埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?
, ]4 T& S3 y; l, M大家有什么建议吗?谢谢!
高中生没有电脑??初中都需要有了
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50' F  X5 ^- c8 s7 @9 g# o
高中生没有电脑??初中都需要有了
7 T3 |8 i/ s$ K% ]: T! X0 s: O9 ?
初中一直交押金用学校的
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个
: w$ {8 m) `- @- W5 ~  l# _8 A7 Q" U" D
做作业什么的很有帮助6 m: Z: k# x  H3 _/ S

0 r8 q7 U+ o  ]( ?6 B  U我在中学的时候有电脑
2 C$ j* W3 d' k! }
5 b0 g9 z% r- z: \也打游戏但是不是特别影响学习
9 B; W6 i  i3 g4 Z/ K7 `
8 \) G8 ]6 q4 H  J) _因为4 M$ c. F* R- ?8 Q3 Z+ _4 V$ L

e) j3 y0 u: K# f2 h大部分时间都在用坑爹学习软件做题目
! i2 K" ?3 l4 O' F5 g5 g  A3 B# v3 {  Q; ^" b2 M% T) F
每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁
- D0 A7 {: d, ~0 Q, \: O# `  K& S9 n8 A3 Y6 w; p: w0 R) }; Y/ Y
比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”/ \1 f" h+ ^9 i" l: C, G- T
: T) X' `" x1 M. k
我妈在后面就会很开心
Windermere 发表于 2019-8-17 04:014 b3 L0 l+ [5 \
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
+ V. i0 |: k5 W3 |
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:49! o0 ^' t+ `! F* I9 R" ?
感觉还是需要一个8 M7 r. L* G8 M3 n0 G' ]

7 j4 ?4 l! e6 H# {+ b$ i3 e做作业什么的很有帮助
& I. I/ V) L! X$ ~- M
谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:255 R% r8 e" |( r; V( ]6 K
- P8 z+ I  Q- a7 t4 F
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:256 f  h3 n( W0 x( N+ o
5 I4 t1 g+ T' b, C$ i
我不是很懂啊$ ~" s% O! e  Y

w% [+ C9 T  b! [4 U让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:37, w+ e2 u" C' {4 V
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...
4 B- L/ _5 }$ F! f, {) p. P
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:37
# B% q& N3 f! _0 _1 U4 u! t8 ]$ q# [我不是很懂啊
! m+ M. E5 R$ B# X4 @/ f
% t$ l" ?4 S) `- ]( J3 @, `: k$ E让版上专家帮你出出主意吧

' D4 Y! `, G2 `3 y5 p! _谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13
: _" V2 u- ^. j手机也没有,是不是也需要买呢?

* S1 p7 y) d3 S当然了。没有都抬不起头了
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。
9 B( w2 T9 P7 E  e' W
为什么不让孩子打游戏,天性好吧? # ^9 T' Q7 C' y0 J# p$ ~* l
我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。 / X- w9 ~# H& j( j; e
打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。
/ N- b' T9 s7 m6 o' V- ?  \
; }) V  i9 V$ ?
1 c' |( I" y( l) Y1 e
. x* \. @; t# J! U3 c1 A