埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 讲一段曾经的暧昧经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我讲一个自己的故事,这个真的千万不能被老公看到。。
5 A. l( w5 l! g5 E* G( d) @3 C6 C  g. M  U) i' N
那时候我刚到墨尔本留学第二年,20岁左右吧。) {* w* S& b* K; q$ z) B
3 ~: S6 L% d7 j( w/ ?' M- G
年少无知,但最单纯懵懂,无所畏惧的年纪。
! L+ i8 C0 w& C! A2 a4 L6 W- q4 i  {3 J7 }

8 x# j% M/ X! t% q$ t# E我住在墨尔本东区的一个house里,三室一厅一厨一卫,四个人一起share房租。
+ b; H! M) r; N$ \3 m; J$ d
! x; w9 W+ \  L! a一个房间是一对couple,一个房间是我,另一个房间住着一个男生。
3 m2 C' ^% a7 F! J
/ W( y& m- L/ h$ H% I+ }  @这个男生名叫Nathan,中国香港人,比我大三岁。
/ e7 Y& j0 V& p/ t/ W7 a) x. h' v; x& Y& f5 S2 Z5 ]! O
暧昧这种事没有边界,也没有人刻意开始。3 E6 q+ y5 j$ g: n
8 ]/ B3 E4 @2 v- e( c
但我们就是记得住当中的细枝末节。我和Nathan。+ Z" k+ T. e. c! [4 g" @! f

2 g0 ]8 V. E0 b4 x
其实刚住进去的时候大家都不熟。$ `2 X. L5 A" D" k* Y* j& N( r
- J8 c1 @# }+ P$ {
我隔壁的那对couple,女生年纪与我相仿,我们还聊得多一点。$ P: R" G3 A9 N& u4 b: K
' r; C; T4 x3 i; u# c
与其他人在很长一段时间内,只有点头之交。( i- B: b8 p1 E& a

7 f; d& ?+ @5 P) |就只是我在客厅捧着电脑的时候,他下课回家say hello;, I; i- n" u7 a+ U3 C0 }

( h- ?% y9 V  S5 S! }1 s我拎着菜走到厨房的时候,他正好在热牛奶随便说句买菜回来了啊,这样的关系。) v+ G) d6 l8 X8 ~2 O# f6 K
" v9 B- k5 Y5 O4 ^
直到有一次我们家庭聚会(因为仪式感,所以周末我们偶尔会一起玩)
- K7 i5 w- w7 ^- I0 g5 X) a1 W+ J+ a( M& Y9 X3 c2 K
四个人商量说去钓鱼,还是去吃饭,还是去钱柜。# V, O3 i8 }& ]% m

* O9 L: _6 W# {最后我们选择了钓鱼。。。(很奇葩,四个小朋友大晚上开车1小时去湖边钓鱼)# x8 R+ c/ v& ?- J7 H, r
$ F  y" S3 E8 L5 n; R2 d
当然我们都有渔证,家里也有成套的工具。
  F$ ^; _, q' {0 X  _; a- k. f
9 `3 u! ?( Y4 a# W, S天气冷归冷,但如果能钓上来几条鱼,今晚也算是有意义的集体活动吖!$ N9 X5 g. K( \+ y
老杨团队 追求完美
谁知道等鱼上钩需要花那么多耐心,等那么长时间呢?
3 u# Y' x4 ]# Q: V) r" [; d& u2 A2 b+ t5 a. ~# P
后来那对couple两个人躲进一件超大的棉大衣里,看着就羡慕。! K  y! ?+ S' u- y4 m

) {; _( |7 i9 q" S# o0 m% n) \& c5 v哎。我一个人坐在那儿,低头玩手机,双脚快要冻僵了。! L% R) n7 R( h: d" f5 p  G0 M
7 ]5 h& X8 }$ T8 j
这时候Nathan走过来问我,你冷不冷。
: y. {* U# N" J; ]3 S' ]) z
, S  L/ i, w6 K* k- j6 y“冷吖,废话。”
2 p$ m( A' v; E: G' i6 N, [5 ]! {+ O
“我车里还有件衣服,我拿来给你披在身上?”# x7 s# g; c0 _+ g$ w( K' Y

9 P0 l9 v% D  ~“你不穿啊?”
5 A- p% Z# j7 _0 q1 s$ b/ U) Z, G3 X8 I  k, W6 P; }% Q
“女孩子会比较怕冷一点”7 L% v4 D, s4 J1 l9 q

0 e' r% \; ?0 d5 E不知道为什么,看着他高高瘦瘦的身影背对着探照灯,映在地上。- S: o% p2 V+ ?% W$ K. Z0 |
, ^- g" ~: D  Z( x$ r$ p
我忽然被触碰到了。3 w" D1 `$ r- j' |
那天钓到了几条鱼我忘记了,但我记得我们一起回家的时候。* l8 b# K# X' {. G6 ^! C  p
1 P, H: v, E- c% N
一路上我依旧套着他的衣服。他开车,那对couple坐在后座,所以我坐在副驾。' H# X& e- v; e5 D6 R7 A

, B  p3 v+ g- w平时我就喜欢看男生开车的样子,干净,利索,帅气。
5 I( O2 Y  i7 u6 L/ d% |! e0 O9 B6 X& E& Q
那晚,月光一路尾随我们回家,照出他的半边侧脸。我装作不经意看他。9 X$ N; |$ f# o* [8 l

3 |7 `3 S% Z0 [* _4 E好看死了!5 }: v) u" I' `9 K4 E+ U+ I# v- X  T. v* r

, z0 R$ L1 K+ y$ z然后路过一个障碍物的时候,他踩了一脚刹车。
( A) e+ e5 r/ U$ s8 y, ?0 Y; h% w6 y
1 }3 |. ]# L! M* h: i6 T! G其实只是很轻的一刹,车只是略微颠簸了下。
+ W4 o4 r! b5 [4 i! Y# e5 M8 x/ X6 c" s0 [' F) G1 S5 o
他却下意识把手伸出来挡在我面前。; W9 Q- I; r; O

, w4 R6 {3 v& n: X# u他怕我受伤?我还系着安全带呢。
0 l* j, w( U& {6 m" x
! ]# B) ^0 W0 f: L  a但这次是真的被暖到了。% y) i  W$ D5 F$ x5 h( D& d4 F

' I3 K. O+ n4 t2 a1 {4 Y嗯,很暖,是我心里王子的样子。
老柳教车
回家后家里那个女生神秘兮兮来找我聊天。
" Z# _8 G, J6 @3 e' A) x
* o* _! t8 z% [, y  n- R她说Nathan是不是对你有意思啊,车上那个动作我看到了,这也太绅士了吧!
. F" N* t. l+ U/ Q& E, l; u  P( x' W/ u$ X7 h5 E5 H) s7 t' P
哈哈,哈哈哈哈哈。我也不知道啊。3 N1 j$ W6 S7 [  o  s

* u$ f/ N; O6 l那你对他怎么想啊,你看你也没男朋友,他好像也没女朋友。; g7 G3 {! t7 e

, |' d% S2 `6 I6 q哈哈哈哈,我,我没什么想法啊。* `: l3 G' X/ T+ ?
' a7 {7 D, t4 t* K8 w8 O
要么凑合你们成一对吧!
, ?% z- j6 d+ _5 u2 l4 a
其实我们这个年纪放在中国大学,也就是一场普普通通的大学恋情。; w' Z7 i3 Y! g4 K
& @! Y  M% |2 j! o; A: j  X
但在墨尔本,在这个家里。6 w# |& ^8 Z" M" C0 {
  T2 L0 c0 `( }( X2 [
我们的关系似乎更紧密一点。
1 x" x1 m; P1 `* G, I% h
) {- D# @- M! c因为我们是名副其实意义上的家人。
  J5 `4 W# [: z( u( u: a2 u9 L( p$ }- B( @, M' U
我们都是中国人。
6 t/ Z8 n2 v& p
话说回来,自从家里有了两个热情又八卦的同学后。& w9 h! x8 L! N! Z- y2 ]3 G* f

# @, q2 ^. s9 T$ \* l我和Nathan的交集好像确实多了不少。6 R) e5 ~5 V' X1 ?8 m
7 k6 j- Y% M$ f% C" o
动不动就一起买菜做饭聚餐。( m! J4 j7 o8 c& G" v' {  h+ M
: i  N& ?! D- q" g5 Y& U8 }1 i
一起自己动手在家里院子里BBQ。
; q2 p$ q+ ]  E8 N. v: h' u9 D
& J, ?3 ^. R& y" Q0 Y要么就是叫上各自的同学朋友一起唱K。3 P( ^6 H5 n6 U' U4 [4 `$ a
2 U& Y5 D8 s! [9 L2 l
尤其周末晚上,几乎每晚我们四个都要跑去boxhill吃夜宵。- D$ H2 ^7 u+ a* ~1 u: Z; ?
7 \  e" t& \. b
还有一起过生日,甚至还一起半夜起床去看日出。。
( i, p0 Q! N4 V) j' K5 K+ x, E$ r3 J: e! |! {' M
现在回想起来,我们四个逗逼真的在这个房子里,过出了家的味道。
0 {! O7 ^3 K! ^+ U
我和Nathan也就自然而然变成了一起吃早餐,吃午餐,吃晚餐,吃夜宵的关系。& n$ l8 w0 Q! j4 P) d" G4 e

' s4 u1 y+ {1 n7 K变成了一起开车去买菜,一起整理车上物品,再一起回家做饭的关系。
" ~: k& V( |5 k  V/ j  D) D# W. w; F* }# n
变成了节假日一起盛装出席参加party,一起喝酒半夜回家的关系。% @! ]. n, x( t0 Z

+ g5 e* }/ S/ X0 E# @# l& q+ ?0 Y- ?变成了一起玩遍墨尔本及周边美景,一起看过日出泡过温泉的关系。* }5 e* F8 x) L& D5 L
. T; z: C7 Q8 q% t+ ^5 l! q( |
等等等等。
7 y* X) `+ v7 E8 E, {; ~
我觉得这个过程中最暧昧的就是:
, p* f. @! e5 X) {* m6 E' h# u4 c1 t7 p# V. A
我和他每天说的“回家”,是真正意义上的“回家”。3 a& v7 {$ C) C0 F3 S' Q& A7 v& H

) B. j  f! p3 A  d/ I' o7 d0 d& a- T9 w3 s- c, \7 E4 {
3 j, U0 g! p3 T5 h8 p& N

1 i& f6 f) e; E“Nathan,你下课了跟我说,我煲好汤了,等下你们每个人都喝一碗哦”
7 p' s5 U4 S, {/ ~+ I6 F- z1 b8 v1 q1 g* w3 x) G8 m- I, C$ z" s  Q/ x, I
“好,路上堵车,我应该还有1小时才到家”; Q. v) q( M" S' \8 b
* {- g7 c" C$ S9 B( [1 F+ z6 P
“路上注意安全”- w! \. }+ K. W( @" F0 X
8 L7 {! j  ~2 s$ X
) d1 c) p' t3 [$ B) |# ]1 G
“Chen,刚才家里断电了,你睡了吗,你怕不怕?”
1 J! x/ y" u% C. @2 m: U1 C( F* i3 c( \7 A  H6 o$ F3 V
“没,我还在学校图书馆,没回家”/ R! }! B8 B8 I# @- [% m0 A% v

8 R6 F/ Q# m2 t- K; L  W“那你先继续学习,等下有电了我告诉你,你再回来”9 w( z6 z% N+ F3 d( h
9 [2 c/ K0 V3 E3 a- E
“好”( _' ^  D7 ~! k
3 k! G! m: u! O( \

! ?$ q7 X9 g6 B% O“哈哈我今天回家有点早,没想到你也在家啊”" N* x- u" N" W0 B: K* W

/ g6 K: x4 J& m9 |/ f8 W& r“是啊,我今天没课”4 `, h! }; J  t1 G# {' F

" u2 Z4 l$ ~) Q( ]1 z# S+ F“你记得今天是chadstone VIP Day吗?”
& A) {4 T$ X9 S: _. S' s9 ]4 R4 _& C" y* l/ I
“记得,还有3小时就关门了,你一个大男生不会也喜欢趁折扣日逛街吧?”
4 E6 t+ J% F8 W
/ F" H. z8 v+ v“你想去吗?我带你去逛街啊”
* a8 `  F! Q. G7 S' R/ y$ ~0 x; D
, n) V- `! y8 a  y' V“真的假的,那你等我画个妆”
5 _* ^6 e1 ?; v0 W- u
9 ~) v/ P9 V' X  Z' {* s“别化啦,没时间了,现在就走咯!”
2 [3 l; H" |" x* y, K# ]
没有惊天动地的大事,也没有什么狗血淋头的剧情。
2 p4 @+ \: L" [8 E+ C/ {
2 g6 g/ F. a( Y0 h两个人不是非要一起面对过生离死别,才能叫作难忘。
- [4 Q3 g6 p+ N) \2 r3 j$ B3 l& p/ @
但有的人有的事,就是永远都在记忆里了,再也忘不掉了。
. ^5 f5 G* g; I, ~& E7 {2 c2 t- D6 r$ c# a0 I
后来。
$ p& L0 m4 J4 l* G+ ~& }: j; b/ z" l3 G% H1 R8 @0 Y* j
他毕业了。
- ^! E, R* `; i/ N% z! D. x4 t) t) J9 v. m  d. G6 ]6 P/ T' T
他原本就打算毕业了回香港替他爸爸打理公司。& f+ u$ n+ p- H4 Y* H. k7 v5 X

/ Z7 x9 _" L6 A0 N8 W0 y1 N这个计划一直没有变过。( M" Q* f) h0 _. U
/ C1 S: P8 I0 G6 l$ X5 Y4 I
他最后找我吃过一顿饭,是个晚上。
: t8 |2 f2 N2 Q0 s1 S% X
5 ?/ [( V% s; @* [4 p, J他跟我说了很多莫名其妙,到现在我都没有听懂的话。
  @1 t& J8 M6 U  P0 G) z- Q& M4 T% q: `4 f# E
意思是他家里不同意娶内地女孩,还有别的什么,balabala。
' E) Y: @) ^! Q5 T  o- V' B7 X) I( q
我都没弄懂他什么意思。
( ^/ R& i2 D# X: F9 [% _  l; ~
# d# l; t8 I7 h3 Y# `& C就只能坐在他对面,低着头使劲往嘴里塞饭。, o' J* E" H- o' ^5 c
同言同羽 置业良晨
再后来。4 c6 p$ r! g7 d+ I' ]7 [% l8 F
; p2 e# B) h& m5 H3 t" V7 h
在他毕业前的半个月,他忽然搬出了房子,说是要去悉尼待一小段时间放松心情。
) i6 @% {1 O. w# B! Z4 a; ~9 F6 j9 g" H( E" e' }4 D. V
于是我们也忽然没有了联络。2 @* w+ g$ @# w" n. K
: H0 t/ O  ~( i2 @$ h0 }5 E$ _& |3 {
他不再给我发信息,不再活跃我的朋友圈,不给我点赞,不给我回应。
, [  Q& {4 `' w  r2 H& z
6 R$ U- A3 b# R; S) U5 @什么消息都没有了。
* f: l0 J, q; D& Y6 y# ]) p0 e* ]7 H, {1 T, Q
就好像从来没有出现过。% o8 K/ O/ f- e4 C. c
* K0 s3 N& g$ ]- E
你懂这种感觉吗?
# ?' b4 v' M% w2 Y
$ H4 p# X9 y$ d1 |3 J生活里突然少了点重要的东西。/ o4 Q5 a7 E9 q

+ l) o0 j8 {) C# g记得那几天我一个人在家,还会不知不觉走进他曾经的房间。' L0 [9 ]8 a) J  k7 J
; l' ]/ M$ ~1 [, ^8 a: S, M1 b: G
好让自己早点习惯这空荡荡。
& @$ o9 I$ k3 q; `  v
# U1 Y' C5 x; m还能怎么办呢?
- g, Z1 z. e% s# O! Z4 f( C6 [- P' Y' T% [3 s
一个人离开,总是要还留在原地的人更多一点难受的。
1 l/ O  Y  X: P& `/ t  I* k8 A. j' n& e) b3 f0 i7 }+ E3 w8 P
虽然我们之间什么都没发生。
% ~  s% W5 k4 @# h' \. {  _$ Z
/ p# H) L+ H) H" E/ G! Q$ ?所以,没有承诺过,就不该有期待。/ @1 x8 \; M4 a5 A( c; ~$ P
7 L  A. h0 b& ~5 v, K, U0 D0 z  v
; {+ ?) p6 d! y: ~" v4 r
这就是暧昧,对么?
3 Z, ~& g/ X) m, q( `9 ^% ]: A
裤子都脱了 就看这个
发生点什么,也许就没有这么遗憾了,都说他开车的时候好看极了,美味不可多用
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2020-3-8 18:41* k$ u5 N0 M7 P1 A7 e: U* e* C
发生点什么,也许就没有这么遗憾了,都说他开车的时候好看极了,美味不可多用
- ?0 O% g5 X' D7 ]- W
怎么可能没发生?你以为那个男孩是禽兽不如的人吗?
再后来的后来。
: _0 ]2 w- S" E( l/ J6 c0 z  w
" w2 s6 }' m4 u% i$ N2 E1 H有一天晚上我独自一个人在家。+ r5 h" U. S( n. {7 N9 z& @6 p2 V

, Y) ~% M# W% h- [$ I那对couple不在,然后有人敲门。1 I7 i/ }: J. [8 T& K: \9 Q; E
0 H) K" w3 v& J- \! c8 a5 e
我打开门,是他。一样瘦瘦高高站在那里,手插在裤子口袋里。
( v) O9 H, O$ p8 m  h: n$ j8 q5 f6 r0 g8 e$ ]! @+ m4 K
眼神好像有一点点紧张。但也许是天太黑,我没看清楚。
+ B$ _2 R/ H; R
: [# i: L. Z+ \( r% t我也紧张了下。" f; E& z7 Q8 O; k, o7 \$ h

4 }/ K. R, e4 p& v但强作镇定,只是淡淡说了句,“怎么回来了,是有东西落了吗?”
* P* @  U- M2 U# {
+ F' y8 w* O- W  V) ?7 J他说,“就是最后回来看一下,我明天上午的飞机回香港”
/ v$ ^: V$ Z$ T& M* O0 }6 T
; Y/ z( l  ~' n“哦,那你进来坐吧”
2 G+ ?' C* X4 p8 k
$ m6 S: X" d# D- e  k* ^& i6 k- R) `“...算了...还是不进去了...以后像这样家里没人,你不要随便给人开门,听到没”/ W; s! ?+ Y! o6 n/ U
0 S1 a" y7 e& x. z/ A, j4 k0 @
“哦”
$ Z) k! t% n, A2 v/ k3 o5 v5 ]# K: k) q( w. l( m$ z+ v6 F

, `7 }1 \" ~8 m) ]" S$ m7 [3 G然后就是沉默,两个人都不知道说什么。
- ^5 A, Y% F/ E7 e# t
8 _4 h' u9 n) H* u也许心里翻江倒海,但就是什么都说不出来吧。
; K' V- N4 B" D& v) H) c! N; i4 f0 D: ~3 V1 X$ X. }
起码我是这样。7 D& A0 |0 L/ Q- o$ V0 \
/ s4 J& M+ S) h  P. @
然后我就把门关上了,一个人进了房间。
: A$ x' A2 _; i# ~8 u; O9 o9 s0 e
现在这个房子,对我来说可能还算是个家,但已经不是他的家了。
4 {  E1 f* l1 R& y. d# e  o% [! {: v) T( ~) Y
我再也不可能听到他在客厅和厨房走动的声音。
. ~7 E1 n: w. c' _% p# t4 `" y
; t2 K8 _; U, W再也看不到他穿着睡袍窝在沙发里的样子。+ V* j7 K+ G9 v: A8 T

) J1 V. h0 [7 j% o% o一年以来养成的习惯,忽然都要舍弃了。; e+ s+ e$ r% z' w' Q
ps4 L* Z( G. x$ }# D9 W  {

* ?. c/ P( o' ]7 A, a) ~- Z这是我真实的故事,事情过去很多年了,记忆有点碎片化,但心情仍然在。
- a# p5 e3 z8 U, _0 w
7 E3 _- r; [$ d) q% h: k我们现在微信还是偶尔偶尔,极少时间有一点联系。3 f' T0 e' l5 p. s" U: o
6 x7 S9 Q0 j1 p# s
但不打扰,是我们更应该做的。% h1 b1 U) @3 S1 E' t

0 `& K3 P0 O- I/ f( @9 ~$ j有些故事不只是一个故事,它也是一段青春,一段青涩回忆。5 q; o# O2 Z+ H0 z, O. d  G: O3 O
$ b: @9 c* ]0 g: o! [6 F1 k5 \
今天把它写出来的时候,不知为什么,眼睛还是会有点红。; ?9 y% M, T) c/ z: Z

: m, M( w! o6 C7 {  ^- C4 h- O% r6 @: u) q4 A; k3 v& |' L
我现在还是会每年回几次墨尔本,前后住几个月。( w$ b9 |! Z# V8 B
% t& G; g6 I  @3 I
后来几年,我去看过当时我们四人一起住过的house。6 h. g* x& E1 R, Z/ t9 q- r

* ]! C6 R8 j/ J很遗憾,已经被房东拆掉了,换成了一个更大更漂亮的房子。( U5 X' f" P3 P5 j2 X- Z4 F

$ T/ e! c4 }+ O4 _3 u* ~所以,所有的故事只能在心底。
* s  o8 r4 A) K2 U5 l: M! n# Y9 P
我相信我们都在彼此的心底,记住了这相互交集,但又自由自在的一年。2 K! e! A- x6 R% }. n8 f: l
辰大大 发表于 2020-3-8 21:382 l1 Z: R1 R- u/ G$ F# _
ps7 y! A' P7 J# e. N

, B; g/ R3 q+ f' c( e这是我真实的故事,事情过去很多年了,记忆有点碎片化,但心情仍然在。

# D+ r6 T$ d% r6 }% p  e只差一点点( L) B- V7 t/ V; q
1 \3 g( D1 B: d9 F  `, t: M2 ~
不过只要你情我愿,旁人也无法评说。
虽然没擦出火花,但让人相信这是个真实的故事。文笔也不错!
同言同羽 置业良晨
人生自是长恨水常东,回去看住过的地方,有点舔舐伤口的味道
同言同羽 置业良晨
如果你看完了。/ }% Y, g" {$ F
* _2 J: ]( x! w5 o1 t* Y* o! L
谢谢你给我们的青春小插曲点赞 4 _; V% }$ u$ {8 v0 U

4 k$ M' V( v  V3 [* n虽微不足道,但好在后来我们都变成了更好的自己。
; z& Y% P% Y1 e8 W. [* n* w
% Y; g5 a  D) @( |) c/ R感谢每个人在我生命中出现过。谢谢你们。
原来楼主是屯里的,在知乎上看到过这篇文章。赞👍
理袁律师事务所
水晶思维 发表于 2020-3-9 10:42
' I# M) t/ ^& K7 e* ^% O6 w0 b原来楼主是屯里的,在知乎上看到过这篇文章。赞👍

/ R9 z5 C2 u+ O9 Y4 V9 u1 X知乎,与你分享刚编的故事
安省Welland市法庭对一宗强奸案作出判决,一名指控前男友性侵的女子被判向该男子赔偿近$2.4万元,因为是她的诬告导致前男友名誉永久受损,但是专家称,这一案例会产生令人担忧的后果,令更多真正的受害人将不敢举报。! [  i( Z8 {$ p2 L- L& N
6 h9 Y- U; Y; M6 @$ _8 F5 H
在当地小额诉讼庭上,法官David Black认为原告女子对警方说了谎,她的证词不可信,是因为她怀疑前男友与另一名女子约会而因嫉妒生恨。法官还判该女子向前男友赔付$23,842元。
楼主大爷我有个疑问?你特么男的女的呀?
我靠,我这可不是歧视呀? 这在加拿大都不算个事,受法律保护的