埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请教拍过晚会的前辈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教拍过晚会的前辈们,请问你们用的什么镜头?有没有旧作一两张给我菜鸟参考参考,不胜感激。最近有点班门弄斧,被抓去给人家拍演唱会,我这菜鸟的镜头都是拍风景的,拍这晚会实在有些勉强,再加水平有限,只能是以多拍及后期PS补救。但受人钱财替人消财,只能硬着头皮上,知道糊弄糊弄那些负责的大妈大叔们不难,但实在清楚自己水平差得远了。学习酷暑精神,近期想努力恶补一下,另外有没有适用的镜头推荐一下?不想投资太大,毕竟不是专业搞这行,也非兴趣所在。再作个揖先多谢了。
把钱给我我帮你拍去
本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-5-4 11:36 编辑 6 a% b4 Y8 ?; D, b# _/ \. S

4 q5 H2 R: k" Q8 g2 [  c$ { 1# 金币
1 a1 B4 q& `' o) X
) `  @, s$ t( M) l5 [7 E- T3 P1 _0 M8 p& C! w& U2 f7 F
问问tg77吧, 他拍过几个 ~
+ V2 g  J) w/ O/ i! J( [. m$ P& ?) ihttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=90257&page=1
0 m9 H$ H" q3 ^7 O8 d1 z8 b; `
8 H+ q: a8 Q4 A$ ^7 Chttp://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%BE%A9%BE%E7
9 Q; h/ h; M  |# W. N8 Q
# Z4 U, U4 G7 W; w+ Q, Z9 ~, _我估计镜头方面,类似佳能的 24-70MM, F/2。8 应该比较理想吧 ~
6 D) |) v7 G& s0 R- A: m4 h6 u
# Y& ~2 _5 P! e5 ?, y# ]$ z- n) y5 v3 C不知道, 瞎说的。  我看TG77用的是小小白+三脚架 ~
老杨团队 追求完美
要不问问老杨也行 ~
& k" ]9 O" T$ [: \" }7 X5 v1 g- {0 ?. X# o
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=137401&page=1
2# bufanyi
# P& b" c: N( Z" W, i, c/ A1 D) i# W4 \

- T8 J- O+ E6 }( q哈哈, 还是你狠 ~
0 M, [; `4 P( P0 f$ r5 v+ M- E  }( W+ o& k9 z+ J3 f; R
就算楼主把钱给我, 我也不敢接,  兄弟没这个信心 ~
大光圈。。高ISO。。
我觉的ISO好像也不能太高,如果400还不够的话,  800估计也该是顶限了, 再高了,画质就没法看了 ~
老柳教车
3# 酷暑严寒 + T' U+ X( e& a6 J

* ?& z5 @. G, k0 V  {- Q' B
要不问问老杨也行 ~
8 S0 x# @3 N8 T  D6 _& z: R6 V埃德蒙顿,Edmonton; [8 P  Z8 Z  Y- |7 W
. `8 i3 c% T' v, Pwww.edmontonchina.cnhttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=137401&page=1

' z& }/ U: W. y" c& k0 K! x/ x5 b% z+ o$ ^/ _: ?- r3 T
多谢大哥,老杨头那有几张还真不错,我都怀疑是不是他拍的啦。如果再ps一下就更厉害了。看来搜搜之前的晚会贴是个好主意,想多从构图上学习学习。
% X' l) y; M( X" H5 k: e我用的是nikon,看来要去搜搜F/2。8的价位了。大多时候晚会都不能用脚架,要用到200-300端,我的光圈最大只到4,真是有些吃力了。
大型搬家
我觉的ISO好像也不能太高,如果400还不够的话,  800估计也该是顶限了, 再高了,画质就没法看了 ~
6 ?; {- b2 M5 i# A酷暑严寒 发表于 2009-5-4 11:42

5 [3 G, ?6 Q& e6 ]- [. i要看相机了。。有的到3200 6400.。画质也还不错
6# 皮球 7 H9 F% z! G" z8 u8 ~
# u& ^' Y! A' {7 }9 c6 i% _
多谢兄台。不过正象酷暑说的,iso我不敢高,一般我都只用200,偶尔才敢到400。
/ o+ N2 H3 \2 P1 B' W4 j
NIKON啊? 太好了,  我本来还想说, 你把我的CANON 70-200MM F/2。8拿去用的, 这回好了, 我不用担心你给整坏了 ~  
& a. _% H9 e- ?/ u3 G; u# t2 [3 O$ }/ E5 Y& N
NIKON在这个焦段的头,那不就是小竹炮嘛, 不贵, 在这儿:
4 E" G/ S) L1 Y! B& K2 u) u' K2 t! q' C/ [: Z9 G  e
http://www.cameracanada.com/eNet-cart/product.asp?pid=14367* J2 t& N& D! n) p. c1 e3 N6 [
) o! `, |9 t3 h, o9 L$ K* B
如果不用三脚架的话, 这个难度好像有些大啊! 特别是长焦端不带防抖的头 ~
理袁律师事务所
11# 酷暑严寒
: J$ ]+ L! ]. h) ?$ a
. u* W; p  W( B' R1 K, x! _1 o5 m3 l1 l' Q% V: y6 ^) Y
这就难了。。速度上不去。。还用不了脚架。。那先得练练防抖功夫
同言同羽 置业良晨
12# 皮球 ) F% m$ C, X" l, m6 `
' V" E; x, K$ y
8 W8 o5 L" E; j; B1 }
严重同意! ! B, h9 @, r8 Q) S, Y
: l" g+ s' A: {, _# r
矛盾看来是无处不在啊 ~  
老柳教车
9# 皮球 - Y9 e* {: o6 S- _
# o( W# `7 K9 D1 U/ l
  `, k# |" V& t2 \3 k+ a, o
8 V; g) T$ |+ Q
同意!  我见过yliangca用他的NIKON机子用高ISO照出的片子, 画质还是不错的。% C7 B: L) v4 v
但我的佳能30D 到了ISO800以上, 画质就相当不好了 ~  
11# 酷暑严寒
  d, k7 k8 f7 B
; I4 p- |/ F1 o% {5 ?( m% d, _+ K* I/ v% m你老兄真是财主啊!一来就给我整个贵的,我得叫你雇我当助手才赚得了钱来买啊!还借机卖个口乖呢,那镜头是你二奶,你舍得借吗?
老柳教车
12# 皮球 0 |# m: t, k4 y# x5 z
& b3 T+ N( D. C
  G  W! f; \1 h  M- O/ t5 K
严重同意! + ^0 M" \. j$ ]0 s
8 F7 d' S% c3 w; P
矛盾看来是无处不在啊 ~  
, s$ w9 j3 S" x酷暑严寒 发表于 2009-5-4 12:17

" V# `0 n" v- R4 s  A用钱让鬼推磨。。上D3x 或者至少D700
同言同羽 置业良晨
12# 皮球 1 K' c0 G$ ?$ r. }/ [
! D' `- c: m# y1 E7 N! [
呵呵,我目前暂用人体三角架+偶而椅子扶手解决这问题!
15# 金币
" x+ T  A  ]2 j  A0 S* D
8 @2 n2 l0 ]5 k6 ?9 P; w  D' @
2 l# @% b  }; v6 ]  x$ v5 |5 V兄弟只有老婆孩子不外借,  其它的都随便 ~
16# 皮球   U) a) f! r! v" K1 n; M( D

# m9 ?/ a% C' x3 H: w2 Z* K, o' \可没钱整这么贵的,我用的是D200.不过有一疑问,如果真是很好的机子,iso上到1000以上画质一点不受影响吗?筒子手上有好机子的能说一下吗?我曾试过用自己的机子上到1000以上,画质就很卡通了。
18# 酷暑严寒 : w% `( L' x& f- W: Q3 D0 b+ y
* N! T8 e8 [! y% {) S
% ^/ i( |2 v$ G: W7 B
好,呵呵,你这话我可先记下了。以后好好敲你。
16# 皮球 5 Y1 m0 E* P* v" R

$ V) A  B$ l: }可没钱整这么贵的,我用的是D200.不过有一疑问,如果真是很好的机子,iso上到1000以上画质一点不受影响吗?筒子手上有好机子的能说一下吗?我曾试过用自己的机子上到1000以上,画质就很卡通了。+ q" I4 }$ U2 Z" M3 V! p4 r# I
金币 发表于 2009-5-4 13:21

1 `; a) k" ^: \. k  c在其他网站看过D700 ISO6400 拍的片子。。很不错。。D200应该是时候Upgrade 了
同言同羽 置业良晨
a995d1cda3e2a463ad6027a08a038383.jpg 21# 皮球 / l3 E& B0 U8 G/ e

5 t- O8 o  |9 M3 h- C别人的,ISO2500 没用脚架 的
同言同羽 置业良晨
21# 皮球
0 v8 X/ Z6 R0 T% {  e& p8 e1 ^5 Q  R' `" t, u2 L
搜了一下700的高iso片子,的确是不错。倒是提醒我下次关键时候可以存几张raw格式的片片。不过机子我可没法这么追,比不上酷暑财主啊!我这小业余的,还是先把技术搞好了再说,呵呵!
12# 皮球 3 z& o( i+ c# }
2 Z5 ?; u, l) K$ R- @
呵呵,我目前暂用人体三角架+偶而椅子扶手解决这问题!. i0 R5 x2 b% w% Y
金币 发表于 2009-5-4 12:30

1 G$ g% _- _1 r' Q可以用个独脚架吧
24# 白水 / _2 P, g4 X7 r! z: q/ s
嗯, 独脚架我有, 如果楼主需要,这个可以出借 ~
25# 酷暑严寒 " G+ x; n% s$ a1 l- C) t5 ^+ h
9 G2 C+ Q- _' ]5 Z6 ~  E& ]' ]
多谢酷暑!你这财主东西真全啊!先谢过! 给你们说了这么多倒是给了我不少点子。等我有空把片子整上来给你们扔扔砖,再去闭关苦练一下。希望下次接着用俺的玩具枪打老虎成功。 , B5 ~) F+ r; |7 `1 l* d7 Y
网站现在好奇怪,我明明先皮球回的贴,一转眼他的贴怎么又跑我前面去了。
19# 金币 1 W- I  Q2 O# s2 Z: k9 t: i: @
6 Z; D( c/ H) D* T: `
http://www.edmontonchina.cn/view ... ghlight=%2Byliangca4 k: O! J% \# {8 e' k- w4 V

( Q  h  z. q7 c! e2 e这组片子全部手持,auto iso (1/125s, iso在200到6400自动,但是天黑之后的iso都到了6400),自动白平衡, Normal JPEG直接resize(个别调了水平和作了剪裁),无闪光灯,大部分EV+1.0。
大型搬家
27# yliangca ) k0 w+ P. O; M( O
; o9 x$ H0 u/ D
你就发毒馋像兄弟这样的这些屯子里的穷人吧 ~   
& F$ N0 m. q# |- V# A! O! `$ V7 T$ @" m1 ^0 A
顺便问问, 和这个D3对应的佳能的机型是啥子?
27# yliangca
+ n/ H, b& c, d9 i1 ?" \3 c; e* ^% p- a1 _' i( ~
多谢!真是好机子,这下我有努力的目标了!本来说过不再接这活了,这下看来还得接,不然我啥时候凑得上钱啊? 不过你可小心啊,你这么尽力的馋我们,我跟酷暑要上门打劫的。
我只知道拍晚会不能用闪光灯