埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天去采了羊肚菌Morel

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
Great!
好东西!口水ing
大型搬家
老杨团队 追求完美
在哪里?
理袁律师事务所
好东西!口水ing
% x- |. E5 i+ P1 x% h: }9 kleo08 发表于 2009-5-23 21:28
& [5 |% W  {% J$ i; l

- D3 H8 v  l4 A; ?5 b5 [" V5 p! u4 }9 B3 H( ]% h3 G) c
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。4 I* z' o( t' S# ?7 d8 q3 n$ O9 ?
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30

3 x0 M* w3 u0 S' l" e# p4 D4 q怪不得发财兄细皮嫩肉
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
明天我们去找这个东西去?!
# D) {1 ^, ~8 n今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
4 R6 r% G' V2 [  f% {% S
4 h" ?% Y/ U  Y3 c/ `9 U
你去哪找啊?
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长在河沟、泉水溪流旁边,形状胃塔型。该菌外表有坑凹,好似羊肚子内侧,因此而得名。春季长出,若不及时采取,即腐败.
老柳教车
这是蘑菇协会的网站,几年前我刚入会的时候叫爱城蘑菇协会,现在该叫亚省蘑菇协会了。。。。。
3 V! E6 W, R6 a2 d, R3 ^http://www.wildmushrooms.ws/
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
9 [- y7 N( {" u0 ^. u/ D9 J7 A& H今夜无眠 发表于 2009-5-23 21:42
8 A8 ?6 \5 v8 e* u% w
- c  I4 F/ i+ W  t7 y+ a! X0 e
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
同言同羽 置业良晨
怪不得发财兄细皮嫩肉
# |4 f. ?( X8 n6 B( y皮球 发表于 2009-5-23 21:39

" @' n# t9 U+ P$ E, c$ S! r" J7 J+ {; P$ H7 f, p; Z
这东西可没听说可以美容。。。。。。。。。。。。。
太牛了!啊,不,太羊了!  M7 a4 X. H$ r7 }4 D
& h1 N" v" p: w* s: s! L/ ]
不过这个很容易跟另一种有毒的蘑菇混起来的,千万小心!
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。9 r- x* V/ d) x; f& ^
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30

/ E8 s- @- r1 l$ F; b& F  v; V# l4 f3 V
你准备长生不老?
只有羡慕的份儿了。。。
同言同羽 置业良晨
$ H* F! f5 j7 R( t( i  f8 d) ^今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
6 A% H  @9 i) e; j5 v  {
我下周三有空。。。call 我。。
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左 ...
3 U7 q: z9 R: t今夜无语 发表于 2009-5-23 21:56

$ j% z% _2 t1 E: `5 J8 R* k1 O  又一专家。。
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了( `5 T) J; H& I8 M: ?) G
恭喜发财 发表于 2009-5-23 22:08

5 t6 L# r5 F' S1 c4 H$ b/ b9 d6 o) [' D; c
如果我妈妈在这的时候, 知道有这种活动, 她就会很开心了。 她称加拿大是不毛之地。 下次有活动, 我又有时间的话, 一定去。
你准备长生不老?6 A1 S6 `8 L( w+ o% S
yliangca 发表于 2009-5-23 22:13 [/quote]
. f- P. @  v4 @& [! \2 u8 r
9 t. G3 ~& q6 }# K& L1 @2 a
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。, ~  y' ~2 x* G; W
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

n* b/ l" Z( [9 ?! o4 ]瓦,早知道有这么多收获,就跟你去了,装修地下室算啥啊 ~ 
同言同羽 置业良晨
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
% a# j( h" R7 @% ^# a+ R7 p' \恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25
# o9 \/ t" E5 e3 Z2 b' p
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
同言同羽 置业良晨
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
+ {) P8 U* m# @/ {. _酷暑严寒 发表于 2009-5-23 22:49

. @. v6 A" a( v8 s
7 I. j( r: z. ~, N明天一早就晚了,估计发财现在正连夜炖着磨菇呢。
23# yliangca - A% ]4 H0 t) |$ `- ]; W. R, U
/ t& }4 Z; c, {& A
" p) D2 i8 k! E  B" X( w
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
23# yliangca % h& |: |/ O2 t4 v3 L! E

\% U0 X; A3 d- K3 l, J+ B4 D* i9 g# F* j
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~   ) Y3 l' o# B6 S4 R' R
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:09

9 z/ L: G2 V! ]& q5 T& o7 ~8 `& Y# a3 G% t* s7 n+ w1 U+ z% [
到你家后院捉只野兔?
到你家后院捉只野兔?
# S$ b+ ]2 ^$ h7 iyliangca 发表于 2009-5-23 23:11
/ @4 z2 ^2 h+ V) ]% n
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~  
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~   ; x/ ?1 _$ Q  j  h
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:12

- Z) q; R. r; \+ R% @* B% b. N4 H& L' a( e* N) B+ a* @
那就没办法了。要不打到了兔子,你让发财明天帮你采萝卜去。 吃不上小鸡炖磨菇,兔子炖萝卜也凑活了。
老柳教车
佩服佩服!{:3_101:}
笑S我了,又鸡又吐的。
知道有这样的收获,我也去了。
( t+ ?3 |, s( C* b- ^/ S8 l  }+ _" C2 z  k$ B' c
看来下周的考虑考虑去一次。