埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周末

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    周五,时钟指向下午五点的时候,一直忙碌的我竟然忽略了到了下班的时间。手头的事还没有忙完,再加一会儿班就可以收队。拿起手机发了个短信:“还要加班,等我到六点。”很快得到回复:“好的。”周末他答应陪我一起吃饭,彼此都是忙碌的,能聚一聚已是难得。
" k# `- n4 X7 v( }) q 1 w- W# X1 y1 A
    背上包走出办公楼的时候,他的车已经停在那里,他习惯的为我开门,我也习惯了他如此的举止。车子启动,他告诉我:“等我的时候就先去一家有名的烤翅店订好了餐。”我回答:“我习惯你的安排。”
. z) N7 R4 K$ g. l4 Z0 p " g' n" ?' [- E$ v. d8 C* r
    他去停车,我径直先进了翅店。选了楼上露天的位子,坐下等他。伙计把他先点的烤翅、凉菜很快都上齐了。露天的餐位不是很热,毕竟行将入秋。抬眼能看到夕阳斜照的鼓楼,身边开始陆续的上人,不一会儿露天的餐位就满了。0 ]" G1 D5 V0 Z# ^7 {% P
& I; J& @- e0 i" Q1 I
    等了许久他才上来,因为没有找到车位,他转了一圈。他头上有些许的汗,我递过纸巾,他微笑的接过,擦汗。% L; Y6 l* ]% d- O

& U5 I: l7 _3 H/ \9 Q; G$ g; c    他介绍着这里的特色,喜欢看我大快朵颐的样子。真的很好吃,我并没有必要装做优雅的嗲嗲。我告诉他我不可一日无肉。他笑着点头。看我的埋头,他只是看着,一时间竟忘了自己动嘴。我习惯于这样被他关注。
8 O1 ?6 o6 r4 r5 v8 \4 i8 ?/ q+ H 6 X3 c: A' J3 o
    也喜欢看他吃东西,总感觉这个男人吃东西的时候像个小孩子,会有汁汁水水的掉在身上,纸巾始终握在我的手上,随时准备递给他。他很乖,吃的仔细而在意。' q) V8 C. e" j, o) {

) I5 \9 y7 j; U2 c) Z    夕阳落在他的身上,没有神秘感,就这样一个真实的男人坐在和我一起的夕阳里。2 ]3 o( i+ s% `7 L2 M& v

& k8 V5 K% C1 n* H2 _) w
: {+ U8 x  w6 |2 g" `4 h; J) N
回头告诉我一声你经常出没在哪家餐馆,我来个和你假装"偶遇"?哈* Y; C: u- O  k) S5 r1 p% ]

4 Y3 ?! s( @4 g哈哈哈~~~~
原帖由 风雅长存 于 2007-8-25 10:18 发表
% K' `; a  @5 T$ I& e4 s回头告诉我一声你经常出没在哪家餐馆,我来个和你假装"偶遇"?哈
) |- l/ [& j+ Q% Y# @; q
' K# S: F8 h) r7 r哈哈哈~~~~

1 s  F% C; Z" T3 h& @没有问题,我会在那里期待与你的偶遇。" U" y, U" n! S
老杨团队 追求完美
他是谁?
原帖由 老杨 于 2007-8-25 15:39 发表
+ w" J3 b2 h% W) A3 @" z2 x6 c他是谁?

. n2 G' {  B& l. F" P1 f他是一个真实的男人,能坐在和我一起的夕阳里。
5 m) |" t" p9 E2 C2 |7 Y
老杨在问“他是谁”的时候,隐约有一点山西特产的味道。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 10:08 发表
" L/ X& n' ]7 G1 K, E; x5 c3 T    他告诉我:“等我的时候就先去一家有名的烤翅店订好了餐。” ...

& N9 k+ i3 x& ^% N, ^挑点毛病哈:文中的“等我”似乎改成“等你”才顺。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 19:04 发表
5 l" l% [# A, G* a4 j
5 D* P+ `  N8 s他是一个真实的男人,能坐在和我一起的夕阳里0 {3 x7 j/ p) O1 |5 S+ S

7 K+ G- F: P: @) K后半句有语病,应该是:能和我一起坐在夕阳里
beimei, 看来你还不熟悉她的语法套路
大型搬家
原帖由 beimei 于 2007-8-25 20:26 发表
4 I6 h1 S  x% j+ N6 f  I! W
; A( r6 r6 x8 m& p后半句有语病,应该是:能和我一起坐在夕阳里。

3 g: x2 R- D6 ^! ]  n; |# q$ _1 S; t( p- S, z2 c+ P
: D, M' d, e; x6 m& m2 M9 v# O
I like "能坐在和我一起的夕阳里"..
原帖由 爱城浪子 于 2007-8-25 21:08 发表 ( |$ P1 E- ~. `) f) y2 ^; Y: m
beimei, 看来你还不熟悉她的语法套路
) `5 G; W+ [2 Z8 @9 R* f0 U
% a) M, W6 f9 e4 D/ H% M( O
beimei是我的老师,老师的指点都有道理。学生只有聆听教诲。( R. ~" Q7 ^$ u  \; J' R

. n! M/ P9 |0 _[ 本帖最后由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 21:43 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 beimei 于 2007-8-25 20:17 发表
; W9 h/ o5 ~& ^, Y% ~6 ?老杨在问“他是谁”的时候,隐约有一点山西特产的味道。
( }% {' a5 S+ o" F9 k
是有点哈。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 10:08 发表 5 }8 G9 I! _# j" T. Q3 l1 I- E) D
    周五,时钟指向下午五点的时候,一直忙碌的我竟然忽略了到了下班的时间。手头的事还没有忙完,再加一会儿班就可以收队。拿起手机发了个短信:“还要加班,等我到六点。”很快得到回复:“好的。”周末他答应 ...

: i4 k( _1 d( X" n7 O0 N; e) J! q
好幸福的女人...
老柳教车
原帖由 Olivetree 于 2007-8-25 21:37 发表 & n; q* q! s0 x2 u( d4 _1 i
4 B# T  r$ W( H5 E6 Q
* f$ ?. _; B0 X9 x: K

6 t: S# H2 z% QI like "能坐在和我一起的夕阳里"..

* f: V8 s  |$ q3 D
' L$ v" H( G. l+ T
; ?  y6 j! f+ k仔细的咂么咂么,还是Olivetree说的对,"能坐在和我一起的夕阳里" 更富有诗意。
原帖由 爱城浪子 于 2007-8-25 21:08 发表
4 s/ _5 e6 y  j2 x: {beimei, 看来你还不熟悉她的语法套路

3 d9 D7 d2 g% O4 U7 M& v" q0 o& s+ o5 m: K" V
是呀,21高才,beimei思维有点跟不上的说。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-25 21:39 发表
) Y) U, w, f2 p7 O$ E% X
3 L, m4 V6 s3 }$ f3 u+ \/ K- y& {% b. ^  D3 {( ^" @0 L
beimei是我的老师,老师的指点都有道理。学生只有聆听教诲。

; t0 i3 x, ]8 t9 R1 U0 t: T
4 I8 [* Y4 [6 S$ p9 ~# rbeimei不敢,好为人师,孔乙己的毛病又犯了,
大型搬家
原帖由 beimei 于 2007-8-26 01:10 发表
# C/ E6 P: z2 m& R" e9 O% P* ~  s% x* M' H) J
, D. h/ P" l5 c: l" h7 V' A3 l
beimei不敢,好为人师,孔乙己的毛病又犯了,

7 i. u4 K) T) e+ f
6 \, C, U& n5 R! {. y, }; X8 k0 ?* r/ A+ }) G* v
beimei老师不要客气,敢于指点他人之谬的人是禀性刚直之人,值得尊敬!
玛雅- a! g: V" f! U0 _
这意境,有点像王家卫啊~~
原帖由 zeamany 于 2007-8-26 09:53 发表
: P* c& {: P) A4 x6 F玛雅% w. g* n2 b3 M4 z6 }+ g
这意境,有点像王家卫啊~~
6 Y& q5 v5 c* }4 A, i7 c- F" a. F
王家卫很酷,曾经很努力的看过他的《重庆森林》可惜终不能领悟其意。少许遗憾!
二姨真的很幸福~
同言同羽 置业良晨
这是女人理想的幸福生活呀,21太幸运了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 清心小茜 于 2007-8-28 23:38 发表 ( ?6 E5 B) R6 w9 T( F0 {2 V
这是女人理想的幸福生活呀,21太幸运了。

. Q% H% @' a4 G6 |; e! b  e
' f6 d* t9 ~  c7 E6 K有中奖般的开心~
想起一位台湾老人,五十年风风雨雨,劫后余生,得到一家老老小小的应允.& P& V# U7 e) C8 [
回到等他五十年,一直没有结婚的男朋友身边.5 H/ z) ^; \5 ?1 g  J9 R& E1 Q. C
此情若是久长时,又岂在朝朝暮暮.
原帖由 明虾 于 2007-8-29 17:57 发表
) C$ k9 T8 W; l0 s( o想起一位台湾老人,五十年风风雨雨,劫后余生,得到一家老老小小的应允.
3 g" k- i! [4 M/ R1 C% u! O回到等他五十年,一直没有结婚的男朋友身边.
" Y" r3 {" Y; a$ \* g; E此情若是久长时,又岂在朝朝暮暮.
. u! l0 u9 A$ w6 x+ j7 p
人生苦短,荒废不起。
也记得有人说过:
- N9 T0 `0 @# Z  {0 a8 G/ i( U
$ O: N$ @( l; ]5 K5 G2 ~3 y) G两情若想久长时,就应该朝朝暮暮。
原帖由 beimei 于 2007-8-29 20:28 发表 : X# Q5 u! e! t7 d: R
也记得有人说过:
8 [& D2 V* |; c. U# ^, {. V4 k& C$ z( U: M# a& f! A+ x
两情若想久长时,就应该朝朝暮暮。
1 M; i! ^6 N$ N+ l, L
严重同意!!!
原帖由 zeamany 于 2007-8-26 09:53 发表
$ ]) }9 F1 O6 x% M4 ^玛雅
) l8 y, q- U# a  x1 h7 w这意境,有点像王家卫啊~~
1 ?3 x- f/ Q  ^) X0 [$ c2 L
ME咋觉得有点像琼谣啊~~~
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-8-29 18:13 发表 ! [3 I/ q2 Q3 q) _4 e
8 G  S" U( ?+ P: D: S/ \
人生苦短,荒废不起。
! x( o3 ?* n% I+ G9 n+ S/ f
大路朝天, 各走半边.几多执着,几多无奈!
21又一次出轨