埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们,开始暧昧吧!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
 (ZT) 突然的想写一点文字,关于暧昧网友的,可是我没有这样的人物参照,没有感觉,于是,我需要一个暧昧网友,其实文字对于我更多的都是一种心绪,曾经认为写字很好玩的我,在某天失去灵感的时候,突然的感觉到了累。不想去刻意执着什么,我知道有些关系都是随缘的,就如我写的暧昧网友,既然定位了暧昧,那就是没有开始也没有结束的。   & p0 J) @9 G9 {* T- S1 k; F) \( u
. A6 N9 o) I) L: D( T$ C# o# ~9 U
               - a+ b: B5 Q2 K0 P9 U
  暧昧的定义是什么,一种男女关系,不是爱情,不是朋友,不明不白不清不楚的关系,有些模糊有些动情不动心的感觉。我这样解释暧昧网友。
! l, c# j: j9 g4 p; y4 L% d% S. a2 H
  k' c  A  O2 R! E9 X, [                 
" U8 H  B, h7 E$ ^3 ~) M. v) b3 W  更主要的是,我有一个爱人,我爱了他很久,他成了我生活的全部,我的心情都会因为他而转变,他给我承诺爱情,承诺岁月,只是当爱情成了含笑饮毒酒的时候,怎不让我肝肠寸断?: \  e5 B- A, [/ Z! P9 t  L

3 M& [2 }, \2 d+ s8 P  A  与此同时,我遇到一个男人,我说我在接手写暧昧网友的稿子。他说写他,他的要求也是不高,写吧。写好了给我看看。我想,我要的或者只是一个样品吧,一个参照物。他跟我讲他的故事,爱情,亲情。还有那段暧昧的过程。
, K2 T+ l) b6 y. H" I* ]. l                 / v2 E8 ]! Q7 o8 s! D. u
  于是,我有了用第一人称写下的《暧昧网友》。
从来没有想过,第一次同城会友的人会是你,说实话见你的那一天,很尴尬,没有任何准备得就见到你了,我从头到脚的懒散,衣服有些脏了,包括脸上手上都因为那会儿的忙碌而显得脏,站在干干净净一身利索的你面前,我只能低着头看脚尖。更要命的是,那天居然穿了一双棉鞋,那种老太婆穿的鞋子。
6 A) d' y3 v/ z                 
0 e# N3 h  L' I4 S' P9 k  不用问你我就知道我在你心中留下的印象是什么。其实也没有想过要给你留下什么好印象的,是因为无所谓,我想的我不需要爱情。女为悦己者容。这个道理我懂。可是我刻意打扮的人不是为了你。- W+ l, ]' T6 T& K. k! r
                 / ?0 f3 j" P) r6 u; e, v
  用不着随时提醒自己小心,因为我的心中已经有了爱情有了爱人,我在睡着和醒来的时候都想他,有时间想到哭,从梦中醒来,心都还是隐隐的疼。我的心在他那里,可是我感觉到了痛,是他让我的心疼了吗?
8 h% Z+ _+ t! v; W" ~                 
4 {; H. ?, v$ G2 ?8 J0 S- K  我以为我们不会有故事发生,从我给你的第一感觉,那就是应该属于见光死的网情,网络上,你的头衔上打着版主,可惜两年来,我都不知道你到底是属于哪个版面的版主,是不是因为我对你的关心不够?                  
- o! s7 x9 d  M1 N+ d2 U) b8 w8 V7 \  你看到这里的时候,应该恨我了吧。这样一个女人,亏了你总说喜欢我的用心了是吗,可我想对你说如果有一天我的爱情死了,那么他也会变成我皮肤上的尘埃,随我一辈子,我不想要太多的爱情,我想要得,是一颗真心。虽然我的爱情和伤痛,都败给了岁月。
男人的自信大部分都是来自一个女人对他的崇拜,而女人的高傲也是来自一个男人对她的倾慕。我不是高傲的女人,所以,也无法让你成为自信的男人。有人说永远不要栽培你爱的男人或女人,你把他栽培的太好,结果只有两个:他从此看不起你或他给人偷了。                 / z, i2 h- v# Z8 h+ {
                 ( G& j( }1 X" q1 D' R
  我想你了,你说。每次听到这句话,我都笑,浅浅的那种,我知道这句话,我只能听了就算了,绝对不能上心,更不能为这句话动心,因为你说这句话的时候,就只是说说,没有任何更深的意思。% W+ s$ j0 K6 p4 h1 p" k0 {

v9 M1 Q* B, m! S! l4 G  当然我不否认你说想我的时候真的想我了,你问我相信你吗,相信啊。怎么不相信呢,我相信你说的想我了,更相信你说的你喜欢我,多一个人喜欢,总比多一个人讨厌要好一些,反正都没有爱情,喜欢又何妨。
' ^" I& P, Y+ q9 F                 
/ L9 X/ g/ e5 Y6 @. w  当然如果就只有这些,也对不起暧昧这个词,更主要的,是你的称呼,你总是叫亲爱的,怎么怎么地,是我吗,我无法承认,通常下的亲爱的,都是指自己的爱人,而我不是你的爱人,所以,在你叫我亲爱的时候,我只当那是一个普通的名字,而不是爱情的代名词。
老杨团队 追求完美
说真的,你长得很帅,五官深刻,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴唇有些性感,活泼,阳光。但我发现,在网上跟你说话,感觉是那么自然随便,可是站在你面前,却感觉语言苦涩,不知道该怎么说话了。; F, Z# ^( `: V! \# L# y7 z' @) ]- A

" ?( t! t$ B5 t  有个朋友,起名叫孤零,我跟她说起我正在跟一个朋友写《暧昧网友》她说现实生活中暧昧都很多更不说在网上,我们都太寂寞所以只要有人能让我们感觉到一丝温暖,暧昧就开始了,也许我们都不曾发觉。8 Z8 t! V/ N2 `/ F

7 @) M' V# b1 `; F1 O4 d2 F$ j! ^  那么,我们,是不是已经开始了暧昧?还是早就有了暧昧关系,只是不曾察觉。那晚上我不曾睡好,一直在想这个问题,我需要问你答案吗?. P9 L9 z* z5 \( O/ [( U

6 I/ K5 P/ n+ ~, B- \                 " A, @8 X, c/ Q  h5 K2 u' f$ A  D/ x
  你不会告诉我的,你总问我,文章写好了没有,我告诉你,写好了我会给你看,不是没有写好,是我还找不到感觉,那种暧昧的感觉。  
想起一个挺好的比喻:有个兔子,喜欢上猎人,整日守候着,等着猎人来抓它,无奈,猎人的背囊里满满的,根本装不下也不需要这兔子。我们,谁是兔子,谁是猎人?! Q9 W+ A7 i! d3 p8 u1 g, Y7 p

+ b% ?  h5 _6 V. O) I7 J  “我们开始吧。”       
5 \# ]) Y& Y' d# V5 P                 9 n% M' F# I8 E8 H+ u( m
  “开始什么?”      
: ]0 m0 v# m% B  S$ n4 Y. H                 4 N  J# e4 P8 T1 Q! \2 c/ I/ x
  “开始暧昧啊。”    
3 d4 V: p0 r0 m# D- G4 a                 6 X2 a8 q7 R% C, v! e% S
  “……”  
大型搬家
 我们经常谈到钱,生意,记得有一次,职业性的对你递过来的钞票验查,结果,你说你的举动让我好伤心,你说就是有假钞也不会拿到我面前用吧。突然,我觉得自己好卑鄙,我伤了你的自尊你的心。再一次在你的面前感觉内疚。    
/ N8 w1 N* ?1 q& m                 
: z4 e! J* U: Z  “我们可以不谈钱吗?” 
/ h7 R+ Q1 |6 F; i                 
$ J! f( [; j1 T( U' J  “我是生意人,当然谈钱”
/ y* }  {. i8 [3 y& v) y                 ) ?+ f9 S! U  X7 h7 y1 I$ s
  “那,你会不会照顾我的生意?”0 P& P/ a$ x8 H# ]  G
                                  0 I( ~5 n+ {: G5 T; D* M
  “当然会照顾了。你做什么生意的?”0 c* a- }9 F: g4 p0 Z
                                  ; X) q4 F* t6 B) v. W: N/ Y
  “坐台的,你什么时候来?”
4 X! M7 L3 J6 V' R  j  i# e
& [9 y8 x! w: }' w                 " R" ]& u' F, T5 _( a! A/ Q- @# N
  “……”     
我以为在我说暧昧开始的时候,这个坐台,应该是含有某种意思的。结果我误会了。你说的台是讲台,一个标准的中学教师,
7 N2 g0 B% a$ B# \% m                
' u+ ?  k$ m5 x" {# p  p. n  其实我曾经,是一个追求爱情的女子,只是当沧海桑田以后才明白,爱情只是一种修为,爱情不是三个人或更多人的,也不是两个人的事,爱情,那就是一个人的,是自身的圆满,我们苦心经营也只是为了一个幸福。        
) D. v  c: R, V8 _, [; C( m5 s                 6 D( S- a% f9 ~; Y
  可是,我的爱情呢,你在那里?真想说,爱情,我想你了。# h- r9 x4 j) E% ]: z
( _" m( F6 i+ D5 H3 @& g; C4 q6 d
                 3 r, z6 F) O0 F8 P
  第三次,你问我,文章写好了吗,我说写好了,就是不给你看。我想等到你第十次问我的时候,就应该机会成熟让你看到了吧。我想看这种暧昧,能支撑多久。                 
; ~# o  L6 K8 z( @& e( k                 7 d$ l9 m( |) O( l7 O
  我更愿意保留我的爱情,在那场爱情里面,我跟他异地相爱,相逢,拥抱过后我们都被思念折磨着,彼此爱着对方,却不能相拥,这是老天给爱情最残酷的考验吧。无论怎样我们的心是在一起的,就算是将来我们分开,心也会永远在一起。
而我,义无反顾的爱着那个不属于我的男人,我们说着彼此珍重的话,我希望他永远幸福安康,无法在乎那幸福里是不是有我。  
- L$ X( s/ y& d! z% X                 , k) g; c3 P3 k' T2 Z
  如果说,三个女人一台戏,那么三个男人呢,是不是就是人生?而这个阴错阳差跟我走在一起的男人,在第一次离开我之后我就知道,他早晚会回到我身边,只是我再也无法爱他一分。
1 k9 @5 L: i' h* P) K- M# L* Z& K) Y                 
8 T' T: z6 ^1 Y- Z8 `  天空,到处都是暧昧的味道,又岂是我一个人在经历暧昧呢。想试试暧昧到底可以支撑多久。0 K. b; ^1 J/ a" p% @5 L1 r

8 |* T' T% t: \  “我们,还需要暧昧多久?要到什么程度才算好。”
8 X7 {: Z) v7 s6 d: |. g
) ]% ]/ W# ?: |9 Q/ c% G) S3 [0 H                 8 V( T+ P. Z1 k2 a1 w! `1 y
  “暧昧到刻骨铭心是一种境界,需要你,也同样需要我,缺了谁,我们都无法呼吸的地步。”                 : F5 ~* y( M5 p% |+ s3 x+ v
  “那就不是暧昧了,应该是爱情了吧。”9 F6 d" v* b  u5 @( G

( B) Q" K$ b6 k" F, M                 
5 Y# X- o( Y  m1 |* U: U2 c  “对啊,什么事情,都有个过程的,暧昧开花结果了,那就是爱情。”                   * x+ z1 v+ h. _; ]1 N1 r
  “鬼话,如果是这样的,我宁愿不要,现在就中止。”8 I, D2 D2 ^* u" z" b1 k" V! ^
, V* m' N: a+ v
                 3 h( p5 m" W" L% n# M- ^4 o( e' o
  “且饮一杯,让这目迷,耳涣,心摇,神醉。切莫细细追究幕帷后的背阴地。也不要追求开始的时间和结束的程度,百转千回后,最终不过是一场有关欲望的游戏”
想来,都是我们太认真,太天真,不过是一场动情不动心的游戏,居然玩不起,可是总有那么一些感觉说不清,是不是真的有那么一些人,在见不到的时候,有那么一点儿想念,可是见到了吧。却不知道说什么好,显得尴尬。      
4 ?( V7 c7 l! C  o8 y- R% }                 
/ K( [2 ]* E1 A4 P" ~  可我就是不明白,为什么面对网络,我们什么都可以说,可以谈,真的见面了,却不敢面对呢?总是感觉窒息,总是以最快的速度,逃回网里,然后方能言语,如果说,这就是暧昧,看来,我们暧昧不起,至少,我暧昧不起。  
1 k: b9 S9 p% ^0 B& I' y$ A4 R; A- b                 
! f/ n, }. u4 a+ S, M  可是我们的关系,比朋友多,比情人少,你总是不停的回复我的帖子,总是一上来就找我,然后说想我,你说:真的好想抱抱你。可是你说这话的时候,有一定的冲动,却没有勇气,这算不算暧昧呢?                 
大型搬家
跟我谈业务,说话咄咄逼人,真怀疑你说想我的时候,是那张嘴说的,可是,我却害怕了你的甜言蜜语,我怕了,我不怕你喜欢我,我怕,我对自己没有信心,首先喜欢上了你。我怕我们之间有故事发生,如果故事开始了,我也就完了。
1 @3 z3 d' h5 E5 t% l/ Y. P6 K  |
( e% r* E5 Z1 D5 M                 
9 e6 ~: y$ P  J  a  o  一次堕落的沦陷,这样的故事不该属于我,无数次的躺在床上,我想的,还是我的爱情,想来,这份暧昧的筹码还是太轻,不足以让我背叛我的爱情,依然值得庆幸,因为从爱上他的那一天起,我就知道这辈子,是再也放不下了。                 
! K. P- Z$ e, P                 ; U7 L  _( @. q  j5 l( A
  今天下了一天的雨,或者这样的雨天,黑夜来的比较早,还不到六点钟,街灯都亮起来了,该走的人,都走了,剩下我一个,想来我还是多余的,也好,习惯了一个人的安静,关上门,坐在电脑前,继续我的文字。从来没有感觉到写字如此的艰难,一篇文章,居然用了这么久的时间。! A' F1 f' A. k: |: Q2 ^
                 5 T0 n. ]0 v, F6 c* d
  当你第十次问我文章写好了没有的时候,我知道,我该给你看了,只是,看过以后呢,我们该怎么办?如果说分手是因为暧昧的延伸,那么,我尊重你的选择。
我以为放手跟分手都是一样,也就是放下一段感情,所以当你说我们或者放手更好的时候,我把文章后面的内容删除了,那些是你想看到的吗,如果说放下了,放弃了,放开了,那么看到与否,感觉与否还有区别吗。                 
& N. ^7 ]9 e; ]9 T                 * h' E4 ?( ?2 X( |
  只是我误会了。你说我们没有碰过手,都没有开始过,又怎么说放手呢。于是我借各种理由,找机会去碰你的手,最后我失败了。 
+ B0 S, N, X5 W  ~                 
8 q& t0 h, a" ~; b. G- I8 K1 H  开始的开始,我们是陌生人,最后的最后,我们不做朋友好吗?我想要的更多。更多。                 1 X# M' U# G. W1 N- _) o4 Q
                 ; f( `3 l# n( r* `6 k- f
  写完这篇文章的十多天以后,文中的男孩告诉我,他终于拥抱了这个女孩。那么,他们已经开始暧昧了吗?希望我能一直关注这段暧昧的过程。
感动中,很久没有看这么让我动心的文章了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 花的姿态 于 2007-7-9 23:42 发表 "其实我曾经,是一个追求爱情的女子,只是当沧海桑田以后才明白,爱情只是一种修为,爱情不是三个人或更多人的,也不是两个人的事,爱情,那就是一个人的,是自身的圆满,我们苦心经营也只是为了一个幸福。        可是,我的爱情呢,你在那里?真想说,爱情,我想你了。"

' e8 Y- V3 B3 [. K美文,喜欢这段.
原帖由 花的姿态 于 2007-7-9 23:45 发表 % j# {0 W/ X( w' w; P% j
想来,都是我们太认真,太天真,不过是一场动情不动心的游戏,居然玩不起,可是总有那么一些感觉说不清,是不是真的有那么一些人,在见不到的时候,有那么一点儿想念,可是见到了吧。却不知道说什么好,显得尴尬 ...

2 V7 o, ]- |) h喜欢!
原帖由 花的姿态 于 2007-7-9 23:35 发表
7 @8 A; H# F* j6 T3 y暧昧的定义是什么,一种男女关系,不是爱情,不是朋友,不明不白不清不楚的关系,有些模糊有些动情不动心的感觉。我这样解释暧昧网友。
! P* N; k- L# m  H/ e

# a$ u, ^  t* d+ r暧昧使网络更美丽!
现在是离爱情很远,离暧昧很近的社会。男人和女人在爱与不爱之间还有一条路可走,甚至可以走很久,那就是暧昧。.............1 E: U0 g& W; l2 O$ K
                                             * _' A0 O. ?1 I+ B
                                                                                                        -----摘自网络文学<<有种感情叫暧昧>># g  F% d% c% O, A

' x7 u4 I( ]. Q9 @) ~1 j3 p& ^7 o
' m1 f- J) o( \4 z/ L& P/ G      0 [7 Q! e9 ?+ U
1 ^+ f1 f( ]# L6 b' n( w/ g8 @8 {
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-7-10 15:12 发表 5 F" i* o& {, f4 i, h1 c
  F4 Y9 h- ]0 K$ Z

9 o1 L$ d, {. n% r暧昧使网络更美丽!
/ D$ E  c" z3 F  m! h
5 }6 x: C. e6 b' }" b  _2 u
网络使暧昧更蓬勃!
原帖由 风雅长存 于 2007-7-10 18:20 发表
& u% `' ]; l* B) V" Q现在是离爱情很远,离暧昧很近的社会。男人和女人在爱与不爱之间还有一条路可走,甚至可以走很久,那就是暧昧。.............
0 a+ h7 G+ ?6 ]                                             
! I% s  l* {( N$ ^! t% V                               ...
, x$ A1 k( ^9 o6 @

$ C2 q( q& n( H6 k- U8 y* F5 ]* G" e6 Q% s, m# u& x
这条路,不好走。
; {$ s& t/ A! W( o远与近,不好说。2 G% K. {7 }- n+ h+ u7 w8 g9 v
& |& ?6 O1 O) U- d1 C0 P
只要有可能,情愿选择纯粹的爱情或友情。
原帖由 五月 于 2007-7-10 19:11 发表 5 f0 s9 |* n* o6 c

& B% J% e; R# _
3 G+ E( I3 J' I+ t0 L
/ K# U( C3 F0 l7 i% U* ^这条路,不好走。$ I* [1 {# e5 o" c5 e
远与近,不好说。) B1 b0 p* {9 Y$ T0 k( X# j

6 |7 v; ]9 {. G只要有可能,情愿选择纯粹的爱情或友情。
. u* J; h6 L# }9 A3 W1 W

: q' O. B0 f9 ^7 z! J! u% \/ k) M. ^我不再相信纯粹了,呵呵,希望五月的世界里还能继续纯粹!!
原帖由 五月 于 2007-7-10 19:07 发表 + o5 [) r7 S( [( `. v$ f6 c* \7 |9 Q
网络使暧昧更蓬勃!

7 i  U, Z7 y* N% n  t& l6 w! m. M
原帖由 lililili 于 2007-7-11 00:02 发表 4 Q; k* i) h& D; U. x

' ]: `. C- _& \* ]
- Y: O6 n) l. k$ Y; Z: n# z

" k' X& V0 Y0 c, }$ \" Y& Q! I; X* T: J
% j% G2 U. p7 {哈哈,悄悄问一句,同性之间算不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-7-11 16:39 发表
+ ]5 P% W" Y. z. M0 S* n: Y0 j- j" Z% S! }# r! Y
5 L1 j' H; E. s/ S
哈哈,悄悄问一句,同性之间算不?
% y8 H2 x: f; a$ Y* ?: C4 b3 j
+ [% s9 o, g8 g! F
大哥,不要歧视同性之情嘛~
" h2 n, M5 v; a6 w8 j  V
, m. G7 y, Z  V! d- F$ M
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2007-7-11 16:47 发表
( j5 U( o' X  }2 {
1 t4 A; i0 ]. W
- ~! b6 `- E6 j( Z  y" Y大哥,不要歧视同性之情嘛~
6 g6 T  ~8 g  X! Y/ a5 h
  e- M) ^7 m! }7 o
! |! a$ t0 S6 I/ Y8 Z# Z4 S5 q
0 d8 W! G: X1 [3 D6 R
俺不是歧视,俺是想为自己靠暧昧近点儿插一句嘛!!
原帖由 风雅长存 于 2007-7-10 18:20 发表
; Z9 j1 m1 A+ u: m0 d9 d4 ^现在是离爱情很远,离暧昧很近的社会。男人和女人在爱与不爱之间还有一条路可走,甚至可以走很久,那就是暧昧。............., v9 P+ u6 h  j4 P/ }1 B
                                             1 m1 q5 w$ h9 c3 L
                               ...
: A0 j( h& K$ s# Y' U0 o: P0 t
老柳教车
收到
, u+ s+ [* m; O: b' M) \) z  f老地方
7 l+ \5 J' c0 n不见不散
+ T' V' [& l/ F; X/ M" |# H" i我们- {' U  G5 A% R+ D' w+ ^; C
开始明朗吧
原帖由 云山水月 于 2007-7-14 22:57 发表
$ h- k1 a, B& A% q
) Z$ i+ G* v# O& M" A  O
! R- g5 }0 G# n! V4 {' S

( }& J* u5 N" a" m" n不至于吧!!
原帖由 风雅长存 于 2007-7-15 02:15 发表
  A" c. ~2 i" ?# x- @4 P' ^) \" s6 @& ]9 u4 N

0 C" o5 ^5 l" S9 O4 W* I& w不至于吧!!

1 N* i5 T$ e$ j9 s% O  ]
# B) u5 q+ v5 o' p怎么把老云给吓成了这样捏?
原帖由 markqiu 于 2007-7-15 11:27 发表
$ w/ o- ?# l* \( }/ Z
* M; |& n$ p4 I* E+ I6 G5 |. k
- b' W# A7 z( w( g# m8 C怎么把老云给吓成了这样捏?

8 O+ ~5 o0 k/ C7 k8 D8 x. b; j0 ^
* G& ~! t/ S, t* Y估计是被俺一刹那行字的风格变了感到诧异了吧,哈哈,慢慢就习惯啦!!
老柳教车
不喜欢“暧昧”,不过喜欢这个帖子里的888卡!吼吼!
原帖由 风雅长存 于 2007-7-15 12:42 发表
! a7 D# D: a1 _% _* c
1 i5 p0 i* E5 q3 V/ Z2 h- G9 o/ U( U3 ~, w6 K3 K, C$ R' R  \
估计是被俺一刹那行字的风格变了感到诧异了吧,哈哈,慢慢就习惯啦!!
, J, y% f$ l( W% u/ f6 a

: h! _% \& `$ h3 N. J1 R. w7 i# q哈哈,偶已经习惯啦。风雅,让我们开始暧昧吧~~~哈哈哈哈~~