埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] XPAN 试机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周一休息,在温哥华downtown随便走走,试了试新入的哈苏XPAN和30mm头 (大概相当于135相机上16mm)。旁轴,胶片,宽幅,手动让一直用“傻瓜”机的我手忙脚乱了一番,而且之后还要找地方洗胶卷,扫描,简直是一种折磨。。。不过凡事苦尽甘来,拿到底片还是很满意这台机器和镜头的效果!
$ D6 c! }/ u; j2 g- c  H0 B6 p  Z1 j# |2 c) D: [) @6 q; V
1 n' A% w8 {2 f/ ~7 `7 K; v; `

6 J$ T  T$ b+ F2 ~( X: }$ \7 [& c3 N
  o3 p0 u- M5 |# G# p: n

. q" b/ W' W/ F( L3 q5 q* m/ z' v; e2 a% f
) B' _9 F/ G) P( F  [

4 Y) K1 S) f$ d, L$ [& X7 D. i* ]9 u1 b
8 H2 }9 u' b7 h& Z# l

% x2 D/ w) W, Y+ Z  m# r2 t: W
- L* U: H1 r5 r# ~& N. O
2 c! |. }3 M1 V# }; V8 @: s5 n0 Z
0 g! i) i/ X4 }
& z' `$ B; a" u" T3 D7 }, K6 e& E2 M. @/ U2 D- T/ K% q% r; V  u: b' o

% `; b# G$ ~' q. u( X, Q5 U1 L4 e
+ q$ F( p2 Y$ z: E0 G8 u

. Y. c% ~7 J# f  \9 _& o2 d
" Q! E) I! i$ w. ^5 J. _6 I1 t
. _3 u+ g; R- y  i5 r
5 J' U/ u2 R' D$ ]7 M0 o+ L
2 O2 |* U& P) \8 S( G
$ x4 x$ V1 U2 }# s, {* f  T+ S

: p5 i3 x5 A+ C1 C+ Y* Q
被第二张shock到了,真爽.
老柳教车
真正的摄影最终还是要回归胶片——哪怕如今数码已经一统天下。。。
老杨团队 追求完美

" }# B9 x( y9 G& w/ n7 u, ]6 BLooking at LZ from a far back, the only thing I can do is to sigh with despair.
/ z% e" v0 C+ E3 J* T
; f& e) k( f4 D% ^
Looking at LZ from a far far far back,even far after 多喝水, and the only thing I can do is to sigh with deepest despair!!!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-2-25 20:17 发表
/ z( D' D, j. ^& ]+ ^
# v, B  a% \9 `$ F/ f) D; F2 S
9 L& ^' H1 [; i3 Z4 _) j0 Z8 ]# a  LLooking at LZ from a far far far back,even far after 多喝水, and the only thing I can do is to sigh with deepest despair!!!
( V' n( }6 U, Y% T) w! m
) F# X. @* T3 z0 K" G; w
你不看小酷暑,在网上闲逛啥呢。赶紧喂奶去。
原帖由 yliangca 于 2009-2-25 20:19 发表 , P5 `1 W+ ^0 z6 g9 M9 m

) F0 g$ u, s* p# _' i( g) y% J9 e/ V: S+ f: e1 M; ]$ t% ]
你不看小酷暑,在网上闲逛啥呢。赶紧喂奶去。
7 Q6 g* s+ |- ^+ t7 L! `9 o
我倒是想去喂,可LD不给兄弟这个机会, 再说,我还真没奶可喂,只能康奶牛之慨,也没啥子意思不是 ~
% X! K% O: _( X8 s& F
# x, B1 m+ Y: M& s- l* p温哥华的冬天居然也这么美好, 等兄弟哪天被裁员了,兄弟一定搬家去投奔你去 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-2-25 20:27 发表 5 b7 D" k2 e, u

; d' p3 x" i& l  I我倒是想去喂,可LD不给兄弟这个机会, 再说,我还真没奶可喂,只能康奶牛之慨,也没啥子意思不是 ~
" T. A7 Z8 U% b) t6 q5 m
+ s3 R3 r; V! U+ ?% m# _温哥华的冬天居然也这么美好, 等兄弟哪天被裁员了,兄弟一定搬家去投奔你去 ~

1 f% D) `5 h3 P, k, i
6 I) |! J3 I* c) p你倒是光明正大的逃避劳动啊。 5 T/ m* O& ]7 a, ]4 _2 Q

8 H& \- c+ a4 q' f4 w+ }+ N今年的冬天反常的厉害。圣诞节时候雪下的比edmonton还大,整个城市交通瘫痪。上两个星期又是热的让人受不了。每天都大太阳晒个不停。今天又开始下雪了。不知道抽的什么疯。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-2-25 20:27 发表 ( G6 u) l2 i: D/ z/ Q9 ~8 j

5 _0 l9 j4 D$ B7 ?! `$ i我倒是想去喂,可LD不给兄弟这个机会, 再说,我还真没奶可喂,只能康奶牛之慨,也没啥子意思不是 ~ 8 w* `0 v) N' N2 @2 H
$ I2 }  A, x; w
温哥华的冬天居然也这么美好, 等兄弟哪天被裁员了,兄弟一定搬家去投奔你去 ~

' U' @# {8 t. ^: K$ `( q$ d' O" a9 J. w. R. l8 C" y
你来投奔我,估计没等你来,我都搬着行李蹲在你们家门口了。
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:03 发表
/ ~& w0 X: j. [& l9 `% D
1 ~3 e8 i2 a1 `5 I8 l
6 W. X) |) E8 b6 P0 F8 W- k9 G
你搬来我这里,搬来我就送给你。
原帖由 yliangca 于 2009-2-25 21:07 发表 - y* k6 t7 x& T' R

0 S( N0 c, O$ b; y( _* o# W
) S3 C7 {  a2 C* B7 e你搬来我这里,搬来我就送给你。
3 A$ @4 y/ m0 f' B
( a% ?( S. j* b# D
  c/ n: M; L/ d1 C* t9 [7 P% e
等着,我马上打包。。。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
顺便说一声,酷暑让我把他的铺盖也捎去。把旧相机准备好吧。
玩上XPAN了啊,汗。
我的相机被我家宝宝摸了好几个手印,有什么镜头纸推荐吗?
原帖由 tg77 于 2009-2-25 21:10 发表
5 i" P$ y3 z! d6 s  B6 s# E玩上XPAN了啊,汗。

2 k) ^5 q! j7 ]8 G" o8 ]$ ^  j' e. ]  c) q. E/ `5 j
2 u* z- y2 P2 X' N8 l/ t
这才叫牛人呀。我决定下次把我家的传家宝-海鸥120推销给他
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:12 发表 1 Z- [9 h6 \' E5 e1 l# I
我的相机被我家宝宝摸了好几个手印,有什么镜头纸推荐吗?

1 N# {. b- q3 O7 ?( g$ ?) f$ D9 w1 y
别用纸硬擦,我用镜头水。Mcbain就能买到,不知道我的那个为什么没有牌子。就写着 v-vax prodoucts,你去问一下吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:13 发表 ; k" Q+ y7 a  [0 b5 u
3 R. H7 u) c4 @3 S: V! X" ?
8 @2 Y! f' [3 K

) X  {  }* A3 S+ r! |这才叫牛人呀。我决定下次把我家的传家宝-海鸥120推销给他
- R8 b, T: c) X% O" ?, O5 `& _% B7 M
2 D, M3 F, i2 T# K, p# u6 z' b
不用麻烦了,最后我还是要转卖给酷暑的,你直接给他就可以了。
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:10 发表
, `# {4 m+ F  q9 J  C2 c1 F顺便说一声,酷暑让我把他的铺盖也捎去。把旧相机准备好吧。
# t: ~; z) _4 v# Y. {6 j5 \

/ Q# N4 b  `. `6 s: T6 c6 N  B/ H没问题,明天老地方见。
原帖由 tg77 于 2009-2-25 21:10 发表
4 w4 g9 O8 J7 f, S2 G. N* B玩上XPAN了啊,汗。
4 D; `, I  B- s" @
) V, A, z5 \4 ^+ r8 v3 C) P
这不是冲动么,所以说冲动是魔鬼啊。
理袁律师事务所
原帖由 yliangca 于 2009-2-25 21:15 发表
' H7 B( _, ?; m" ]9 W3 g5 g1 k) ]9 K9 s: y# P4 O+ k

3 p1 m. e1 k) O+ q! N4 u别用纸硬擦,我用镜头水。Mcbain就能买到,不知道我的那个为什么没有牌子。就写着 v-vax prodoucts,你去问一下吧。
' W( u( n3 B7 P8 o# q# A

: X: V# b4 Q2 L2 @2 A% e+ |7 g- h' D( |& q
收到,谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-2-25 21:19 发表 * E& R8 U/ t* D( Z; B' ~- [
+ A1 h  e% p$ H& b5 f8 }
5 {, p( g$ c1 d. b
这不是冲动么,所以说冲动是魔鬼啊。
3 A7 t. }0 P2 r" E
& }8 B2 V9 K# T3 p
我觉得下一个你要玩的不是冲动,而是冲洗。我上中学时和我的生物老师三伏天躲在小黑屋子里摆弄半人多高的放大器?,和一大堆装显影剂,定影剂什么盘子的,那滋味绝对过瘾。你都有了胶片机了,下次不如自己冲相片吧。
同言同羽 置业良晨
顺便说一句那个生物老师后来下海开了个照相馆。生意不错的说。。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:25 发表
  v5 d( b9 q9 {9 a
+ ?/ x8 `$ T6 a3 H4 t1 n' [% a, l( T  R; R2 m% p* }- k
我觉得下一个你要玩的不是冲动,而是冲洗。我上中学时和我的生物老师三伏天躲在小黑屋子里摆弄半人多高的放大器?,和一大堆装显影剂,定影剂什么盘子的,那滋味绝对过瘾。你都有了胶片机了,下次不如自己冲相片 ...
! I% R' z9 n: ?( D
; a* ?# }# \$ |
你就饶了我吧,那我LD还不得直接把我给踢到你家去。: N) R4 l% S) c% _
这次选的冲印的lab,一进去就一股刺鼻的味道,也不知道是不是那些化学药品的味道。
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:26 发表   I5 R" w' W# V- e* P
顺便说一句那个生物老师后来下海开了个照相馆。生意不错的说。。。。

% H6 C* S! a9 c- f. @
) u) p( G" l8 L3 ?9 L你老认识的都是人才啊.21世纪,什么最可贵,知道么,人才!
原帖由 yliangca 于 2009-2-25 21:29 发表
/ r2 |9 I: l+ |+ w/ m( b& d. w  c8 e; N' J3 U

9 |8 ]9 R- q5 a$ N* _; v你老认识的都是人才啊.21世纪,什么最可贵,知道么,人才!

+ n. T  d0 R7 o& U
6 h% A& K# @3 o  h% F/ _; h& v3 o
8 L- H( k5 G$ X" a- v是呀,可惜不是人人都像你这样重视人才滴。
' g$ v  d0 M4 z9 H+ h6 Q/ ]
! [! f6 P! m5 j# l我刚到爱屯想申请伦敦药店的洗像工,我说我有手工洗像经验。人家说。。。。我们这里全自动冲洗!
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 21:36 发表 ! v8 g" w/ ^2 S
- N1 p6 M) i! o- G/ a& V9 g7 r
1 D  Q( ^  l; `5 C- `: U+ b
8 M7 [, @5 u5 c) I8 e5 F
是呀,可惜不是人人都像你这样重视人才滴。
, d3 p; z) x$ o: S( F8 x: s) P
; P. K3 S5 h6 X2 K# ]! L. J) D我刚到爱屯想申请伦敦药店的洗像工,我说我有手工洗像经验。人家说。。。。我们这里全自动冲洗!

& Z6 K  p' P( [
* _% ~+ _# M7 c- d( _幸亏房子不是全自动盖的,油沙不是全自动变成油的,否则咱们又要转行了。。。
原帖由 yliangca 于 2009-2-25 21:42 发表 - Z: b+ r  h5 i2 s( ]! R
4 c6 b+ l" ^, _  J! U: L+ V

+ l4 ^4 B0 P! q幸亏房子不是全自动盖的,油沙不是全自动变成油的,否则咱们又要转行了。。。
# K- O" b* ~; s1 p  i& S+ c8 }' a
# I- Z- s' x3 H, D
# b! v$ M- L$ I( @7 ]7 X
转行咱不怕,与时俱进吗。  B; C4 b, R/ M1 F

2 X6 k% A, R- z9 I# N+ n我认识一个很老的华人工程师他的结构背景很强,但不会用计算机程序,更不会用STAAD做有限元分析。这次下岗就轮到他了。记得我上学的时候还有个教授精通手算有限元,估计现在这样的“人才”已经没有了吧。
8 |4 C' |. U! d% B
: z# q8 o2 Z! J$ a  i' w; }另外像我这种手工冲洗人才肯定今后没有用武之地的。别的消失工种的人士也许可以在民俗博物馆里找一份兼差,专门表演那些已经无人需要的手艺,但手工冲洗照片却不行,因为这个工作要在全黑情况下进行。。。。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-2-25 22:03 发表   S  d) c$ c* M: t. P* I5 @9 T

; }7 o" v* W) c/ o; l- d/ Z* g9 C- B0 M
) x+ w( y, W: T" L4 p6 A& }& J
转行咱不怕,与时俱进吗。, w& {, w' B# [$ i# ?: A& f  f9 ~
: o* B* u: Z/ l/ `* ~% f
我认识一个很老的华人工程师他的结构背景很强,但不会用计算机程序,更不会用STAAD做有限元分析。这次下岗就轮到他了。记得我上学的时候还有个教授精通手算有限元,估计现在这样的 ...

. ~, u& M- e+ @" s5 s4 ?6 S% O0 U
无独有偶,我们公司Burnaby Office有一个西人老先生,管道设计,一口英国腔, 手绘草图一把好手,但是也是不懂CAD,换正常年景,还可以给他配一个画图小工,偏偏年景不好,本想调他到公司本部历练一番,可老先生嫌远,这次就被请回家了!
8错的效果,很稀饭~~
理袁律师事务所