埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。: K$ j+ l; w% L- a- m

' S" B3 p; s6 b4 E* ]从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。
3 }2 Q! t" @, O9 i
/ D9 Y% H% L' G3 S' {$ j3 D姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。2 u9 j) o+ e0 [5 q1 }

9 x& _2 K1 w- r. l& d好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。
' P- ?5 s+ w* a/ P4 `! I! Q4 F- U( @6 w
. B2 \" {5 R0 U1 e4 M在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。
" b/ H+ J+ f, ^
. u+ r& e, E6 J" E/ F* s正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。7 \: ]: J. \% O; G$ }3 ~4 {
2 |& j' g1 J% c, H& y
怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。4 K2 d* r2 E1 L# y  Q- N

( o& T/ p# e/ q$ \% E) w2 L0 M, [其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
老柳教车
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".
) {. H! ?# @7 [0 O- _% [& N9 T4 h9 I看来他成功了:lol::lol:
8 g6 ^9 {4 G4 p) R6 |6 t一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:
1 s/ X& G/ ^6 \: D$ E8 ?" n) O) d) Q看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
1 }/ |7 F- i. C, a7 T
票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:" S; e8 u5 \/ j- ^- c
票房不佳么?
1 l4 T- I' f6 m; V% @, N2 s: @# W
; B6 f' R/ {6 S# q

. V# O& a0 k& Q+ t, Q装糊涂。9 i4 Q" S; L/ A. o
6 ^% V) F6 H# w4 {
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?
, ]9 v8 o4 h, y( u4 E: M+ D5 [5 i$ U) W8 N8 w- n- D' r
:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.
  B# h9 E6 z6 E; X- b
. }  M1 h" m! H7 Y8 m1 X* A  N, C" I( L6 K7 R8 t
honestly, not as good as before....:)
7 x% j9 @, [6 T. z8 y+ q; m2 M. q& a+ k
check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:
, [, v4 l* X* u% _& F票房不佳么?

2 r6 p5 L7 n; N5 R' q# [! h8 V) h哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!4 h3 U4 t' n, d( t+ W# y2 ]3 G

9 ~$ \/ U1 \7 q8 Y& b- e' i" l0 n4 v那我给吧
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:
& ~: Z9 [+ g# W0 r0 ~4 ^7 q票房不佳么?

0 b: C9 D9 _; Y  M0 C/ U; S! i: l/ W( I$ j% E% [- R. F
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:; g& i3 K+ J2 X
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
0 J4 Q3 i$ w, X9 I4 t. R+ a
9 f9 h" q/ a- _; G
同意。:lol:
事情的发展是这样的。
) ^' G% D- w/ o) p' f" q. [( e3 x
# e! j: \, F/ ~% G+ R悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。! q5 q5 O3 v9 x9 f6 s; n" X6 S% M3 B

1 q4 I* ], T5 g* n然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。0 F" X7 D9 ?. g! G

) e+ s( L% {4 j( J; g( y) B我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。
1 l# e- @' u# z5 g$ i! R1 Q
2 \7 q" p* k9 }, ^下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:: p% X, ?# L5 W2 x2 s7 l
事情的发展是这样的。/ X% ]5 [* M) J8 N$ p0 J. j0 S

. v$ X/ ]6 X$ u! F2 K  u悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
8 x* K8 i, `. U) J
* \9 S6 k5 R1 S. S然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
  ]& i1 s9 @* X: B3 t$ [3 ^. H) D0 `) |. h8 d3 e  t
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

. A: n3 O( x* C, h& [. M5 E8 f嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!
8 B5 \: D4 |/ d, f2 z& X7 n- V# f( \- H6 w: K" j
我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:  B% R! ?0 `; z- o
Read.
* E; o- ?$ m% N" r3 h3 p* F9 _) v0 V! Q$ g

8 D( R9 f1 G" G! n% z- D, |+ chonestly, not as good as before....:)' I- l5 q( c' W9 j/ M3 X
' u. R' o( b- _
check the money I sent.

6 s+ H* O- T& m  _" D: j% D8 d( X
1 r0 F( C7 e: Q3 _! F4 @是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:
& k( [9 U6 z5 j7 W6 a# b1 N3 @是说我吗? 我以后努力写。

- b& P& Z9 Q, l( o9 b4 P
. p5 [; W  k+ b
! i0 g) n, J9 y$ Q; Y1 X当然.  你以前的确实写得很好., P. W9 H  n! @7 C% Z
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.9 i3 P3 U/ N9 u+ \- ^! C3 x* ^& T( v
, ?! ^6 s# ]/ g7 k0 R
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:
; E8 ~" ]3 @4 j/ W* R事情的发展是这样的。
; M! {4 n+ l0 y" U7 L( O9 s$ c2 |# [
0 S7 g0 ?& `, v; G悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
( _: P; G' L* y: @7 o- r( H" e8 {! R  E
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。( w+ p( W1 O. w; ?: k
- s( o- N( }6 f  K* K% }: F8 U
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
+ p# F9 H: N: g
9 w" g8 ~/ j) s2 i
  b' n% v9 ~9 U1 ~7 [, ?
都是闹着玩呢,
) E# [3 ]3 S5 E3 F" n+ T你不也是在开玩笑?
! n1 v2 B! C$ r8 W只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:" W- t3 s1 l" B- y' W/ _
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
" u6 Y. i: E% v+ D- D" w
0 H" c! J2 |/ w
我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?
0 X$ e0 D; }: n* V  o大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:7 k5 t$ R9 I# v, Y
男女主角分别是谁演的?
3 v& u" p( p) s* [. g大腕?
' z' A5 m9 h/ Q* N- a  z4 J
; y8 O) W! w  b2 |! p  F
我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。/ c2 W" J, z4 l& H  |
* N, u/ A) o# ~# @: w8 _
你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?
4 c; d- E2 _5 L+ N0 [精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:4 Y% z& P) e* h3 @
都是闹着玩呢, 4 `6 B' S3 \0 s
你不也是在开玩笑?
8 H9 T/ O/ Q3 a: Y, t5 ^, h0 K' t只不过你的幽默比较隐晦. :)

6 }! v6 A5 Z6 X! @# K' \' F0 H$ \
8 S2 N. Z" X! V" e同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题? 1 A$ M: O  V7 v7 ]9 X3 k$ g. N
0 t) p5 q0 q1 Z0 Z! v7 Z
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。1 s9 H5 ?* F) z' N( b8 U$ n

4 d# x3 a0 l  I% o, x3 `; a你亲自看看吧,不错的。- h! n  {+ C: Z: B5 ~4 V( y" s. m4 j

" f, l5 P. B9 Z6 [% _我这有碟,可以接你看看。0 f: o  q7 Q5 j3 W% ]
DVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:
4 [6 f. s, c  p' v同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。

; ^' I* z5 M5 r# ]9 n0 L6 S4 X3 G& h' G0 f
:lol:  真的假的?
8 {! W! T$ S4 _4 c+ l: C如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,2 p) |3 d/ w: _$ \
你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的. - R" ]! }* M4 A
我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:
4 x: `  ]. _* \( B' s4 u+ N什么主题?
& `  N3 l: g" k1 y( f* B! B7 Y
; u/ g; q" k" v% P8 R就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。) f$ X8 }7 }+ Q+ N9 w; P# u$ \- {
! J% a. S4 _+ k2 z! B
你亲自看看吧,不错的。
) N: c9 ?# b5 _3 O% @1 a8 v ...

) u8 l- j  S0 f5 `; W- w& b* I# C  ]. i4 I& T3 G$ m# }; ~7 x" }

2 D: [( V5 Q: v2 Y5 |9 m2 N6 }' [4 ~# E+ g+ ~6 C
谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
2 U/ D, z3 c% J3 O$ E:lol: 不易察觉的. 7 [6 ?0 l2 c$ e1 n3 z
.

3 r3 l9 e: W# f" D# B% f: Z9 T2 A  S
  v5 d- a! Y0 t: h2 |/ x: ^* {我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?( g8 E& g$ s0 ~: e& x

' n! ?5 C: s8 l: L6 \: Z) u) U" D- G, D" T+ P
我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾
( p" F8 A: r9 Q$ a: V  Y. ~6 }; P就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.
# @; a, O" }7 g6 f: d6 B* D* c/ z
( P) r- W& I# S  u  ?6 P不知别人看了有没同感.