埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 又有问题来啦,还是关于镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天,我踩了好几家店,都是在看N家的D5000,
) L$ @9 m: g+ Hfutureshop、mcbain、londondrugs、sources、black等等,价格都是差不多,最多悬殊几十刀的样子6 Q# e, O! U+ E
其中londondrugs的deal我最中意,body加上2个lenzs,18-55&55-200,价格是1199/ Z! u8 X  h; f
但是后来在mcbain的时候,销售人员告诉我55-200的lenz有两种,一种是VR,一种是NVR+ O  C4 l7 L' s" M
价格相差100刀的样子
$ T: v6 z( A$ l$ w8 g1 a' {我没能听明白NVR比VR少了哪一种功能,也没好意思请人家repeat,反正我觉得听清楚了也不明白是什么意思( A+ M0 u" _- Z2 Z- F$ V
所以,还是揣着问题回来请教众大侠们了- S3 A3 i& l/ `) ?( V' G
这两款镜头的差异何在,我需要买哪一个咧?
是不是一种有VR ,另外的没有VR? VR是防抖,50-200MM作用比较大,但我的镜头没有。
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
老杨团队 追求完美
如果你会用很久,还是要VR了。  }7 Z6 P. i( ^( B2 C1 ~; A% Q
去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。
楼主要是想知道VR的作用。 可以看看 另外一个我发的帖子。1 H- U/ o7 F6 l; L
0 ^' |+ i) K& ^9 j& O1 t
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D10 S6 G4 l' x! O9 H1 i# _% e
8 U% e- [% L" Z7 y5 x
尤其是最后一张,是动态跟拍的。担心手很容易抖,拍出来的效果不好。不过,照出来效果比想象的要好。4 r% S+ K0 _3 Q
, {( W; d9 U% T9 Y8 q
大型搬家
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。
不妨去Vistek也看看。很专业的摄影店。地址:10569-109  ST.
1 A$ o! X% K, [- i% q# \希望楼主能够买到称心的单反。
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
等等下手。。。看看能不能有deal出现
: G/ r' }! \. c' ], i
4 x7 z  C9 _7 `: ?; V3 Jhttp://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
" i4 g& l7 v+ O3 ~1 V8 K4 p$ `  NNTSC 发表于 2009-6-12 18:07

' w# u7 ^9 c4 r( `+ N6 @8 ~2 l& l- M" [  a$ i/ P
1 m% S9 L* ]% t. }  a- N
我搞不清楚的就是如果镜头不带防抖功能,用上三角架,是不是可以稍微改善一点?
同言同羽 置业良晨
如果你会用很久,还是要VR了。
8 i0 D+ ~- ^. F# i- b去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)
9 H) f, b* R/ o/ R/ j+ W. V我佛慈悲 发表于 2009-6-12 20:24

7 q7 {7 f- A( U
6 o- g; D+ B  L; q3 H汗,还有这等好事?' E/ U$ v6 p( q- c) L
他们的这个价格保护有时间限制吗?三个月内?还是多少天之内?可以去要回这个差价?
脚架比VR安全,如安裝在角架上拍片,建议关VR的。
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。7 k) g/ Z7 S' s% E) M5 B; |
爱生活 发表于 2009-6-12 22:32

Z8 o* S) T( m3 @9 h; @4 U% j
$ w2 n- n' M9 _/ ^+ M+ W1 \不知道呢,我前面问的时候,根本没人告诉我这个55-200的镜头有两款
. j6 K- k2 k# M5 n( [. w打算明天折回london drugs再问问清楚
) V& n, C* M7 ^' n- \难怪我在futureshop问的时候,他们主管告诉我这个镜头要三百多,但是后来一个店员又告诉我只要2百多,我还以为店员偷偷给我很大折扣呢,那天,要不是主管非拉着我要我买3年服务的话,我就准备下手付钱了
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。% F7 b) D. L+ p9 ]5 H1 @/ y
victoriapark 发表于 2009-6-12 22:42
5 c6 l8 t4 i& c$ u/ @# [2 O
& h0 R( W9 \) o- v
酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!& m4 _, G8 h4 w
5 C3 _& }5 w: C% i1 `& r& z4 [

3 @' D8 s% K. k  E9 Z1 H8 Q2 W, I
( b' p( V, F) H+ [, S  h~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
" C$ W$ ^& D* g唉,我刚想着说不带这个,买个好点的三角架呢,看了你们的,又动心了,纠结啊……
同言同羽 置业良晨
等等下手。。。看看能不能有deal出现
% F3 T$ ~# O; K+ o( r
' D" g, |5 O% `! A0 t9 o$ a# ]http://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433
  o: F7 w, z- u+ J' vlunik 发表于 2009-6-12 22:54

$ S9 S8 Y7 _) e4 U* R9 X6 `2 s0 \' ?8 t1 m1 v9 H% W, V
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了8 H' _+ y+ v: J2 J# m. V. ]
所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
大型搬家
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
& T$ g& A  Z& Y  h皮球 发表于 2009-6-12 22:58

# g2 y$ ~* B. V6 k9 X& {6 r5 D- `) h* x7 h8 ]& `
估计赶不上明天的兰花行动喽,下次吧,下个周末若有集体活动的话,我努力参加,哈哈
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!4 D! R2 }$ i3 U9 j- b4 V5 N
酷暑严寒 发表于 2009-6-12 22:53

9 Q  G# b/ d$ c& L9 T$ Y9 g- P  W7 U6 @1 ]3 m
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。8 e) d4 X3 {' h8 U! T/ u
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。- i  |% T) V+ L% J
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/" K8 l, S9 ]" \
爱生活 发表于 2009-6-13 00:15

$ e0 j+ `2 O, h, y' L这个可以不要VR!    是不需要的那种! 广角端或者短焦段手持没有问题的! 只有长焦段才显示出防抖器材的优越性 ~  
" @/ y. g. Y6 X) A
, a9 L, R, @4 w% ^6 w- n6 D当然如果用三脚架,那就无所谓了,但是以后你外出旅游的时候,扛个脚架到处跑,也太不方便了吧,于是VR或者IS就管用了 ~ 
大型搬家
1 W9 C* o. U6 a* x& k; e+ |2 z
酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
8 M, Y$ u1 g! j+ p; s% c- F/ m$ W  P

3 V% \5 a. t) V/ a' i
# n. N! y: O$ L# w~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ..., w, A! h; M+ B( L: |
笑菡 发表于 2009-6-12 23:56
" ~* `3 \" K8 G9 Z9 K( I) W" x
请参考#20楼,我个人感觉,对于中长焦镜头来说,有个VR还是挺方便的 ~ 
同言同羽 置业良晨
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了2 \0 Q% P8 l) [3 {% e7 b
所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵8 G& P& `5 L" j/ J0 _4 Y* t# ^+ u
笑菡 发表于 2009-6-12 23:58

3 p* ~& o0 A8 }5 x+ @) E
! n) |# T1 I. r# b: S% W) A' ?
* m6 u9 f5 ^8 c呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^6 S2 I8 _, D, g' N7 K
lunik 发表于 2009-6-13 07:00

3 u5 D3 a  N% c* g) {  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~
  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~ ' ?& d! T0 d( c) s- I$ a
酷暑严寒 发表于 2009-6-13 08:31
, A$ b6 Z. m5 a3 E: }

0 u8 j- P2 m9 }& s" h% f) Q谁像你那么chen4啊,俺们啥不得精打细算啊。。。我用了两天时间选了个国产三脚架,用了一天的时间威逼利诱我媳妇她终于从了。
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
. x# g  k* X0 y( ]. l所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
; M% i. C" _" V8 y" w9 Y) A笑菡 发表于 2009-6-12 23:58
: a) F, A3 X4 D2 ?$ X
$ k" V5 s: y2 O7 C% f/ K
别等了。。等待很折磨人的。。
Memeory Express 价格
0 A! s% X) c; I
9 [/ [) b. S: L- c/ F/ ^$ Z6 WOn Sale!!! with $39.99 Off
- K$ N, I( k: I" gNikon D5000 Digital SLR 2 Lens Bundle w/ DX 18-55mm VR, 55-200mm VR Lens# A9 r, O5 q) ?* N( |. N
SKU: BDL_NIK_D5000-2VR     Part#: BDL_NIK_D5000-2VR $1,199.99
这是哪一家的啊?
+ \6 |% p1 e% W8 l店名就叫Memeory Express ?
; A; A+ R; m* I看这两个镜头都是带VR的么,我要不下午就出门去办了得了
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看( N* x- n  h; ~, e
笑菡 发表于 2009-6-13 16:28
- ?* u) C" f- m" Z
去买了吗?
还没咧,今天没时间去了,打算明天下午去看看