埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。5 B  a3 v1 V/ {

0 |3 u8 O2 H! g4 Z4 o5 r0 i5 k从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。
/ ]/ f( a6 S. d% {, K& [0 H9 S) r& @- V( N' F/ F
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。1 F: ^9 B6 b0 i' R, [" U

1 l0 ?1 z& @" G0 U' ~7 |走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。
  J! ^8 Z2 Q' O% j6 O5 a
# O$ p9 Z* ~6 C- O# t+ r8 U我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
4 k' O: k8 g) e+ M  a8 _0 i" @& S( h9 l
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?5 `1 W4 [3 C1 g
3 v, e, h  G0 o! v/ Q8 H! S+ |
谁能回答我?
- e9 e5 s! }- s) _& X2 r3 V$ N6 N  O
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:+ }$ I5 v& I2 ~  C0 ^" C
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。

8 z& A( Q+ n) P7 N* [8 d" x; p) l! [+ L2 b0 m5 ?4 Q# J* u! P
我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了0 K" c# Y9 z9 I1 G+ z

8 G5 Z; M* M  n0 i" ^3 c* y+ p快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:5 ~! G" N( \* u% W1 S/ ~
可没有快乐,是我能争取的吗?

5 I: ~0 `0 v& u( b+ }其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?
! _# d* e; F" ^" s- T& {而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点
. v, I* i: r6 A( y自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。
1 h0 T# U% Q; D  p
, z# d3 T; X3 L* U1 u) |  U你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。
7 Z. @2 Q$ g+ @* Y. A
8 \/ K6 t2 c8 A, n$ j2 G, x& g6 o3 K楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?( z2 y- ^6 [! d+ Z. p4 H
) q9 A: P" ~9 o* y" B( z8 o
风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。
$ X9 N2 h$ d8 |$ ?感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
! L# J# [) B" f  p0 i( \与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:( `8 m& q5 e- F) Z: i
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D

3 G" j8 A  y, U; Q
2 j, v9 }( n" v8 H& g" N8 h* Z! o# l/ i
Agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:
5 }6 N& j, e9 e7 XAgree

! a2 p3 y" C0 q( U1 u. |3 q) @xiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的.
& w, P9 q, P$ S8 Z  ]4 `从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
4 H, q: _6 d* j8 K. Z5 ~xiao niao is really pp~~:lol:

6 {" ~1 {$ R' X. \2 [* T! k' \0 ^$ Z, Z1 W9 r
8 Y2 x. K, c9 Q0 V* d9 T
  A  N  m" o9 u0 S: [
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:
) n2 x2 M* }& J9 V$ x. e; q0 I快乐自然是可以争取的. 8 v1 |7 C' E( Z7 t- @
从容点简单点快乐也就多一点.

6 ~3 O: ~: v# i9 g- Y: I& |1 s0 ^  E. H7 S* z
agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:
% B1 t& q2 x- Bni  xiang   pao   wo   ma  ??
0 u7 d! @, _" z4 g0 _* u
ni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:
, l- q( u# a  A8 a% nni you qian ma?
( w% b- i9 d* T/ x* o6 U# G

' O5 P4 b& T3 A1 ?: Z
: t1 \  _  ]: z: X2 c) A% \  z) N. }* e
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:
- [2 d8 h% [; ~6 ^; K# ]8 O2 kKao !     ni zuo meng ba  !!
) [% e* ]; A, Q, w6 z, |0 e/ g  c  E4 C
mei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:0 d( Q/ D) |# D8 |
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
6 z$ H: w8 {' T2 L7 ~; Y, q
7 ^7 ~" m1 m. v8 f谁能回答我

\% q" X: e5 f" D6 K4 B! V) ~
2 s5 `' v$ N9 O' P4 K) J' ~- _我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。
# W, ^1 [% V/ g7 g8 F我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。* M5 Z4 C" ^6 |6 j% ^3 a6 h$ V. u

* u4 Q' M' L$ T/ W3 x[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:/ {& C9 R* T: C6 R9 ^) I5 y
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...
0 `2 _/ n. {2 j
就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:$ ]- V7 o5 j: \5 \
就知道朱莲肯定回这个帖子
$ U; V: ^: I0 Q4 f" r; d
废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;
- q0 k' o0 K: N) ?4 Q& W+ b痛恨把简单的道理说的复杂;" p# t9 l$ X' J! [" P( X

& P5 f# C/ K7 A0 q2 b9 T* m6 y喜欢简单率直;
, b6 n* a, I& }痛恨故弄玄虚;2 W. C, c7 A. \# G9 u

6 U- U9 _8 l; d8 g; H) N喜欢真性情乃至狂狷;
- L8 H0 ^' L) y& ]0 Q: C. r* y痛恨一切卫道士伪君子.
8 s# X# Y& ~8 i4 T/ c( W$ o2 m6 @# Z) ~. X' X
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:! r- y/ ~, K  c1 u' z2 D' h
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
) {0 w8 Z! x/ w9 `, V  h& l( F

& a  @' ~$ j, n$ t6 r: J+ n" P# `, d, Z, A/ j
不是你.# d  A( }* C& u1 Y# U7 X* j

! d* N  @7 I$ |我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,9 g3 ^  |; U; S( [
有所感慨, 说说胡话: r4 F# f9 g3 f/ E$ Y, h, O9 v
: p8 \- i( S9 A" \* }' X* H( t
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
2 v/ l. T, {3 u( Y小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

& G* m0 ~  [: y' C$ h- T  ^2 x; \6 p
8 P3 |9 F) D+ n- f$ u3 G" d, e什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。  n' K; x3 [* k: V, [- j: c
  W" U2 H" Q4 q7 G9 F6 N; Q7 V
"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
- n, K: K- {5 G$ k0 J3 \:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:
# b5 p/ @/ e0 P! M我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

( r0 l/ k2 a0 w  }( d/ f哈哈,我好像一直在上坡
& u: H; R  M& q( k  \; |2 e出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学
7 z2 x3 k/ h  U- q初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
3 h* a  P: h) ]9 F& j% {7 W& P" G现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空9 O/ q* _* b) f" C2 c  L
俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:- b1 ]1 R' A  v* ], B: v

$ w; \3 X  _8 w# D# k
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:
2 V$ U! k; ~# X: X$ a- Z& {( s哈哈,我好像一直在上坡
% H7 ]5 n% c, e3 i9 y7 Z出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学
6 I+ t& z3 ~2 y8 t7 X2 v初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
& t0 x( D0 u/ ?( X$ K2 P- a现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
/ s. x5 Q- x9 n俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:
9 ~' m9 Y7 P: ~* \: _8 K9 M( L小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:
1 D- ?6 D# T' |7 M
为什么一定要找尼姑啊
, r# M( K" e! B都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D/ e% v) i1 I" ?' Q8 j/ {
# N5 V, }1 B( R3 e( W
. R0 ^, H, ?5 ?$ L
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:% M) w" Z6 U0 _! V, I) F" j0 m
为什么一定要找尼姑啊: @9 ~2 e$ a; N. S
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: