埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] SLR入门器材,请各位大侠指点指点.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人是外行,突然对摄影来了兴趣。研究了几天入门器材,请各位大侠指点指点。先谢过。
1 g( D& S2 F2 {  S3 ]1。机身:Canon 40D 或 Canon 30D(cheap enough now).
3 ^2 p5 b" D0 r: Q* D2 R1 ^2. 镜头:EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 将来再买:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens, 和Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM。3 E/ I! s  m  x" V+ r
3。购买方式:邮购:www.amazon.com.0 a6 O" Q8 F0 O
另外,要买什么必要的附件?给介绍一下。
& _& `' F/ @) g2 h1 C4 n* R1 F预算,2000元左右吧。
已经在留名处报名了。以后有活动可以参加了。* E. A  i! j4 J6 G5 b
看看外面的雪,知道春天快来了。(您脱棉裤了吗?)6 N, z7 s+ {8 z8 W* F
请给点建议,我好下手买器材。( `+ K) P# }6 C$ i
几个疑问:. y( m* v2 y: w% n4 p
1。我真的需要吐血买“小白”吗?它比我选的:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens强很多吗?或许应该买小小白?
0 X6 d1 n' m5 p- Q2。Canon EF 50mm f1.4 USM 还是我选的:Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM?$ V% d) n* ?1 T* q9 V/ T
3。Amazon邮购的方式到底怎样?好像很便宜的说。9 Y, X8 r: }9 F0 e
4。另外,EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens怎样?难道一定要:Canon EF 17-40mm f/4L USM Ultra Wide Angle Zoom Lens吗?有必要卖17-40mm吗?
老杨团队 追求完美
经过进一步的研究,我想我可能会买:( e* ~9 w7 d2 k, R
Canon 30D+Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Lens
0 @& h+ U3 ]0 I, p原因有以下几点:
: d- J6 R, ]9 u2 G; S) l6 R1。不用老换镜头,出去拍照重量轻,便于携带。3 ?$ c* G) T' g% c( j
2。30D现在才750,省钱以后买镜头。
. B& p# N+ U$ s1 P3 o3。这只"L"头评价虽不完美,但还不错的说.3 x* N+ n9 z+ W3 e% [$ v
大侠们忙什么呢?对我这个菜鸟连理都懒得理?% H' F. n7 @9 S  L
静候佳音.没有回复我就自己顶. 让你们的佳作往后绍.
大型搬家
看来你是有心买L头的,当然要在开始时投资,不然以后反而浪费钱.: `; u3 g+ J' G  X/ V; b
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 用得好就行了.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 16:55 发表
* S2 {# M6 R$ p- x, R  o" n. F+ C7 @5 ^7 b看来你是有心买L头的,当然要在开始时投资,不然以后反而浪费钱.' k- @4 E+ a0 \3 c
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 用得好就行了.

$ R# w1 v& x& p  x$ A谢谢回复.6 m( X# w% T; z% u5 ^
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 不是L头吧?412$.您的意思是拿它练手?我不太懂.
原帖由 费莫 于 2008-4-20 05:14 PM 发表
# K8 {' }  f2 Y: v, C$ M3 E7 j( I* v+ z% U& ]
谢谢回复.
: S1 M2 r3 p$ N7 y9 ^# S& B/ @EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 不是L头吧?412$.您的意思是拿它练手?我不太懂.

, S0 d- h2 N, l( I4 i+ w版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 18:01 发表
! _! l2 H! G, p
3 Z2 I' o& K! v) i$ c. ?$ \版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.

9 `% h! f' E5 g3 c4 E; J# d- d' e2 u5 R' ]# H4 l' ?& v9 Z/ L
我想贴一张150K的原创照片,不知使得使不得?
原帖由 费莫 于 2008-4-20 06:10 PM 发表
; ?% T% Y5 M0 v! z3 R7 l
% {5 G2 d# d3 e: x8 J+ {
0 R4 R. \- `( t4 K  u$ @% ~我想贴一张150K的原创照片,不知使得使不得?
9 {6 z4 d. [4 U7 m$ x
可以从其它地方链接过来.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 18:01 发表
8 g* W* N' F9 F1 u* W2 _
) u* R+ y! C# l" y5 q" _版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.
" u* l. k# [. A

* m* C- ]; q( ~( a4 u到时候多给引见引见。
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 19:28 发表 6 C1 c" O# O# y4 S! a  @7 r7 h, R: B

" a5 V. C2 i. w/ d$ b0 g2 N5 Z3 J# d可以从其它地方链接过来.

0 V! w2 i' |0 B0 E! O( K  Z明白了,谢谢。
不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.  m- ?! r! Z8 v* J
如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光圈实在太小了。我的两个都都是F4,现在用得很不舒服。另外24用在40D上拍风景实在算不上广角。这个又不便宜。用同样的钱,我建议买个17-40加50/1.8,好象还能省些钱。3 L; ?/ v* Y- N, w% [
+ [0 p0 `/ b6 t9 X3 H  `
如果非要求不换镜头,还是买个24-70/F2.8吧, 和24-105差不多的钱,但好用很多很多。
同言同羽 置业良晨
我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:04 发表
  _: D2 i  j( U) n7 W9 _2 Z1 w我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。
) d: Q* t3 W+ y5 H

8 G. x- ^1 Y5 H% m* O& D) H. }哥们儿别来无恙?!
8 X$ Q! b. z0 R6 V4 F! I/ l5 N- K多谢关照!
是啊,好久不见了." g; S$ T* ^6 Z% J' F4 {
欢迎加入摄影大家庭。
Tamron 17-50 f2.8
# F- U, M$ ?4 k: N7 c: h/ f) jsigma 18-50 f2.8 hsm macro
5 ]8 _# R, }. u这两个头其实都不错
同言同羽 置业良晨
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:04 发表 ' n  I6 @' w; Q4 h: n/ H4 T* x3 }
我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。

' F0 k; d! {& P8 K7 `0 V: E没错儿,带小白出门太不方便了。现在想起来,还是傻瓜机最方便。买了单反之后,照片少拍了至少5000张。
顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?
- y0 u1 ]5 F: v5 x- O7 k) T0 m; R9 G. B; M
技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:02 发表   A  n' {: L1 S. I) r  T
不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.
# ~3 a  b& W6 V: D' ]* |如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光 ...
5 D; w! }% E) [
8 g( V" X: i: A2 g/ w, O' C, m
刚才看了一些review,不少人说,24-70mm/f2.8别的都好,比如捕捉detail,还有弱光效果等等,就是特别沉,举一会手腕就酸了,有这回事吗?问句外行话,出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-20 22:08 发表 : x! Q7 I6 |( O$ i3 l$ y
Tamron 17-50 f2.8
- W2 I4 `! m: x) `sigma 18-50 f2.8 hsm macro9 D! x5 K: T1 @8 d8 X; x: F1 B
这两个头其实都不错

$ L, e6 x& `2 _+ o4 X/ z! k( Z0 S: C9 r$ m+ @/ j- [
查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?
原帖由 费莫 于 2008-4-20 23:02 发表
- g; y! ?! F! e% _- v; _* @$ q0 A& N+ N% M

+ h4 c% F6 L- M% b7 M查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?
5 Y+ d4 T0 ?( x4 @
9 N5 T& i" z" A8 f+ m- X6 C
& t4 w. d! u7 v! w& [; _
不建议买副厂头,肯定后悔.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-4-20 22:12 发表
- L* H- m' \: m; p. [0 ~5 l- ?% Q顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?
1 ]/ J% ]4 u% n8 l4 v# D: O6 }( T! j) _
& D4 j: v8 M, {* M" @
: X+ G7 q  K6 K% l# u2 p! ^# f2 L
先上24-70 2.8L
: \! N4 N" ]6 E+ o. A# \  b) L5 M- s4 G3 s5 t5 k
再上 16-35 2.8L
& N3 A  _+ r! K2 r7 J: C' P0 W) ]6 n2 u: @6 [
加上你的小白,绝对专业.有钱再换个5D.
同言同羽 置业良晨
原帖由 费莫 于 2008-4-20 23:02 发表
0 M& s- \0 k, H& u5 n: b5 o/ u- A/ L! j/ t8 }3 o4 S

- y4 `6 _  s' ~6 E- N% j1 t+ ^/ o查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?

) j& }$ u/ R0 X: i这两个镜头成像不错,性价比很高! v7 m( V1 _* D* _/ N5 a, t
tamron和sigma都做EOS卡口镜头的,配机身没问题,但是这两个镜头都不是全副镜头
原帖由 小迈 于 2008-4-21 00:10 发表 4 ?5 w- i! k% x! d
- Z- H9 Q; @0 n) K5 V7 ]
# O; W& H8 ]* M: o
- o) S7 y4 G$ q
不建议买副厂头,肯定后悔.

, p0 R- `, Y" l$ S迈兄用过CZ,Leica没?都是不错的副厂头2 t- k$ `7 N* K1 t7 J
我有过3个sigma,现在在用的还有一个,觉得挺好的
+ o6 v; O# s2 N3 ~, Z3 i论坛上也有其他人用副厂头,貌似N版有S30mm f1.47 k) G$ M# \& B/ ?: p
顺便可以看一下T28-75 vs 24-70L
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-21 00:37 发表 2 e  m( n7 _  {$ F5 s& }
3 r9 A" `5 Z2 H& C
迈兄用过CZ,Leica没?都是不错的副厂头% u% {( J! }2 ?# J- ?
我有过3个sigma,现在在用的还有一个,觉得挺好的. s/ e7 S( d2 }: s
论坛上也有其他人用副厂头,貌似N版有S30mm f1.4
' T' c) \  l6 B( U* t# C顺便可以看一下T28-75 vs 24-70L
; m3 F$ h+ R" Z/ ~9 q- I
( C' \; z5 V( w8 N( B% l
N版的10-20用过,感觉还是对焦慢.而且磨沙的表面,感觉不好.
刚玩摄影没两年,不懂得设备,一点点体会而已,同意多喝水的建议。
机身的钱占预算一半,该差不多了.
原帖由 老杨 于 2008-4-20 22:12 发表 + u. z9 |$ {! A4 t; H, H
顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?
- J8 L0 M8 |; S9 R* d- f% B7 q" I: @$ l: p8 t' R2 l! d5 j
5 p! z" C* I1 ?+ d4 f
6 g4 V: A4 H+ w4 t
我看买个35/1.4L或者50/1.2L吧。
+ f  r: \4 V& Y: S( p' m5 b你的17-85加70-200焦段上没问题了,如果打鸟就需要再长点的。其实小白也算是CANON家族中不错的人像头了,只是太长了。) S" V/ {# ^5 K: m2 m
所以我建议买个短焦大光圈。
原帖由 费莫 于 2008-4-20 22:55 发表 : y8 `. z2 k: Q: H+ @; b

( X! Z/ U% L! L) e2 D) z$ d. L' f, r  `" P1 {
刚才看了一些review,不少人说,24-70mm/f2.8别的都好,比如捕捉detail,还有弱光效果等等,就是特别沉,举一会手腕就酸了,有这回事吗?问句外行话,出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?

( b+ W  p6 Z0 B" ?$ V* i3 r* ^& T1. 如果觉得重,端端老杨的小白就感觉这实在不算沉。举一会手腕就酸只能说明你该锻炼了,呵呵。
( |4 L5 b2 q' l. b* g" w8 x2. 出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?我是买个便宜的折叠椅, 10块钱的那种,用它的袋子装三脚架。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:02 发表
9 d# ^* O8 C& x* L  R: L8 @/ n不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.+ P% T+ f; s/ g- R5 v! t9 L# a
如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光 ...
" H' S% |' W% U' m+ a
1 A6 E' O& Q+ {7 j2 ]5 \
我的17-85出了。17-40个人认为是个好头,就是在APS机器上还不够广角。