埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 回武汉的点滴记录 [顺便申请摄影市民]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
九月份回国半月,没时间照什么片子,全是聚餐和走亲访友。以下贴点片子,同时申请个摄影市民的头衔。
一个农家菜馆。
+ H6 `8 w6 p. d; B& a) E" `5 D2 k可惜好好的荷塘糟蹋了。修些不伦不类的竹筏算是吃饭的包间。
2 ~" }  _4 I( V& Q4 q; U+ U6 o# ` IMG_2345.jpg

两江游览

乘坐晴川阁号,两个小时的两江游览2 d) m9 V5 J$ t& u' ]. R
这是武汉港附近的江滩夜景
5 u7 k0 w4 j0 k& A0 s! R) J7 W IMG_2358.jpg

还有一些游船

老杨团队 追求完美
还有更多游船5 Z5 g' T) K' Y  L% s

晴川桥

晴川桥3 q2 [* {. l! ]6 S

电视塔和长江一桥

电视塔和长江一桥
* W! K+ F* o! {9 ^# R IMG_2428.jpg

武昌江滩附近

武昌江滩附近,右边露出一半的是黄鹤楼- b% P6 y6 N6 r' G6 c0 l8 q

声乐表演

声乐表演 (那个刺耳啊,只想听听夏末江上的夜风)
/ u! P: q4 K+ J% r5 e IMG_2459.jpg

二桥

悬索式长江二桥,依旧雄伟。可惜白天堵车厉害。
0 \( {" r' i. x! A3 Z, M  F! y9 V; p IMG_2467.jpg

花亭会

《花亭会》戏曲表演,仍然是市民喜爱的夜市文化生活之一。舞台简陋,观众不多,我一直很喜欢。' [" v: R. z# E
$ d7 E/ @3 @7 R- b! V6 c IMG_2584.jpg
8 v% C" f* m& Q4 I/ Y4 X" C! H0 O IMG_2585.jpg

没啦

这组片子就到这里。回忆以前的武汉生活还是很惬意悠哉的,据说一些只从池莉文字里了解武汉的人居然很向往生活在这里。可惜我仅呆了两周,就告别家人朋友又回到了屯里。/ c$ D) t$ I- O& j- F/ K* t' J! R; a

( i$ D. y  H% J4 n& t/ o希望斑竹能批准加市民。仅70k的图片还有水印把本来就差的照片弄得惨不忍睹。
已经非常快的通过你的申请.
( j. A6 i5 n- J0 [- F/ v一组很好的片子,看来不来活动你都不会发这帖的!
& B. \9 d' H7 w4 [) }' k  z
+ N7 j7 C0 i+ @有几张特别好.

风味全无

同言同羽 置业良晨
现在全国所有的城市都一个模样.如果你把武汉去掉,换上任何一个城市的名字,我想看观也会相信.
老柳教车

斑竹回帖真快啊

居然加精,受宠若惊啊。看来以后真得常来这版发帖了。
原帖由 suvescape 于 2008-11-9 23:06 发表 , G( p6 h4 s( M) Y9 z, ^
现在全国所有的城市都一个模样.如果你把武汉去掉,换上任何一个城市的名字,我想看观也会相信.

5 C9 [1 X1 H  r4 s  |说得也是,确实不满意家乡这几年的变化。
9 l0 f# C% u2 e3 p4 M6 @至于摄影,能捕捉到城市的特点对我来说太难了。只有继续努力啦。
很久很久没有去了
同言同羽 置业良晨
摄影技术不错
老柳教车
原帖由 冥顽脑袋 于 2008-11-9 23:02 发表 / g0 Y5 r" p0 P* J& K' d  X: z
这组片子就到这里。回忆以前的武汉生活还是很惬意悠哉的,据说一些只从池莉文字里了解武汉的人居然很向往生活在这里。可惜我仅呆了两周,就告别家人朋友又回到了屯里。
3 m) X7 k2 t+ p$ B: t" B3 C
0 ~. b* c. c5 J* h希望斑竹能批准加市民。仅70k的图片还有水印 ...
: i& n& o2 i* Z& [3 n
0 j* O/ B; J$ s* @+ C
池莉是俺最喜欢的作家之一。她一个小说里提过:那个晴川阁的晴字写得像“暗”,变成了暗川阁~

将近二十年没去了

实习时在那里呆了半年,现在想起来 还能闻到夏天的傍晚在江汉关码头附近的臭豆腐摊的呦喝声2 f0 H* \! B7 u4 N
那个吃饭的地方是在东湖那还是南湖那?
同言同羽 置业良晨
想家了.. 虽然武汉发展的不是特别好,但是觉得特别亲.. LZ应该发些武汉小吃的照片..吼吼.. 那可是武汉一绝..
同言同羽 置业良晨
晴川历历汉阳树, 芳草凄凄鹦鹉洲。。。。。。看到楼主的片片, 真的有点想家了!农家菜据说现在很是流行,最想念的还是湖边小馆现煮的剁椒鱼头!那个鲜味啊, 到现在都是舌底生津, 余香袅袅。。。。; \7 o5 P  r  f) u  X- j% q" z; B- c
3 e* v% R- d. X" ]5 j
猪刀兄, 关于池莉女士, 数年前的同乡聚会,我有幸与她同桌, 她率真朴实得就像邻家大姐, 可惜当时没有索要她的签名!她写的小说我也很是喜欢!
很真实,虽然没去过武汉,想来应该很好玩。
原帖由 郭森房贷 于 2008-11-25 09:35 发表 . C/ F: u6 E+ }6 D
晴川历历汉阳树, 芳草凄凄鹦鹉洲。。。。。。看到楼主的片片, 真的有点想家了!农家菜据说现在很是流行,最想念的还是湖边小馆现煮的剁椒鱼头!那个鲜味啊, 到现在都是舌底生津, 余香袅袅。。。。
5 u/ O( Y, ?+ e! |! f
' S- i- A$ O  X' S( {猪刀兄, 关 ...
, S( g# ~; @+ k
) `. D0 o* Z+ Q2 A! E' T7 e# V
羡慕啊,她是当年我们学生时代的偶像之一~
久违了,武汉" g% A& e8 I( e' N# O
已经不是小时候的模样了
( S6 y7 Z1 `0 q不过老乡到还真不少呢
原帖由 zeelich 于 2008-11-19 11:17 发表
; p% Z) X, J% |3 W+ D! v那个吃饭的地方是在东湖那还是南湖那?

$ w# h3 @* F1 H; s- I2 |* ?9 s: V* m  V
' D! [$ S$ E7 {$ F0 v' k9 y
看着像苹果湖。
谢谢搂主,我又开始想家了。。。
一桥,二桥夜景也这么漂亮