埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] Spencer Gorge

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* q3 E! F/ n" v! r* ~4 k0 f2 d0 B4 P* k" a$ o
为了早日成为永久市民,再发两张俺们土狼屯邻村蛤蟆屯的小溪。
大型搬家
已经是摄影市民了,为什么不贴图片在摄影版?这样好让我们给你加个“红精”!
大型搬家
2# NTSC
) S' c( d0 e( S0 ?1 g+ H
! A2 r; M! z, c. KN版,俺不知道啊!还能搬过去吗?
老杨团队 追求完美
重新发一次,只有贴在本版才有机会授“精”2和3。
2# NTSC
: y! C3 k- ?: y! W! yN版,摄影版在哪儿啊?俺找了一圈又找回来了。
黑兄别老吊筒子们胃口。。这么好图。。多发几张..
我们这个就是摄影版了,你在发帖时上传照片就行了。
! p( T6 L$ h5 l0 x; V0 i$ n! u2 p# v9 d4 B- g8 b* b7 x0 N$ V
明白啦!!下次吧,不过这银三角也挺好看的,哈哈!
1 b& @. u1 g+ m5 V0 W
什么是“本版”?怎么进去呀?
, G6 e7 n! w6 o" h, v黑速 发表于 2010-5-5 12:13 PM

% i2 s5 A! [  V/ P, d8 F0 Q摄影之家就是摄影版。晕了,酷暑快出来!我可能又在说古语了
OK,我已经编辑好了。
黑兄别老吊筒子们胃口。。这么好图。。多发几张..- V* l8 s  y% F) @6 b# h1 U
皮球 发表于 2010-5-5 12:11 PM

3 V: |# ^7 C: {  u5 e# @# n! w看,又引了一个潜水的出来了。
老柳教车
多谢N版替俺搬家!!辛苦啦
同言同羽 置业良晨
黑兄别老吊筒子们胃口。。这么好图。。多发几张../ m* h7 }) n* k, C* D" C* M
皮球 发表于 2010-5-5 12:11

, v# B9 M& [+ s$ x. t皮兄见谅,俺手里货不多,一下全发了永久市民也就泡汤啦。哈哈!!!
摄影之家就是摄影版。晕了,酷暑快出来!我可能又在说古语了
' W: U8 F8 B* t3 C" N3 }! _5 T  YNTSC 发表于 2010-5-5 12:16
& d, u: J) c9 A, v! r( g3 j! n% U

7 m- ~5 D8 x3 [7 j' C8 X: `5 l4 _听到老大呼叫, 午饭都没吃,就跑进来了  ~  
0 s. x, F* w4 [; ^+ @: ]. z9 o$ M5 I( E: ?5 z* j) [
黑兄好片, 色彩很尼康, 效果非常棒, 崇拜的一塌糊涂 ~  
皮兄见谅,俺手里货不多,一下全发了永久市民也就泡汤啦。哈哈!!!
) a1 p6 r+ d9 i4 ^% X+ f黑速 发表于 2010-5-5 12:32

1 a' O1 u+ w2 c7 T. L一旦踏进来摄影市民的这条“贼船”, 哪里还有机会变成“永久市民”啊 。。。  快把好片子都发上来, 让 兄弟们学习学习 ~  
) @# ?; r! E; Y: K2 g# ^
黑兄好片, 色彩很尼康, 效果非常棒, 崇拜的一塌糊涂 ~  : D5 K$ ~1 q5 d2 [, e, i6 }- Z
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 13:39
$ Z: r5 K+ D+ a/ e  Q
哈哈!这不是什么泥坑色彩。俺来告诉您原因吧:' C6 x3 @/ t# G/ F3 z
这是两年前的片子,那时在俺那老古董显示器上调的,等换了新显示器才发现,挖!绿色太艳啦,后来也就懒的重新调了。所以俺这几张片子是“平民版”,显示器高级的筒子就只能将就了,哈哈哈!
同言同羽 置业良晨
一旦踏进来摄影市民的这条“贼船”, 哪里还有机会变成“永久市民”啊 。。。  快把好片子都发上来, 让 兄弟们学习学习 ~  0 r3 D$ [2 k" Z7 h
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 13:41
  Q0 _: E, k) k6 M# k7 O+ |8 e
酷版,俺可是刚学了置顶的《新手必读》呀,里面明确规定“发表作品满20帖的通过为永久摄影市民身份.”。所以俺得把手里的存货分20次发啊!哈哈!没错吧?
苔痕上阶绿,很美
酷版,俺可是刚学了置顶的《新手必读》呀,里面明确规定“发表作品满20帖的通过为永久摄影市民身份.”。所以俺得把手里的存货分20次发啊!哈哈!没错吧?) f6 |/ T# p/ Z1 |: v
黑速 发表于 2010-5-5 14:48
$ a# T/ [2 y/ P' H/ _* j
: ~. R) h- p; ^+ L
20贴对你来说那还不是小菜嘛  ~   
& Z7 T# Z) P& I( S$ i  q1 _
. i6 l+ n3 S2 q2 X* \你就要搬家来爱城了, 估计这段时间也挺忙活的, 等搬家安顿好了后, 咱们一起出去拍片, 我向你学习  ~  
哈哈!这不是什么泥坑色彩。俺来告诉您原因吧:; R; u% a( h# R# U3 G6 D* ~
这是两年前的片子,那时在俺那老古董显示器上调的,等换了新显示器才发现,挖!绿色太艳啦,后来也就懒的重新调了。所以俺这几张片子是“平民版”,显示器高级的筒 ...% d' o, |' i  q+ u1 ^% F, K# }% S
黑速 发表于 2010-5-5 14:37
/ @* z! u" n* b6 x( P
9 \1 X! j' o% }/ z) O
不过, 不过, 感觉很好!7 v8 _7 R6 \  j; P& T
& |) e% k2 X# ]3 S  K! @8 W* D; |6 n
多喝水曾经跟兄弟谈过类似的心得: 后期可以大胆一些, 再大胆一些, 效果就出来了, 然后照片就成为作品了 (后面这句是兄弟给加上的   )
6 [5 H" B6 ^9 W" M' ^1 A
6 d! c& j7 q: o, z. v图片很美,后期制作的超强大,已经失去摄影的现实艺术美感。我不懂摄影,但我看见的第一眼就是感觉太美,太假,太死。很美的山泉小溪,可惜变成死的,涓涓流淌的小溪变成白色凝固的胶水, 没拉灵性.加强摄影技术,少用电脑后期制作。小女子乱说不要拍我砖头。{:3_99:}
同言同羽 置业良晨
这么好。有机会向你学习再学习
同言同羽 置业良晨
青翠與潔白的夢境!   
影版得一虎将,多出好片~~~~~~
谢谢楼上诸位!真希望有一天能面对面切磋,互相学习提高!
本帖最后由 黑速 于 2010-5-5 21:43 编辑 5 f$ a2 a) z- p7 S' g) S" ?. w
图片很美,后期制作的超强大,已经失去摄影的现实艺术美感。我不懂摄影,但我看见的第一眼就是感觉太美,太假,太死。很美的山泉小溪,可惜变成死的,涓涓流淌的小溪变成白色凝固的胶水, 没拉灵性.加强摄影 ...
! T1 s4 ~( [5 g0 \/ ?2 I佐非 发表于 2010-5-5 18:11

6 F4 c4 h3 p' [% m! K$ I4 A+ a能听到MM的直言俺非常高兴!不同的见解才能使人学习进步。 ' s0 g6 U7 \9 p, j
7 @8 s* ]: R: N+ V. f$ Y! l, V
至于艺术,其实是个仁者见仁的东西,就如同饮食,说起来不怕MM您笑话,在学校读书那时候,恨不得天天吃红烧肉,可现在谁要请俺吃红烧肉俺给谁急!
- |4 \) ^/ w& f; T# L& y% Q. F; R& }/ f4 u! N  G
关于后期处理,俺遵循的原则是加强想达到而相机技术上无法实现的视觉效果,如局部曝光、高动态范围等。后期处理就如同给美女化妆打扮,俺赞成涂脂抹粉,却反对换个假鼻子或者装个什么的。
& b$ g9 B3 H. p4 Y
2 s2 W$ p( d$ f流水的效果不是后期制作的,而是前期拍的。其实现在的数码照片都是经过相机内的软件处理过的除非您只看RAW格式。
7 d3 h5 g# K$ n' V8 r) L. c+ F7 \7 X# u3 ~8 F* q7 d1 q" ]
罗嗦了一大堆,把俺自己都绕糊涂了,哈哈!
! Q2 D! a; p: J# [/ _8 s' }
& j. u$ t9 d7 K0 o8 C艺术摄影主体是用摄影手段获得的影像,可以应用电脑特技夸张。图片的构图,造型很到位。可是我就是觉得少点啥。涓涓流淌的小溪,空明的翠绿,山林间湿润的空气。哈哈我班门弄斧封嘴
图片很美,后期制作的超强大,已经失去摄影的现实艺术美感。我不懂摄影,但我看见的第一眼就是感觉太美,太假,太死。很美的山泉小溪,可惜变成死的,涓涓流淌的小溪变成白色凝固的胶水, 没拉灵性.加强摄影 ...
, [( n  Q1 S9 q9 \6 q1 I% L, K& b5 w佐非 发表于 2010-5-5 18:11
* X' R5 {: h- T5 t( n! E5 V8 }
这评论很尖锐,很到位的说 ~   
4 ~4 U9 L( E3 @& {' n4 c& G5 ], U) ?' t2 Z
拍流水,一般来说有两种拍法:一种是以高快门速度把流水给凝固 (估计就是你想看到那种效果),这种片子反而比较容易拍,往往可以随手一拍即可,另一种拍法就是用低快门速度(例如从1/15秒 到 几十秒不等),把流水给拍成像黑速在一楼的片子那样有一种如乳似雾的流动感, 一般玩摄影的人都喜欢第二种拍法。要出这种效果一般则需要借助三脚架快门线等辅助设备。。。  " s3 H; t5 t1 K- y
2 Z9 y/ H2 F4 A) M- @
一个字:摄影其实就是折腾 ~
艺术摄影主体是用摄影手段获得的影像,可以应用电脑特技夸张。图片的构图,造型很到位。可是我就是觉得少点啥。涓涓流淌的小溪,空明的翠绿,山林间湿润的空气。哈哈我班门弄斧封嘴
* Q  Q# u0 u9 u1 p佐非 发表于 2010-5-5 22:05
+ `5 x5 n9 ]* [3 `4 Z+ q& {
可能当时如果有一个长发披肩的美少女坐在溪边的石头上洗脚的话,这个片子就活了 ~   
本帖最后由 佐非 于 2010-5-6 00:08 编辑 / f8 I) D0 n8 K0 V/ c- E  T; Y  U

& S! S2 L6 i4 I5 f) x1 P" Z* |/ t# l闻水生,如鸣佩环,心乐之。取道而下行。下见小溪西,水尤清洌,全石以为底。近岸 ,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。清树翠蔓。蒙络摇缀。参差披拂。3 L: `6 L  M( X! w- }  q% c- V
小溪西南而望,斗折蛇行,明灭可见,其岸是犬牙差互,不可知其原
3 e( b2 J5 u6 c1 w% p' W四面翠舒环合,四周寂寥无人,凄神寒骨,悄苍幽邃。