埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 两组构图,希望大家多提意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
这一组我的想法是如果表现小孩子就用第1张,如果表现风景就用第3张。
都挺好2 U0 G1 i7 {1 l0 ^) ]  e
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
老杨团队 追求完美
风雪无阻啊~
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。 3 m8 _7 n( O& H0 k
个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
两组都喜欢第二张,
理袁律师事务所
5332最喜欢。
原帖由 wjds 于 2009-4-26 15:18 发表 5 ^6 O' R1 j# t! h/ q
都挺好' \+ q7 J& S- ]* P
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了

% p* q' t/ z" L. p* I) ^2 I2 ^( n; x" m, D1 ^
: u! ?& t: a9 A1 A
不用害怕,不是美女的我只照背影。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 16:57 发表 1 D% _) _5 E, }/ v! \3 ]+ N
风雪无阻啊~
* X1 \. A: f- i$ Z6 ~7 n5 ?. @7 ~

8 `2 {' h$ P$ ?. Q1 [, `- c. n! D0 p
是呀!不过下周你就可以加入队伍了,如果可以带几个美女做模特就更好了。
老柳教车
原帖由 139 于 2009-4-26 19:39 发表 : J) N4 X- `, ]6 ]0 H% A7 [* f
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。 ( C- ?3 L4 `& h9 T6 ~4 H$ j
个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。

. N! y, G/ w& {6 s8 ~) ?
- |* ?4 T6 O: w% q7 d  T1 @0 Y" E
我光在这看构图了,毕竟是高手,更注重意境呀!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 19:46 发表 $ @# v4 e! H. N% O" j0 ]
两组都喜欢第二张,
3 \( q3 }* @4 S9 v# i
  G. z8 [5 Q; A0 k' v  d# Q
- {5 m" _3 S, {4 d
为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。. J6 w' d, ]& [5 `/ F

& V) }' i- \4 v9 K& d" _5 F# y" JBTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-4-26 19:53 发表 . i5 n! t/ o  Y& q" m1 `7 {2 b4 \
5332最喜欢。

1 b9 X% ^) I7 ?+ u, U* X1 W
/ ]$ C7 l- j5 @& R- | 您要在多说点儿就更好了。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 20:19 发表
: ^( ~+ j- s, j9 C, w6 O% [2 S$ K/ D9 i9 j

; O# o5 g* }( C/ Y/ v4 k
. u: M. e, V0 \* Y- H' y为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。/ n, C. o1 |; J& b3 S& `
; H2 x! j4 [, U5 W9 {: s/ k2 \
BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说 ...
- a/ v* X$ r& S2 a$ ]
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, 若嫂子没意见, 我给他介绍介绍那美女。。。
理袁律师事务所
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 14:16 发表
6 z. m/ P' }) e; S& U这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。

/ e. d& Q$ V; T% E我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
最近很下功夫啊。 9 R" R  v: n1 V, m
! l0 ^: |9 u6 A4 V: T% m
第一组,我更喜欢后两张。从构图上来说符合黄金分割的比例,看着比较舒服。雪天照相因为天气原因,容易使照片缺失细节,清晰不够。我会把焦距朝前靠,试着把雪花照清楚些,索性把整个树林,人物虚化成背景。更能体现雪天的意境,给看者更多想象的空间。
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
/ x7 ?5 A3 {$ E8 ^9 r8 e0 e7 F& ^* }$ m
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
' a" T( U6 |8 x- `

! g) ?5 B# o2 A6 |4 d* R- y, ~2 t哈哈,我妈也经常这么教育我。
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表 1 Y8 W8 ?! u; j9 V: I/ I) H
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
: ^1 O0 @0 b: D5 y; o$ u6 d
估计是雪天,楼主只顾着保护镜头去了 ~
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 ) a8 `  k/ t! C. O" V
# E7 g$ ^4 G4 H( }
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
& d( N1 h, Z' s$ m! n1 f8 r" ?
好啊,谢谢老兄能想着兄弟 ~  
  W1 K/ ~$ K, o' Z4 a4 C3 `/ J* Q% M2 x
我妈没这么教育过我, 可我过去几十年来一直都是这么整整道道, 大大方方的照人像的 ~
第一帖不了解环境,不知可否避开左边的乱树。3 e  D' N0 ]+ ?- J! h
第二帖的环境似乎好点,但觉得小朋友应该和阳光联系一起好点。说到构图,喜欢最后那张朦胧感觉。
同言同羽 置业良晨
有味道,
2 u) _8 T8 N8 [, W# r, \$ o$ R( D
% p, L2 w* v8 m7 s有了高手的评论,还真能体会点东西
同言同羽 置业良晨
For scenario 1, I like the first one and the last one.& M9 ?3 L/ u0 f7 q4 T7 \5 D
For scenario 2, I like the first one too.
原帖由 多喝水 于 2009-4-27 13:01 发表 - e# F: D- \8 E  F& W, G9 s. |* n
For scenario 1, I like the first one and the last one.
6 K, E. ^3 l9 N( n: u# j0 r8 b( V* rFor scenario 2, I like the first one too.
6 W4 A9 N2 G( t7 y4 k
+ W& z  O3 X5 K+ Z6 o
解释一下?多谢!
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
, {/ a' s1 g8 M- O" z% k9 h焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

9 A, Y) ]* F- L$ A. o$ L+ S  h$ }7 p" i  {1 N- R6 U

1 ~4 J9 E0 n/ z3 d" N高手呀!这个也是我当时最疑惑的,选单点对焦怎么都找不好。所以我用了7点自动对焦,愿意对到那里就对到那里吧。
原帖由 白水 于 2009-4-27 11:58 发表 $ F2 `- I$ p# ^2 v) U2 z
有味道,
7 P0 M$ E. }3 g9 E0 D. T9 f/ C6 v9 q
. ~7 G/ n+ l8 y8 T9 i" F有了高手的评论,还真能体会点东西
4 T% ?) q# v5 }9 O" |: q4 ~

, P6 o3 J9 b. a. n1 O  ?9 h5 H" v3 Y% u
是吧,要不菜鸟怎么会进步呐?
楼上几位高手能指点一下这两张图怎么对焦吗?
原帖由 yliangca 于 2009-4-26 22:50 发表 % h2 `, J7 {& a# w
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。

$ ]( H/ i, D4 C  j5 c9 [% a
; N  J: `2 C' k" W8 d& C) b( S) h! C! e* z; B
这个我严重同意,自从我有了自己的小孩,好像对别人家的小孩儿的观察也更多了。尤其是财主家的那对金童玉女的说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 22:33 发表
6 S/ M4 R& B  B8 B5 }# T% W0 j2 Z! t' R" N
我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
$ A* a! y, I% {) h
- q/ s# K* ^7 V; P/ }$ t
9 I3 K+ _, z2 R, Y; W7 o
是呀,高手yiliangca说后两张构图更好,在努力学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
- s( {. o4 e2 {7 y) ~* K: U- O& D3 K+ T7 x' s# L; R/ H' u

* ~# B: h# j2 B, R3 P# G
+ F7 U" ^  g8 X/ Y" t5 j$ C$ F4 D& j# N9 Y2 _
咱伯母说的没错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。