埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 哪位大侠能帮助回答这个问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出来多年已经毫无建议了。一朋友移民后几年来一直找不到好收入的工作,想把国内尚存的百十来万人民币换成加元或美元带出/汇出来这边生活用(纯属个人生活打算,不带任何商务生意的想法),可是现在个人旅行入关限免报数额只有一万以内,银行汇款超一万也要被报税务总局备案。有啥别的合理合法的途径能避免这些麻烦,本来钱也不多,再报税损失就太大了。👀哪位大侠有好建议?先代朋友谢了!
在这边找个人换: P- i( y- \! z) D: }; I: ^

# {- J6 Q6 b; S( L, ?' |$ A他在这边给你加元- i8 p  J9 b. Y4 d2 h+ ]

( u: t7 m( s* s) c6 M你在国内给他人民币
2 }6 _# Y7 Z/ [% G' N
8 ]$ S8 ?4 l; o: e& z% `# h另外换完以后不要存银行$ F" A* z2 M" k  F

- I5 }; O5 m  ^不然百搭

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
另外,小心骗子
老杨团队 追求完美
汇款并非收入,为什么要缴税?
wantU 发表于 2018-6-17 07:35
0 ^4 A' o2 _$ g& E$ i0 a8 ?在这边找个人换9 r) j: g: x6 V/ C

* I+ \8 \0 D, j1 `他在这边给你加元
$ {6 E# h& t7 J3 D' O
对,找人换,过一阵,找我换

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:59  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的建议,代朋友送朵鲜致谢一下。我会转告朋友。
只要有纳税证明就行了,两边都不会额外缴税

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
小黄 发表于 2018-6-17 07:46
; s$ L; `7 P) B* u+ Y5 P汇款并非收入,为什么要缴税?
6 o$ o. _8 B2 H+ Q
只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!
wantU 发表于 2018-6-17 07:40* c6 W& l& o" {$ b
另外,小心骗子
* t; @1 h* e5 ~- K0 L# f6 h
谢谢!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 15:56
& Z+ Z$ Q) D! o$ B" Y1 r只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!

+ v: n( Q6 q% O$ N; s  x  k谢鲜花
  L1 n1 ]& R# y" b2 H# _
+ Y7 R# `0 V1 `是政府怕你洗钱9 c2 x) A$ j" F4 q7 G. N
/ o8 g  r6 V4 |5 r) x+ J# K
现在我国政府管得很严
; S' N- [/ S4 h- b
/ w* m/ w9 [9 H我妈换个加元都要有正当理由,还不要说寄了)3 H/ |8 _) l5 z6 h& L
现在两边防洗钱都特别严
wantU 发表于 2018-6-17 18:09
+ c+ k6 B; T8 N' r谢鲜花- u% M  H$ q# g6 a3 f8 b: ^

* t. _5 G) l# [/ j3 U( _7 c6 E3 X是政府怕你洗钱
3 a' Q6 ~# o& C/ x8 e0 W$ ~
哦,谢谢提醒!朋友就是不知所措,没个主意。
hunter168 发表于 2018-6-17 18:533 N$ I, s' Q1 P: l- Q5 U
现在两边防洗钱都特别严
) Z, D4 E/ p  p  \0 S2 t
是啊,听说也是这样的。谢谢您回复!
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2018-6-17 07:468 O3 a6 s% F+ _2 t* |1 b
汇款并非收入,为什么要缴税?

. n! ?5 |: f# n2 F4 l$ h) t: I政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 19:53; G6 F2 o; s& w8 f  a1 ?
政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?

, Q3 k/ }6 C2 Y0 v9 ^你在国内的存款是成为永居前的收入么?2 S% s; q4 ^8 x/ e# W0 V( C! v  u

( u2 A; u5 ~/ e8 m! I( s; ^不然也得在这边交税' N* e9 L  z) [5 u, z
/ x( Z5 l. Y& i4 S. A3 I% o7 G

+ r% \' `% y+ c7 p3 D$ V+ t9 I3 w; W
wantU 发表于 2018-6-17 19:57. c1 K' l/ C; C. D* E& W1 x- F, U
你在国内的存款是成为永居前的收入么?
  B7 l% A2 x( V; P% J# ~
6 m4 B4 k% F) ]1 _  S0 c不然也得在这边交税
5 r8 {3 x2 Q6 ^
, i7 d) F8 m9 n+ R3 g* V
朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办好了就省事了。不过不知道在这边这么难找到业务对口收入不错的工作。嗨!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 20:06: z! c  m4 _: B- A) ^
朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办 ...
- U4 H' Q% w; B( l. X; X9 z) I8 G
没有本地学位的最开始都比较困难吧  X( z/ B  p0 d8 Z: l
* m$ F  m, [4 O/ y% e& h
有本地工作经验了跳槽起来就容易多了
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2018-6-17 20:18
$ F& A8 y, `  d, o2 c1 S! S6 D没有本地学位的最开始都比较困难吧6 l0 s3 S0 H+ q4 C
5 Q/ y' X5 Z$ h8 D- b8 j; x; a
. q. g6 n" x8 f0 X; e0 W
所说极是。
wantU 发表于 2018-6-17 20:18
% L  L' t7 d, t; l  I& P没有本地学位的最开始都比较困难吧
, Y9 @% m4 m. h/ Z' Y% L9 J) j% p# Q" h! f

8 J+ c; ^4 _: ?# E  h9 ~, g所说极是。
广汇金融有人用过吗?爱网广告版出现的 http://edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=780768