埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 终于进了N家撩。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚在EBAY上拍了个D70S和18-70DX狗头,3700ACTUATION的机身,从此进了N家。
$ p: c8 ]+ |& q4 W8 t( y  m$ U* q% }- j
感觉这个比499的D60+18-55狗狗头那套头好点,恩,至少好看些,俺还是很有虚荣心地。。。。等寄过来价格都差不多了的说。
: ?! w- R- }+ \
9 @8 @, _3 K) a, \# J下个目标么,如果N的表现比C好,就是D700吧,再加几个定焦,24,35,85。窥视全幅很多年。。。。。
老柳教车
+ z" j" S* f# t0 N
' \5 L' k/ O6 w/ K! w代N家领军人物Y先生和器材酷版主说一句:欢迎加入N家!
欢迎, 欢迎 !
老杨团队 追求完美
楼上的都别客气,摆桌酒席就成了{:2_83:}
楼上的都别客气,摆桌酒席就成了{:2_83:}
) E0 p& u4 ^# o) O- a* [scuba1995 发表于 2009-7-20 12:05
* j, E' o* `' ~5 A9 T$ Z
此事请器材版主酷暑亲自办理。。本版筒子同贺!
还是很担心受不了D70取景器里的小像场,以前就是因为这个迟迟不用DSLR的,主要还是觉得3000块买个全幅机身不值,这个200块的只能凑合了,各位赶紧的安慰我一下吧。就说那个小像场不错,特聚光什么的。。。
此事请器材版主酷暑亲自办理。。本版筒子同贺!% K$ n0 M( t0 _: R% a2 Z
皮球 发表于 2009-7-20 12:09

- u5 x7 H+ g4 b$ z
小像场不错,特聚光!  Not bad! LOL
对不起,虽说我也N家的。但对70真是不看好。这次老爸把他的70也带来了,连我这用了N家多年的也觉得很不好用,机身也轻,像玩具一样。不要拍我啊LZ,我只是说实话。
老柳教车
对不起,虽说我也N家的。但对70真是不看好。这次老爸把他的70也带来了,连我这用了N家多年的也觉得很不好用,机身也轻,像玩具一样。不要拍我啊LZ,我只是说实话。& p" T5 z$ ?. c, ?; F1 D* N; E
金币 发表于 2009-7-20 12:39

7 ]# y6 i0 t. `+ t$ u  r我也没觉得好,这不就是便宜么,还能用老头。: d3 O. U$ D  M
6 S8 ]4 f  t- H/ S
BY THE WAY,D60不更轻飘飘了嘛
4 E& M. d" a1 U
* N  h6 P8 j# g" e) Q/ I2 ~) c( p要手感好,怎么也得D300  D700了。我看内个D3也很不错的说。
本帖最后由 scuba1995 于 2009-7-20 12:45 编辑 $ V2 q8 y2 I) l. p2 Q
小像场不错,特聚光!  Not bad! LOL , t4 W/ V% O/ B: i* w2 @
gotham 发表于 2009-7-20 12:27
- L9 f$ n( U! f
谢谢谢谢,好受多了。。。。{:3_93:}看我这感动的,鼻涕都出来了。。。。
6 [7 ^* \+ Z7 d" I9 w2 B$ R6 Z7 e) Z/ s0 N* \& S
你就不能再找点别的好的地方了么?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 金币 于 2009-7-20 12:53 编辑 # _4 ]+ U4 l. h2 _8 i8 z1 \4 j
我也没觉得好,这不就是便宜么,还能用老头。
( C5 v0 F, K- V; W7 h2 _: p
  U& t, y0 s! Q' }2 _! ~( a" EBY THE WAY,D60不更轻飘飘了嘛$ l0 c6 ?2 g3 i6 |  C
; H- B1 s$ J- o' o: N" e7 L& P
要手感好,怎么也得D300  D700了。我看内个D3也很不错的说。
1 L. V) A5 }( O0 c& gscuba1995 发表于 2009-7-20 12:41
! L9 h; l/ G) X8 a7 m
% j0 P6 s( P& `2 ?
说真的,轻飘飘倒不是问题,反正我手无缚鸡之力。只是很不好用,经常由于对焦选择或不知什么原因按不下快门。也不知是因为这台给我老爸蹂躏得太厉害呢还是别的原因。反正我搞了好久也没弄明白。与200的用法完全不同。我记得以前我看过80的,好像手感好些,不过好不好操作就不记得了。
乃的想法不对了,现在C在常用焦段上最牛的头大多是定焦,而N在常用焦段上最牛的头已经是变焦了...
7 H1 Y% j4 m( `2 f  x8 l1 r
尼家的不一样 [ 红男爵 ] 于:2009-06-29 14:06:12
2 a( V- N3 u& G8 cC家还在定焦好于zoom时代。: Z0 [$ g, X0 \! H/ @

! b6 R1 G! X: \* [7 g4 f; F尼家在两年前正式发布的战略就是全力发展zoom。目前尼康在通用焦段zoom的光学性能,无论是全开锐度,边缘锐度,色彩,色差色散都全面超越定焦头。所以抱紧了定焦追求定焦的还是C家的mentality,而尼家即使是专业摄影师都集中使用牛变焦了。- L! A* }: F. [: E
5 X- J3 u; ?# h6 M
我所说的通用焦段是指14-24,24-70,70-200新大三元覆盖的焦段。至于极端exotic定焦,可以玩玩,出片还得这些work horses。
  z# E2 l! D; q) m
乃的想法不对了,现在C在常用焦段上最牛的头大多是定焦,而N在常用焦段上最牛的头已经是变焦了...0 f6 p+ P  w- W( l8 U0 [* s5 B

6 j9 t' }% Y2 T  U听剑客 发表于 2009-7-20 13:04

8 ]5 c9 Y0 B& n# `8 g# G我只是没试过N家的东西,反正也不想花特多银子去买C的牛头,C的普通的东西做的太狗屎了,以前用过几个,实在是。。。。N家据说普通的东西也算不错,本来我也不打算买特牛的,最普通的定焦肯定也够用了,实在不成,就变焦好了,只要不太贵,能时时挂在屁股后面不心疼。我不是器材派我是狗头派。
本帖最后由 scuba1995 于 2009-7-20 13:16 编辑 / M# ]1 |  B& ]+ R; i8 c0 B
说真的,轻飘飘倒不是问题,反正我手无缚鸡之力。只是很不好用,经常由于对焦选择或不知什么原因按不下快门。也不知是因为这台给我老爸蹂躏得太厉害呢还是别的原因。反正我搞了好久也没弄明白。与200的用法完全不 ...7 x) t( b* e4 Z# O/ `
金币 发表于 2009-7-20 12:51

7 J; a; M( N( \7 K3 t我以前用手动的,大不了把D70调到全手动,MF,ME,就不信按不下快门去{:2_81:}
* e- H  Y5 C- m7 [
! o3 N8 ]  T$ t; V1 M: z3 p$ I24-28段对焦本来就行程很短,景深又大的狠,手动也没问题的说。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
* [* ?. U. T) \3 P9 z+ _0 T4 @
. w2 S7 Q& R4 b' S以前用过这套机器,总体感觉是不错的!缺点是颜色会比较干涩,后期工作量会比较大。尽量用NEF,一样会出好片子。
以前用过这套机器,总体感觉是不错的!缺点是颜色会比较干涩,后期工作量会比较大。尽量用NEF,一样会出好片子。/ l1 Z" F4 G: F" q4 w
yliangca 发表于 2009-7-20 10:09 PM

; y$ Z0 U% j- {2 l% u% h相信皮球 和你的感觉差不多,现在看他出的片子有很大的进步。
以前用过这套机器,总体感觉是不错的!缺点是颜色会比较干涩,后期工作量会比较大。尽量用NEF,一样会出好片子。3 e- \. p9 E6 A, ~( v3 X( V
yliangca 发表于 2009-7-20 22:09
  G- ?1 a3 I+ U8 F
NEF是什么的干活?
老柳教车
相信皮球 和你的感觉差不多,现在看他出的片子有很大的进步。
- Q7 o% J1 a! rNTSC 发表于 2009-7-20 22:17

: n! R1 f9 o  l3 q这么说皮球以前的水平基本上和兄弟差不多菜的? 看来这家伙最近的突飞猛进,绝对是器材的原因 ~
这么说皮球以前的水平基本上和兄弟差不多菜的? 看来这家伙最近的突飞猛进,绝对是器材的原因 ~ 6 X: A) D* @+ v$ P& T, Q& {
酷暑严寒 发表于 2009-7-20 11:49 PM
' h" P) }9 s5 Y9 e, R$ s( ?3 i
他自己也这样认为.
同言同羽 置业良晨
这么说皮球以前的水平基本上和兄弟差不多菜的? 看来这家伙最近的突飞猛进,绝对是器材的原因 ~
# A: u/ a7 f2 h酷暑严寒 发表于 2009-7-20 23:49
( ^: D$ c. O  P, F  j# |* f
终于找到好理由去申请预算了。
同言同羽 置业良晨
终于找到好理由去申请预算了。/ P5 `6 n" @. i6 H
yliangca 发表于 2009-7-20 23:54
$ f4 Q/ a% V+ \( i4 w
是啊,回头找个好的机会,一定要说: 我也要 ~ 
NEF是什么的干活?
& }. b; B: o. j, H/ o% sscuba1995 发表于 2009-7-20 22:30

# L1 i- G/ i* S& y: h" Z就是raw格式。
是啊,回头找个好的机会,一定要说: 我也要 ~ 
. d( F7 y# }* v. _* v) \, |% T, i酷暑严寒 发表于 2009-7-20 23:55

3 [+ W( d2 F$ k你要是觉得不好意思,我可以帮你转达给弟妹,批不批我就作不了主了。
你要是觉得不好意思,我可以帮你转达给弟妹,批不批我就作不了主了。
# j1 I; {; y! i; o7 s% T" y  G, qyliangca 发表于 2009-7-20 23:58

8 e  K  Y+ F" `& R; L  这事儿, 还是我来说吧 ~   3 V3 b8 N. z3 T8 z  Z7 e9 N% I
: p1 H9 n( L1 f
对了,一直没法定下什么时候到达你家,但是回程机票已经订好了,这次温哥华之行看来是跑不掉了,你别忘了去RESEARCH一下咱到哪里去拍照哈 ~
0 z8 a3 G2 q6 B5 k3 _
- d& O7 `* T; H( U多喝水和发财已经确定不去了, 因为他们2个人都太客气,觉得让你出机票,不好意思~ 
NEF=NIKON ELECTRONIC FILE 是NIKON自己对RAW的称呼
公平的说 DX 18-55 II 是DX镜头中性价比最好的镜头, 18-70我也有,成像不比18-55 II好多少, 至少我没感觉, 55mm和70mm的区别可以忽略不计, 18-70的优点只剩下做工(泰国VS中国)和IF(前端对焦时不转,用起CPL更方便).
恭喜恭喜
恭喜恭喜2 b/ q2 s+ X& m( G. `& c3 U$ Y
sjxbrd 发表于 2009-7-22 21:48
" Q0 q; T& J4 q7 Y
挖,是你啊。。。。。最近有什么新照片看看?* z" X! S! l0 y

) y5 w/ C. S) x: w  |; G  z我看你拍的东西最顺眼啦{:2_83:}