的都是狗头!
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2007-2-28 20:19 发表& ^2 f- J; k& Z& w0 Y$ M* M

; ?, n  N4 n: g/ n' o不远,从97ST-137AVE去大概是10分钟,时间定好后可以在NORTH GATE等,一起去,我有车。
' u# x/ Q+ j3 D+ b+ J
好啊,定好了通知我。
刚听电台说星期六可能阴天,繼續留意.
偶也来一张,没什么地方去,就是后院拍的
漂亮呀。
理袁律师事务所
今天在河边经过,看到6点时的太阳好漂亮!
希望天公作美,这个周末能成行
原帖由 漫步地球 于 2007-3-1 07:51 PM 发表
2 c" B# j0 h# |希望天公作美,这个周末能成行
0 |, `' ]" G% U7 K2 j
希望啦.你的头像好漂亮,贴出来分享吧!
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-1 03:29 PM 发表+ l0 ^* J3 X+ n( n# N# T. _
偶也来一张,没什么地方去,就是后院拍的
) ?6 h2 }1 M9 i
在家里拍已經这么漂亮了!