埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神鬼传奇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
厚厚,用这个名字的原因,是...........我想写点诡异些的东西了。! l  h7 e# t4 Z
梦境,通常不会被人记住,但是偶尔的,也会有一些特别清晰的梦境。可是,万一这些清晰的梦境在你眼前重现的时候,你怎么知道你是在梦中,还是在现实?
9 G% t! |/ X7 w6 X* s+ n& p) ~6 X98年,我顺利的加入了失业大军,呵呵,当时就这点比较好--你想失业绝对容易。
5 o  j) q% y* ]% s% z# W3 V7 `8 r当时只是上午的一时心动,我就辞职了,然后跟老爸老妈说了一声,我随便背上点衣服什么的,带了2、3000块钱,我就踏上了西南的旅程。& ?+ S. P& p$ L4 Y$ d
火车奔行2天,抵达昆明,又坐了一夜的汽车,我抵达了儿时的梦境---西双版纳。说实在的,整个西双版纳给我的印象,不如汽车上看到的山谷晨曦给我的震撼,青山绿水,鸟鸣薄雾,盘山公路边就是悬崖峭壁,跟仙境一般,而破车迎着朝阳,则很是煞了一把风景。
. D3 f7 o1 z  S3 S8 m* }版纳住了3天,原本准备提前一天就离开的,车票都已经买好,我也已经躺在卧铺车的铺上--还有2个小时才开车呢。4 C% U. v0 q  X  a# l% d
小睡了没有半个钟头,我只觉得心慌气闷,却一时不明白为何,只是直觉的离开了那趟车,当然,退票是可以滴,20%的手续费也是要收滴。
8 Z8 S+ l( l" u/ Q/ i这是我第一次莫名其妙的改行程。" q. I( C8 t; E  V" C: _
现在想来,也许只是因为夏天,车内空气不流通,气闷是正常的。" @0 k5 R2 F5 [: J8 ^

& R7 c4 d, A! n) m, G4 p1 ?99年,参加考研大军,但显然,俺不是那块料。
9 D; Q9 v* m# k& J  U* M回头就找了份工作,上班的地方离我家特远,转两趟车还要步行20分钟(这个.........没办法,就没试过这种情况的,转3-5趟车又步行3小时的朋友别笑俺)。
- v6 j5 z. J  n" w这家公司是华为下边的工程公司,其实华为里边的不少人都出来单干了,他们有技术,在各地承接华为的工程,并负责维护。; `- c; J! ^0 _. w, E
) A+ s* W7 `4 }1 R. F/ J5 J$ ?4 Y
- E  n2 V' y+ g1 W% c

g( h" B" D+ A) T8 u! u3 o+ A0 I吃饭了吃饭了回来接着吹
支持沈总(没记错吧? )讲故事!!
上午说到哪了?
' Y: W+ Q# X+ U; _# n( i哦,华为。
( i) b: `6 \6 o0 J这些出来干的人,都还保留了原来华为的关系(好像是这样),他们似乎也不算是完全的独立,反正此中千丝万缕的,总不是我等能闹明白的。
; D8 Y+ r- X: e1 l3 t  t0 V. ]反正,我知道的就是--公司很小,工作总是要出差的,待遇也不佳。) E' C8 U0 o2 c! I# ?( N& `6 K4 l
公司的主营项目,就是电信网络,当初招我去,是因为我有宽带网络的经验。
" q9 R9 _1 P2 P7 \7 i/ z说实在的,这电信网络确实不太好玩,不过,在我潜伏在公司超过1个月以后,机会来了。: v$ w# v7 O+ B0 d
公司领导指示--准备一下,出差去深圳培训2周。6 \6 {* t$ X8 f6 d/ [$ q
厚厚,爽哦。$ k$ D9 m" G2 ^9 {. P
培训的项目就是宽带城域网。/ u0 g& h7 L8 W) B0 P+ O
火车一路南下,又到深圳。为什么要说又?因为我以前来过这里,呵呵,那都是陈年烂谷子的事了,就不在这里白活了。
* t4 L  B9 a5 v  m7月的深圳,还是象往常一样---闷热。5 g8 V$ e% G9 p
深圳的南山区,离市区挺远的,说实在的,我一直闹不明白,为什么弄这么个哑铃形状的城市规划出来,南山与市区就是两个哑铃锤,深南大道就是那个把子。0 n# A, d8 M# C$ u: X
华为的一个生产中心(还是几个?),还有个研发中心,就在南山,那个研发中心占据了好高的一幢楼,估计有20来层吧,实在太久了,好多东西都忘记了。5 |  Y% X* M7 ^/ P, D
第一天,就出了锤子。
6 p' I! Q. H& Q2 c5 s正上课呢,楼里忽然警铃大做。8 @* w: i% ]: Z7 S0 J4 Y; p# `
然后......! e3 G# n8 u5 Z9 L# ~
基本上没人理它。  |! t# R8 m+ H$ r7 u) S
我顺着消防楼梯一路走下去,倒也不寂寞,不少老外员工都三三两两的向下晃悠。4 p  k- }$ r- `7 J/ f
反正等我晃完这20层楼,到了大堂,基本上没几个中国员工下来的,在那里聊天吹牛等结果的,基本上都是老外。7 c3 q( D1 h, M+ w
虚惊一场,没事,接着回去上课。
- s& ]+ Z/ E; D+ j" M一连上了5天课,周末我去看了看航母--明思克,这个轻型航母上没停什么飞机,不过下层的飞机库还真大,做剧院表演都够宽敞了。哦,这个跟我们的话题无关,略。
' P8 G: [- {& U9 e# [& a周1,开始要实际操练了,我们的实验室也是更上一曾楼---21楼,也就是说,再有火警,我又要多爬一层。) V# Y# ~* k* s! `& Q- w0 o
一进实验室,贴墙一排机柜,机柜外是长条桌。
9 ^& x6 R( X1 b2 U但,诡异的是,我从一进门,就感觉有点恍惚,总觉得好像在哪里见过。
7 r) m# u6 k! E当我坐在桌前,忽然有个念头蹦了出来,我蹭的一下站了起来,吓了我旁边那兄弟一跳。8 _. @: L& |2 s/ I8 T$ s; {' ]
就在那一瞬间,我发现周围的一切,包括所有人的位置和姿势,窗口进来的阳光,还有各类设备的摆放,都和我以前的一个梦里一模一样,我的熟悉感是来自我的梦。
6 J7 u0 t% A& k  K) J$ r' {# M上午后来的试验可以说我根本没心思做下去,中午的时候整个脑袋都嗡嗡的,下午就在酒店睡了一觉--该死的2星级,空调都不肯开大一点。
' i' Y$ b+ |% X0 j! B1 N; t说实在的,以前从没有过这种经历,但现在回想起那一刻,还是感觉很神奇。
& s( ^" r1 l: P3 q0 K$ [7 D难道人真的能梦见未来?0 x. y3 Z% i  m2 [2 }& d5 `8 i$ o2 L
那,我怎么知道昨天我梦到的是哪一次奖卷的号码呢????
老杨团队 追求完美
有点神,不过鬼还没出来,继续吧。
等鬼
沈总的美文又来了,期待ing
又是华为阿!
+ }4 o5 [, g9 r, h' S# J( O, |8 @' M在埃及遇到了华为的外派人员(他们至少要驻扎在当地三年),那时是半夜在西奈山上等日出碰巧遇到的,素不相识,攀谈之下,意外发现我认识其中一男子的老婆!
/ J" R: h4 t: r& a. i众人皆叹“世界太小”“不远万里”,他同事笑话他:“幸好你没干坏事”。
这第二个故事,就比较怪了,因为它发生的时间不久,就是去年。
; t8 T7 G* j3 B/ ~; b& v& O熟悉的人一听就知道,去年,我已经来了加拿大了,所以,这个故事就是在加拿大发生的。
, s3 z" a% m% K! E' e; t. C. V" u' N$ E$ \4 _* Z% n3 q  n# ~
话说当年,我自从有过那次离奇经历之后,立志买彩票,但中奖率一直无法保障,后来南京有次福彩的中奖号码是我们大学时的学号,而且就在我们班上,不过,我没买那个号,我买的是我家的电话号码,又赔了。我一个同学买的学号,可惜他买的是自己的,不是中奖那个,小赚一笔--300块。/ W8 g3 w, Z/ w5 G5 N) M
扯远了扯远了。
8 b( Q/ G! [# F7 L& j) [' _. X& l( |- I7 K- J. z( c
01年,一朋友跟我忽悠---去加拿大吧!bulabula.........
4 Z% [1 @/ Z  g& v8 h" o6 Z然后我就找了移民公司,投了资料。当时为了防止移民公司骗钱,所以我们的合同约定--前期只给报名费(使馆要的那个),公证费(80一个,一共当时做了若干个),其他的费用,等签证到手了再给。
! x& L+ I* u* M1 ?2 `" z- h然后,在01年下半年,我找了家公司,去做服务器的安装、维护工作了,忙啊,当时都10月份了,我们要在3个月之内把整个江苏省所有的区县都跑一遍,每个区的工商局都要安装服务器,要知道,IBM的250服务器又重又大,不可能随身带的,所以经常有人等机器或者赶路的。
! }6 ]' b% G5 j5 V又扯远了。. r$ `0 z2 Q2 X% x: X! h/ X! X  X2 P/ O
。。。
" @* ~  B9 ]9 A% s; k6 G" T反正,是忙了个昏天黑地,就把移民这事忘了个光光,那个公司也没来找我,呵呵。
% Z& E; C8 {$ C2 Y# Z04年结婚,05年刚过年,就接了个奇怪的电话,告诉我体检表到了,我还纳闷呢,什么体检表?因为当时我处于自己开公司的状态,我没安排体检,怎么会有体检表呢?
& x" m3 a! P* @% S结果那位一解释---移民的体检表到了,我这才从恍然里钻出个大悟来。
0 j  g# b0 ?) q说实在的,也满奇怪的,年前老妈还跟我唠叨过,什么移民的那个是骗子,让他们退钱等等,我想着也该去找找他们了,不过手上资料不知道跑哪里去了,就没在意这事。
/ M& H, }1 a7 K# ~. u( d1 Q! a当初我签移民代理合同的时候,那家移民公司在南京最顶级的办公楼,租了........一间办公室(谁说租了一层楼的???自己反省去!)。& V9 {. u$ F4 A0 v
后来,我一个朋友在那楼里公司上班,我也去过几次,不过没想起来那个公司在几楼了,以前刚投档案的时候,还兴致勃勃的去他们公司,听了几次英语课呢。$ \$ Q. A6 s! ^3 x% w
这回一接电话,我就问起他们的地址来了。3 V6 C. a1 r2 e0 s% x, ~
结果......
% J6 ^9 o3 A% H4 N  u9 j5 x那位说话真的大喘气,先问我知道他们原来地址么?
8 I2 P! O8 C+ T+ ?+ I8 Q我说:时间太久,忘了。) B7 l& l! H* T
他来了句:那记得他们的办公楼么?
7 j  k* C7 n) c: b, r那我记得啊,要知道,那楼的名气在南京,就和上海的金贸一样啊。, y7 p9 n4 }  a% S: v
接着,他就说:就在对面的XX大厦。
5 h7 Y4 W8 h1 w; H然后我就晕,怎么我记得那对面一边是个广场,一边是个商场,再对角的是个5星级宾馆啊???
8 Q! Z9 F5 h) a7 f' ?; m* E反正她留了地址,就挂了电话。; i9 @9 ?" _1 A+ a$ H+ k; z! p7 {1 {$ F+ `
最后,等我找到那里,才发现,这楼有电梯,但是坐在里边的唯一感觉......就是危险,你见过浑身都在响的电梯么?除了到站的铃声不响,其他哪里都在响,大门的开阖、钢缆格嘣嘣的,旁边的滑轮吱扭吱扭,轿厢唱着歌,就连地板踩着的声都不对。
/ ?3 Q1 O. F: d7 n$ {6 q6 U4 P4 w然后,再到了公司门口,得,皮包公司也就这样了(好像说的跟我当时弄的那公司一样)。
  {4 G  N7 q2 `1 R里边放了两张桌子,4张椅子,其他的......哦,还有台电脑,一部电话,这摸样惨的啊,你永远没办法和当年的移民公司那金碧辉煌的摸样对照起来。& f4 k* h4 J+ i+ u/ j8 b5 z
那伙计还真有意思,上来就问我要合同,被我一句找找看给顶回去了。
% V7 _: C# j; `) H/ G$ I' {6 F$ |然后给了我一袋子东西,我晕,体检日期只差3天就过了45天了。. g) Q8 O6 u$ @( ]
然后告诉我--你填一下表,回头给我送来,还有,一些新的资料自己准备一下。
5 `/ S. h* H$ t3 k4 d" J+ p" n我倒,不是应该他们帮我准备的么?怎么忽然就改了?
0 C9 g) U7 |0 H3 ~7 q0 x, Y哦,最后一句还象样子--如果有什么不明白的,来这里,我给你指导。% P# n8 C6 }0 O7 U# ?! K) f3 l
恩恩。
! u3 ^+ O9 P( p' J$ O我当时拿了之后,问她---这也不早来?现在我老婆都有了,还用的着去加拿大么?" y" ?0 o" z% ~. ]6 E1 M2 }
那位的口气很奇怪:反正东西都在这里,你先拿回去吧。
; D6 [/ i! ~& K' |+ |0 m! H& C/ B那意思,却好像是想把我向门外推的摸样。0 B! f) Y( \. i+ B0 G7 N  \: \, j( M5 O
我回家后就开始准备了。
2 O/ V0 [( S+ Q' ?填表的时候碰上了问题,再去那个地址找人.........没人了。问旁边的公司???旁边那个门都是开着的,门里空的只剩空气和蟑螂了。
' i6 o+ E; K% ]6 C得,后来就是全部改自己动手,然后.....。大使馆没要我雅思,没要我面试,就是不停的让我补材料,补到我都烦了他们还不肯罢休。' A6 b( A; N4 u
再然后,我就混来了加拿大。
+ a! K* A, H# v/ J9 ?
+ m% U7 b/ W* c! ^; Q4 l+ ?" |来加拿大之后,找了份工作,在BC小镇上的,当时学校里两个技术维护要离开,我们相当于来顶班的。
# a1 ?% m5 n8 p% ^他们的房子后来就卖给我了,这是间有地下室的condo,当初他们要走的时候,说的是出租给我们住,洗衣机和干衣机都留新的给我们,旧的他们带走。
7 \4 A% q4 p" B7 f( M2 s3 V# Q# l那天我们去帮他们搬家,哦,他们是夫妻两个。
1 z- r$ D- N5 b- d' V0 B* h4月底,天黑的也满早的,反正轮到我们搬洗衣机的时候,已经要开灯了。
, |5 k/ e9 s  A死沉的洗衣机,地板上的木棱又不能破坏了,所以用一块不知道做什么用的布垫着,从地下室挪到上边,又挪向客厅。
) D6 e) |% u# }就在这时候,我忽然发现,眼前的景象再一次跟我以前的一个梦重合了,虽然在梦里看不清人脸,听不清他们说什么,但是所有的人站的位置,还有我脸前的那个洗衣机,都是在梦里看到过的景象,分毫不差。
2 |: p3 y& M) V4 J$ Q2 Y' V  f不过,也许这次有了经验了,我只是在回程的时候睡了一觉,气的开车那伙计跟我们说:“下次你们再敢睡觉,我也睡!”厚厚。: X2 L1 N. t' m/ X1 X7 ?
说实在的,从来没有过如此清晰的与梦境相重合的现实,所有的东西,所有的人,都与梦里一摸一样,高矮胖瘦,所有东西的摆放......; G5 ^5 V# O; K: \/ R- R& H
; `8 Z& s: B# |4 x" `( S! l
不知道庄周梦蝶,还是蝶化庄周。
déjà vu
诡异!
9 \8 z1 |  d  B% v' R2 U9 Q3楼     一进实验室,贴墙一排机柜,机柜外是长条桌               后面有一行字,用鼠标拉一下就能看见,复制下来---   埃德蒙顿华人社区-Edmonton ChinaA"m6O%rah#z*q,N( S- W' C& Z: y; b0 j
也有过这种感觉,看了楼主的故事真怕有一天有些梦境变成现实~~

楼主做梦能力很强啊, 可以自行培养

同言同羽 置业良晨
做梦有时并非虚假, 特别是清晰的梦境。因为很多目前的物理知识还无法描述。 不过沈总的未来梦还是可以培训和加强的。 方法是通过打坐。当自己安静下来打坐时, 自己会清理和力量的连接。你的梦境就会慢慢给你更多有用的启示了。
原帖由 南京老二 于 2007-3-15 09:04 发表
7 F, n  G2 x9 J% |做梦有时并非虚假, 特别是清晰的梦境。因为很多目前的物理知识还无法描述。 不过沈总的未来梦还是可以培训和加强的。 方法是通过打坐。当自己安静下来打坐时, 自己会清理和力量的连接。你的梦境就会慢慢给你更 ...
# O" M- [0 l3 J- K+ V# C
# W/ F* Z* i% [

: ~" D' Z* }  D. @1 b5 z厚厚,别的咱也不想了,就649啊乐透啊什么的,马马虎虎弄个算了,哦哈哈哈哈- |8 S4 A, Z7 Y9 R
可惜啊。
% H* j5 g1 {. d( v  v$ v0 `5 @1 t9 v9 W
对了,大家有没有发现,只要是做梦吃好东西,一定会在你到嘴之前醒,不管是自然醒还是被吵醒,又或者是不小心就醒了,反正,没吃到一回的,甚至有过烤鸭拿在手上已经往嘴里送了,这烤熟的鸭子居然还能自己跑了的。
& W: ]* z' F! m  T, E+ l6 g6 w不过想想也是,烤鸭怎么可能弄一整只就自己努力往嘴里送啊,起码也该剁开,这样,这小样的怎么也跑不了了吧。
" A* |0 @" @  p& |$ `+ M' T3 r和和
原帖由 tomgod 于 2007-3-15 11:49 发表
3 k( n; `( [9 V  i
: F0 X8 P. p+ i, l) X* M; M1 H# p( s3 x4 @* w" S% |, _

& c- p. ~) A4 j* L# h! }厚厚,别的咱也不想了,就649啊乐透啊什么的,马马虎虎弄个算了,哦哈哈哈哈+ G& }* F' v, p" q8 B% K
可惜啊。' T: t! e9 I5 i9 L0 ~

% r" C/ `0 ?% ?# c5 H% ~5 ^" T  L对了,大家有没有发现,只要是做梦吃好东西,一定会在你到嘴之前醒,不管是自然醒还是被吵醒,又或者是不小心 ...
- `3 R. E1 n4 X5 u% n
. k7 ?, b8 w: ^
经你这么一说,我好象发现我记忆中根本就没有梦到过吃东西,比你惨多了
原帖由 peterpan 于 2007-3-15 21:08 发表- Q, j. G, C9 E% l, A4 d3 c

- N4 f% S! L0 S2 D# J" c% o5 d
7 ?( `$ r7 F$ ?* d. y, Q经你这么一说,我好象发现我记忆中根本就没有梦到过吃东西,比你惨多了

$ U1 Z' W: Y; o2 I# T, g% k. P& e* ?3 Y" s: t. `! f; f
同惨,同惨。
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2007-3-14 14:24 发表
9 S) s/ g! l. d/ ~6 \, }' Edéjà vu
) [6 U) Q8 j* Z2 }. m( j
' ]+ {# ~) o  |6 g. W0 t/ S
on ne sais pas.
老柳教车
得,老话还是对的:白日勿言人,夜晚勿言鬼。
9 _+ [& E# G4 c  l$ r我刚说过,做的梦全是无声电影一样的,都没配音的。7 `3 z$ B  a  w* |" A& Y

3 C" D6 \7 P5 @. K这不,0 ~0 D+ W3 u- b) V  `
昨晚上做梦就有配音的了,而且好像记得还有音效的,我晕了。
预示要去看电影了吧
我也经常梦到未来的情景,但只是那一刻的画面,梦不到将要发生的事。。。。。。
埃德蒙顿,EdmontonD$tY7{?\J x{% D) Z/ \; e8 ]' l

- D, A# e  a2 u. x- R8 ?; d% ~5 m2 N6 o2 v9 {7 b3 N) `: ]
这是怎么回事。。。难不成是网站版权保护?
; E; M& e* F. F) Q; X4 J  C6 g8 I3 u$ n8 o: T( {/ z
支持lz哦。。

回复 #20 叶雪 的帖子

同言同羽 置业良晨