埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 新手想买相机,给点建议吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呃,其实连新手都算不上
% s2 A8 v. c. m6 i: _& a. q- s只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水2 }7 ]& ^1 K9 f# C: _' {& m( L0 [
强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
/ {. U- [" O& o( n2 S' x# K但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
7 t1 r* l- E8 x  i0 o希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大9 v. u$ M+ V; r6 [
去年看上过D80,但是现在停产了,而且又见到很多人都在用佳能! \$ }/ f, z1 Q# f9 J2 |
不知道哪个更适合我这样的业余水平
3 a( a1 A1 \  I5 G) @+ @大家能给点推荐么?
另外想请教无眠
' J/ @6 N% a3 w% ^! c我是看了你的买相机的帖子然后才决定下手的,之前对单反动心了很久,但是一直拖着没想实现2 y, G  n0 `& `
你的D5000,是因为增加了一个55-200MM 价格才变到1249的么?
& G- {, t0 z( z" U' M18-55MM 、55-200MM 这两个镜头的区别是啥咧?# _) E% \5 x$ S( g7 p  x# H
我是个懒惰的人,不想动不动换镜头,但是又想拍拍风景,拍拍小朋友,小动物,偶尔还想拍拍菜啊盘子啊花啊什么的,有没有一个镜头就能搞定的啊?
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有自动对焦功能, 我掌握不好,所以我照的片片都有点糊。CANON这个价位的选择也很多,镜头的选择也多, 我也是现在才明白, 最重要的还是镜头。我只能把现有的玩明白, 再慢慢往下堕落吧。如果你只想要一个镜头, 不妨试试CANON18-200MM 或NIKON 18-105MM. 还是等众位大侠给你意见吧。。
老杨团队 追求完美
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有 ...
0 b, {+ P+ r- d今夜无眠 发表于 2009-6-7 02:27 PM

) r4 V: ?3 j( y  P" M$ }首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
呃,其实连新手都算不上
& {  ]. p( Y) j- w6 F" `只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
% H/ e; l% J: C: H, ~) r) y! }强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
& d! Z, t% \% g# w6 e9 Y. p8 l但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
) e1 h' b2 {5 B5 W' @/ X: @! X希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
$ n4 U* ?* Q( _5 f- B6 Z* I0 W( Q去 ...* F2 M0 f. T( ~/ A* d
笑菡 发表于 2009-6-7 01:43 PM
7 E( H4 v1 I' W( Z
上她那台已经够好了。1000元真的够买台不错的入门机了。
大型搬家
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。# Z; p$ ?! R8 E9 M- ]3 ?6 u7 P
NTSC 发表于 2009-6-7 14:33
7 {3 L( h$ C/ g  P
谢N版。   我闪, 温书去了。
18-55mm/18-105mm) L4 O7 r3 s' Q
这两个镜头有什么区别啊?
7 w. E, d% @( b4 t" D/ ]  O我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
Canon EOS Rebel T1i 15.1MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit
& \: U7 I/ ?  @7 a+ I; b) whttp://www.futureshop.ca/catalog ... 10120034&catid=, E9 c* M7 s) B
这一款跟D5000相比,性价比哪个更高啊?价格只悬殊1004 o  q2 F9 v2 _. W* Q( k
我要晕了,看的越多越眼花,那些乱七八糟的参数,我一个都不懂
4# NTSC
7 v9 y# J0 d3 O/ e/ ?4 ]
* B! D% a; @" l, w; u( K1 v0 x2 d  M- _1 F% C
N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?
- Z! v! {% q" Z; L哪个更适合新手?! C' z& w2 S- X5 ^: X
我看不懂那些参数
4# NTSC
+ A- Q! w; o7 K
/ V3 s% E& K7 y1 K0 P  h& F5 m4 W& j# E* ]' j
N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?4 b. e1 B3 ?$ ]+ R
哪个更适合新手?6 u9 \8 l. k3 W7 S2 K  |9 B
我看不懂那些参数
+ E7 n) w% o8 x$ k笑菡 发表于 2009-6-7 02:58 PM
, D  j# }) l  Z; C/ [5 ^# p
参数不懂就不要看那些了,选择机身觉得CANON 15M比 D5000的12M多了一点,似乎问题不大,而D5000和D90 主要是针对不同人的要求,有人喜欢质感的东西,有人就没所谓。相信出来的片子差别不大。选择D5000应该够了。我觉得N的套头比C的好,如不想买镜头的选择N好些。
18-55mm/18-105mm
% {) M+ R+ [; E3 a. M这两个镜头有什么区别啊?1 ?" }4 g( G* J% L5 N5 L* g2 A7 r( I
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
$ S$ `+ R" s3 {5 `1 k) m1 s, M, ]笑菡 发表于 2009-6-7 02:47 PM
& k) e7 d, G6 i
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
- E  w  K8 _' x1 E; d, A3 S
+ `' H5 H5 Z. ID5000+Nikkor 18-105 mm
4 i0 l( k# T* x. S7 _, K1 C- g5 O% j$1149+GST & S, v2 ]/ O' |& l2 j
刚入手的机子, 在Vistek买的。
同言同羽 置业良晨
2 p. O( v/ b2 A* o3 i' X! e
刚入门,也想体验一下单反效果。感觉D5000+18-105mm VAR 还不错。 8 ?$ A- V: a' E' P& B0 d5 G4 l6 W4 A3 _
基本上直接出片。只是把图片改小了些。原片大小1424X2144, 上传的时候改成800X1024。
  F# _5 z. j  p" G! d, W照得还有些糙,构图也不太好。 还请高人指点。" |8 N4 `/ {1 i& V( z
, b2 W, j! E( D: X
米国的相机好像比加国便宜不少; v. n/ C- Q* |- o# }
如果有需要的话
7 v1 l6 w8 ?2 g' B0 ^) |我可以帮忙带一台哈~~! ]% x& k, g4 U# k0 t
欢迎加如尼康家族~~
哎呀,玛雅大哥太热心啦,看了大家的意见,我现在对D5000+18-105mm比较感兴趣,你能帮我看看美国的现价么?
! K3 k' x+ l; t; c/ v  U另外,你啥时回来咱们村啊?
13# 爱生活 / j% O/ L, p' `- ~
& n1 w. z. z7 b% [' I

5 j! o& |( m6 O& Y4 e* `6 g& ]我这个连新手都算不上的人,感觉这张图片很不错啊,反正比我小卡片机拍出来的好了不知道多少个档次,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。  m( A) b9 I3 E3 @
NTSC 发表于 2009-6-7 21:07

" v; Y+ z+ y* @3 X- Q+ {: \' C9 ?7 F) X) A2 k9 ?
$ U5 I9 _! q, f3 \1 n( L: {
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦
, s: G+ s6 \4 X) z9 S' N) h$ U) j! q我决定了,就D5000加18-105mm了; [. u1 w0 J4 G! n3 R5 _
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦7 f$ H: i' J% ]: w& i- m
我决定了,就D5000加18-105mm了$ `" {! u' \& a; ~
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵" n8 G- c# K: k) l
笑菡 发表于 2009-6-8 15:04
9 H9 E  s* `8 @% [" ~8 p: V
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
这种问题,当然要问器材派掌门酷暑了
15# 笑菡
. g8 z# M: c- O8 [! k* A  c7 J: }, Q+ p7 ]& H5 H
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
2 L9 G0 h$ U9 ?3 `9 v0 b+ b$1,065.10 with tax and shipping; a, r$ [- {$ Z0 ]: S3 J( [: A
& v7 M/ Y  v' C0 |
现在美国最好的deal
同言同羽 置业良晨
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~   $ \4 x: J' X+ q- ?: J) X) ^. W
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 15:54

* w  P* O, }; b+ |8 k7 W# u& J. N, R  X' d! z1 g( w1 e* L, j+ F% `
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
同言同羽 置业良晨
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
& U6 u1 l8 B& T* S' |( V竟陵残雪 发表于 2009-6-8 18:41

9 x% C' n  l( M! n# w) d% }  C3 |5 P; ]) q
嘿嘿,版主们都齐了,多谢鼓励# Q6 i3 R, J5 f/ c
待俺搞定机子后就来参加组织活动
15# 笑菡 0 q3 ]! J! w8 J: ^% W3 X; ?
4 q8 M$ s6 a: u0 L! }
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
. b- T7 N" O1 R$1,065.10 with tax and shipping% b8 n0 p; F/ o# E- I
& y; s! U% F  B' h% m1 q9 v
现在美国最好的deal: x& u2 [. L) Z3 D, o7 L
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52
% {) N9 R3 b+ F
. O: Q9 c7 r$ V9 i$ R' w; R8 r
1065是美金么?弱弱的问下折加币后大概多少钱啊?( T1 }" k' ]$ ]  t: W
如果便宜不多的话,我还是在这边买好了,还要考虑到售后服务的问题
15# 笑菡 6 S7 a' T2 H, j- s; E. z. ^

7 z1 n( T4 i7 @http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
, L* C- o8 N2 m$1,065.10 with tax and shipping
( N( b7 ]9 S% c8 ]/ u3 o  ]" r3 W' Z! H7 V
现在美国最好的deal: E& g/ b6 E  u9 P7 [- e
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52

) a. f4 P4 A3 L0 Q$ [7 S, y如果直接寄到加拿大,要考虑关税的说 ~
25# 酷暑严寒 3 y5 w' o  W; F' Y

# T) `! H4 @, u  ?# n1 l
+ p/ V+ x$ I' a( \( e
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦% f! m! x4 G0 F1 C4 j. }
笑菡 发表于 2009-6-8 22:09

' s8 I0 e! V2 v, L- z4 Z. `4 B俗话说,没有最好,只有更好,相信你不用多久,就会考虑升级的 ~  
24# 笑菡 ' ^+ X/ d3 N2 P- E! \( p* \  K

9 i; j5 g) Q. b* E5 ]! O9 }5 {5 d( g% R& i% [5 X8 G
1065 USD= 1195 CAD
欢迎上船。
BH不寄 相机到加拿大了。。