埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?
: I2 A  E6 [3 V8 ~, M; ^大家有什么建议吗?谢谢!
高中生没有电脑??初中都需要有了
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50. ?+ k% m# u6 V2 q6 F1 E7 D
高中生没有电脑??初中都需要有了

: @+ K6 ^+ O4 E初中一直交押金用学校的
大型搬家
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个1 A9 f9 n; p! a3 @3 Y* k
2 p4 k; u$ s5 A, S8 M6 e
做作业什么的很有帮助  J* |% }, ^: i

) t/ j1 i( ?5 q. h6 W$ v- C我在中学的时候有电脑
1 w0 E" |6 M, J& a9 ~  \, h( Q* H: u( T5 m
也打游戏但是不是特别影响学习0 Y/ D& P, K- {
' [0 ^$ u/ E5 f  T+ b) K2 @
因为
( m1 r( |; \" r! u: l& o7 U+ P, Q7 x$ U) w, |6 H# g
大部分时间都在用坑爹学习软件做题目  v, u6 n0 C* M# A% c* L

+ z) W. v+ Z, K( G% D2 @8 |5 J每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁9 C% d. t8 t3 i0 O1 Z8 z  ?) |6 J# r
, L# u9 [6 z- p( F1 r% y% k4 }
比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”
4 n2 w& D7 r( c# x4 G4 I* j5 U% R8 p- r: O
我妈在后面就会很开心
大型搬家
Windermere 发表于 2019-8-17 04:016 G# g0 y) z( p! V# l0 Q
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
$ N9 E3 I* u! P9 R1 M
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:490 v" n& O5 b" ?5 p7 B, k  V' F: t, a
感觉还是需要一个
8 w! j% _, R0 Y$ k  f# I
6 e( g; E, e9 P% H/ h$ d  M做作业什么的很有帮助

- K: x5 r, p4 n0 r- y谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:251 d5 q1 P. n# P/ j* b5 l
谢谢!是不是chromebook就可以了?

6 t' \$ {0 V8 T3 m3 GChromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
大型搬家
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25$ k; u  `  @, _0 l* z. Y2 ?
谢谢!是不是chromebook就可以了?

7 x$ |3 J$ r; }6 W( k我不是很懂啊" g$ L" X+ X$ ~. j* I
# [, R& w0 t2 K
让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:37* Z) s5 z7 b  B( t9 h
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...

( p( P% J. T: E8 [+ d& e, {谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:37/ i  c9 M; ^8 n; t
我不是很懂啊* _9 L+ z/ o, x+ P0 F

1 r7 {( t4 A6 O让版上专家帮你出出主意吧
4 U8 b  {/ h: q- n8 W3 {1 R( c
谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13
9 q6 C, e* v1 J1 L: B# ^: y手机也没有,是不是也需要买呢?
' X' Q3 C. T: X& ?$ j
当然了。没有都抬不起头了
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。
; z# N, ^8 S8 l$ J
理袁律师事务所
为什么不让孩子打游戏,天性好吧?
, s( u4 J* Q+ m; Q) J6 a/ P4 N我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。 - k& D/ u  w8 o% w
打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。
0 ^$ i" r- O0 G; G/ B" M' X  e; U# n( x9 w

# v, ^' F$ F3 |. m* w
5 h! V9 z8 u- M* [/ a% a' p8 r- p, N