埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

LP 的“西红柿地”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
春天来了,夏天近了,人好像也多了几分活力。3 h) d' f6 w# ^8 f9 f  j: [6 ^8 ?& W6 _7 S
& q$ B8 p- C) a( ?6 J! O
LP买了一袋西红柿籽,种在两个花盆里。盼了几天,出芽了,每个花盆里有二十多棵。数了一下,怎么那么巧,正好五十棵。LP说,长大了,每棵结10个,就是500个西红柿。我说,没听说过花盆里能结出西红柿来,你知道一棵西红柿秧子长大了有多大吗?那么密,根本长不开。她说,你胡说,我的西红柿就能结,一棵10个,一共500个!
! C5 k$ T! I) M7 o6 p# N# ]- y6 |* Q/ G* S! \
架不住我老说,她好像也有点信了,不坚持说她的西红柿地能结500个了。我说结不了,她也不吱声了。1 C5 ~" H) `6 c! o( Z$ h! ~
) M- y( ?5 v1 f* P9 t* K+ Z
今天早晨,我起床的时候,她已经出去了。- r9 F- Q& P7 }( m+ V1 H
- a, F# O) ]) M7 u; {3 q7 ?# B
我发现,又多了两个花盆,每个花盆里栽了一棵西红柿苗。看来我的话她还是信了,毕竟我当过几年农民。4 C6 ~% x3 r+ `' S) Q
& v4 k$ h: V# e3 X8 d. _
两棵西红柿苗栽的很直正好在花盆的正中央。LP早上的时间很紧,还干了这么细致的活,真让人感动。
" P, P7 W. [  f# ?" \1 r  T0 n  u6 I* q) K6 m/ `& F) Y
嗳,可爱呀,一片童心!6 s4 M6 A6 _1 m  x
唉,可怜呐,(小点声,悄悄地)她这两棵,还是肯定结不出西红柿!西红柿,要有一定数量的株数,这样才能授粉结果。。。。。。/ s: V+ A% G: Z

% B$ o" e* e5 X2 M* j哎呀,我不忍心再说什么了。- ^6 K( v3 f* E+ V/ Q6 w

p" s; l1 C3 L. K[ 本帖最后由 扁舟 于 2007-4-19 01:33 编辑 ]
生活很幸福哦
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 01:24 发表
+ g3 R% n/ [# I- O春天来了,夏天近了,人好像也多了几分活力。
$ ^' s$ ?* L! V$ ^3 k
) D% s  p% V* _' FLP买了一袋西红柿籽,种在两个花盆里。盼了几天,出芽了,每个花盆里有二十多棵。数了一下,怎么那么巧,正好五十棵。LP说,长大了,每棵结10个,就是500个西红 ...
( _, H1 j# e1 E0 n0 z$ _

6 t8 `) E* f$ S大师家的生活真是充满了情趣~
老杨团队 追求完美
) T2 L8 ^9 M, x7 ]; m" s( C春天来了,夏天近了,人好像也多了几分活力。
5 _+ _& I; E$ x# d9 V$ `* o/ O
* ]3 ?# r: K$ \) nLP买了一袋西红柿籽,种在两个花盆里。盼了几天,出芽了,每个花盆里有二十多棵。数了一下,怎么那么巧,正好五十棵。LP说,长大了,每棵结10个,就是500个西红 ...
4 U/ k4 Z1 `. W; m

6 g! Y' P0 j, t( R( W% ~  |想象不出来你LD跟你争论的样子。不过,你说得要许多株才能受粉,那么把它们放得离得近不行么?我小时侯家里也种过西红柿,不过不是在花盆里就是了,所以,不清楚,在花盆里是怎样的。不过,还是希望你LD愿望成真。
呵呵!
, b& S. U" H- U( d- j/ m& [, i
! M, i+ e, _' [& l唉,可爱呀,两片童心!/ {7 K0 }! D9 s3 m# E- X% \% `
唉,可怜呐,(悄悄地)这飞雪连天阴雨绵绵的天气,就算是达到了合适数量的株数,还是不一定结得出西红柿。。。。。- y# \3 ~* i. q9 J& ~! |
% e) j7 S2 j, ~; ]8 l0 q, z* ^
现学现卖啦,
1 V% l+ H) N* S( L& V  y' c“播种及移苗: 适当稀播,每平方米苗床播干籽10克左右,播种后盖土0.5厘米厚。。。。出土10天后即可移苗,苗距7厘米。。。。 播种、移苗、囤苗时要防止低温及连续阴雨造成僵苗和黄苗。。。。苗期若遇到连续阴雨,应注意防病。”

回复 #5 五月 的帖子

哈哈,这五大夫还真行,这会儿功夫,就成了农科院的五专家啦!!!
理袁律师事务所
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-19 09:16 发表
6 w! z4 R: [5 R' x( G; n8 u" {7 I6 I1 W8 Z" [! k5 A# G
) R& H! q- j* @8 D% V& d1 ]- h. B7 R
想象不出来你LD跟你争论的样子。不过,你说得要许多株才能受粉,那么把它们放得离得近不行么?我小时侯家里也种过西红柿,不过不是在花盆里就是了,所以,不清楚,在花盆里是怎样的。不过,还是希望你LD愿望 ...

) L; ^& {" O. X: L4 q; G6 Y% W4 e0 j; a+ C8 i0 r
可爱呀,又一片童心!* J' \6 ?- @9 y3 u* d0 Z' B/ R

X# W3 h* k% e% G9 }" J% i我说,让飞刀去弄个大木头槽子,装上土,你拿去几棵栽上,也许有点希望。
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 10:51 发表
* Q+ [/ g* z- L# {6 `2 F! G' r% u  ~
* b" i5 H7 }3 b
可爱呀,又一片童心!
( n* ]" U" o  C+ K5 Q! ~% o* a- b, o) z' ~
我说,让飞刀去弄个大木头槽子,装上土,你拿去几棵栽上,也许有点希望。
) e$ [7 P( y- l1 ^" p
% A8 X, h4 m( [
俺还是觉得买现成的更方便啊。
' H% s' ?; v* V; }1 r$ |春天来了,夏天近了,人好像也多了几分活力。0 M8 Y* X. _% X9 M( q* Y& T

: K4 o9 T4 ]! ^1 l; oLP买了一袋西红柿籽,种在两个花盆里。盼了几天,出芽了,每个花盆里有二十多棵。数了一下,怎么那么巧,正好五十棵。LP说,长大了,每棵结10个,就是500个西红 ...
) }; B# _: h* _! }( c
* x2 M0 q$ Z3 |9 g* B
俺也想种西红柿呢!!
7 l% x/ K. j, |& r俺祝扁大师的领导花盆里结出西红柿!!俺就相信花盆也行!!
) o" S  V0 c0 i4 X2 R. S嘿嘿,说句悄悄话:俺也往花盆里种过菜,种的是小青菜!呵呵,成没成功?往死里猜吧。。。
原帖由 lililili 于 2007-4-19 10:56 发表 : G( W) `: D6 \" c- m+ b

; a$ l! V( d9 I9 ~
$ I& V/ F' H. a$ Q' v4 R俺也想种西红柿呢!!2 {, f$ N, d/ F# f
俺祝扁大师的领导花盆里结出西红柿!!俺就相信花盆也行!!
9 E0 }8 R4 a4 {' a( d- g! S嘿嘿,说句悄悄话:俺也往花盆里种过菜,种的是小青菜!呵呵,成没成功?往死里猜吧。。。

/ W; B' X4 x* }3 v: M4 g! y- B; o/ T: |; I
青菜应该没问题,不过长成什么样,肯定能吃几口,不会有毒。
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-19 10:54 发表
: Z( y( f$ }( W! t. A
7 t! t8 d6 w* h# ~  k  a" w2 Z0 u  `. U8 a5 J5 }/ C
俺还是觉得买现成的更方便啊。

7 P3 P+ t' Q, E$ q8 u. F" x4 t% x/ G- [% F, Y
就是呀
' A; u6 C9 t% b8 w  k0 B我总觉得,咱俩更容易想到一起,更像一家的。
你替LD悄悄重新种一下,这样结了果,你LD还以为是自己的功劳,不是两下都高兴吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2007-4-19 11:22 发表
, l7 {# f5 H+ L2 X& Z; X你替LD悄悄重新种一下,这样结了果,你LD还以为是自己的功劳,不是两下都高兴吗?

7 Z' E) @: G' H( _) V1 L( t' s1 G. U, a; y
这正是我冥思苦想的问题+ D+ o. ^2 r, }3 Q5 k
可是8 l0 _. y! J% g) C5 v+ c
用花盆,神仙也种不出来呀
大型搬家
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 11:25 发表 * [6 W( s1 ]9 T: c2 Q" X: u0 a

$ g0 j' ~& c2 h' Y' _% L  C
7 O! ^3 m7 i  y这正是我冥思苦想的问题# t( l5 |; e& U9 U. ?8 S
可是: K  ^  J$ e" w! ]

7 k2 @7 L1 E6 @' b( f* \/ C) k0 t. N3 H, m9 m& @) ^# H5 R

1 x2 e6 t# Y/ [* I, i/ q那你就装蜜蜂,给人工受粉吧
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 11:25 发表
* V- f3 d( k4 o4 Y: Q7 v# V: H
) c/ }0 x2 K9 E3 Z' z3 R2 h
$ B1 b6 R! Y6 U" u6 U4 g+ G这正是我冥思苦想的问题; I7 |" O8 b% L  _$ R8 _
可是  V) i  ^2 H, ?

: F6 b/ B* R+ f8 O) E. l& q8 I6 G. ]) g& U
为什么不种到地里?
原帖由 黑弟 于 2007-4-19 11:29 发表 / u  b. y9 l0 i! X, K/ ^

2 p/ y3 [, z4 k' H$ F" C8 @2 |, y1 o7 r6 z7 ~- \, y! H: q1 B& n
为什么不种到地里?

' X. C6 ~+ T3 K
' U4 L6 q& |( L; e1 P0 W; m惭愧,没地
2 N8 n* F8 B0 C5 O* y3 r' _/ y# p8 g
1 k: ]% L% Q% W, j0 _" a动力,努力挣钱,给LP 买个house种菜
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-19 11:27 发表
% ~/ `# h7 T- p# r4 N# `: |4 a! P8 s9 N% f' f' `
8 V& Z  b) Z* d5 t6 |$ ^
  p3 H5 b" T. N2 }- H0 {
那你就装蜜蜂,给人工受粉吧

7 m9 e1 K) Z- H
2 j. k5 r. T% b6 \" V: I哎呀,你这种想象力,又不像我了
9 O  H' g, G( {% q1 @( N2 t* A. j( K+ `/ R( }/ u
好像和她是一家的了
理袁律师事务所
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 11:31 发表 " f& o; l5 j1 N6 M$ i

9 ~# _1 Y9 V% o  {& b/ R# ~8 j9 p3 r/ N! k5 w1 w% v- ]8 L6 D& b7 \
惭愧,没地
1 [8 K4 |! H  y0 H2 w  d& f' g; h# T4 T7 u0 @" F
动力,努力挣钱,给LP 买个house种菜

: v) S9 s, `4 K1 b. x  ?+ D: [$ x: ^# C2 A: V
是这样呀?没关系。我记得在国内好像有那种用木头钉的长方形的盒子,里面放上土,面积比花盘大的多,也一样种地。我不懂种地,不知道这个可行不?如果可行,HOMEDEPOT买块木头,很容易就能做的,相信扁大师一定会做的。
原帖由 lililili 于 2007-4-19 10:56 发表 0 j! V7 B& P$ u0 _4 o& b

9 M& M# X+ d" t) U. b8 i* E3 _) [9 Y9 `& {" I6 [
俺也想种西红柿呢!!7 C# E( H3 h  H& v1 Y; J
俺祝扁大师的领导花盆里结出西红柿!!俺就相信花盆也行!!" n& E9 Q" q) m7 l, ]8 g
嘿嘿,说句悄悄话:俺也往花盆里种过菜,种的是小青菜!呵呵,成没成功?往死里猜吧。。。
- S# K* q4 C: [2 ^% L( d2 v

, _$ }9 |" K& {$ u6 w( L不用往死里猜,凭俺对你的了解,凭你那给小青菜浇热水保暖的慈悲,成没成功,呵呵,天知地知你知我知。。。。
原帖由 五月 于 2007-4-19 11:38 发表
- p) g) m* I* n- P8 W' Z) ^$ _9 Q/ R. W9 M" k; K

u" P: Y' X4 H1 M% Y8 [不用往死里猜,凭俺对你的了解,凭你那给小青菜浇热水保暖的慈悲,成没成功,呵呵,天知地知你知我知。。。。

p  @" }! k: R  m( {( v3 Y- x7 D5 x6 m) z! E8 u. A
哎呀,四丽这么可耐呀!
不会吧?偶就在花盆里种过西红柿。一盆一颗,长得可好呢,小西红柿也接了挺多的。
& L# m6 g5 u/ ]3 }) {9 |& I; T/ j" S
遗憾的是。。。。(大家尽情猜吧)
8 O$ H% ]7 q( _( W: h( c% w  z, i5 N( [$ _6 _/ D3 R: H
^_^^_^
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2007-4-19 11:38 发表
4 p$ u0 i# r3 z6 e) v; M不用往死里猜,凭俺对你的了解,凭你那给小青菜浇热水保暖的慈悲,成没成功,呵呵,天知地知你知我知。。。。
+ X0 |/ K+ o3 x, M9 J9 A6 F2 H

6 f8 {* E8 s. S2 z+ z/ U/ C5 W( M哈哈哈哈。。。俺上次是地里种了些,盆里也种了些!可没全想着用温水浇灌呀,也有幸免于难滴~~
. f% T, N) u2 o. o- w6 V: j; y/ e7 H
天气渐暖,雪已融化,俺又要种菜喽!!!五月,你就等着吃俺种的各种新鲜蔬菜吧!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-4-19 12:26 发表
- J* v% `  S  X不会吧?偶就在花盆里种过西红柿。一盆一颗,长得可好呢,小西红柿也接了挺多的。. v: P' d" a: Q- M: {: g) n+ ]/ j  I

, E) Q0 E  o7 f  k& m4 P遗憾的是。。。。(大家尽情猜吧)
- x+ ?4 G( x3 r( T6 s/ Q8 _  V! Z$ P% ^& ~
^_^^_^

/ x  Q" K& ~; r3 D$ L6 N& g
- s) s% h- o+ r是不是早早地就被你儿子忍不住给摘了??
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-19 10:27 发表 , U9 \1 ?# ^. {) E

3 M2 T$ g3 h3 G$ v
6 Y# @, S! j- c/ u$ {9 Y: c; Y
那你就装蜜蜂,给人工受粉吧

1 O! ~8 n4 T$ t这个主意好!想象一下,要装多大的翅膀,扁舟才能飞起来?
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 10:31 发表
* A$ [/ a: V6 t4 ]: q- M
" l: B* h3 ~8 a7 k# ~& o
  d2 I7 \, P8 ]" |" Q惭愧,没地
9 h% k1 E/ p4 E' n6 E+ s/ v9 K1 M$ H* ~6 s; f- C9 Z( u  v
动力,努力挣钱,给LP 买个house种菜
0 S6 d1 D0 v$ J' ~/ l1 G

8 x( @3 Y! e) J5 }+ z  C2 ]3 F. t' b来我家后院种吧,给你开辟一个试验田。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-19 13:14 发表 1 s# }9 r% M8 M+ B2 A5 _  a

( E5 d2 l. K8 ]% i4 Y) b9 A
; G, @  ?" F* c+ C来我家后院种吧,给你开辟一个试验田。

" B; r, S: P) e2 l太好了,我挑水你浇园
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 13:31 发表 ) p2 w( T, z6 F
, h4 S# f7 g* x$ ~
太好了,我挑水你浇园
: m! W- _) F5 T# e$ _. s( ?

2 `, ~; f) K  P  e: m哈哈,老蛇王半夜来拔苗助长~~~
哈哈,一群可爱的大孩子!!
想起一出,以前我倒是和学生们一起做过无土栽培西红柿的实验,最后结果了,但是好小!!
原帖由 扁舟 于 2007-4-19 12:31 发表 # w* H, f* ^. Q; Z# ~

) G' z0 k7 w3 g太好了,我挑水你浇园

5 t/ u. l6 C  p0 U+ @+ J. Y; S) H5 k* F. i3 }# G) W* L% {
真没想象力!你直接用你的自然肥浇园吧。