埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 菜鸟拍鸟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们都去Hawrelak,昨天我也去看了看6 Y% n7 c2 y+ d7 ~* P
今年第一次拍鸟,还没找到感觉$ d4 i# k5 s5 J, R
傍晚时候天气不是特别好,500mm没发挥出来,所以就只能用xzp了,偶尔也用一下那个sigma的狗头
牛啊!500mm
老爷爷刚开始在拿个17-55或者17-85之类的东西比划,看我拿着XZP,就转身到车里变出这么个东西来BS我。。。
; {, n: @$ p' L7 {2 J$ ^没有红圈的白炮是什么呢?
/ M  }% o' I7 O* U; V& ?Bingo!是传说中的400mm F4 DO IS USM: r+ i4 @9 z1 a! g# @
0 h  e, M) ^3 @* @

敢动我嘴里的东西就跟丫拼命!

敢动我嘴里的东西就跟丫拼命!

编队巡航中。。。这张很遗憾没有把上面那只全拍进来

编队巡航中。。。这张很遗憾没有把上面那只全拍进来
老杨团队 追求完美
来张调得手重的" x- E: J: Y( f! [* L1 i$ f
有时候,云也是有语言的
5 l9 x/ P* R/ U/ q暂时只有这些,还有几张没做完,今天晚上再上吧
一个字:牛
6 i! j" t% y$ t& e0 I, \两个字:真牛* _" I2 K. {, U. E# Y5 t* {
三个字:好相机
五个字:真...牛!
原帖由 老杨 于 2007-5-23 12:15 发表
! L4 L, M+ M' Y4 h% Z! P五个字:真...牛!

+ c: F3 P. m; P多谢捧场,中间的三个点比较容易让人引起联想。。。
老柳教车
爱城真是藏龙卧虎啊。
个人很喜欢你的拍摄风格 # B, t& @& k! v4 U: _
构图挺生动的
/ @( J" _9 y8 Y: Y) ~
2 K  Y- c$ |/ `/ v/ Z5 d尽管色彩有点浓艳,但还是喜欢
! S- m* t* L8 J) c+ M但感觉清晰度欠佳(不懂,高手指点)
5 X1 S; F# e4 O& V% K( G6 v
3 g0 ~* f& Z5 e" E5 C0 i还有,这里菜鸟的名额只有一个,那是我的,不准和我抢
喜欢#1,视角独特,有一种放飞自我的感觉!+ z8 }: C' ]1 U6 w
#4很有想法,学习...
理袁律师事务所
多谢你的支持. p6 j  b. C: J5 }1 x8 O
不知道为什么会在清晰度上出问题,也许是因为我这组图是用笔记本调的
, e3 K5 k8 u' `; l看看下面这个裁减清不清晰
#1也是我自己最喜欢的,自己在家用连供喷出来看,效果还不错
. I4 M; I% \" A5 E似乎论坛对图片的处理有一些问题,我反复对比原图和上传的图,发现传上来以后在边缘有锯齿,最明显的是#2的头部和最后一张的背部1 H" f2 R  y7 o* [* d# o: O
请高人解惑
同言同羽 置业良晨
原帖由 sjxbrd 于 2007-5-23 16:42 发表
& n* v8 d$ Z# t* `4 ]0 D#1也是我自己最喜欢的,自己在家用连供喷出来看,效果还不错
3 {) b2 U6 h3 m似乎论坛对图片的处理有一些问题,我反复对比原图和上传的图,发现传上来以后在边缘有锯齿,最明显的是#2的头部和最后一张的背部/ M; D* e2 K& P2 M; E. e% E+ q! R
请高人解惑

7 P1 i5 P+ o% H$ d. O$ S8 p( k+ s: r4 c5 j  L# H0 Y9 [1 H. U  q& N8 g
刚才检查了一下你的图片,发现原因很简单:$ I9 K: m" E) E: r: G2 B: }9 t; [

1 c& M3 N- `( _; e) R4 }) o你上传的图片size超过了论坛可以显示的大小,于是论坛自动给你缩小了。
/ T/ A; d6 T6 t( l' k; C如果你点击图片查看,就会发现可以放大且没有任何锯齿。7 l2 ~% o0 t2 `. f

. ]# i1 p7 y' o" Y3 l' \8 ^PS:我一般用700的宽度,发现没有问题,挺合适。
原帖由 草根 于 2007-5-23 16:11 发表 # `" a9 J( Y$ k+ l

% Z, R3 ~9 E3 S% W1 m! i: y: {3 g0 z' i
还有,这里菜鸟的名额只有一个,那是我的,不准和我抢

8 [; R/ g1 U$ V4 \' n7 [
8 \7 T( L5 t% q1 h: i3 {! {1 [9 e0 j
菜鸟第一就是我,什么时候才轮到你呀。
太喜欢第1张了。2 b& \" _  T. ]& g) j5 v

9 E6 ?! j7 P/ ~你的图片很有灵气。真喜欢你拍的天空,有什么窍门啊?
小弟这么年轻,当然要有灵气啦,哈哈
, A: \) j( ]1 r' h有时候拍出来天空会一片死白没有层次,或者欠饱和,是因为曝光稍稍有点过度,在对比度较大的场景下数码相机的宽容度不够,只能保证主体准确曝光但是不能保证特别亮的天也准确曝光,所以小弟通常让照片欠暴0.3~0.7,这样能保留住一些天空的颜色" k) m( Q4 l2 ?: p" P
小弟通常用RAW,拍摄原则是宁欠吴过,欠一点能后期补回来,过了就很难救了
& k4 @! m( x5 A不过#1是手动曝光,基本上是原图压缩就传上来了

回复 #16 sjxbrd 的帖子

同言同羽 置业良晨
又长知识了!!多谢!. U/ C. ?# a+ e7 x+ B' j/ S

- `: r& i3 {7 Y! p9 v  u问问你用什么滤镜吗?
处理大光比场景可以用多张不同曝光的图叠加,呵呵。DO头很亮骚啊!
那个老爷爷我见过好几次...( j( U9 s/ U/ V& A) D
有一次是抱着这支400 4 Do和小白(看不出有没有IS)站在湖边...
那个老爷爷冬天的时候在我面前摔了个底朝天,当时他刚套好滑雪板,也挎着相机,他当时爬起来后说以前从来没摔过。
喜欢#4。虽然浓了点, 但是宣泄得正好。小鸟的临场恰到好处。
同言同羽 置业良晨
看来这个老爷爷也是爱城摄影名人了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tg77 于 2007-5-23 18:44 发表 ! ~  a' \$ u, _  t# d. U& G3 Y
处理大光比场景可以用多张不同曝光的图叠加,呵呵。DO头很亮骚啊!

, W. v" I+ v3 D( v  Z
9 u  T, n* k1 r$ g) M' N& T
" J$ r% m6 h6 \6 p6 E) R2 T% D
+ M3 s7 q% m1 e$ |1 M- M8 a能不能具体说说怎么操作啊??
老柳教车
其实合成HDR最简单的是用photomatix,然后用photoshop调整2 @7 Z6 ?- L) q& j$ S
可以用一张raw,或者用脚架,弄出三张同场景不同曝光的图片,EV-2.0,EV0,EV+2.0,然后合成,调整细节和影调,就搞定拉~# _4 `: c% c) j2 [6 n+ ^
等一下我做一张放上来献丑
喜欢第一张,视角、构图以及曝光都很独特! 暗角去掉是不是会更好?LZ的iso设置是多少啊?觉得噪点多了点儿,第二张比较明显。
原帖由 yliangca 于 2007-5-25 00:12 发表
$ U) z# T+ I" N喜欢第一张,视角、构图以及曝光都很独特! 暗角去掉是不是会更好?LZ的iso设置是多少啊?觉得噪点多了点儿,第二张比较明显。
% C$ H: O, o  u2 F3 a  I; g
同问
ISO200,并不是噪点,是颗粒感:D
喜欢~~~~~
喜欢+学习